Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 547548549550551 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 11:07

Denik писал(а):
  rjkz писал(а):В самом крайнем случае, надеюсь к тому времени (лет 5 еще) война закончится, продам что-нибудь из киевского бетона.

У Вас у бетоні діти прописані?
Якщо прописані - треба їх виписати, при цьому довести, що не порушуються їх права, тобто є не гірше житло для їх проживання. Якась аренда для цього навряд чи підійде. Ну а при обліковій ставці 5% будь-яка іпотека - це рабство.

Іпотека рабство, то по Вашему краще бути безхатченком?
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 11:38

rjkz писал(а):1.У человека нет легального пути и он едет по турвизе и потом легализуется - надо прожить существенный промежуток времени как турист, не работая (легально по крайней мере) и на адвоката.

З усім, в принципі, згоден, крім першого пункту.
Ви так говорите, наче цей шлях нелегальний, такий принаймні настрой у вашого тексту прослідковується, але це не так. Це цілком легально.
Цілком законно легалізуватися по тій же візі номада, в тих країнах, де вона є.
042013

Заблокирован
С нами с: 22.07.18
Благодарил (а): 644 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 11:45

BIGor писал(а):Іпотека рабство, то по Вашему краще бути безхатченком?

Ипотека - это риск. У кого риск менеджмент работает, всё ок. А у кого-то на уровне кассира АТБ с айфоном, тем, скажу мягко сложнее.
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 11:49

rjkz писал(а):
  stm писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):Ну, я вам точно так же могу сказать, что в Польше за 4000 зл. работают только самые неквалифицированные. Как и в Германии на 2000 евро.

Как посмотреть. Моя бухгалтер купила квартиру двушку в Киеве в рассрочку. Уже должна была на ремон заходить. Семья, оба работают, один ребенок. Теперь у этой семьи идёт период накопления ресурсов. Вы только думаете брать ли кредит который вырос, что бы платить за % цену сопоставимую с арендой.
Rjkz снимает, и понимает что МТА таки для пенсии+медикэар и продержаться 10 лет. А это ещё 2 детей без высшего образования.
Вроде все при деле, жизнь течёт своим чередом :)

1.Я еще не в МТА. Меня все туда агитируют идти. Пока морально не готов.
МОгу взять в мортгидж, но возможно обойдусь без него.
2.Я ничего не продавал перед отъездом.
3.Для пенсии и медикер надо отработать 10 лет - от этого никуда не денешься.
4.Насчет высшего образования детей я более менее спокоен. Если глупостей не наделаю - в том числе неудачный мортгидж, то с этим справлюсь. Пока сопоставимые суммы с каледжами CUNY уходят на частную школу однму и на тьюторинг второму. Так что это не страшно.
В самом крайнем случае, надеюсь к тому времени (лет 5 еще) война закончится, продам что-нибудь из киевского бетона.
В моем случае надо взвешивать каждый шаг, чтобы не начинать с нуля опять. Времени на исправление ошибок может не быть. Но если "сыграть" с первого раза, то все может получиться. Самой большой ошибкой может стать мортгидж, но это в свое время позволило многим стать обеспеченными людьми. Брали по несколько квартир/домов, потом продавали и выплачивали свою этми деньгами. Но сейчас мир на пороге непростых времен. Боюсь то, что нас ждет впереди, мы еще не видели.
Для Украины жить в таких условиях не впервой, но это может быть по всему миру.
Что- то назревает.

а ким ви працюєте, якщо не секрет?
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 12:13

rjkz писал(а):...
Я-бы так сказал - для комфортной эмиграции в США легальным образом более чем достаточно 30 куе. Это и квартиру снять и спокойно подыскивать работу.
Но если их нет, то билеты плюс на пару месяцев скромной жизни и аренды из расчета 3-4 куе в месяц на все. И сходу искать работу. На первое время любую.

як я розумію, це без дітей?

й це ж не ваш випадок, чи не так? rjkzя рад за вас. але у вас нетипова ситуація. й не треба її поширювати на інших.

головну проблему я бачу, що отримати американську освіту - це час та гроші. без неї якісну офісну роботу не отримаєш. а ви не пробували вчитися та працювати? я пробував - не вийшло. й не знаю жодного, хто так зміг - або навчання, або робота. якщо мета працювати тим, ким вдасться - це не всім до вподоби. в мене немає бажання працювати сантехніком навіть за 80 дол на годину. точніше, за таки гроші працював би, але в мене не вистачить часу на отриманню цієї ліцензії та й бажання немає опановувати скіли сантехніка. :D

й нагадаю, що до війни - як можна легально потрапити до Штатів? - дуже багато бажаючих
Последний раз редактировалось Shaman Сб 08 апр, 2023 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Shaman

2
4
5
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 12:19

Faceless писал(а):
  vitaliian писал(а):
  Faceless писал(а):Відношення до знань взагалі і процесу навчання зокрема - це цінності, які можуть дати тільки в родині.
это имеет отношение к образованию при условии что в семье есть академики, или другие выдающиеся люди. Вменить как ценность то чего нет у самих родителей, старый финт который не работает и никогда не работал.

Так в тому й річ, що й ніяка школа/вчитель того не зробить, якщо того немає у батьків. Хіба як якесь окреме рідкісне виключення.
Причому необов'язково, щоб батьки були "академіки". Можуть бути й цілком звичайні люди без вищої освіти, але які за життя зрозуміли важливість освіти й змогли то передати дітям.

але зазвичай є у батьків вища освіта - то й діти не це орієнтуються. немає - то й дітям вона не потрібна. все інше - виключення.
Shaman

2
4
5
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 12:45

stm писал(а):
  BIGor писал(а):Іпотека рабство, то по Вашему краще бути безхатченком?

Ипотека - это риск. У кого риск менеджмент работает, всё ок. А у кого-то на уровне кассира АТБ с айфоном, тем, скажу мягко сложнее.

Який же це ризик? Весь світ так живе. Тут в Польщі наприклад я не бачу масових неплатежів. Ризик - це скирдувати 20 років на квартиру в дуже корумпованій і нестабільній країні, оце реально ризик.
BIGor

2
2
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 12:55

Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 13:02

BIGor писал(а):
  stm писал(а):У кого риск менеджмент работает, всё ок. А у кого-то на уровне кассира АТБ с айфоном, тем, скажу мягко сложнее.

Який же це ризик? Весь світ так живе. Тут в Польщі наприклад я не бачу масових неплатежів. Ризик - це скирдувати 20 років на квартиру в дуже корумпованій і нестабільній країні, оце реально ризик.

Я іноді дивуюся з вас: у вас точно вища(економічна) освіта? Ви не зрозуміли, що написано?
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 13:21

Wisznia2021 писал(а):
  BIGor писал(а):
  stm писал(а):У кого риск менеджмент работает, всё ок. А у кого-то на уровне кассира АТБ с айфоном, тем, скажу мягко сложнее.

Я іноді дивуюся з вас: у вас точно вища(економічна) освіта? Ви не зрозуміли, що написано?

Що ви чешете?
BIGor

2
2
  #<1 ... 547548549550551 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама