Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 476477478479480 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Чт 16 мар, 2023 02:53

akurt писал(а):
  rjkz писал(а):Хотя вряд ли турист сможет быть резидентом, тк пребывание по тур визе не более 180 дней. Но если турист вовремя не выехал, то в НЙ этим не сильно заморачиваются. Проблемы будут при пересечении границы.

Уточнение: студент должен получить СТУДЕНЧЕСКУЮ визу F1.
Ее можно получить ТОЛЬКО за пределами США. Нельзя получить визу F1, въехав по визе В1/В2.
Нужно выехать и получить её в посольстве за пределами США.
Кроме визы F1 оформляется еще один чисто студенческий документ, без которого ни один университет не возьмет на обучение.
По визе В1/В2 обучение в университете невозможно.
И дело даже не в том, что будут проблемы на границе при выезде, а в том, что называется "статус" данного индивидуума на территории США.

Возможно, не буду спорить, так как не знаю.
Знаю, что учиться можно также по визе J, и на эту визу вроде как можно диверсифицироваться находясь в США. Я не занимался изучением этой темы, поэтому это требует перепровеки. Просто когда искал пути, такая инфа проходила мимо меня, но я ее не проверял.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 мар, 2023 04:51

rjkz писал(а):В общем, если родители готовы этим и ради этого жить и для ребенка это ок, то можно пробовать.

Очень правильные слова, как и вообще ВСЁ, что знает и пишет rjkz.
В октябре 2022 во время пребывания в Standford university беседовал с нашим украинским парнем - "в живую" общался с человеком, который набрал на экзамене максимальный бал из максимально возможных и учился бесплатно, ибо таких мало и таких берут с "руками".

И мы же об этом и говорим: самая выгодна инвестиция - в образование детей.
Вот и есть о чём думать.

Да, собственно и думать нечего: я знаю с форума человека - кажется, он последние полтора года не пишет ничего (не превратился в "Песя Лодерв"янського" с десятками тысяч глупых/бессмысленных/дилетантских постов на этом форуме - так ведь замечательная история:
- думали и готовились заранее к тому, где будет учиться сын.
- узнали/подсчитали, сколько стоит обучение ребенка в одном из самых престижных университетов Европы.
- вышли на сумму в 120 000 евро за всё и про всё, и это за 4 года.
- продали в 2021 "лишнюю" квартиру в Киеве за 120 000 евро.
- давно не общался, но как я понимаю сын учится на втором курсе уже.
  rjkz писал(а):В общем, если родители готовы этим и ради этого жить и для ребенка это ок, то можно пробовать.

Блин, мудро же. Блин, может когда-то на форуме дилетантов и поубавится.
Финансовый же...
Ну и какое более выгодное решение о применении 120 000 евро за квартиру, проданную в Киеве в 2021 году?
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 16 мар, 2023 08:01

ОЖИДАНИЕ:
  akurt писал(а):Ну и какое более выгодное решение о применении 120 000 евро за квартиру, проданную в Киеве в 2021 году? Обучение детей в США.

РЕАЛЬНОСТЬ:
Продал тесную цокольную кавалирку у ШРТ - купил грязную филлипинку.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Чт 16 мар, 2023 09:40

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz писал(а):Если, скажем, кто-то из моих детей закончит не что-то из Лиги Плюща, а скажем, Барух калледж, то ему будет гарантирована хорошая работа в финансах. И стоить это будет не 400 куе, а около 30.

Виглядає класно на ланцюжку банкротств банків зараз))).
Нагадаю, що в Україні, коли з ринку пішла купа банків в 2014-2015 роках, то ті банки, що лишилися не розширювалися - робота проста перейшла в онлайн.
А про фінанси в США - це ще та байка. Коли відсотків 60 грошей проінвестовано в лізинг літаків та автомобілів, які працюють на нафті з якою за 2-3 почнуться серйозні проблеми та в будинки до яких на нічому окрім кредитеого автомобіля не доїдеш ))).
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Чт 16 мар, 2023 09:42

akurt писал(а):- вышли на сумму в 120 000 евро за всё и про всё, и это за 4 года.
- продали в 2021 "лишнюю" квартиру в Киеве за 120 000 евро.
- давно не общался, но как я понимаю сын учится на втором курсе уже.

