|
Вартість будівельних матеріалів, ремонт |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 18 кві, 2023 23:11
Hotab написав: Faceless написав:Більше 10 років тому на цій гілці активно обговорювали вартість ремонту в перерахунку на метр, і тоді вийшли до середньої цифри 300-350 дол/м2 для бюджетного ремонту (це брутто, і матеріяли і робота). Були, звісно, й адепти "зроблю сам" і "сам собі прораб" що заявляли про реальність цифри 200 дол/м2 на такий самий бюджетний ремонт (зокрема, якщо не помиляюся, таку цифру називав Хотаб, це ще за часів дислокації в Чернігові). За останні 10 років і робота подорожчала в долярах, і матеріали, та й вимоги до ремонту теж.
Років 13-14 тому була ця розмова. Після скачка курсу долара , а ціни на вітчизняні матеріали і роботу не встигли відрости відповідно до курсу. Ну і звичайно що все своїми руками. На стелю теж лише гіпс (ніяких гіпсокартонів чи плівок) , на підлогу дешевий китайський ламінат. З того часу не тільки естетичні вимоги змінились, а навіть в тій же самій електриці жорсткіші стали норми (або я з ними на той момент не особливо був знайомий) . Принаймні тоді я міг допустити собі дома скрутку, зараз ні. Тоді не ставив УЗО та РН, зараз як мінімум по одному УЗО на мокру і суху зони. Ну і зараз би вже не паяв би своїми руками поліпропіленові труби, є надійніші матеріали для водопостачання та опалення.
Як я й писав вище - вимоги до ремонту змінилися, як і вартість робіт й матеріалів. Та й бажання робити то самотужки теж мінливе
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 18 кві, 2023 23:51
Hotab написав:Zebra , На каждую розетку отдельный кабель и автомат. Точка. Все остальное - это дешевая халтура
Ссылку на цитату из ДБН, иначе пес да бол.
А ты опровергни свои заявления о смежных розетках, как о допустимости экономии. Я тебе привел расчеты, что если так делать, то это халтура и колхоз, а никак не дорогостоящая работа электрика, где не к чему придраться, и все гарантированно нигде не подгорит.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 19 кві, 2023 02:57
Zebra , А ты опровергни свои заявления о смежных розетках, как о допустимости экономии.
Что значит «опровергни свои заявления»??? Зачем мне их опровергать, если я продолжаю придерживаться мнения, что: 1. В ряде случаев параллельное подключение розеток разумно (детская, спальня, где кроме тв, ноута, планшета и зарядки для телефона ничего как правило не подключается) 2. Абсолютно безопасно и гарантировано ничего не подгорит , какие потребители не были бы вставлены в розетку (, вопреки твоим фантазиям, что это возможно). 3. Не нарушает требования ДБН Ты утверждаешь, что так НЕ ДОПУСКАЕТСЯ , это колхоз и точка . Снова притащил слово «подгорит» , Так кто должен доказывать, что в моем варианте что-то подгорит, а также что он что-то нарушает??
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2471 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Сер 19 кві, 2023 03:13
adeges спасибо за конкретику. Спрошу согласие и если его получу, выложу калькуляцию которую набросали моему приятелю.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 19 кві, 2023 03:23
adeges А сама плитка, двери, и межкомнатные и входная(бронь?), сами унитазы и краны с ванными почём брали? Паркет тоже сколько метр стоил? В 165уе вошли кухня со встроенной мебелью по квартире, было ли остекление лоджии иои что то типа того, и главное - квартира в одном уровне или 2этажная?
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 кві, 2023 07:47
Zebra написав: Hotab написав:Zebra , На каждую розетку отдельный кабель и автомат. Точка. Все остальное - это дешевая халтура
Ссылку на цитату из ДБН, иначе пес да бол.
А ты опровергни свои заявления о смежных розетках, как о допустимости экономии. Я тебе привел расчеты, что если так делать, то это халтура и колхоз, а никак не дорогостоящая работа электрика, где не к чему придраться, и все гарантированно нигде не подгорит.
Нічого ви не привели, бо це дурість
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 19 кві, 2023 08:10
барабашов написав:adeges А сама плитка, двери, и межкомнатные и входная(бронь?), сами унитазы и краны с ванными почём брали? Паркет тоже сколько метр стоил? В 165уе вошли кухня со встроенной мебелью по квартире, было ли остекление лоджии иои что то типа того, и главное - квартира в одном уровне или 2этажная?
В свой арендный хрушик, как сейчас помню( 3 года назад:4 двери-20 кг, ламинат 30м - 10,5 кг, плитка метров 40-тысяч не больше 7-ми.Ванная 5,5 кг. Смесители с дома переставил. Унитаз компакт сестра отдала практически новый, там сантехник ставил поцарапал в середине немного, отдала мне. Кухня под заказ 14 кг. Короче ремонт без учёта роботы Обошёлся около 2,5 к$, что даёт 52$/м(без учёта работы, но с учётом кухни)
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 19 кві, 2023 09:36
Bolt написав: барабашов написав:adeges А сама плитка, двери, и межкомнатные и входная(бронь?), сами унитазы и краны с ванными почём брали? Паркет тоже сколько метр стоил? В 165уе вошли кухня со встроенной мебелью по квартире, было ли остекление лоджии иои что то типа того, и главное - квартира в одном уровне или 2этажная?
В свой арендный хрушик, как сейчас помню( 3 года назад:4 двери-20 кг, ламинат 30м - 10,5 кг, плитка метров 40-тысяч не больше 7-ми.Ванная 5,5 кг. Смесители с дома переставил. Унитаз компакт сестра отдала практически новый, там сантехник ставил поцарапал в середине немного, отдала мне. Кухня под заказ 14 кг. Короче ремонт без учёта роботы Обошёлся около 2,5 к$, что даёт 52$/м(без учёта работы, но с учётом кухни)
Ну це косметичний ремонт, ремонт повний - це електрика сантехніка розводки стяжка стіни стеля меблі - а так я недавно теж ремонт зробив - купив в туалет йоршик для унітазу і в душову змішувач ітого 1500 грн плюс 3000 плюс 600 сантехніку - весь ремонт туалету і душової - 5100 або 130 баксів )
-
cherchiltank
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 кві, 2023 11:58
У абеджеса не хрущ, а что то поболе, чем плинтусовая прелесть €йра, вот только локация не ясна Там 50уе на метре аж никак не выйдет И двери там точно не по 5кгрн, и унитаз не дармовой
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 кві, 2023 13:22
Hotab написав:Zebra , А ты опровергни свои заявления о смежных розетках, как о допустимости экономии.
Что значит «опровергни свои заявления»??? Зачем мне их опровергать, если я продолжаю придерживаться мнения, что: 1. В ряде случаев параллельное подключение розеток разумно (детская, спальня, где кроме тв, ноута, планшета и зарядки для телефона ничего как правило не подключается) 2. Абсолютно безопасно и гарантировано ничего не подгорит , какие потребители не были бы вставлены в розетку (, вопреки твоим фантазиям, что это возможно). 3. Не нарушает требования ДБН Ты утверждаешь, что так НЕ ДОПУСКАЕТСЯ , это колхоз и точка . Снова притащил слово «подгорит» , Так кто должен доказывать, что в моем варианте что-то подгорит, а также что он что-то нарушает??
Где я утверждаю, что так не допускается? Я утверждаю, что это халтурная "экономия на спичках", и такое не может стоить дороже, чем работа жековского электрика и при таком ремонте красная цена стоимости работ 100 баксов за метр. Есть теория, что заземлять несколько электроприборов последовательно запрещено, обратитесь в chatGPT, он вам растолкует.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-