Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 661662663664665 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 11:28

akurt писал(а):Пропоную повернутися до теми гілки: "Еміграція, заробітчанство"
В цьому сенсі рекомендую прочитати дуже цікавий матеріал про навчання українців в Швейцарії.
Цікава статистика...
https://www.swissinfo.ch/rus/-%D1%88%D0 ... =automatic

Звичайно там деться про шестирічну дитину, їй на ура зайде. В будь-якому випадку, буде краще того трешаку у вигляді НУШу, який запроваджують у нас в школах.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 11:52

Я спілкуюся із своїм колишнім підлеглим - жінка та дитина в Швейцарії.
То сказав, що дочка - 14 років - за рік майже вивчила англійську та німецьку.
Цитата: "Донька за рік навчання там - вільна англійська і майже вільна німецька."
Перша в класі з математики.
Последний раз редактировалось akurt Пн 08 май, 2023 12:11, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 12:03

Можливо, не всі дивляться на Yutube майже щоденні відео від нашого українця Андрія - Palmer Life.
Сьогодні оприлюднив цікаву фінансову статистику життя в Канаді.
Не всім сподобається і зовсім НЕ жирно, але - цікаво - за квітень 2023:
- Ванкувер (здається, саме дороге місто в Канаді)
- перші 3 чи 4 місяці живе сам один - шукав роботу та житло.
- вже переїхала жінка з дочкою.
- працював багато - десь 50-53 години (!!!) за тиждень (!). Це Вам не 40 годин...
- витрати на харчі склали 750 CAD + 3 рази отримував продукти з FoodBank. Разом оцінює витрати (якщо купувати те, що дали безкоштовно) в 1000 CAD на місяць.
- витрати на оренду квартири (знайшов реально дуже класні апартаменти) - 1 700 CAD.
- разом витрати з супутніми витратами (екскурсії, мобільний зв"язок, витрати на забезпечення життя, страховки, авто і таке інше) склали 3 500 CAD.
- всього заробив за місяць близько 4 000 CAD.
Самокритично сказав, що фактично виходить на "нуль".
З іншого боку сказав, що ОДИН працюючий в родині може забезпечити життя.
Планує, ще десь через 6 місяців жінка можливо піде на роботу.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 12:05

akurt писал(а):вже переїхала жінка з дочкою.
- працював багато - десь 50-53 години
и нафиг нада та жена и дочка если 16/7 работаешь остальное время спишь. какие то вредные кейсы. Рассказывайте про тех кто переехал, живёт в отеле прямо на пляже в Майями, питается в ресторане и всё время проводит в интернете. А в Украине он был сапожником. Мы должны чему то завидовать...
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 12:14

Да нет, про Майями наверное не интересно или нереально.
Тот Андрей мне чем нравится - без понтов, очень все по-простому. И все правда: трудно так трудно, легко что-то получилось, то легко.
И роботы не боится.
А так Вы правы: не все могут работать по 50-55 часов в неделю. И это не в офисе сидеть языком чесать...

Но НЕ все СРАЗУ.
Я был в круизе на Тихом океане - ужинали за огромным круглым столом - было 4 семьи по 2 человека: Великобритания, США, Канада и Украина.
Так вот самые интересные были - пара из Канады.
По происхождению - немцы, переехали очень давно.
Я не знаю, как именно они заработали деньги (ТАМ не принято спрашивать), но они владеют в Канаде 50 (!!!!!! пятьдесят) га леса.
В своем лесу охотятся на оленей. Между прочем встали мне фото своего дома то довольно скромный и как у них приятно - одноэтажный.
Он у меня спрашивал как живут украинцы и сколько у меня земли (хи-хи: я не знал как перевести на английский слово "сотки" и не мог перевести наши сотки в акры) - то стыдно было говорить.
Лень искать фото - свадьба его сына - то чьей то дочке повезло...
Ну вот: из Германии - но канадцы...
Последний раз редактировалось akurt Пн 08 май, 2023 12:21, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 12:21

akurt писал(а):- разом витрати з супутніми витратами (екскурсії, мобільний зв"язок, витрати на забезпечення життя, страховки, авто і таке інше) склали 3 500 CAD.
- всього заробив за місяць близько 4 000 CAD.
Самокритично сказав, що фактично виходить на "нуль".

Ниже ноля, когда income tax заплатит. Да и вообще, средняя з/п по Ванкуверу 7к CAD, так что чем он там занимается, вджобывая по 50+ часов в неделю, не совсем понятно.
phantom_systems

С нами с: 14.04.15
Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 12:23

phantom_systems писал(а):средняя з/п по Ванкуверу 7к CAD, так что чем он там занимается, вджобывая по 50+ часов в неделю, не совсем понятно.

Так он и не скрывает чем: на стройке работает. Подробно рассказывал: в основном фасадные работы, стены и крыша.
Но поменял работу недавно: работает в паре с канадцем - выполняют частные заказы по ремонту помещений внутри и снаружи.
Средняя зарплата по Ванкуверу может и 7к CAD - только еще попробуй найти работу и устроиться.
Общаюсь с несколькими семьями, которые переехали, то 20 в час - как сказка.
А я выше так и написал: НЕ ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 12:38

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt писал(а):Общаюсь с несколькими семьями, которые переехали, то 20 в час - как сказка.
А я выше так и написал: НЕ ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ.

Работать за 3к CAD в мес -- это либо себя не уважать, либо вообще ничего не уметь ни головой, ни руками. Простой лесоруб со старта имеет 20 в час. Плотник минимум 25. Электрик от 30.
Последний раз редактировалось phantom_systems Пн 08 май, 2023 12:40, всего редактировалось 1 раз.
phantom_systems

С нами с: 14.04.15
Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 12:39

akurt писал(а):А так Вы правы: не все могут работать по 50-55 часов в неделю. И это не в офисе сидеть языком чесать...
читаешь эти истории (не только ваши), все как под копирку, переехал, жил в коморке (трейлере, кабине трака), много работал, встретил такую же эмигрантку - женился, через 25 лет купил пирожок.
  akurt писал(а):Он у меня спрашивал как живут украинцы и сколько у меня земли
а земля у нас одна. Вы им рассказали про бесплатные хаты, брошенные в сёлах? Вот обзавидовались бы.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 12:47

vitaliian писал(а):а земля у нас одна. Вы им рассказали про бесплатные хаты, брошенные в сёлах? Вот обзавидовались бы.

Ха-ха... земля у нас одна... да-да... Только бесплатные хаты в селе никому не нужны.
Особенно тем, что владеет 50 га леса, где охотится на оленей...
И это - НЕ олигарх или казнокрад...
akurt

2
2
7
  #<1 ... 661662663664665 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама