|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 08 тра, 2023 12:28
Звичайно там деться про шестирічну дитину, їй на ура зайде. В будь-якому випадку, буде краще того трешаку у вигляді НУШу, який запроваджують у нас в школах.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 270 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 тра, 2023 12:52
Я спілкуюся із своїм колишнім підлеглим - жінка та дитина в Швейцарії. То сказав, що дочка - 14 років - за рік майже вивчила англійську та німецьку. Цитата: "Донька за рік навчання там - вільна англійська і майже вільна німецька." Перша в класі з математики.
Востаннє редагувалось akurt в Пон 08 тра, 2023 13:11, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4000 раз.
- Подякували: 1444 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Пон 08 тра, 2023 13:03
Можливо, не всі дивляться на Yutube майже щоденні відео від нашого українця Андрія - Palmer Life. Сьогодні оприлюднив цікаву фінансову статистику життя в Канаді. Не всім сподобається і зовсім НЕ жирно, але - цікаво - за квітень 2023: - Ванкувер (здається, саме дороге місто в Канаді) - перші 3 чи 4 місяці живе сам один - шукав роботу та житло. - вже переїхала жінка з дочкою. - працював багато - десь 50-53 години (!!!) за тиждень (!). Це Вам не 40 годин... - витрати на харчі склали 750 CAD + 3 рази отримував продукти з FoodBank. Разом оцінює витрати (якщо купувати те, що дали безкоштовно) в 1000 CAD на місяць. - витрати на оренду квартири (знайшов реально дуже класні апартаменти) - 1 700 CAD. - разом витрати з супутніми витратами (екскурсії, мобільний зв"язок, витрати на забезпечення життя, страховки, авто і таке інше) склали 3 500 CAD. - всього заробив за місяць близько 4 000 CAD. Самокритично сказав, що фактично виходить на "нуль". З іншого боку сказав, що ОДИН працюючий в родині може забезпечити життя. Планує, ще десь через 6 місяців жінка можливо піде на роботу.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Пон 08 тра, 2023 13:05
akurt написав:вже переїхала жінка з дочкою. - працював багато - десь 50-53 години
и нафиг нада та жена и дочка если 16/7 работаешь остальное время спишь. какие то вредные кейсы. Рассказывайте про тех кто переехал, живёт в отеле прямо на пляже в Майями, питается в ресторане и всё время проводит в интернете. А в Украине он был сапожником. Мы должны чему то завидовать...
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 08 тра, 2023 13:14
Да нет, про Майями наверное не интересно или нереально. Тот Андрей мне чем нравится - без понтов, очень все по-простому. И все правда: трудно так трудно, легко что-то получилось, то легко. И роботы не боится. А так Вы правы: не все могут работать по 50-55 часов в неделю. И это не в офисе сидеть языком чесать...
Но НЕ все СРАЗУ. Я был в круизе на Тихом океане - ужинали за огромным круглым столом - было 4 семьи по 2 человека: Великобритания, США, Канада и Украина. Так вот самые интересные были - пара из Канады. По происхождению - немцы, переехали очень давно. Я не знаю, как именно они заработали деньги (ТАМ не принято спрашивать), но они владеют в Канаде 50 (!!!!!! пятьдесят) га леса. В своем лесу охотятся на оленей. Между прочем встали мне фото своего дома то довольно скромный и как у них приятно - одноэтажный. Он у меня спрашивал как живут украинцы и сколько у меня земли (хи-хи: я не знал как перевести на английский слово "сотки" и не мог перевести наши сотки в акры) - то стыдно было говорить. Лень искать фото - свадьба его сына - то чьей то дочке повезло... Ну вот: из Германии - но канадцы...
Востаннє редагувалось akurt в Пон 08 тра, 2023 13:21, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Пон 08 тра, 2023 13:21
akurt написав:- разом витрати з супутніми витратами (екскурсії, мобільний зв"язок, витрати на забезпечення життя, страховки, авто і таке інше) склали 3 500 CAD. - всього заробив за місяць близько 4 000 CAD. Самокритично сказав, що фактично виходить на "нуль".
Ниже ноля, когда income tax заплатит. Да и вообще, средняя з/п по Ванкуверу 7к CAD, так что чем он там занимается, вджобывая по 50+ часов в неделю, не совсем понятно.
-
phantom_systems
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 тра, 2023 13:23
phantom_systems написав:средняя з/п по Ванкуверу 7к CAD, так что чем он там занимается, вджобывая по 50+ часов в неделю, не совсем понятно.
Так он и не скрывает чем: на стройке работает. Подробно рассказывал: в основном фасадные работы, стены и крыша. Но поменял работу недавно: работает в паре с канадцем - выполняют частные заказы по ремонту помещений внутри и снаружи. Средняя зарплата по Ванкуверу может и 7к CAD - только еще попробуй найти работу и устроиться. Общаюсь с несколькими семьями, которые переехали, то 20 в час - как сказка. А я выше так и написал: НЕ ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Пон 08 тра, 2023 13:38
akurt написав:Общаюсь с несколькими семьями, которые переехали, то 20 в час - как сказка. А я выше так и написал: НЕ ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ.
Работать за 3к CAD в мес -- это либо себя не уважать, либо вообще ничего не уметь ни головой, ни руками. Простой лесоруб со старта имеет 20 в час. Плотник минимум 25. Электрик от 30.
Востаннє редагувалось phantom_systems в Пон 08 тра, 2023 13:40, всього редагувалось 1 раз.
-
phantom_systems
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 тра, 2023 13:39
akurt написав:А так Вы правы: не все могут работать по 50-55 часов в неделю. И это не в офисе сидеть языком чесать...
читаешь эти истории (не только ваши), все как под копирку, переехал, жил в коморке (трейлере, кабине трака), много работал, встретил такую же эмигрантку - женился, через 25 лет купил пирожок. akurt написав:Он у меня спрашивал как живут украинцы и сколько у меня земли
а земля у нас одна. Вы им рассказали про бесплатные хаты, брошенные в сёлах? Вот обзавидовались бы.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 08 тра, 2023 13:47
vitaliian написав:а земля у нас одна. Вы им рассказали про бесплатные хаты, брошенные в сёлах? Вот обзавидовались бы.
Ха-ха... земля у нас одна... да-да... Только бесплатные хаты в селе никому не нужны. Особенно тем, что владеет 50 га леса, где охотится на оленей... И это - НЕ олигарх или казнокрад...
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
4