Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 466467468469470 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Сб 11 мар, 2023 20:18

rjkz писал(а):Я несколько старомоден, хочу верить, что "браки заключаются на небесах", а не по расчету.

Я теж хочу вірити, але життя дуже часто доводить зворотнє.

rjkz писал(а):К примеру, этой-же персоне можно было найти пациента/пациентку для ухода на дому.

Можна, звісно. А де впевненість, що ця робота надовго? Якщо через 5 років вона втратить роботу, то де впевненість, що знайде іншу в свої вже 65?

rjkz писал(а):Для чего деду в США украинка 60 лет?

Догляд і спілкування 24/7.

rjkz писал(а):Скажу сразу, заключив брак с не гражданкой США, которая после брака сначала получает визу невесты, а после 5 лет в США имеет право подать на гражданство, он обязан подписать аффидавит оф саппорт. То есть, все расходы по ней на его кармане.

Саме це дає їй впевненість у завтрашньому дні, на відміну від роботи, яку можна будь-коли втратити.

rjkz писал(а):Когда человек хочет создать такой союз по расчету, то должен как-то представлять себе, что второй стороне это тоже для зачем-то надо?

Коли літній чоловік 70+ одружується з набагато молодшою жінкою (років на 25+ молодшою), він мав би про це думати, але на практиці що?))

rjkz писал(а):Шансов практически ноль и на поиски уйдут оставшиеся годы.

Тут я згодна і на її місці вже б не шукала, навіть якщо б «неплохо как для Украины и своего возраста сохранилась».
fler

С нами с: 07.08.09
Благодарил (а): 1216 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 11 мар, 2023 20:24

Фул місматч.

fler писал(а):Тут я згодна і на її місці вже б не шукала, навіть якщо б «неплохо как для Украины и своего возраста сохранилась».

Проблема в тому, що вона себе занадто цінить, і шукає високорейтингового жениха.
а для кандидата вона низькорейтингова наречена.

Але це загальна біда на ринку жінок.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Сб 11 мар, 2023 21:15

flyman Филипиночка и рейтиги :lol:
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 11 мар, 2023 21:21

stm писал(а):flyman Филипиночка и рейтиги :lol:

Филиппинка тоже чтоб с уцененки надо. Чтоб много от 140 не отъела, не открасила и не отодела.
И воду в баклахи для своего душа сама наливала и ставила на солнце. «У нищих слуг нету!»

Если за оральные ласки филиппинка попросит дороже, чем 200 песо, то флуман может и сам. Слишком дорого.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Сб 11 мар, 2023 21:25

Hotab писал(а):
  stm писал(а):flyman Филипиночка и рейтиги :lol:

Филиппинка тоже чтоб с уцененки надо. Чтоб много от 140 не отъела, не открасила и не отодела.
И воду в баклахи для своего душа сама наливала и ставила на солнце. «У нищих слуг нету!»

Если за оральные ласки филиппинка попросит дороже, чем 200 песо, то флуман может и сам. Слишком дорого.

Ясен пень, и, что б до 25 как у ДиКаприо ))) Рейтинги они такие ))))
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 11 мар, 2023 23:15

fler писал(а):
  rjkz писал(а):Я несколько старомоден, хочу верить, что "браки заключаются на небесах", а не по расчету.

Я теж хочу вірити, але життя дуже часто доводить зворотнє.

к сожалению, есть такие явления, но в моих силах - не касаться этого.
Собственно, именно поэтому я больше с ней не поддерживал отношения.

rjkz писал(а):К примеру, этой-же персоне можно было найти пациента/пациентку для ухода на дому.

Можна, звісно. А де впевненість, що ця робота надовго? Якщо через 5 років вона втратить роботу, то де впевненість, що знайде іншу в свої вже 65?

Хоуматтендентом - не проблема. Их всегда не хватает.
Агентства постоянно тратят сумасшедщие суммы на рекламу трудоустройства у них и предлагают бонусы за переход из другого агентства.
Нужен лайсенс - недельные курсы и 500-800 долларов или идти в агентство и они это все сделают при условии трудоустройства.
Нельзя работать если не пройдещь драг-тест (то есть, тест, который проверяет или ты не наркозависим) и тест на алкозависимость.
Иногда идет пара старичков - один пациент, второй хоуматтендент. Догадайся - кто из них кто.
Конечно, тяжелые кейсы такому работнику не дадут, но они и не надо.
Кроме как через агентства, есть масса предложений частным образом, кому не покрывает страховка, родственники обычно предлагают проживание с пожилым человеком (чтобы он один не жил) и 600-800 долларов в неделю кэшем. При этом, фактически, питание дома тоже идет за счет пациента. Это копейки, никто тут еду не делит. В США примерно половина (если точнее, около 40 %) продаваемой еды идет в мусор из-за того, что не успевают съедать.

rjkz писал(а):Для чего деду в США украинка 60 лет?

Догляд і спілкування 24/7.

Для этого вполне подходит хоуматтендент, если покрывает страховка или относительно небольшие деньги, если не покрывает. То есть, если бедный по американским меркам пенсионер, то у него медикейд, если богатый, то 600-800 долларов в неделю - не такие большие деньги. При этом, никаких претензий и вполне разграничены права и обязанности. Если один хоуматтендент не сходится с пациентом - можно поменять. И наоборот - если пациент не нравится хоуматтенденту, то попросит заменить кейс.
Жена ему дороже выйдет. И если не сойдутся характерами - проблема.

rjkz писал(а):Скажу сразу, заключив брак с не гражданкой США, которая после брака сначала получает визу невесты, а после 5 лет в США имеет право подать на гражданство, он обязан подписать аффидавит оф саппорт. То есть, все расходы по ней на его кармане.

Саме це дає їй впевненість у завтрашньому дні, на відміну від роботи, яку можна будь-коли втратити.

На самом деле, тут только одна выгода - когда уже она не сможет работать с проживанием (повторюсь, такой работы очень много), а будет жить на пенсию (если успеет ее заработать и останется в США), то вопрос жилья - самый актуальный.
Если денег мало - остальное даст государство, а вот получить субсидированное жилье - долгая история, можно не дожить до получения.

rjkz писал(а):Когда человек хочет создать такой союз по расчету, то должен как-то представлять себе, что второй стороне это тоже для зачем-то надо?

Коли літній чоловік 70+ одружується з набагато молодшою жінкою (років на 25+ молодшою), він мав би про це думати, але на практиці що?))

rjkz писал(а):Шансов практически ноль и на поиски уйдут оставшиеся годы.

Тут я згодна і на її місці вже б не шукала, навіть якщо б «неплохо как для Украины и своего возраста сохранилась».
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 12 мар, 2023 01:05

BIGor писал(а):
  beee писал(а):Как называется уровень, когда на время говорят "тимэ", а на яблоки "аплес"

Індійці з С1 так говорять. Багато англійців ковтають по пів слова. Але якщо у вас хороший левел - маєте навіть наркодилера з 3-ма класами освіти розуміти.

В Великобритании много разных акцентов. Как вам такой вариант? Попробуйте без субтитров для начала.

phantom_systems

С нами с: 14.04.15
Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 12 мар, 2023 01:25

BIGor писал(а):Індійці з С1 так говорять. Багато англійців ковтають по пів слова. Але якщо у вас хороший левел - маєте навіть наркодилера з 3-ма класами освіти розуміти.

На днях мені колега з США сказав про колегу з ЮК (не шотландця): "мені його іноді важко зрозуміти через акцент, уявляю, як складно вам, не нейтівам".
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 12 мар, 2023 04:41

rjkz писал(а): К примеру, этой-же персоне можно было найти пациента/пациентку для ухода на дому.

Есть еще опция Dog walker :wink:
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 12 мар, 2023 04:54

Starikan писал(а):
  rjkz писал(а): К примеру, этой-же персоне можно было найти пациента/пациентку для ухода на дому.

Есть еще опция Dog walker :wink:

Это подработка для пенсионеров и малозанятых. Студенты, старшие школьники.
На это не проживешь.
Если человек один, нет семьи, то проживание с зарплатой - вполне ничего решение для человека без языка (если пациент говорит на том-же языке) и без другой более высокооплачиваемой профессии.
Хоуматтендент - это, скажем так, минимально ВСЕГДА гарантированная работа.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
  #<1 ... 466467468469470 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама