Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:Вы это прочитали, а я это часто вижу. Народ вообще не парится.
Я это вижу регулярно. На работе, среди знакомых, в общественных местах. 95% людей не брезгуют есть руками, которыми перед этим облапали дверные ручки, телефоны, сиденья и т.п. Страшно жить в этом мире.
Ну, з США, слава Богу розібралися: живуть неправильно, їздять неправильно, університети не кращі за якісь там глибоко перефірійні східно-європейські. Сплять в нових BMW як бомжі… Помилуємо тільки за те, що дають нам безкоштовно зброю, літаки, ракети, обладнання, інтернет та гроші.
Тепер займемося Еміграцією та заробітчанством… У Малайзії з'явилася спеціальна програма для digital nomads. Тепер отримати візу в країні є одним із найлегших способів в Азії. Для оформлення візи для «цифрових кочівників» необхідно працювати на іноземну компанію та отримувати від $2 000/місяць. Також необхідно: медична страховка довідка про несудимість актуальне резюме внесок $224 (по закінченні візи його повернуть). Крім того, потрібно сплатити збір за візу – $225. Подати документи та заплатити збір можна онлайн. Заявку розглядають 6-8 тижнів. За позитивної відповіді їхати до Малайзії можна відразу ж.
P.S. «Бідному женитися - і дня мало!» Блін. Тільки зараз згадав. Не вийде у вас нічого з Малайзією: державною релігією є іслам. Крапка… Такий хокей нам не треба…
akurt написав:В 2019 году одна американская семья мне и жене по знакомству представила на 2 недели свой дом в курортом Santa Cruz. Это на Тихом океане. Тут то я и обнаружил какого-то мужика (лет 40), тихо выходящего по утрам из кладовки в задней части гаража этого американского дома.. Оказалась: клавдовку арендует поляк - работник ресторана. На лучшее жилье у него денег не было. ..Заводил свое авто и уезжал на работу. Видел его редко, только по утрам... Думаю, работал он много и долго...
Якщо для цей поляк - заробітчанин, то ок. Якщо він - емігрант, то вибачте, навіщо така еміграція, де людина не має часу, щоб ЖИТИ? Він живе, щоб працювати. Може ліпше працювати, щоб жити?
rjkz написав: Ребенок, когда заканчивает школу, поступает в ВУ(чебное)З, чтобы получить знания, профессию и начать свой профессиональный путь. Изыскания асприрантов, доцентов и профессоров его как правило меньше интересуют, чем возможность с дипломом вуза получить высокооплачиваемую работу, где он сможет применить полученные в процессе учебы знания. Мой преподаватель Инглиша закончил Коламбия юниверсити по химии в пищевой промышленности (или что-то типа того) и сразу после окончания получил контракт в Германии. То есть, закончив Коламбию, можно с его дипломом поехать работать по специальности в страну с первой экономикой в ЕС. Причем контракт он подписал еще будучи студентом. Вопрос касательно подобном признании, скажем, диплома Киевского института пищевых технологий, скорей всего риторический. В лучшем случае, потребуется эвалюация и доучивание, чтобы получить признанный в цивилизованном мире диплом.
фактор рівня диплому дійсно грає свою роль - бо людину важко оцінити на співбесіді, а диплом - як ознака якості.
ви ж саме цікаве не кажете - яким після закінчення Коламбії буде кредит на навчання й через скільки років випускник його зможе віддати.
тоді вже простіше отримати диплом десь у Німеччині чи Франції - рівень диплому я гадаю такий же, але безкоштовно (хоча вартість проживання теж є). але мова. для студента дилема - навчання англійською - за гроші, безкоштовно - іншою мовою.
або бакалаврат в Україні, а магістра - десь на Заході. й набагато дешевше.
й про освіту в Україні - якщо у людині диплом, це не про що не каже (окрім красних по деяких спеціальностях). але якщо є бажання - людина може ще отримати в України якісну освіту - все залежить від студента. окрім сучасних спеціальностей - мікроелектроніка, робототехніка та інше. а загалом освіта деградує, так
rjkz написав:В США есть такая штука - лизинг авто. Большей частью, народ берет машину на 3 года и вообще не парится что с ней надо что-то делать. Через 3 года чел отдаст машину и возьмет новую. Когда-то Джип компасс можно было взять за 174 доллара в месяц. 2 раза сходить за продуктами. И вот как Вы и говорите - омыватель и бенз заливают.
Блин, чего у вас так дешево? В Испании машина за 40к обойдется 600 в месяц на 5 лет = 36к. И потом отдавай ее. А если в кредит взять на 7 лет, то получается 575 в месяц (даже чуток дешевле) и через 7 лет она твоя, еще за 15к можешь продать или дальше сам кататься. Да, там все включено, но это новая машина, что там такое страшное может поломаться? Офф гарантия покрывает крупные поломки, а мелочь (расходники) то такое, пара тысяч в первые 5-7 лет.
rjkz написав:Держаться за поручень, за который только что мог бомж держаться, и тут-же точить сэндвич этой-же рукой.
Спасибо, чуть не блеванул. Благо, ещё в кровати лежу и даже кофе не пил - нечем. Это повсеместное явление. И не потому, что у бомжей руки стерильные. Просто люди дебилы.
Я все время замечаю, что живу в какой-то другой Америке.
Вчера заходил в Доллар Три , передо мной заходит мужик лет 50 в маске, и ручку двери прихватывает подолом футболки. Везде встречаются люди в масках даже на улице, хотя Бидон уже с 11 мая отменил ковид. Бомжи на улице не валяются, попрошайки и продавцы цветов со своих огородов изредка встречаются на перекрестках.
Правда, это пригород, а не крупный город. Я вообще в крупных городах не был, кроме 1-2 дней в Чикаго (музей, Navy Pier, Siers).
flyman написав:Хз що вона там "полностью раздвает", але в США нерозвинене не те що ШРТ, а і ГТ (крім двох-трьох міст) а я не прихильник їзди на авто, хіба веломашиною
Да ладно, это в глубинке не развит ГТ (громадянський транспорт? что такое ШРТ - не понял). Еще раз: пригород Вашингтона (30 миль от Капитолия). Чередование одноэтажной Америки с жилыми и офисными высотками. В пределах 5-10 мин ходьбы 5 маршрутов автобусов (интервалы по расписанию от 10 до 40 мин) и метро. Даже ЖД проходит прямо через городок, но не останавливается.
Везде стоянки арендных электросамокатов и велосипедов. Поездил, оставил в любом месте, тапнул по приложению и ушел. Катался бы, если бы не возраст. Для спящих на морозе: не видел гуляющих на этом транспорте людей 75+, ни в городе, ни на трейлах. С палочками, волкерами и собачками - видел.
Например, что то типа жилое, пристроенное азиатами к своему дому, вы сможете арендовать примерно за 2 000$ в месяц. А что-то приличное типа 1 бедрум или 2 бедрум: уже 3700…4200. Это в месяц. Это долларов.
Например, что то типа жилое, пристроенное азиатами к своему дому, вы сможете арендовать примерно за 2 000$ в месяц. А что-то приличное типа 1 бедрум или 2 бедрум: уже 3700…4200. Это в месяц. Это долларов.