Вартість будівельних матеріалів, ремонт

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 89101112 ... 47>
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 22:11

Re: Вартість будівельних матеріалів, ремонт

Hotab писал(а):
  Faceless писал(а):Більше 10 років тому на цій гілці активно обговорювали вартість ремонту в перерахунку на метр, і тоді вийшли до середньої цифри 300-350 дол/м2 для бюджетного ремонту (це брутто, і матеріяли і робота). Були, звісно, й адепти "зроблю сам" і "сам собі прораб" що заявляли про реальність цифри 200 дол/м2 на такий самий бюджетний ремонт (зокрема, якщо не помиляюся, таку цифру називав Хотаб, це ще за часів дислокації в Чернігові).
За останні 10 років і робота подорожчала в долярах, і матеріали, та й вимоги до ремонту теж.

Років 13-14 тому була ця розмова. Після скачка курсу долара , а ціни на вітчизняні матеріали і роботу не встигли відрости відповідно до курсу. Ну і звичайно що все своїми руками. На стелю теж лише гіпс (ніяких гіпсокартонів чи плівок) , на підлогу дешевий китайський ламінат.
З того часу не тільки естетичні вимоги змінились, а навіть в тій же самій електриці жорсткіші стали норми (або я з ними на той момент не особливо був знайомий) . Принаймні тоді я міг допустити собі дома скрутку, зараз ні. Тоді не ставив УЗО та РН, зараз як мінімум по одному УЗО на мокру і суху зони. Ну і зараз би вже не паяв би своїми руками поліпропіленові труби, є надійніші матеріали для водопостачання та опалення.

Як я й писав вище - вимоги до ремонту змінилися, як і вартість робіт й матеріалів. Та й бажання робити то самотужки теж мінливе
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 18 апр, 2023 22:51

Hotab писал(а):Zebra ,

На каждую розетку отдельный кабель и автомат. Точка. Все остальное - это дешевая халтура

Ссылку на цитату из ДБН, иначе пес да бол.

А ты опровергни свои заявления о смежных розетках, как о допустимости экономии. Я тебе привел расчеты, что если так делать, то это халтура и колхоз, а никак не дорогостоящая работа электрика, где не к чему придраться, и все гарантированно нигде не подгорит.
Zebra

Заблокирован
С нами с: 21.09.12
Благодарил (а): 1885 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 19 апр, 2023 01:57

Zebra ,

А ты опровергни свои заявления о смежных розетках, как о допустимости экономии.

Что значит «опровергни свои заявления»???
Зачем мне их опровергать, если я продолжаю придерживаться мнения, что:
1. В ряде случаев параллельное подключение розеток разумно (детская, спальня, где кроме тв, ноута, планшета и зарядки для телефона ничего как правило не подключается)
2. Абсолютно безопасно и гарантировано ничего не подгорит , какие потребители не были бы вставлены в розетку (, вопреки твоим фантазиям, что это возможно).
3. Не нарушает требования ДБН

Ты утверждаешь, что так НЕ ДОПУСКАЕТСЯ , это колхоз и точка . Снова притащил слово «подгорит» , Так кто должен доказывать, что в моем варианте что-то подгорит, а также что он что-то нарушает??
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Ср 19 апр, 2023 02:13

adeges спасибо за конкретику. Спрошу согласие и если его получу, выложу калькуляцию которую набросали моему приятелю.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Ср 19 апр, 2023 02:23

adeges
А сама плитка, двери, и межкомнатные и входная(бронь?), сами унитазы и краны с ванными почём брали? Паркет тоже сколько метр стоил? В 165уе вошли кухня со встроенной мебелью по квартире, было ли остекление лоджии иои что то типа того, и главное - квартира в одном уровне или 2этажная?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 19 апр, 2023 06:47

Zebra писал(а):

На каждую розетку отдельный кабель и автомат. Точка. Все остальное - это дешевая халтура

Ссылку на цитату из ДБН, иначе пес да бол.

А ты опровергни свои заявления о смежных розетках, как о допустимости экономии. Я тебе привел расчеты, что если так делать, то это халтура и колхоз, а никак не дорогостоящая работа электрика, где не к чему придраться, и все гарантированно нигде не подгорит.

Нічого ви не привели, бо це дурість
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Ср 19 апр, 2023 07:10

барабашов писал(а):adeges
А сама плитка, двери, и межкомнатные и входная(бронь?), сами унитазы и краны с ванными почём брали? Паркет тоже сколько метр стоил? В 165уе вошли кухня со встроенной мебелью по квартире, было ли остекление лоджии иои что то типа того, и главное - квартира в одном уровне или 2этажная?

В свой арендный хрушик, как сейчас помню( 3 года назад:4 двери-20 кг, ламинат 30м - 10,5 кг, плитка метров 40-тысяч не больше 7-ми.Ванная 5,5 кг. Смесители с дома переставил. Унитаз компакт сестра отдала практически новый, там сантехник ставил поцарапал в середине немного, отдала мне. Кухня под заказ 14 кг. Короче ремонт без учёта роботы Обошёлся около 2,5 к$, что даёт 52$/м(без учёта работы, но с учётом кухни)
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 19 апр, 2023 08:36

Bolt писал(а):
  барабашов писал(а):adeges

В свой арендный хрушик, как сейчас помню( 3 года назад:4 двери-20 кг, ламинат 30м - 10,5 кг, плитка метров 40-тысяч не больше 7-ми.Ванная 5,5 кг. Смесители с дома переставил. Унитаз компакт сестра отдала практически новый, там сантехник ставил поцарапал в середине немного, отдала мне. Кухня под заказ 14 кг. Короче ремонт без учёта роботы Обошёлся около 2,5 к$, что даёт 52$/м(без учёта работы, но с учётом кухни)

Ну це косметичний ремонт, ремонт повний - це електрика сантехніка розводки стяжка стіни стеля меблі - а так я недавно теж ремонт зробив - купив в туалет йоршик для унітазу і в душову змішувач ітого 1500 грн плюс 3000 плюс 600 сантехніку - весь ремонт туалету і душової - 5100 або 130 баксів )
cherchiltank

С нами с: 31.05.20
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 19 апр, 2023 10:58

У абеджеса не хрущ, а что то поболе, чем плинтусовая прелесть €йра, вот только локация не ясна
Там 50уе на метре аж никак не выйдет
И двери там точно не по 5кгрн, и унитаз не дармовой
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 19 апр, 2023 12:22

А ты опровергни свои заявления о смежных розетках, как о допустимости экономии.

Что значит «опровергни свои заявления»???
Зачем мне их опровергать, если я продолжаю придерживаться мнения, что:
1. В ряде случаев параллельное подключение розеток разумно (детская, спальня, где кроме тв, ноута, планшета и зарядки для телефона ничего как правило не подключается)
2. Абсолютно безопасно и гарантировано ничего не подгорит , какие потребители не были бы вставлены в розетку (, вопреки твоим фантазиям, что это возможно).
3. Не нарушает требования ДБН

Ты утверждаешь, что так НЕ ДОПУСКАЕТСЯ , это колхоз и точка . Снова притащил слово «подгорит» , Так кто должен доказывать, что в моем варианте что-то подгорит, а также что он что-то нарушает??

Где я утверждаю, что так не допускается? Я утверждаю, что это халтурная "экономия на спичках", и такое не может стоить дороже, чем работа жековского электрика и при таком ремонте красная цена стоимости работ 100 баксов за метр.

Есть теория, что заземлять несколько электроприборов последовательно запрещено, обратитесь в chatGPT, он вам растолкует.
Zebra

Заблокирован
С нами с: 21.09.12
Благодарил (а): 1885 раз.

2
  #<1 ... 89101112 ... 47>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор