Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 701702703704705 ... 2917>
Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2023 21:36

vitaliian написав:Во первых вы интересуетесь людьми, за всё свою карьеру я не знаю где и почём стриглись мои сотрудники, и мне бы в голову не пришло такое спросить.
во вторых Айфоны привлекали повышенное внимание где-то до 6 поколения.

vitaliian! не обижайтесь, но Вы в самом деле не совсем точно представляете образ жизни в США.
Реально мужская стрижка стоит относительно - как и все, что касается таких услуг, где кто-то что-то делает руками - дорого и этот вопрос обсуждается среди коллег во время обеденного кофе. И это нормально.
Прикольно, что машинка для стрижки стоит 25 долларов, а стрижка - дороже. Многие ОЧЕНЬ считают свои деньги - и покупают машинку для стрижки. Хотя самому не постричься.
Но стрижки же мужские разные бывают...

Про Айфоны перегнули палку. Как только выходит новый - берут в очередь - старые сдают назад в Apple (принимают кажется по 150 долларов) или продают на Амазоне.
В фирменных магазинах Apple всегда тусовка.
Последний раз был в фирменном магазине электроники в Сан-Хосе, Калифорния в октябре.
Это здесь.
https://www.google.com/maps/place/Apple ... 2F1tdp9vym
Купил себе MacBook Air с чипом Apple M2, черного цвета (очень прикольно), на котором и работаю последнее время. Жене взял такой же, но серебристого цвета.
Уже забыл сколько платил: то ли 1200, то ли 1400 долларов.
В фирменном магазине реально тусовка и все время что-то покупают, часто довольно пожилые люди.
У меня iPhone 13. Номер 6 уже и не вспомню, когда у меня был.
Востаннє редагувалось akurt в Сер 17 тра, 2023 21:44, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2023 21:44

akurt написав:vitaliian! не обижайтесь, но Вы в самом деле не совсем точно представляете образ жизни в США.
не бойтесь меня обидеть) форум это обмен мнениями. У каждого разный опыт. в моем круге общения айфон, мак бук и 90% моделей доступных на рынке авто не вызывают интереса. Недвижимость, бизнес, здоровье и дети - основные темы для разговоров. Я понятия не имею какой модели смартфон у моих друзей. И с трудом вспомню кто на какой тачке сейчас ездит.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 17 тра, 2023 21:48, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2023 21:47

vitaliian написав:
  akurt написав:vitaliian! не обижайтесь, но Вы в самом деле не совсем точно представляете образ жизни в США.
не бойтесь меня обидеть) форум это обмен мнениями. У каждого разный опыт. в моем круге общения айфон, мак бук и 90% моделей доступных на рынке авто не вызывают интереса. Недвижимость, бизнес, здоровье и дети, основные темы для разговоров.

Это прекрасно. Я в самом деле пишу только для уточнения данных.
Темы в последнем предложении самые главные в жизни прямо в эти минуты смотрю по Нетфликс сериал "Императрица" - про императора Австро-Венгрии и императрицу Сиси - вся жизнь наполнена именно такими проблемами и очень трагическими. Не всё могут короли. И каждый день подстерегают неразрешимые проблемы.
Потому очень поддерживаю: Недвижимость, бизнес, здоровье и дети, основные темы для разговоров
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 17 тра, 2023 21:55

rjkz написав:До него работал человек, ему со временем платили 22 в час, он жил один, платил за комнату 600 в месяц, перед уходом сказал, что нашел студию за 1100. Проработал 2 года без малого, когда пришел, как-то сказал, что у него осталось за день до первой зарплаты 8 долларов (это была его первая официальная работа, до этого работал нелегально, так как не было разрешения на работу).
Когда увольнялся, я спросил или ему есть на что жить, сказал, что около 6 куе отложил за это время. При этом, у него было 32 часа в неделю. Если-бы у него не было вредных финансовых привычек, то засундучил-бы больше. Очки солнцезащитные 300 долларов, стрижка 2 раза в месяц по 40 долларов, кофе по дороге на работу - 2 доллара, обед в Дели. Съездил на неделю на Аляску, любит рыбачить с катера - 80 долларов в день с человека. Яфон 13 про купил как только тот появился в продаже. У него было 4 рабочих дня в неделю, сначала он еще 2 дня работал в другом месте, потом бросил ту работу и расслаблялся 3 дня в неделю.

Не зрозуміла, що не так з цим працівником? Не бачу поганих фінансових звичок. Натомість, бачу що людина живе життя. Чому він мав відмовляти собі у всьому переліченому? Окуляри за 300 дол. - це норм (напр., в мене за 350 євро). Кава та зачіска - це взагалі дрібниці, no comments. Погано було б, якби він викидав гроші на цигарки, алкоголь, фастфуд і т.п., що шкодить здоров'ю. Або якби в нього була сім'я з дітьми, які "недоїдають" через ті витрати на себе коханого.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 тра, 2023 00:04

Gastarbaiter написав:
  vitaliian написав:Я говорил про его обслуживание. Заправка, шиномонтаж, замена расходников. Как минимум. Мелкие ремонты. Человек без доходов вряд ли такое удовольствие потянет. И какой ему смыл, если доходов нет? последние донаты/сбережения тратить на авто. впредь прошу не подмениаайте понятия.

Все включено в лизинговый платеж. Сейчас на себя машины уже не модно покупать. Лизинг на 2-3 года - потом новую.
Если уж совсем нищеброд, то и среди старых машин можно найти нормальные экземпляры, которые не высосут все деньги. У меня на все (масло, страховка, замена и ремонт частей) уходит примерно по 500 дол./год.

300й крузак с салона на гарантии на 500уе в год хрен обслужишь
та даже сотка(105й барабан с пихлом 60х годов с трактора) 20 лет назад с расходом 12л в городе полустыренного дизеля и "почти на гарантии" требовала денег намного больше, зимняя резина больше тысячи уе к примеру стоила, фильтр топливный только 50уе тянул в то время(2 раза в год, каждые 7-8тыс пробега, капремонт впрыска тнвд стоил бы как 1К хрющ на окраине Днепра тогда), про ТО не в сарае промолчу
Страховок конечно никаких не было кроме БлэкБага и замков мультлок на всё в салоне
У вас на моменте какое авто, уж не Опель Корса 90х годов?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 тра, 2023 00:40

барабашов написав:У вас на моменте какое авто, уж не Опель Корса 90х годов?

Октавия 2 00-х. За 3 года в моем владении никаких проблем не возникало. Так, замена расходников/жидкостей. Колеса - всесезонка еще от предыдущего владельца. Езжу не очень много, 10-15 тыс. в год. Авто полностью устраивает, не вижу никакого смысла брать новый планшет на колесиках и терять за 5 лет половину его цены.
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 617 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 тра, 2023 01:08

Shaman написав:
  rjkz написав:
Ребенок, когда заканчивает школу, поступает в ВУ(чебное)З, чтобы получить знания, профессию и начать свой профессиональный путь.
Изыскания асприрантов, доцентов и профессоров его как правило меньше интересуют, чем возможность с дипломом вуза получить высокооплачиваемую работу, где он сможет применить полученные в процессе учебы знания.
Мой преподаватель Инглиша закончил Коламбия юниверсити по химии в пищевой промышленности (или что-то типа того) и сразу после окончания получил контракт в Германии. То есть, закончив Коламбию, можно с его дипломом поехать работать по специальности в страну с первой экономикой в ЕС.
Причем контракт он подписал еще будучи студентом.
Вопрос касательно подобном признании, скажем, диплома Киевского института пищевых технологий, скорей всего риторический. В лучшем случае, потребуется эвалюация и доучивание, чтобы получить признанный в цивилизованном мире диплом.

фактор рівня диплому дійсно грає свою роль - бо людину важко оцінити на співбесіді, а диплом - як ознака якості.

ви ж саме цікаве не кажете - яким після закінчення Коламбії буде кредит на навчання й через скільки років випускник його зможе віддати. ;)

тоді вже простіше отримати диплом десь у Німеччині чи Франції - рівень диплому я гадаю такий же, але безкоштовно (хоча вартість проживання теж є). але мова. для студента дилема - навчання англійською - за гроші, безкоштовно - іншою мовою.

або бакалаврат в Україні, а магістра - десь на Заході. й набагато дешевше.

й про освіту в Україні - якщо у людині диплом, це не про що не каже (окрім красних по деяких спеціальностях). але якщо є бажання - людина може ще отримати в України якісну освіту - все залежить від студента. окрім сучасних спеціальностей - мікроелектроніка, робототехніка та інше. а загалом освіта деградує, так ;)

Давайте так, чтобы меня не обвинили в торговле дипломами Коламбия юниверсити, скажу, что мое мнение, что Лига Плюща - это здорово и круто, но и дорого. Правда, деньги - это мелочь. Главное - поступить. Тут деньги не помогут.
Потом уже можно будет взять лон. Так как студентов Лиги Плюща еще до градюэйшн разбирают за минимум 10 куе в месяц, то с лоном как-то справиться потом можно будет.
По моему мнению, Лига Плюща - это в первую очередь для НЕамериканских компаний.
Собственно и мой препод поехал в Германию.
Для американских кругозор куда как шире - я уже приводил пример Барух каледж с очень демократичной ценой и очень высокой репутацией в своей специализации.
В той-же Германии при словах "американский сити-каледж" сморщат физиономию.
Это как шаблоны - американцы все толстые и едят без конца бургеры. \
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 18 тра, 2023 01:13

rjkz написав:Это как шаблоны - американцы все толстые и едят без конца бургеры.

Американцы на сити джоб все толстые и едят без конца сабвей.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 тра, 2023 01:16

slonomag написав:
  rjkz написав:В США есть такая штука - лизинг авто.
Большей частью, народ берет машину на 3 года и вообще не парится что с ней надо что-то делать.
Через 3 года чел отдаст машину и возьмет новую.
Когда-то Джип компасс можно было взять за 174 доллара в месяц.
2 раза сходить за продуктами. И вот как Вы и говорите - омыватель и бенз заливают.

Блин, чего у вас так дешево? В Испании машина за 40к обойдется 600 в месяц на 5 лет = 36к. И потом отдавай ее. А если в кредит взять на 7 лет, то получается 575 в месяц (даже чуток дешевле) и через 7 лет она твоя, еще за 15к можешь продать или дальше сам кататься.
Да, там все включено, но это новая машина, что там такое страшное может поломаться? Офф гарантия покрывает крупные поломки, а мелочь (расходники) то такое, пара тысяч в первые 5-7 лет.

Ну, могу Вас успокоить - сейчас подорожало. :D
Я еще по приезду посматривал что почем, потом понял, что машина в НЙ нафиг не нужна - забросил это дело.
Если куда иногда надо на машине поехать - юбер в помощь. Правда, как-то брал из Манхеттена, 170 баксов (если память не изменяет.час пик), а ехал так долго, что на трейне намного быстрей вернулся-бы.
Знакомая ездит иногда на юбере на работу - ей пешком идти с полчаса, на автобусе минут 15 (очень частые остановки) и 2,75, а на юбере 5 минут и 8 долларов было. Шара, 5 баксов разницы с автобусом.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 18 тра, 2023 01:22

Starikan написав:
  Gastarbaiter написав:
  rjkz написав:Держаться за поручень, за который только что мог бомж держаться, и тут-же точить сэндвич этой-же рукой.
Спасибо, чуть не блеванул. Благо, ещё в кровати лежу и даже кофе не пил - нечем.
Это повсеместное явление. И не потому, что у бомжей руки стерильные. Просто люди дебилы.

Я все время замечаю, что живу в какой-то другой Америке.

Вчера заходил в Доллар Три :wink: , передо мной заходит мужик лет 50 в маске, и ручку двери прихватывает подолом футболки. Везде встречаются люди в масках даже на улице, хотя Бидон уже с 11 мая отменил ковид.
Бомжи на улице не валяются, попрошайки и продавцы цветов со своих огородов изредка встречаются на перекрестках.

Правда, это пригород, а не крупный город. Я вообще в крупных городах не был, кроме 1-2 дней в Чикаго (музей, Navy Pier, Siers).

И Вас могу успокоить - такие тоже есть в НЙ. Например я. В общественных местах и в лифтах в маске КН95, на поясе ношу маленький дозатор с санитайзером, на клипсе. Теперь можете ехать в НЙ, как увидите чувака в маске с санитайзером - сразу кричите RJKZ, Привет! :lol:
Сейчас "дельта" опять.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 701702703704705 ... 2917>
Форум:
+ Додати
    тему