|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 10 бер, 2023 15:37
Знакомая в Германии говорит, что с мая всё, выселяют. Год пребывания в Германии: язык неподвластен, ментальность страшно удручает. Кароч, сваливает в Польшу, в надежде купить хату за 75 куе.
-
Бетон
-
-
- Подякував: 191 раз.
- Подякували: 407 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 10 бер, 2023 16:08
airmax78 написав: Чукча2 написав:А было б хорошо. Просто , как всегда…простака под руки и в военкомат, а себе матрас туго набитый. А хотелось бы наоборот. Кознокрада на фронт, отмыть кровью долг, а народу матрас. Поэтому и уезжают люди, устали на это смотреть.
Да, но люди должны себя спросить: а что они сделали чтобы это изменить, а не просто смотреть на это? А то пока я вижу, что среди тех кто массово валит, в основном, те, кто сначала был "за стабильость и Виктора Хфедоровича", потом "за конституционную смену власти а не вот это вот что вы устроили на Майдане", а копнешь глубже - так и вообще сидели на схемах в той или иной степени. А сейчас блд вдруг резко "устали на это смотреть". По крайней мере такое вижу среди своих бывших знакомых.
Живописный у вас круг знакомств. Тоже, "по принуждению" общаетесь? У меня что-то таких знакомств не было. Где вы их находите?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 10 бер, 2023 16:15
rjkz написав: airmax78 написав: Чукча2 написав:А было б хорошо. Просто , как всегда…простака под руки и в военкомат, а себе матрас туго набитый. А хотелось бы наоборот. Кознокрада на фронт, отмыть кровью долг, а народу матрас. Поэтому и уезжают люди, устали на это смотреть.
Да, но люди должны себя спросить: а что они сделали чтобы это изменить, а не просто смотреть на это? А то пока я вижу, что среди тех кто массово валит, в основном, те, кто сначала был "за стабильость и Виктора Хфедоровича", потом "за конституционную смену власти а не вот это вот что вы устроили на Майдане", а копнешь глубже - так и вообще сидели на схемах в той или иной степени. А сейчас блд вдруг резко "устали на это смотреть". По крайней мере такое вижу среди своих бывших знакомых.
Живописный у вас круг знакомств. Тоже, "по принуждению" общаетесь? У меня что-то таких знакомств не было. Где вы их находите?
У меня круг знакомств очень узкий. А эти, кто уже свалили - это из одесских - друзья родственников жены. И слово " бывших" вы, конечно, не разглядели.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 бер, 2023 16:55
flyman Людина, яка донатить, заслуговує на повагу. Коло знайомств ні про що не говорить. Інша справа - коло друзів. Мені Вас дуже шкода, flyman. Розумні люди дають Вам цінні поради (не слухати Соскіна&Чаплигу, зайнятися корисними справами замість цілодобового кнопання дурниць на форумі тощо), але Ви їх «не чуєте». Намагалася пояснити про 140/на місяць, але Ваші фантазії розігралися геть не в той бік. Більше нічого не пояснюватиму (Ви все одно не розумієте мене).
-
fler
-
-
- Подякував: 1213 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 бер, 2023 17:14
beee написав:Знакомая в Германии говорит, что с мая всё, выселяют. Год пребывания в Германии: язык неподвластен, ментальность страшно удручает. Кароч, сваливает в Польшу, в надежде купить хату за 75 куе.
А в Польше что будет делать?
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 бер, 2023 17:25
stm написав: beee написав:Знакомая в Германии говорит, что с мая всё, выселяют. Год пребывания в Германии: язык неподвластен, ментальность страшно удручает. Кароч, сваливает в Польшу, в надежде купить хату за 75 куе.
Буде жалітися, що в Німеччині давали 400 євро.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 бер, 2023 18:25
Gastarbaiter написав: stm написав: beee написав:Знакомая в Германии говорит, что с мая всё, выселяют. Год пребывания в Германии: язык неподвластен, ментальность страшно удручает. Кароч, сваливает в Польшу, в надежде купить хату за 75 куе.
Буде жалітися, що в Німеччині давали 400 євро.
Я не знаю, что делать бабе под полтос. Бигор, например, айтишник. Он останется, потому что профессия международная. Что делать бывшему фин.диру хз. Нужно будет ей посоветовать посудку мыть, скажу на форуме подсказали)
Востаннє редагувалось Бетон в П'ят 10 бер, 2023 18:27, всього редагувалось 1 раз.
-
Бетон
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 10 бер, 2023 18:26
Соседи ездили с детьми в Варшаву за загранпаспортами. Говорят, такое ощущение, как будто в Киев приехали - кругом наша речь: и на улице, и в кафе, и в магазинах.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: П'ят 10 бер, 2023 18:43
beee написав:Я не знаю, что делать бабе под полтос. Бигор, например, айтишник. Он останется, потому что профессия международная. Что делать бывшему фин.диру хз. Нужно будет ей посоветовать посудку мыть, скажу на форуме подсказали)
Выучить язык. Польский/немецкий/английский - хоть какой. И идти работать фин. диром. Не думаю, что "полтос" для фин. дира - это уже приговор. Собственно, "не международных" профессий не так уж и много. Большинство людей вполне могло бы заниматься тем, что они лучше всего умеют делать, и в другой стране. Ну а уж за год хоть как-то выучить язык (на достаточном для работы уровне) вполне возможно. Если, конечно, захотеть. Ну а если вначале 2-3 месяца ждать, что все закончится, потом еще 3-4 месяца раздумывать "а хочу ли я оставаться в Германии?", потом еще пару месяцев раскачиваться, то глядишь - год уже и прошел, а знания языка 0. Знаю одного человека, уже несколько лет в Греции живет нелегалом. Здоровый дядька в самом расцвете сил, как говорят. Сидит на шее у мамы и жены. Официально работать не может, очевидно. Неофициально не хочет (платят мало, я лучше дома посижу). Язык знает на уровне "заказать еду в кафе" и не учит. Ждет возможности легализоваться, тогда, говорит, и буду учить. То, что в тот момент, уже зная язык, он смог бы сразу искать нормальную работу, а так еще какое-то время посидит на диване, человека вообще не напрягает.
Востаннє редагувалось Gastarbaiter в П'ят 10 бер, 2023 18:53, всього редагувалось 1 раз.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 бер, 2023 18:53
Gastarbaiter написав: beee написав:Я не знаю, что делать бабе под полтос. Бигор, например, айтишник. Он останется, потому что профессия международная. Что делать бывшему фин.диру хз. Нужно будет ей посоветовать посудку мыть, скажу на форуме подсказали)
Выучить язык. Польский/немецкий/английский - хоть какой. И идти работать фин. диром. Не думаю, что "полтос" для фин. дира - это уже приговор.
Она учила немецкий каждые день по несколько часов. Вроде даже по пол дня или больше. Т.е. человек реально старается, усердно ходит на занятия. По такой тенденции, а также опыту других коллег, через 3 года она может достичь должности кассира в магазе. В польше, через 5 лет можно достичь бОльшего. Более либерально, вроде. Я говорил с двумя нотариусами, юристами, когда на сделках был. Далеко не всё можно иностранцу, далеко не всё. Туда, где, регулируется государством, не пустят, вы что. А частник никогда не возьмёт иммигранта на ответственную должность. В Германии, если открывается новая, современная пекарня, например, рядом со старой, немцы будут ходить в старую
-
Бетон
-
-
-
-
Профіль
-
-
2