Якщо вгадали зі спеціальністю - тоді ок. Не вгадали - дивись попередній пост.
  akurt писал(а):Ну и какое более выгодное решение о применении 120 000 евро за квартиру, проданную в Киеве в 2021 году?

Фірма по імпорту тепловізорів/дронів))))
Denik

2
1
Сообщение Добавлено: Чт 16 мар, 2023 09:50

Denik писал(а):
  rjkz писал(а):Если, скажем, кто-то из моих детей закончит не что-то из Лиги Плюща, а скажем, Барух калледж, то ему будет гарантирована хорошая работа в финансах. И стоить это будет не 400 куе, а около 30.

Виглядає класно на ланцюжку банкротств банків зараз))).
Нагадаю, що в Україні, коли з ринку пішла купа банків в 2014-2015 роках, то ті банки, що лишилися не розширювалися - робота проста перейшла в онлайн.
А про фінанси в США - це ще та байка. Коли відсотків 60 грошей проінвестовано в лізинг літаків та автомобілів, які працюють на нафті з якою за 2-3 почнуться серйозні проблеми та в будинки до яких на нічому окрім кредитеого автомобіля не доїдеш ))).
Розширювали ще й як, але не роздрібну мережу, а ГБ, особливо ІТ. А якщо і дивитися на кар'єру в банках, то в ГБ.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 16 мар, 2023 09:58

Denik писал(а):
  akurt писал(а):
  akurt писал(а):Ну и какое более выгодное решение о применении 120 000 евро за квартиру, проданную в Киеве в 2021 году?

Фірма по імпорту тепловізорів/дронів))))

Ви ж кажете в США буде крах, і тут імпорт дронів за долари які дали із США. Двуличність вона така.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Чт 16 мар, 2023 10:46

BIGor писал(а):Ви ж кажете в США буде крах, і тут імпорт дронів за долари які дали із США. Двуличність вона така.

Я не вважаю, що в США буде крах. Буде криза і перебудова всієї економіки. А США та ЄС дуже інерційні. Та й гроші переважно зібрані тут. Та й найефективніші дрони вже тут виробляються. Через те, що я організовував з США прийшов 1 (один) дрон. З місцевих фондів та місцевих грошей із десяток.
Denik

2
1
Сообщение Добавлено: Чт 16 мар, 2023 10:54

Де я якраз бачу можливість отримати освіту - та сама залізнична галузь.
Судячи з ланцюжка аварій та катастроф останнім часом на Заході сильна втрата компетенцій в залізничній сфері.
https://www.railinsider.com.ua/v-ogajo- ... yj-potyag/
https://www.railinsider.com.ua/masshtab ... 0-vagoniv/
https://www.railinsider.com.ua/cherez-z ... vidstavku/
https://www.railinsider.com.ua/u-rumuni ... j-potyagy/
І це визнаю не тільки я, а і мінтранс США
https://www.railinsider.com.ua/ponad-1- ... tu-u-ssha/
Последний раз редактировалось Denik Чт 16 мар, 2023 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Denik

2
1
Сообщение Добавлено: Чт 16 мар, 2023 12:10

Denik писал(а):А про фінанси в США - це ще та байка. Коли відсотків 60 грошей проінвестовано в лізинг літаків та автомобілів, які працюють на нафті з якою за 2-3 почнуться серйозні проблеми та в будинки до яких на нічому окрім кредитеого автомобіля не доїдеш ))).

Відділ фінансів та прибиральниць звільняють в останню чергу.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

#<1 ... 476477478479480 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама