|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 24 бер, 2023 16:56
airmax78 написав:Я не обирав Відень. І не про мене йдеться. Я не хизуюсь що ось в Києві було все погано, а тут все збс, ляпота і фудстемпи. Це ж і є моя основна претензія до цієї гілки: втік ти з України - так не хизуйся цим. Сиди вже собі тихо а не умнічай що є люди які пливуть за течиєю (= залишаються в Україні), а є ти - володар свого життя і самсебезробив (= втік за кордон). Ось це огидно. Втік - сиди і мовчи, а не гілки створюй про те як і куди краще втікти.
Ну тут в первую очередь не хвастаются, а рассказывают как у них все сложилось. Делятся опытом. Вот BIGor пишет что тяжко работает - где тут хваставство? Но то что по итогу получается лучше жить чем в Украине, ну извините, а что, тут негласное правило писать только если все плохо? Как есть, так люди и пишут.
-
slonomag
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: П'ят 24 бер, 2023 20:11
В Европе действительно хватает своих проблем. Никого никогда не призывал валить из страны. Но даже любому пьяному ежу ясно, что не менее 80% выехавших получили грандиозный шанс. Максим все время упускает из вида, что Киев и остальные крупные города - это еще не вся Украина. И доходы большинства населения у нас и до войны были весьма печальными. Пусть расскажет миллионам кассиров, санитарок, грузчиков, парикмахеров, водителей, шахтеров, слесарей, токарей, металлургов, строителей, швей, что на Западе они не смогут делать все то же самое, что и на родине. Чиновникам, правоведам, офисному планктону - да, придется из кожи вон лезть, чтобы снова попасть в теплые офисы. Доказывать на чужом языке, что они действительно специалисты. Кто действительно чего-то стоит - тот свое место найдет. Есть у нас здесь один инженер-электронщик, он сейчас параллельно с курсами языка подрабатывает ремонтом техники, уже очередь к нему стоит. А вот с финансистами и с юристами как-то не сложилось. Похоже, в Австрии происходит то же самое.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: П'ят 24 бер, 2023 20:15
Wisznia2021 написав:Серед наших ( туристів) біженців дуже поганою рахується робота доглядальницею за старими людьми на фірмі. Таких робіт повно, але з наших не знаю нікого, хто б пішов на таку роботу.
Это очень тяжелая работа, уж поверьте. В Германии пфлегер может спокойно получать на руки чистыми 2500 евро, но желающих очень мало.
-
antey1969
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: П'ят 24 бер, 2023 21:09
antey1969 написав:А вот с финансистами и с юристами как-то не сложилось. Похоже, в Австрии происходит то же самое.
С юристами понятно. А с финансистами-то чего? Помню, сколько коллег поразъехалось по всему миру после 2014 года. США, Канада, Нидерланды, Швеция, Германия, Франция, ЮК, Италия, Кипр, ОАЭ, Польша, Чехия, Люксембург. Чет все нормально работают по специальности, никто улицы не метет.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 615 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 бер, 2023 21:18
Gastarbaiter написав: antey1969 написав:А вот с финансистами и с юристами как-то не сложилось. Похоже, в Австрии происходит то же самое.
С юристами понятно. А с финансистами-то чего? Помню, сколько коллег поразъехалось по всему миру после 2014 года. США, Канада, Нидерланды, Швеция, Германия, Франция, ЮК, Италия, Кипр, ОАЭ, Польша, Чехия, Люксембург. Чет все нормально работают по специальности, никто улицы не метет.
Далеко не все готовы брать на работу финансиста без уровня языка и железных рекомендаций. Своих очередь стоит. Признание образования в немецкоговорящих странах - еще та проблема. Опять же, есть международный и местный сегменты. С международным проще, с местным почти никак.
-
antey1969
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: П'ят 24 бер, 2023 21:45
antey1969 написав:Далеко не все готовы брать на работу финансиста без уровня языка и железных рекомендаций. Своих очередь стоит. Признание образования в немецкоговорящих странах - еще та проблема. Опять же, есть международный и местный сегменты. С международным проще, с местным почти никак.
Знание английского по умолчанию должно быть. В крайнем случае, если человек хотя бы что-то учил в школе, то за несколько месяцев можно подтянуть до уровня, достаточного для прохождения собеседования и выполнения работы. Но тут уже все зависит от того, кому что ближе: сидеть дома на мизерном пособии или работать за з/п выше средней.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 615 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 бер, 2023 21:52
Wisznia2021 написав: rjkz написав: Wisznia2021 написав:Думаю, що повертатися будуть, так як більшість не знайдуть прийнятну роботу за 1700( чи навіть 1500) чистими. В мене знайомі: родина, 5 чоловік, винаймають добротний будинок( будувався для себе, мабуть, купили чи по заповіту відійшов арендодавцю). В будинку всі меблі, дуже добротні, дерев'яні. Арендна плата 800 євро + комуналь. Це містечко від жд станції десь 5 км. Тобто, на одну людину 160 євро+ комуналь. Тобто, гроші не захмарні, але знайти роботу, щоб не залишити на ній своє здоров'я - людині без якісних знань буде важко. Вони,до речі, так і рахували, що їм вигідніше вже йти працювати, а не на курсах " штани протирати"( але спочатку вони прийшли на курси і 6 місяців собі і іншим голову дурили і ці місця на курсах забрали в когось, хто б дійсно, вчився- але то наш менталітет- " понадкусувати"). Але за десь 3 місяці пошуків, ще ніхто з них не працевлаштований, при тому, що чоловіку підходить не дуже здорова робота на заводі. Жінка теж спочатку була згодна прибирати, але потім вирішила " хочу бути царицєю", прибирати соромно.
В любой стране можно найти депрессивный регион, где нет работы. Где-то больше, где-то меньше. Как правило, в таких местах и аренда дешевая. Поэтому, для эмиграции одно из правил - ехать в крупные города, где много работы. В НЙ сейчас в более-менее нормальном районе 1бдрм начинается с 1700 в месяц, а где-то в Омахе можно снять дом за 500 баксов в месяц. И что дальще? Сидеть в этом доме и смотреть в потолок? Или платить 1700, но иметь возможность зарабатыывать и в какой-то момент или купить свое или взять мортгидж и выплачивать его вместо рента? Я уж не говорю про инфраструктуру.
Ви плутаєте Німеччину і США. В Німеччині ( на відміну від США) населення і роботодавці розташовані однорідно по території. Село в Німеччині - то не є фєрма ( богом забута з чоловіками на конях і рушницями) в США. В нас община з 5 сіл- в яких штук до десяти парикмахерських( і всі з роботою і не по турецьким цінам, а по німецьким), більше, ніж 20 кафе, ресторанів, до грумера записуємось за 2 місяці, до м'ясника із Франкфурта по вихідних люди приїздять- для замовлень по телефону( прям оптових, бо люди за 60 км приїздять і багато купляють) є навіть окреме віконце. Моя думка, що в Німеччині ( на відміну від Польщі) практично неможливо знайти нетяжку роботу на складі щось упаковувати, чи щось подібне, бо таки роботи максимально діджиталізовані. Знайома людина, вчась в універі, робила практику на Continental в підрозділі, яке виробляє автоелектроніку. На складах є людина за компом. Все. Все інше автоматизоване, якщо щось потрібно, то його приносить автоматична " рука". Тому, мабуть, Польща з точки зору саме робіт на складі- упаковка шоколаду і складання його в коробки, є перспективніше.
А, понял. Я в курсе. Мы работали с немецким заводом, номер 1 в своей специфике в Европе как минимум. 400 тонн продукции в сутки и 12 человек персонала на смене. Операторы, лаборатория и тп. Погрузка автоматическая.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8637 раз.
- Подякували: 5433 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: П'ят 24 бер, 2023 21:55
Denik написав: gonchik74 написав:Напевно. В Європі сфера послуг капець яка дорога. Колеса зібрався поміняти на літні - від 200 до 300 зл. З одного боку це один похід до магазину за продуктами, з іншог майже на порядок дорожче, ніж в ненці. Стрижки/масажі/манікюри - дурні ціни.
Скачут по прериям два ковбоя. Один из них говорит: - Спорим на 100 долларов, что я смогу съесть лошадиное дерьмо? - Спорим! - отвечает другой. Первый ковбой съел кучу дерьма и они поскакали дальше. Второму захотелось вернуть деньги, и он сказал: - А давай поспорим на 100 долларов, что я тоже смогу съесть лошадиное дерьмо? Первый согласился. Второй ковбой тоже съел кучу дерьма и они опять поскакали. - Слушай, - говорит первый ковбой, - У меня такое чувство, что мы за бесплатно дерьма нажрались! И ВВП Америки вырос на 200 долларов...
Что-ж тебя так плющит от Америки? На ночь перлов медведева пересмотрел? Или скабееву? Завязывай и скажи маме, чтобы пульт от телека спрятала на шкаф. Чтобы ты не дотянулся.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8637 раз.
- Подякували: 5433 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: П'ят 24 бер, 2023 21:57
antey1969 написав: Wisznia2021 написав:Серед наших ( туристів) біженців дуже поганою рахується робота доглядальницею за старими людьми на фірмі. Таких робіт повно, але з наших не знаю нікого, хто б пішов на таку роботу.
Это очень тяжелая работа, уж поверьте. В Германии пфлегер может спокойно получать на руки чистыми 2500 евро, но желающих очень мало.
Знаю, что тяжелая, но: 1. Пару страниц назад писалось, что а Америке можно в 60 лет пройти на такую работу, заработать себе на пенсію и ще до неї і дожити!!! То може не все так погано? 2. Є українські біженці, які повний нуль у всьому, але вони теж від такої роботи лице воротять.
Востаннє редагувалось Wisznia2021 в П'ят 24 бер, 2023 22:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 бер, 2023 21:58
Gastarbaiter написав: antey1969 написав:А вот с финансистами и с юристами как-то не сложилось. Похоже, в Австрии происходит то же самое.
А вам вони прям трудові договори показували, що ви так впевнено пишете? Прикольно слухати, як розказують, що і Німеччині через рік після України працюють за фахом вчителями і лікарями. Непосвященним можна таке по вухах розвішувати.
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
|