Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 702703704705706 ... 2917>
Повідомлення Додано: Чет 18 тра, 2023 01:29

Starikan написав:akurt
Например, что то типа жилое, пристроенное азиатами к своему дому, вы сможете арендовать примерно за 2 000$ в месяц. А что-то приличное типа 1 бедрум или 2 бедрум: уже 3700…4200. Это в месяц. Это долларов.

Это в Калифорнии или НЙ?

В НЙ такое тоже есть, но в Манхеттене и жилье бизнесс класса.
Cмотрел недавно 2бдрм 2 батрум, с балконом, 5 этаж, окна на тихую улочку - около 2500+ будет, еще на маркет не выщла. В этом-же доме 1 бдрм с фактически 2-мя отдельными комнатами, с большой как для таких домов кухней (можно стол поставить) - 1975.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 18 тра, 2023 02:09

rjkz написав:По моему мнению, Лига Плюща - это в первую очередь для НЕамериканских компаний.
Собственно и мой препод поехал в Германию.
Для американских кругозор куда как шире - я уже приводил пример Барух каледж с очень демократичной ценой и очень высокой репутацией в своей специализации.
В той-же Германии при словах "американский сити-каледж" сморщат физиономию.

В Европе десятку со старта даже не знаю кому дают... Скорее всего, никому. Хоть Лига Плюща у тебя, хоть Межгалактический Университет на Сириусе.
А насчет "сморщат физиономию" - знаю человека, который поехал в Германию после какого-то там израильского универа (где-то между 800 и 1000 позицией в мировых рейтингах) и нескольких лет опыта. Все норм - карьера пошла.
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 617 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 тра, 2023 02:28

Gastarbaiter написав:
  барабашов написав:У вас на моменте какое авто, уж не Опель Корса 90х годов?

Октавия 2 00-х. За 3 года в моем владении никаких проблем не возникало. Так, замена расходников/жидкостей. Колеса - всесезонка еще от предыдущего владельца. Езжу не очень много, 10-15 тыс. в год. Авто полностью устраивает, не вижу никакого смысла брать новый планшет на колесиках и терять за 5 лет половину его цены.

Тогда скорее конца нулевых
Она до 13го года выпускалась, если не дизель и не полный привод то мозг не вынесет.
Но ржавеет как и все авто и лет через пять нало будет утилизировать, это не алюминиевая А8
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 тра, 2023 03:28

vitaliian написав:
  rjkz написав:расслаблялся 3 дня в неделю.
а как расслаблялся? Коля вы талантливый писатель. Не Ильф и Петров но всё же, читаешь вас и перед глазами происходит то что вы пишете.

Это не сарказм. Во первых вы интересуетесь людьми, за всё свою карьеру я не знаю где и почём стриглись мои сотрудники, и мне бы в голову не пришло такое спросить. Девушке можно было бы отвесить комплимент: "неплохая стрижка за 40 долларов", но нежелательно. Могли подумать что я к ней клеюсь, или на что-то намекаю.

во вторых Айфоны привлекали повышенное внимание где-то до 6 поколения. Потом появились разные мейзу, сяоми, оппо и владелец айфона потерял свой супермегастатус. Я когда вижу у кого то айфон, мне вообще не интересно какого он поколения. Как в принципе и любой другой смарт (может за исключением Vertu). Надеюсь айфономания прошла. Потому что она была нездоровая.

Я интересуюсь людьми, это правда.
Кроме того, тут информация - дороже денег. Некоторые - но парасян, клещами ничего не вытащишь. Я пытаюсь узнать как можно больше и с радостью делюсь с теми, кто в ней нуждается. Я несколько лет называл себя тут инопланетянином.
С их укладом жизни трудно разобраться. И это еще эмигрантский НЙ. Мне как рассказывали нравы в чисто американских штатах - с ума сойти.
С этим человеком, пытался привить ему хоть элементарные финансово здоровые привычки. Хоть дать понять, что существует (где-то во Вселенной :lol: ) финансовая грамотность. Преподаватель из меня оказался некудышний.
Спасибо за сравнение, Ильф и Петров - одни из моих любимых писателей, упоминание с ними в одном контексте дорогого стоит, даже если я "не Ильф и Петров". :lol: . "Киса, скажите мне, как художник художнику. Вы рисовать умееете?".
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 18 тра, 2023 04:28

fler написав:
  rjkz написав:До него работал человек, ему со временем платили 22 в час, он жил один, платил за комнату 600 в месяц, перед уходом сказал, что нашел студию за 1100. Проработал 2 года без малого, когда пришел, как-то сказал, что у него осталось за день до первой зарплаты 8 долларов (это была его первая официальная работа, до этого работал нелегально, так как не было разрешения на работу).
Когда увольнялся, я спросил или ему есть на что жить, сказал, что около 6 куе отложил за это время. При этом, у него было 32 часа в неделю. Если-бы у него не было вредных финансовых привычек, то засундучил-бы больше. Очки солнцезащитные 300 долларов, стрижка 2 раза в месяц по 40 долларов, кофе по дороге на работу - 2 доллара, обед в Дели. Съездил на неделю на Аляску, любит рыбачить с катера - 80 долларов в день с человека. Яфон 13 про купил как только тот появился в продаже. У него было 4 рабочих дня в неделю, сначала он еще 2 дня работал в другом месте, потом бросил ту работу и расслаблялся 3 дня в неделю.

Не зрозуміла, що не так з цим працівником? Не бачу поганих фінансових звичок. Натомість, бачу що людина живе життя. Чому він мав відмовляти собі у всьому переліченому? Окуляри за 300 дол. - це норм (напр., в мене за 350 євро). Кава та зачіска - це взагалі дрібниці, no comments. Погано було б, якби він викидав гроші на цигарки, алкоголь, фастфуд і т.п., що шкодить здоров'ю. Або якби в нього була сім'я з дітьми, які "недоїдають" через ті витрати на себе коханого.

В моем понимании, при таких доходах, можно было обойтись, скажем 11 яфоном. Я брал 13 только из-за 5 джи. Но не про. Купить за 300 баксов очки через пару месяцев как у него оставалось 8 баксов (это всего) - верх непрактичности.
Прическа? Говорят, мужчина вполне может быть чуть страшнее обезьяны. :lol:
Кроме того, по его-же словам, он приехал именно за деньгами в США. Ну, раз такое дело - можно вполне на первых порах поработать и 6 дней в неделю. Создать некую "подушку безопасности". Хотя тут многие, даже очень неплохо зарабатываюших местных работают от чека до чека. Со свободным Инглишем, с местным образованием, с востребованной профессией.
Я не зря выложил видео того чувака - он правильные вещи говорит. И делает.
Но все прицепились, что он бросил учебу на стоматолога.
Есть в Сакраменто блогер Корифан. Тоже создает активы для дохода.
Сначала работал программистом, потом решил, что это не его. За первый год купил 11 юнитов под аренду. Применил очень интересную стратегию повышения качества и стоимости недвижимости.

У нас тут вроде как финансовый форум. Где как ни тут обсуждать такие вещи как создание активов для пассивного дохода?
А для таких вещей нужны стартовые деньги. В Украине очень немногие могут так наскирдовать, чтобы сходу купить пул арендной недвижимости в США.
Даже если брать мортгидж надо очень хорошо считать деньги.
На моменте, платежи по мортгиджу выще доходов от недвиги.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 18 тра, 2023 05:02

Gastarbaiter написав:
  rjkz написав:По моему мнению, Лига Плюща - это в первую очередь для НЕамериканских компаний.
Собственно и мой препод поехал в Германию.
Для американских кругозор куда как шире - я уже приводил пример Барух каледж с очень демократичной ценой и очень высокой репутацией в своей специализации.
В той-же Германии при словах "американский сити-каледж" сморщат физиономию.

В Европе десятку со старта даже не знаю кому дают... Скорее всего, никому. Хоть Лига Плюща у тебя, хоть Межгалактический Университет на Сириусе.
А насчет "сморщат физиономию" - знаю человека, который поехал в Германию после какого-то там израильского универа (где-то между 800 и 1000 позицией в мировых рейтингах) и нескольких лет опыта. Все норм - карьера пошла.

Я еще в Киеве смотрел сюжет про Лигу Плюща.
Там были интервью с разными людьми. Один рекрутер из Сингапура был.
Собственно я оттуда эту цифирь и услышал.
В США червонец в месяц - это 120 куе в год. Примерно 60 долларов в час.
Неплохо, но и не густо. Эту цифру может и синий воротничок тянуть. И даже больше.
Чел с хорошим образованием - вполне. С Лигой Плюща - аж бегом.
В целом, я знаю эту ситуацию. Сын друга в Германии, закончивший универ в Германии, работающий программистом, через несколько лет после начала работы, зарабатывал очень скромную для США зарплату.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 18 тра, 2023 07:06

Gastarbaiter написав:
  барабашов написав:У вас на моменте какое авто, уж не Опель Корса 90х годов?

Октавия 2 00-х. За 3 года в моем владении никаких проблем не возникало. Так, замена расходников/жидкостей. Колеса - всесезонка еще от предыдущего владельца. Езжу не очень много, 10-15 тыс. в год. Авто полностью устраивает, не вижу никакого смысла брать новый планшет на колесиках и терять за 5 лет половину его цены.

Іноді в фейсбучних місцевих групах підкидує об'яви про продаж бу авто, був дуже здивований вартістю бу автомобілів. 2000-хх років навіть продають за 3500 зл, напевно набір нових шин дорожче коштує. А якщо якийсь невеличкий плановий ремонт як заміна ГРМ? Тоді ховайся :D
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 тра, 2023 07:15

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:Только взяли на 20 долларов в час человека, 2 месяца как из Украины по Ю4Ю, уже юлит, чувствую, готовит лыжи. При этом Инглиш на уровне нескольких десятков слов, грамматики ноль.
До него работал человек, ему со временем платили 22 в час, он жил один, платил за комнату 600 в месяц, перед уходом сказал, что нашел студию за 1100. Проработал 2 года без малого, когда пришел, как-то сказал, что у него осталось за день до первой зарплаты 8 долларов (это была его первая официальная работа, до этого работал нелегально, так как не было разрешения на работу).
Когда увольнялся, я спросил или ему есть на что жить, сказал, что около 6 куе отложил за это время. При этом, у него было 32 часа в неделю. Если-бы у него не было вредных финансовых привычек, то засундучил-бы больше. Очки солнцезащитные 300 долларов, стрижка 2 раза в месяц по 40 долларов, кофе по дороге на работу - 2 доллара, обед в Дели. Съездил на неделю на Аляску, любит рыбачить с катера - 80 долларов в день с человека. Яфон 13 про купил как только тот появился в продаже. У него было 4 рабочих дня в неделю, сначала он еще 2 дня работал в другом месте, потом бросил ту работу и расслаблялся 3 дня в неделю.

Теж бачу що на заході у багатьох людей пагано з фінансовими звичками.
Люди викидають сезонні речі! (касається жінок) максимум віддають за якісь шоколадки в фб групах. Для мене якщо чесно викидування нового одягу (3-6 міс. давності) - дикість. І всі блін типу за екологію.
Те саме про щоденні кави по дорозі. І купа пластику на планеті - і пустий карман.
Набір недорогої кавоварки еспресо (Крупс) + кави (лаваца) - набагато приємніший по смаку та по бюджету. Та і дома краще і затишніше пити каву з власної чашки ніж на вулиці серед бомжів. (це я кажу не за каву в кав'ярні, а каву по дорозі).
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 тра, 2023 07:38

BIGor ,
А якщо якийсь невеличкий плановий ремонт як заміна ГРМ? Тоді ховайся :D

Ці речі зазвичай прогнозовані. Якщо прямо цілеспрямовано брати авто віком 15+, а це пробіги 200+ (ну бувають у людей такі обставини, що треба щось під Ж, а кошти всі йдуть кудись в інше місце, кредити чи Хз) , то треба відразу до вартості авто зразу мати на нову гуму, акум, перетряску всієї підвіски, можливо ГРМ чи щеплення (у МКПП) і т. д. Але я всіх завжди відмовляю від купівлі таких авто. Купувати не старіше 5 років, володіти потім не старіше 10 років (5+5)

На авто старіше 10 років (навіть якщо воно у мене з салону і знаю про нього все) я б не ризикнув поїхати кудись до Європи 1000+ км в один бік. Тим більше які-небудь ТрансАльпіна, чи гірські хребти Албанії.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Чет 18 тра, 2023 08:51

Hotab написав:BIGor ,
А якщо якийсь невеличкий плановий ремонт як заміна ГРМ? Тоді ховайся :D

Ці речі зазвичай прогнозовані. Якщо прямо цілеспрямовано брати авто віком 15+, а це пробіги 200+ (ну бувають у людей такі обставини, що треба щось під Ж, а кошти всі йдуть кудись в інше місце, кредити чи Хз) , то треба відразу до вартості авто зразу мати на нову гуму, акум, перетряску всієї підвіски, можливо ГРМ чи щеплення (у МКПП) і т. д. Але я всіх завжди відмовляю від купівлі таких авто. Купувати не старіше 5 років, володіти потім не старіше 10 років (5+5)

На авто старіше 10 років (навіть якщо воно у мене з салону і знаю про нього все) я б не ризикнув поїхати кудись до Європи 1000+ км в один бік. Тим більше які-небудь ТрансАльпіна, чи гірські хребти Албанії.

Я на своему Аккорді брав Трансфагараш коли йому було 15 років(тоді як раз чек по двигуну загорівся, дома вже провів самодіагносиику-датчик положення дросельної заслонки некоректно працював-доріжка резистора протерлась від в старості в положенні де педаль газу найчастіше знаходиться) , а крайній раз скакав по Албанським хребтами коли йому було 19 років і пробіг був ~310 ккм. (десь 4500 км тоді наїздив)
Пи. Си. Але такі машини зараз вже не роблять...
Востаннє редагувалось Bolt в Чет 18 тра, 2023 08:58, всього редагувалось 1 раз.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 702703704705706 ... 2917>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей