Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 550551552553554 ... 2894>
Повідомлення Додано: Нед 09 кві, 2023 15:43

Re: Еміграція, заробітчанство

Shaman написав:а от це на мене така собі шизофренія - брати хабарі погано, а от давати - це добре. це ж дві сторони однієї медалі. то таке

ви приклад, що за кордон можна прослизнути

Судіть як хочете, я виїхав законно.
BIGor

Подякував: 1453 раз.
Подякували: 1860 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 09 кві, 2023 17:31

Shaman написав:
  rjkz написав:...
700 за раз улетало. Но это 2 раза в год в первые годы без этого обходились.
А что у меня за "нетипова ситуація"?
У кого-то лучше у кого-то хуже.
У меня Инглиш пока, по моему мнению, не фонтан, а у кого-то он свободный.
А у кого-то нет совсем.
Кто-то приехал по рабочей визе и его уже ждала работа, а я ехал в никуда.
В США легально эмигрировать непросто - это факт, но все пути описаны в Интернете, много блогеров на Ютьюбе, есть форумы. Каждому свое.
Сейчас Ю4Ю может свершить чью-то недостижимую ранее мечту. То, на что у меня ушли годы кто-то может получить на блюдечке с голубой каемочкой сходу.

ви їхали з певним рівнем грошей, й чималим. я не рахую ваші гроші, радий що вони у вас є, але це дуже сильно впливає на ситуацію.

тому ви й зараз оплачуєте гроші за навчання дітей, й коледж теж в думках тримаєте, й про мортідж думаєте. для більшості іммігрантів, які приїхали кілька років тому коледж для дітей - це лише мрія. знову ж таки - ваш досвід дозволив відразу знайти роботу - радий за вас.

питання в тому, що коли вам кажуть, що декому нема вже сенсу емігрувати, ви все одно ведете одну лінію - потрібно всім. в кожного свій шлях. комусь треба й намагатися відбудовувати країну після війни ;)

знову ж нагадаю - U2U чи Ю4Ю - для чоловіків виїзд з України закритий. коли його відкриють, всі ці програми звернуть. чи ви знову скажете - у кожного свій шлях, дивиться в інтернеті не тільки, як попасти в США, але й як виїхати з України? :lol:

Я НЕ ГОВОРЮ, что всем НУЖНО ехать, я говорю, что почти всем МОЖНО пробовать, если есть желание и мотивация. Даже если ничего не получится, пока не попробуешь - не узнаешь. Это дело каждого. Я не говорю, что все должны выехать из Украины. Я говорю, что много уезжало, уезжает и будет уезжать. По разным причинам.
Есть люди, которые имеют мотивацию остаться в Украине. Респект. Ничего не имею против и надеюсь, что эти люди действительно хотят поднять страну, а не потому что не верят в свои силы или потому что занимаются в Украине таким, что в цивилизованных странах преследуется Законом. И тех и других тоже много.
rjkz

Подякував: 8660 раз.
Подякували: 5462 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 09 кві, 2023 19:03

rjkz написав:Я НЕ ГОВОРЮ, что всем НУЖНО ехать, я говорю, что почти всем МОЖНО пробовать, если есть желание и мотивация. Даже если ничего не получится, пока не попробуешь - не узнаешь.

Ну так тоже нельзя рассуждать. Я уже писала- решение зависит от конкретних обстоятельств. В мене, наприклад, є мотивація і желаніє, але: У меня в Україні гарна робота, але я здуру вирішила " попробувать". Звільнилася, виїхала і раптом мені там " не зайшло". Я повертаюся в Україну, а мені 40+. І- я українська безробітна. Або ті, що з України виїхали в Турцію, а звідти в Канаду. У них мотивація була " жити закордоном'. Це що взагалі? Люди слухають чиїсь байки і думають, що життя за кордоном звільнить їх від проблем. Люди в Україні були " нікем"( я так зрозуміла), виїхали в Турцію - чим вони планували займатися в Туреччині? Як заробляти на життя? Як можна такі рішення приймати, коли в тебе двоє дітей? Ви ж не один рік готувалися до цієї події - і це правильно.
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 кві, 2023 19:34

Многие возвращаются, именно взрослые. Тяжело эмигранту в Европе выйти на нормальную должность и ментально сродниться с титульной нацией.

Вот вернулась офигенный помошник нотариуса, претендовала на нотариуса до войны. Вернулась с Кипра, мыла полгода посуду. В Германии если ты не немец забудь о высоких постах, но там все наши на пособии и хрен с него слезут (реально как пиявки присосавшиеся к постоянному источнику дохода, по нашим меркам очень неплохому), на месте немцев я бы акуел от такой наглости понаехавших за счёт местных налогоплательщиков и уже бы включал гимн люфтваффе и рука сама бы уже тянулась к солнцу.

В Англии не тоже самое, но в медицине в основном мигранты
и врачи и санитары , почему то англичане не хотят работать врачами, в отличии от немцев. Но и медицина на высоте и бесплатна, в отличии от другой Европы. Даже в очередь на трансплантацию записали. Ну типа предложили, а пациент согласился, хотя не горит.

Наша девчонка устроилась в Кембридж учителем французского, здесь она была наикрутейшим преподом с неимоверными ценниками на доп занятия, в Кембридже ее зп составляет 2000 фунтов, местные преподы получают в разы побольше.

Знакомые вывезли детей, девку в США, а младший сказал что Калифорния ему не зашла и выбрал Канаду, после его устройства туда они возвращаются на ПМЖ сюда, состоятельные люди, говорят пожили много где и уровень качества жизни в Киеве очень выгоден по отношению к затратам на эту жизнь. Но девка, как я понял, по рассказам отжигает там нормально. Считая американцев тупыми.

Племяннику Англия не заходит пока, хотя в 17 лет без проблем поступил в колледж, устроился на работу, ещё и без проблем взяли в местный футбольный клуб, пол года понадобилось адаптации к их английскому, хозяева хвалят, говорят потихоньку переходит на сленг. А вот его мама , она же моя сестра, мечтает скорее его там оставить и вернуться в Киев. Работать опять же не выгодно, лимит 8 часов, или около того, или слетаешь с выплат по безработице, с учётом стоимости аренды опять же не выгодно. Но сейчас все живут бесплатно по домам британцев. Сеструха в шоке от их парикмахерских, в нашей зубной ржали после того что ей там поставили за 105 фунтов. Возможно в Лондоне по другому, но они обитают в относительно дорогом районе Англии.

Кстати, племяшь сейчас подтягивает физику в Англии, занятие 50 фунтов. Студенческий кредит в среднем от10 до 20куфунтов в год, три года минимум нудно на бакалавра.

Те кто живёт в Техасе 10 лет до сих пор не могут выехать из Штатов потому, что документы так и не дали на воссоединение семьи. Рассказывает как все замечательно, и в финансовом плане я ему верю, новое авто каждые два года и ему и ей, дом в кредит взяли за 200 куе, он на кухне работает какого то ресторана, она продавцом шмота, но вижу как напьется так и звонит, не хватает общения, менталитет разный сойтись с местными смогла только их девчонка, которая попала в США в возрасте пяти лет. Район Техаса ну такое, без машины ты вообще ничего сделать не сможешь, даже гребанные сигареты нужно ехать покупать в супермаркет, который в пяти километрах. Был в Нью Йорке пару раз, сказал по сравнению с Остином очень грязно и дороги говно, в общем не зашёл им Нью Йорк почему то. Предпочитают на залив к себе гонять на отдых. Когда он мне рассказывал как они жили первые четыре года в праджекте (хз правильно ли сказал), это типа соцаренда, то был в акуе от наркоты, шприцов, негров и прочего криминала, при выезде даже депозитные не отдали, хотя прожить с ребенком в таких условиях четыре года ну такое. Заезжал несколько раз в криминальные районытночью, завозил кого то, сказал чудом выбрался живым и с авто. Стал ярым арийцем, хотя в Украине нелюбовью к черным не отмечался, прям тупо ненависть к неграм, я хз почему но не просто так Постоянная смена школ, один раз попали где их девчонка была единственной белой в классе. Но с четвертого раза нашли нормальную школу, с адекватной подготовкой, сказали в первых выпускают дебилов судя по разнице программ для наших и их школ. ,(не всех) страховку себе не берут, оказывается это можно списать на государство как то, не узнавал, но такое же провернула и первая девка, которая отжигает в Лос Анджелесе. Тупо пьяная расхуярила новую БМВ которую сама взяла в кредит несколько месяцев назад, съебалась с места, доехала до дома и кто то вызвал скорую. Ее из дома забрали в больницу, она оттуда ещё под шофе ушла, ее адвокат сказал что 8 куе платить не будет, тк она скорую не вызывала и ее чуть ли не насильно забрали из дома, рентгены она не заказывала и согласие не давала, врачи делали сразу по прибытию скорой, походу она ещё в отключке была. В общем тут родителям пришлось адвокату счета оплачивать, кстати адвокат русскоговорящий и говорит с нашими практически все его дела с подобными историями.

Неплохо устроились мои знакомые в Испании. Но они там уже лет 29 наверное, начинали с ранчо, тупо физической работой. В итоге она бармен и преподает малышам гимнастику, вышла замуж за испанца. Но при разговоре сказала что не просто так на двух работах, и она даже 2 куе на них не зарабатывала. А он подцепил испанку из состоятельной семьи, уехал в Малагу, устроился в какую то фирму по продаже добрений, рабочий день до трёх. И дальше фиеста, единственный плюс Испании это испанцы, погода и постоянное веселье. Кстати, это единственный случай которвй Я знаю, что местная вышла замуж за нашего.

После нескольких поездок моей супруги через Польшу в другие страны, с остановкой в Польше на несколько дней осталась крайне недовольна отношением всех поляков к нашим. Говорит такое ощущение, что мы для них тупо рабочие с плантаций с соответствующим отношением.

Зиму провела в Баку, все помогли сделать бывшие наши арендаторы. Помогли со встречей и поиском квартиры, чтоб долго в отеле не сидеть, говорит остались только положительные эмоции от шумной и весёлой нации, и в частности от их климата. Выбор пал на Баку чисто случайно из за цен в первую очередь. Для жизни говно, а как весело провести время с ресторанами, семейными застольями, прогулками у моря и в целом мягким климатом самое оно, плюсом шло что не нужно общаться жестами, русский процентов 60% знают, отличают от украинского, русских ненавидят, а некоторых из них даже можно понять. Бакинцы практически не пьют в отличии от грузин поэтому в городе нет проблем с пьяными, не видела бомжей и а целом сказала что не ожидала, что Баку в целом такой безопастный
Востаннє редагувалось hume в Нед 09 кві, 2023 19:50, всього редагувалось 2 разів.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 09 кві, 2023 20:22

rjkz
Выскажите, наконец, прямо свою точку зрения: "Украина - failed state".
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 09 кві, 2023 21:04

Starikan написав:rjkz
Перепрошую, просто двоє емігрантів в США, не можу втриматися
Fight!
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 09 кві, 2023 21:13

К сожалению РЖКЗ уже давно гнет свою линию, что в Америках маслом намазано.

Особенно меня когда то порадовала история об эмигранте мечтавшим уехать от этого стремного и страшного совка, не помню откуда о уезжал, но причина была страшный разгул криминала, дело было в середине 90х. В итоге после двухнедельного пребывания в стране его долгожданной мечты его застрелили негры при ограблении. :mrgreen:
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 09 кві, 2023 22:05

Вы же математик по ВО диплома, и не менее КН?
Посчитайте с выкладками для Николая сколько этот фэйлэд стэйт может прокормить с нынешней урожайностью и главное напоить, пресная даже гнилая вода сейчас очень дефицитным ресурс, вот например в Италии и Испании и Турции с этим проблема.
Думаю сотня млн. с плотностью как в Дойче легко влезет
И это мы уничтоженную промышленность не считали, а сколько в нашем кластере Кривой Рог-Запор-Днепродзержинск-Харьков-Донецк(после ликвидации ДНР как организма, впрочем как и кастрации и лоботомирования рашки) можно построить допустим металло-машиностроительного профиля и кормиться ещё с этого, пусть и при китайских зарплатах?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 362 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 кві, 2023 23:04

Faceless написав:
Перепрошую, просто двоє емігрантів в США, не можу втриматися
Fight!

Я не эмигрант, а всего лишь parolee на 2 года (и работать не собираюсь). Гугл дает перевод этого термина как "условно-досрочно освобожденный", но здесь часто "кастрюля" означает "сковородка" (и наоборот), "truck" может означать "овощи" и т.п. Богатый язык.
Востаннє редагувалось Starikan в Нед 09 кві, 2023 23:44, всього редагувалось 2 разів.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 09 кві, 2023 23:12

барабашов написав:

Вы же математик по ВО диплома, и не менее КН?
Посчитайте с выкладками для Николая сколько этот фэйлэд стэйт может прокормить с нынешней урожайностью и главное напоить, пресная даже гнилая вода сейчас очень дефицитным ресурс, вот например в Италии и Испании и Турции с этим проблема.
Думаю сотня млн. с плотностью как в Дойче легко влезет
И это мы уничтоженную промышленность не считали, а сколько в нашем кластере Кривой Рог-Запор-Днепродзержинск-Харьков-Донецк(после ликвидации ДНР как организма, впрочем как и кастрации и лоботомирования рашки) можно построить допустим металло-машиностроительного профиля и кормиться ещё с этого, пусть и при китайских зарплатах?

Вы это rjkz пишите, при чем тут я?

Когда закончится война или истечет легальный срок моего пребывания в США (что раньше), я вернусь в мой родной Харьков. А если бы я жил на ЗУ - вообще никуда бы не уезжал, наездился я уже по всему миру доотвала. В Штатах, кстати, был три раза и работал, имею SSN.
Starikan
2

Профіль

1
  #<1 ... 550551552553554 ... 2894>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему