|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 07 кві, 2023 18:53
vitaliian написав:Bolt напишите в ЛС я тут про школы и образование заканчиваю писать Резюме . наше образование - 19век когда ребенка или иными способами заставляли учиться. Сейчас конечно не бьют, но морально давят безмерно. Тогда это работало. Люди и методы были проще. В 21в дети намного хитрее, и находят способы профилонить, при этом получив хорошую оценку. Потом удивительно вроде вуз закончил(а) с красным дипломом а не знает ровно ничего. Или то что знает - не существенное.
Та в принципе профильная ветка есть.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 273 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 кві, 2023 20:28
Faceless написав:Можуть бути й цілком звичайні люди без вищої освіти, але які за життя зрозуміли важливість освіти й змогли то передати дітям.
объясню почему нет. У детей эмоциональное восприятие ценностей. Любимая игрушка, любимый мультик, любимая игра на телефоне, любимые кеды, любимый учитель и т.д. это ценности. Проверяется очень легко тестами на выбор что тебе нравится или не нравится. Рационального там нет, добрая бабушка может не нравится, а какой-то странный сосед наоборот вызывать восторг. Соответственно то чего нет, не вызывает никаких эмоций, ребенку плевать какое у него будет образование, кем он будет по профессии, сколько будет зарабатывать, в какой квартире жить. Ну или на уровне фантазий, что сложно конвертируется в мотивацию. Моделировать свое будущее с трудом могут некоторые старшеклассники. А часть людей не может даже в зрелом возрасте. Взывать к сознанию ребенка это как учить собаку разговаривать. Играть можно только на эмоциях. Конечно это не означает делать только что ребенку нравится. Нужно уметь вызывать у него положительные эмоции. Некоторые люди это умеют, другие нет. Целый талант быть аниматором, тьютором и педагогом в одном лице. Что бы в процессе общения или игры, ребенок не заподозрил что его чему то учат или прививают интерес. На этом строятся все техники коррекционной работы, других работающих техник нет. Чему то научить ребенка можно только при помощи эмоционального подкрепления.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 07 кві, 2023 20:54
vitaliian написав: Тут всё так радужно на ветке. Как будто с пляжей Майями пишут.
Меня в свое время почти убедили, что в бедронке с утра по акции просрочку можно купить вдвое дешевле, чем в (довоенной) Украине 
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 кві, 2023 21:10
Starikan написав: vitaliian написав: Тут всё так радужно на ветке. Как будто с пляжей Майями пишут.
Меня в свое время почти убедили, что в бедронке с утра по акции просрочку можно купить вдвое дешевле, чем в (довоенной) Украине 
Это правда? По идее ещё можно какие-то налоги вернуть
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 07 кві, 2023 21:11
vitaliian написав: Faceless написав:Можуть бути й цілком звичайні люди без вищої освіти, але які за життя зрозуміли важливість освіти й змогли то передати дітям.
объясню почему нет. У детей эмоциональное восприятие ценностей. Любимая игрушка, любимый мультик, любимая игра на телефоне, любимые кеды, любимый учитель и т.д. это ценности. Проверяется очень легко тестами на выбор что тебе нравится или не нравится. Рационального там нет, добрая бабушка может не нравится, а какой-то странный сосед наоборот вызывать восторг. Соответственно то чего нет, не вызывает никаких эмоций, ребенку плевать какое у него будет образование, кем он будет по профессии, сколько будет зарабатывать, в какой квартире жить. Ну или на уровне фантазий, что сложно конвертируется в мотивацию. Моделировать свое будущее с трудом могут некоторые старшеклассники. А часть людей не может даже в зрелом возрасте. Взывать к сознанию ребенка это как учить собаку разговаривать. Играть можно только на эмоциях. Конечно это не означает делать только что ребенку нравится. Нужно уметь вызывать у него положительные эмоции. Некоторые люди это умеют, другие нет. Целый талант быть аниматором, тьютором и педагогом в одном лице. Что бы в процессе общения или игры, ребенок не заподозрил что его чему то учат или прививают интерес. На этом строятся все техники коррекционной работы, других работающих техник нет. Чему то научить ребенка можно только при помощи эмоционального подкрепления.
Це якась теорія роботи з відсталими у розвитку дітьми. Я про більш-менш здорових писав.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 07 кві, 2023 21:43
vitaliian написав: akurt написав:Це Ви до того згадали досить старий сумний фільм, що інших шляхів опинитися за кордоном немає?
А чего, другие пишут сказки, а мне нельзя? Раньше была мечта оказаться заграницей хоть как то, думали это решит все проблемы. Потом дали безвиз, и 90 дней можно было работать легально, по крайней мере в Польше. У меня так друг уехал. Вернулся из за жилья. Говорит если работать водилой на доставке денег хватает на еду + место в хостеле или на комнату в пригороде (снимал комнату в частном доме там много комнат сдавалось украинцам). Познакомился там со своей будущей женой, тоже украинкой, вить семейное гнездо в чужих помещениях стало проблематично. Тем более детей заводить. Оба вернулись в Украину. В личной беседе он мне сказал, либо семья либо эмиграция. На эмиграцию с семьёй денег нужно 3 чемодана. Одному как то можно без работы на перловке месяц в хостеле перекантоваться, с семьёй этот финт ушами не пройдет. Тут всё так радужно на ветке. Как будто с пляжей Майями пишут.
Странно, человек поехал зарабатывать на такую денежную позицию как доставка еды и ему денег не хватило. Надо было что-то попроще - инженером или врачом. И не в такую супердорогую Польшу, а в бедную Германию или США. И как это я в нищую Америку с женой и 2-мя маленькими детьми поехал - ума не приложу. Надо было сидеть в Киеве и дверь досками заколотить. Но! Теперь вы мне глаза приподоткрыли и я сразу с утра понедельника начну осозновать какую ошибку сделал и начну начинать думать как с этим дальше жить.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5472 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 07 кві, 2023 21:44
Starikan написав: vitaliian написав: Тут всё так радужно на ветке. Как будто с пляжей Майями пишут.
Якщо честно - то не бачив в Бєдронці просрочки. В тих магазинах дуже шалені обороти - там за день вигрібають все, яка може бути взагалі просрочка...
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 кві, 2023 21:52
rjkz не благодарите, мы тут для того и собрались, чтобы рассказывать вам истории о жизни
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 07 кві, 2023 21:59
BIGor написав: Starikan написав: vitaliian написав: Тут всё так радужно на ветке. Как будто с пляжей Майями пишут.
Якщо честно - то не бачив в Бєдронці просрочки. В тих магазинах дуже шалені обороти - там за день вигрібають все, яка може бути взагалі просрочка...
Ви й не маєте бачити її в магазині, прострочку виносять десь на задній двір 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 07 кві, 2023 22:36
Faceless написав:BIGor написав:Якщо честно - то не бачив в Бєдронці просрочки. В тих магазинах дуже шалені обороти - там за день вигрібають все, яка може бути взагалі просрочка...
Ви й не маєте бачити її в магазині, прострочку виносять десь на задній двір 
Бачили на власні очі? 
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-