Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 460461462463464 ... 2892>
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2023 05:05

stm написав:ЕС ставит тоже обычные рабочие визы.

Из того, что вижу- ЄС дає тимчасовий притулок з правом працювати до 04.03.2024 року. Читаю в месенджерах, що людям, які вже знайшли роботу і хотять змінити 24 параграф на блакитну карту, дають відмову. Типо, до 04.03.2024 ви легалізовані, а там і приходьте. Але я не знаю всіх нюансів: які контракти люди приносили. По блакитній карті - теж умови не для кожного.
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2023 07:40

vitaliian написав:
  maza5 написав:Ви кинули свою Батьківщину в дуже тяжкий для неї час.
  maza5 написав:Людям яким треба Україна знаходяться дома і вони роблять свою справу для функціювання батьківщини.
  airmax78 написав:Так що не так багато економіка України втрачає від того що я зараз за кордоном живу.
предлагаю переименовать ветку "Макс, моральный портрет, кто он, манипулятор, цинник или патриот?" Нужное подчеркнуть.

а если серьезно, на военной ветке я пытался убедить что 7млн беженцев это зло для экономики Украины, каждый потреблял тооваров и услуг в среднем на $200 в месяц, сколько оборота потеряли бизнесы, которые эти товары и услуги предоставляли? С этих денег платились налоги, которые шли бы на армию. Но эти люди поддерживают экономики других стран, хорошо что партнеры нам помогают финансово, а когда перестанут, где бюджет возьмет столько налогов.

ну что-ж, наконец вы осознали, что количестово население важно для экономики.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2023 07:45

rjkz написав:ну что-ж, наконец вы осознали, что количестово население важно для экономики.
в текущий момент да, потому что экономика Украины это базар, который процветает в базарный день и уходит в депрессию в выходной. Но системно бесполезные люди не поднимают экономики вверх, и мой пример Бангладеш никуда не делся.

Людей надо обучить, трудоустроить, мотивировать, тогда они начнут приносить пользу. Со всем перечисленным у нас проблемы. И резко, за год войны, это сделать невозможно. В краткосрочной перспективе разумнее всего вернуть тот статус кво, который был до 24.02.22, то есть доброволь-принудительно вернуть тех кто выехал. В долгосрочной - уменьшить количество бесполезных людей через обучение-трудоустройство и мотивацию
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2023 07:56

rjkz написав:
  vitaliian написав:
  maza5 написав:Ви кинули свою Батьківщину в дуже тяжкий для неї час.
  maza5 написав:Людям яким треба Україна знаходяться дома і вони роблять свою справу для функціювання батьківщини.
  airmax78 написав:Так що не так багато економіка України втрачає від того що я зараз за кордоном живу.
предлагаю переименовать ветку "Макс, моральный портрет, кто он, манипулятор, цинник или патриот?" Нужное подчеркнуть.

а если серьезно, на военной ветке я пытался убедить что 7млн беженцев это зло для экономики Украины, каждый потреблял тооваров и услуг в среднем на $200 в месяц, сколько оборота потеряли бизнесы, которые эти товары и услуги предоставляли? С этих денег платились налоги, которые шли бы на армию. Но эти люди поддерживают экономики других стран, хорошо что партнеры нам помогают финансово, а когда перестанут, где бюджет возьмет столько налогов.

ну что-ж, наконец вы осознали, что количестово население важно для экономики.

Вот поэтому, я ещё и в Украине. Когда все посваливают, думаю, без проблем удастся найти непыльную работенку, чтобы иметь скромный довесок к аренде. Ну типа сутки через трое сидеть в какой-нибудь котельне смотреть на манометр, чтобы не рвануло😎
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 270 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2023 07:57

vitaliian написав:
  rjkz написав:ну что-ж, наконец вы осознали, что количестово население важно для экономики.
в текущий момент да, потому что экономика Украины это базар, который процветает в базарный день и уходит в депрессию в выходной. Но системно бесполезные люди не поднимают экономики вверх, и мой пример Бангладеш никуда не делся.

Людей надо обучить, трудоустроить, мотивировать, тогда они начнут приносить пользу. Со всем перечисленным у нас проблемы. И резко, за год войны, это сделать невозможно. В краткосрочной перспективе разумнее всего вернуть тот статус кво, который был до 24.02.22, то есть доброволь-принудительно вернуть тех кто выехал. В долгосрочной - уменьшить количество бесполезных людей через обучение-трудоустройство и мотивацию

Я не буду задавать вопрос "при чем тут Бангладеш?" в хз какой раз.
Пардоньте, но вы безнадежны.
Как в том бородатом анекдоте про "поле чудес"
"Якубович:
-от чего будетте страховаться?
-угадал все буквы, не смог прочитать слово".
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2023 08:09

drevlyanin написав:для тих, хто не дослухається-рік штрафбату та конфіскація майна.
в т.ч. зарубежного (шутка)
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2023 08:42

Вчора розмовляв з сусідом, в нього донька з зятем у Вроцлаві. Спочатку винаймали кавалірку за 2200 зл, зара переїхали в велику однушку (в термінології Долярека, яка відчувається як двушка😎) 3000 зета. І то в той час, коли боїшся квартиранту нещасні 500 грн Накинути, щоб не втік🤦‍♂️
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 270 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2023 11:14

Wisznia2021 написав:
  stm написав:ЕС ставит тоже обычные рабочие визы.

Из того, что вижу- ЄС дає тимчасовий притулок з правом працювати до 04.03.2024 року. Читаю в месенджерах, що людям, які вже знайшли роботу і хотять змінити 24 параграф на блакитну карту, дають відмову. Типо, до 04.03.2024 ви легалізовані, а там і приходьте. Але я не знаю всіх нюансів: які контракти люди приносили. По блакитній карті - теж умови не для кожного.

Говорят в Испании зп от 30к/год уже достаточно для автопродления визы. Испанский контракт или ФОП + выписка про уплаченные налоги в стране = хороший человек, такие нам нужны. Или можно на номада в любой момент пойти, это вид визы для ИТ сразу на 5 лет. Так что пока предпосылок для запихивания в вагон и принудительной высылки в Украину вроде нет :)
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2023 11:27

Та не будет ни кто выселять.
Немцы (и не только) когда узнают что есть планы у женщин и детей возвращаться, сразу в печаль…это далеко не одна история.

Для Европы хороший шанс омолодиться и украсить генофонд после инквизиций.

Ну а нам, тут на Родине , рылом воротить судьба не позволит, как то будет.
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 бер, 2023 12:02

Не, он все таки хороший человек, видно что за Родину переживает…хоть и за окнами виденских ресторанов.
Просто зачем на других людей пинать.
Каждый сам решает, как ему быть когда беда пришла.
А донаты, да…очень много шарлатанов.
Союзники всем нас заливают, просто надо меньше воровать и вводить расстрел за кражи и яйца по 17 гр. и все на фронте у ребят будет, для работы.
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

#<1 ... 460461462463464 ... 2892>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор