|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Суб 13 тра, 2023 23:25
Shaman написав: ЛАД написав: Shaman написав:............ от коли вирвуть ядерні ікла - ось тоді ніякої загрози не буде. .........
Как Вы себе это представляете?
дуже просто - Раша дійсно замахнулася на світовий порядок. але у стилі - я дурень, але в мене ядерна дубинка, тому не чіпайте мене. це реально загроза для розвинених країн. тому Рашу будуть душити, санкції вже не знімуть, як би не скінчилась війна, країна буде далі деградувати, бо немає повноцінної економіки.
В случае развала РФ забрать у них ЯО, возможно, и реально. Хотя, учитывая наш опыт, они будут держаться за него до последнего. Но в отличие от Вас, я в развал РФ в ближайшее время не верю. Точнее, не рассчитываю на это. Без развала вариантов забрать у РФ ЯО не вижу. После окончания войны на приемлемых для всех условиях санкции, думаю, всё же снимут. Хотя такого отношения как до войны, скорее всего, уже не будет. ми з вами тут ламаємо списи про економіку - думаєте в Раші щось інше?. теж саме - 70+ дідугани, яких скоро не стане. ніхто не йде ні у науку, ні на промисловість. тільки й залишиться, що мультики малювати. а ядерна зброя - дуже складне й дуже дороге задоволення, особливо стратегічне. вже зараз невідомо у якому стані зброя, яку виготовив Південьмаш - чи воно працює, чи лише папірці про придатність підписують. а там нова розрядка та знищення зброїЮжмаш делал только ракеты, а не ядерные боеголовки. Сейчас РФ делает ракеты самостоятельно. Состояние экономики РФ меня не особо волнует, это их проблемы. Пусть сами думают и заботятся. В отличие от экономики Украины, которая меня интересует, т.к. здесь живут мои дети и внуки.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 13 тра, 2023 23:28
vitaliian написав: detroytred написав: vitaliian написав:Правда может вызывать нежелательные эффекты.
Та отож. Але розчарування викликає ще гірші ефекти. Для прикладу достатньо пригадати, на мій погляд, головну причину отакого вибору у 2019.
я уже прошёл этап разочарования, который наступил примерно с блекаутами. Наверное каждый должен пройти.
Мне проще - у меня не было этапа очарований. 
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 13 тра, 2023 23:40
Zebra Успел прочитать Ваш пост. Пусть это не соображения, а математика, но я задавал другой вопрос: Все эти Ваши соображения помогут нам выиграть эту войну? Даже если они верны? Вряд ли. До 2050 далеко.
А уменьшение доли русских в Казахстане связано не только с более высокой рождаемостью у казахов, но и с массовым выездом русских после развала Союза. Ну и рождаемость будет падать и у остальных народов, это общемировая тенденция.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 13 тра, 2023 23:47
Заставь дурака богу молиться... "Критическая инфраструктура", блин 
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 14 тра, 2023 00:10
ЛАД написав:А уменьшение доли русских в Казахстане связано не только с более высокой рождаемостью у казахов, но и с массовым выездом русских после развала Союза. Ну и рождаемость будет падать и у остальных народов, это общемировая тенденция.
Если русские выехали из Казахстана, то куда они выехали? Если в рашке их стало на 20 млн меньше? По поводу того, что рождаемость будет падать. Может и будет, но пока русские сократились на просторах совка на 40 млн за 32 года после развала. "другие народы" как внутри рашки, так и по соседству кратно приросли и тенденция такова, что количественная мощь русских значительно преувеличена. Война с русскими это последняя. Демография приведет к тому, что русские станут меньшинством у себя уже к середине столетия. Карточный домик "русский мир" развалится так и не построившись. Они будут бороться за выживание. Русские из 105 млн которых осталось там, это старики и средний возраст, а мусульмане это десятки миллионов подрастающих детей. Осознание того факта, что русские заканчиваются должно стать мотиватором убивать их ещё больше, потому что нашим детям русских уже не останется, они будут там на болотах бороться за выживание.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 14 тра, 2023 00:28
Брянская область: 1989 год перепись - 1 млн 474 тыс. 2023 год - 1 млн 152 тыс. Убыль 322 тысячи русских.
Курская область: 1989 год - 1 млн 339 тыс. 2023 год - 1 млн 66 тыс. Убыль - 273 тысячи русачков.
И так бо большинству русских областей.
В это время где то за болотами приросло миллионы мусульман. Гойда.
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 14 тра, 2023 00:32
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 14 тра, 2023 01:00
Ссылку andrijk777 не посмотрел, а Вашу прочитал. Ну что могу сказать, на мой взгляд, это тоже "аналіз під певним кутом", просто кут другой. Есть интересные места. Кстати, Пекар говорит: Перша – це парасолька безпеки. Хтось мусить розкрити над нами парасольку безпеки, наприклад, НАТО. Країна не може сама забезпечити собі безпеку, бо тоді всі ресурси будуть іти тільки на це.
То, что я всё время здесь говорю - Украина не могла обеспечить свою обороноспособность перед войной. А тут всё рассказывают о "тысячах ракет" и что было бы, если бы. Но и не во всём согласен. Он не верит в демократию в России. Но все те же аргументы можно было привести в 1945 о Германии - никогда не было демократии, нет партий, нет граждан, нет медиа, распропагандированность населения несравнимо выше сегодняшней российской. Его вера в "мирну реконструкцію постімперського простору, деколонізацію Росії" это именно вера. Не буду отрицать возможность такого развития событий, но повлиять это ни мы, ни кто другой не можем. И сомневаюсь, что росс. правители повторят ошибки советских. Скорее поверю, что они выберут китайский вариант развития. В любом случае, рассчитывать на такое развитие, на которое мы повлиять не можем, не рационально. Ну и его убеждённость, что "Російські ліберали ... не є нашими союзниками. Це наші найбільші вороги, вороги нашого майбутнього" это та же ошибка, кот. допустили немецкие коммунисты, когда отказывались от союза с социал-демократами против нацистов. В случае такого союза нацисты бы точно не победили. И последнее. Минулого року було проведене дослідження майбутнього сценарію української євроінтеграції, адже скажімо відверто: сценарій української євроінтеграції – це сценарій українського життя після війни. Вийшло п’ять сценаріїв. Два страшні, невдалі і дуже малоймовірні, один дуже красивий, але теж дуже малоймовірний, і два сценарії достатньо ймовірні, але доволі сірі, присмеркові.
Получается, что нет оптимистических сценариев, за исключением "одного дуже красивого, але теж дуже малоймовірного". К сожалению, очень похоже на правду. Надо будет, конечно, почитать его “Виграти війну, програти мир: інерційні сценарії”.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 14 тра, 2023 01:01
К сожалению на форуме любое мнение о потерях, прилетах, обсуждения возможного наступления/отступления приравнивается к расийским нарративам. Поэтому вообще всё перестал комментирвать, ибо ИПСО. Хотя даже в интервью Залужного проскочили слова про неискоренимые остатки советской системы в ЗСУ (естественно с дальнейшей переподготоакой), с соответствующими выводами, которые оставим за скобками.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 14 тра, 2023 01:05
Zebra написав:Брянская область: 1989 год перепись - 1 млн 474 тыс. 2023 год - 1 млн 152 тыс. Убыль 322 тысячи русских. Курская область: 1989 год - 1 млн 339 тыс. 2023 год - 1 млн 66 тыс. Убыль - 273 тысячи русачков. И так бо большинству русских областей. В это время где то за болотами приросло миллионы мусульман. Гойда.
Был в Москве как то с перерывом в 8-10 лет. Крайний раз в 2012, сначала подумал, что поезд прибыл в Бишкек, но нет, оказалось доехал до Киевского вокзала. Реально можно спутать ПС В народное русское восстание не верю, 80%полных придурков, напичканы дичью про самые гланды, с полнейшим фаршем в головах. Единственный адекватный знакомый из рф выехал в начале марта 2022 со словами "тут все окончательно тронулись"
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1