Клуб 200К - Теребеньки

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1 ... 6566676869 ... 685>
Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2023 23:25

042013 написав:
Дохід фізичних осіб, отриманий від інвестування в державні облігації, складається з:
-процентні доходи у вигляді купонних виплат;
-інвестиційний прибуток (різниця між доходом від продажу та сумою витрат на придбання державних облігацій).

Джерело: https://mof.gov.ua/uk/domestic_governme ... lation-360

Это у Минфина так. У налоговой иначе. Смотрю свою справку о доходах за прошлый год: погашение ОВГЗ от bond.ua (есессно, полная сумма, а не никакая не разница с ценой покупки) - 183 (инвестиционная прибыль). Купон от Привата - 129 (доход от ценных бумаг). Поэтому я и говорю, что о терминах нужно договориться.

042013 написав:
  moveton написав:с депо выплата - чёрный доход, проценты с них - тоже чёрный (ведь тело тоже неизвестно откуда взялось).

Вдруге: не перекручуйте. Чорним лишиться тіло. Купон буде білим.

Я перекручиваю?! Это мне в Привате и Альфе так сказали про депо и проценты на них. А Аккорд недавно сказал, что для него проценты с депо - это белый, а только тело - чёрный. Купон может и для всех белый, это не проверял ещё.

042013 написав:ВЖе написав: підтримувати білий ланцюжок через щорічне декларування. Тільки самі упороті скажуть, що там щось не так. НУ то з такими й не мати справу.
Якщо ж буде безперервний ланцюг коштів, проблем в більшості випадків не буде.

Декларирования ЧЕГО? Облигации и доход от них в справке появляются автоматически. Финмон примет 183 из прошлого-позапрошлого года, как белый доход? Если не примет, то тут цепь и рвётся. Если примет, тогда ОВГЗ отбеливает доход. Хотелось бы определиться :roll:

Ну а не иметь дело-то можно, только это и свои возможности урезает. Например, валютные ОВГЗ продаёт не так уж много банков и они имеют тенденцию быть упоротыми. В итоге присоединяешься к тем, кто мучится лишь бы не выйти за порог финмона. Ещё и считаешься зажавшим налоги для любимого государства и поэтому ничего крупного купить не светит.
moveton

Подякував: 65 раз.
Подякували: 701 раз.

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2023 23:34

cohan написав:
  moveton написав:На доход по ОВГЗ декларация не подаётся, если что.

это если брокер-дилер подал... у меня, например, не подал

хотя тут новые фишки заиграли - типа не подавать когда купонный доход, но подавать при продаже

А что брокер? Я так понимаю, что это Минфин подавать должен - он же всё это выплачивает. Именно мне выплачивает, а не брокеру или дилеру. Конечно, мы говорим о схеме, когда бумага покупается в собственность, а не когда несколько человек скидываются одному, он себе покупает одну бумагу и потом доход по ним раскидывает.

Отдельная тема - доход от продажи своей облигации на вторичке. Очень рекомендуемая знающими товарищами, кстати. Там я ХЗ кто декларировать должен и как. Но явно надо, если хочешь хоть шанс записать себе в белый доход.
moveton

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2023 23:40

moveton написав:
  042013 написав:Вдруге: не перекручуйте. Чорним лишиться тіло.
Я перекручиваю?! Это мне в Привате и Альфе так сказали про депо и проценты на них. А Аккорд недавно сказал, что для него проценты с депо - это белый, а только тело - чёрный.
Правильно Аккорд сказал, Приват с Альфой финтят 😉
FinTech

Подякував: 4 раз.
Подякували: 202 раз.

Профіль

26
Повідомлення Додано: Пон 03 кві, 2023 23:48

FinTech написав:Правильно Аккорд сказал, Приват с Альфой финтят 😉

Правильно для кого? Нет же единого критерия финмона :evil: Каждый банк крутит по-своему. Приват и Альфа аргументировали тем, что депо могло быть открыто за чёрные деньги, поэтому и нефиг с чёрных денег иметь белый доход. Зато Альфа была готова на справки за 10 лет, а Аккорд согласен только на 5. Ну и самое главное: что мне с того, что в Аккорде более правильно, если облигации по нужным мне условиям продаёт только Альфа?
moveton

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 00:14

moveton написав:
Правильно для кого? Нет же единого критерия финмона :evil: Каждый банк крутит по-своему.

Зображення
FinTech

Подякував: 4 раз.
Подякували: 202 раз.

Профіль

26
Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 02:21

moveton написав:
  cohan написав:
  moveton написав:На доход по ОВГЗ декларация не подаётся, если что.

это если брокер-дилер подал... у меня, например, не подал

хотя тут новые фишки заиграли - типа не подавать когда купонный доход, но подавать при продаже

А что брокер? Я так понимаю, что это Минфин подавать должен - он же всё это выплачивает. Именно мне выплачивает, а не брокеру или дилеру. Конечно, мы говорим о схеме, когда бумага покупается в собственность, а не когда несколько человек скидываются одному, он себе покупает одну бумагу и потом доход по ним раскидывает.

Отдельная тема - доход от продажи своей облигации на вторичке. Очень рекомендуемая знающими товарищами, кстати. Там я ХЗ кто декларировать должен и как. Но явно надо, если хочешь хоть шанс записать себе в белый доход.

не уверен за Минфин, вообще впервые слышу
зато в чате Сенса видел что Альфа подает, Моно не подает
и что там таки заполняют декларации - хз правда за Облигации или все же по акциям движ был
cohan

Подякував: 112 раз.
Подякували: 534 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 02:37

cohan написав:не уверен за Минфин, вообще впервые слышу
зато в чате Сенса видел что Альфа подает, Моно не подает
и что там таки заполняют декларации - хз правда за Облигации или все же по акциям движ был

Каким именно чате? Ромином? Думаю, что всё таки про акции речь шла. Там всё иначе: и декларацию самостоятельно заполнять надо и забугорное акционерное общество, конечно, в украинскую налоговую не отчитается, поэтому частично самому в виде декларации, частично банком, как посредником (или даже владельцем акций? Не сильно вникал в эту хитрую систему). И даже думать не хочу, как с финмоном результатов :twisted:
moveton

Профіль

1
6
Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 06:20

FinTech написав:
  moveton написав:
Правильно для кого? Нет же единого критерия финмона :evil: Каждый банк крутит по-своему.

Зображення

,,Тише едешь- вряд-ли доедешь
Быстро едешь -скоро помрешь
Так живи не трусь, все что было, пусть.
А что будет дальше поймёшь,,
@худ.фильм ,,Человек с бульвара Капуцинов,,
:D :mrgreen:
alex lem

Подякував: 132 раз.
Подякували: 368 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 09:32

Re: Клуб 100К - Теребеньки

А тим часом, Гарант приймає вже по 37,15. Купити можна по 37,3! Більшість банківських конвертів вже поза грою.
Snower

Подякував: 8 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 кві, 2023 10:11

Re: Клуб 100К - Теребеньки

Не просто поза грою, а в мінусі) особливо ті, хто поклали в лютому-березні, долари ще не отримали, а ціна вже нижче
Mussya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

#<1 ... 6566676869 ... 685>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор