Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 738739740741742 ... 2890>
Повідомлення Додано: Чет 25 тра, 2023 18:29

Shaman написав:
  slonomag написав:
  Shaman написав:я писав трохи інше - якщо в тебе є 3 куо в Україні то взагалі не бачу сенсу їхати в Польщу на 3 куе. не знаходите, що зовсім інший зміст?

Я поехал с ~6к в Украине на те же 6к в Испании. Даже меньше так как налоги. И ни капли не жалею. Бывает и такое.

дивиться на деталі - нема сенсу я писав саме про 3 куо.
Немного о деталях Испании: море, солнце, здоровые и радостные люди, аутентичная архитектура, одна из лучших в мире систем образования для школьников, недорогие кафешки.
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 тра, 2023 18:35

Grand Touring написав:Немного о деталях Испании: море, солнце, здоровые и радостные люди, аутентичная архитектура, одна из лучших в мире систем образования для школьников, недорогие кафешки.

Желательно не употреблять слово, выделенное жирным: "образование". Наши люди очень не любят, когда такие слова употребляют. Я имел неосторожность с месяц назад употребить: ой, что было...
Также не стоит употреблять слова: "море", "солнце". Меня очень очень и очень били за такие два слова.
Ну, а вот это: "здоровые и радостные люди" вычеркните из лексикона навсегда. Ибо будут бить больнее, чем били меня.
Слово "архитектура" можете оставить.
akurt

Подякував: 3996 раз.
Подякували: 1439 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Чет 25 тра, 2023 19:00

Gastarbaiter написав:
  Shaman написав:якщо в тебе є 3 куо в Україні то взагалі не бачу сенсу їхати в Польщу на 3 куе.

Shaman написав:все залежить від людини. якщо людині філармонії або кіно - то треба в обл центр, якщо вистачає природи - то навіщо. мандрувати можна їздити хоч звідки.

Якщо людині важливе тільки те, як швидко вона зможе назбирати на новий айфон, тоді так, сенс їхати у Польщу з'являється хіба при Х2-Х3. А в Африці взагалі, скоріш за все, швидше збереться з 2 куо, ніж з 3 куо в Україні. Є сенс їхати в Африку на 2 куо, якщо маєш в Харкові 3 куо? Питання риторичне.

не все так однозначно, сенс є навіть хоча б щоб отримати "європейський досвід", а далі хз
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2844 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 25 тра, 2023 19:04

Grand Touring написав:
  Shaman написав:
  slonomag написав:Я поехал с ~6к в Украине на те же 6к в Испании. Даже меньше так как налоги. И ни капли не жалею. Бывает и такое.

дивиться на деталі - нема сенсу я писав саме про 3 куо.
Немного о деталях Испании: море, солнце, здоровые и радостные люди, аутентичная архитектура, одна из лучших в мире систем образования для школьников, недорогие кафешки.

з приводу освіти - більше чув про фінську та німецьку, про іспанську не траплялось.

я завжди кажу, що рівень життя в розвинених країнах вище - але для цього все-таки потрібні гроші. для іммігрантів в силу певних обмежень заробити набагато складніше, ніж місцевому. хоче навіть жебракувати краще в розвиненій країні - це напівжарт. бо дома хоч яке ніяке житло є.

але будь-які послуги набагато дорожчі, ніж в України, теж не забуваємо. тусити по нічних клубах краще в Україні :D
Востаннє редагувалось Shaman в Чет 25 тра, 2023 20:11, всього редагувалось 1 раз.
Shaman

Подякував: 768 раз.
Подякували: 1628 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Чет 25 тра, 2023 19:19

Re: Еміграція, заробітчанство

Grand Touring написав:Немного о деталях Испании: море, солнце, здоровые и радостные люди, аутентичная архитектура, одна из лучших в мире систем образования для школьников, недорогие кафешки.

Образование тут ненапряжное. В 6 классе программа 5го класса. Много времени тратят на всякие походы, поездки, развлечения, вместо того чтобы сутками за партой сидеть. И домашки не много. Как по мне это плюс так как 70% школьной программы впринципе не очень то и нужна в жизни, но для адептов максимального образования, и "шоб 5 языков к 11 классу знал" врядли она понравится.
Недорогие кафешки тоже смотря с чем сравнимать. 50евро на 4х пообедать. В Украине я думаю дешевле. Хотя по сравнению с остальной Европой наверное дешевле.
П.С. На выходных ездили в Мадрид, 500км за 2 часа на поезде который едет 300км/час. Билеты 40евро за 4х. Я оценил - фиг меня теперь кто-то на такие расстояния заставит машиной ехать ) Ну и сам Мадрид конечно дорого-богато, мне очень зашел. По крайней мере центр.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 25 тра, 2023 19:45

slonomag написав:

Образование тут ненапряжное. В 6 классе программа 5го класса. Много времени тратят на всякие походы, поездки, развлечения, вместо того чтобы сутками за партой сидеть. И домашки не много. Как по мне это плюс так как 70% школьной программы впринципе не очень то и нужна в жизни, но для адептов максимального образования, и "шоб 5 языков к 11 классу знал" врядли она понравится

«Да извозчики-то на что?.. Дворянин только скажи: повези меня туда, – свезут, куда изволишь».
Просто вспомнилось, без всякой связи с предыдущим 8)

Говорят, там медицина бесплатная. Не понимаю, как такое возможно.
Хотя если не платить врачам заоблачные зарплаты и не тратить сотни ярдов на R&D - наверное, как-то можно.
Востаннє редагувалось Starikan в Чет 25 тра, 2023 19:53, всього редагувалось 1 раз.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 тра, 2023 19:46

Shaman написав:
  BIGor написав:я писав трохи інше - якщо в тебе є 3 куо в Україні то взагалі не бачу сенсу їхати в Польщу на 3 куе. не знаходите, що зовсім інший зміст? ;)

Завжди є сенс. Хтось рахує скільки iPhone може купити, інші люди дивляться трохи далі.
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 тра, 2023 19:52

Shaman написав:але будь-які послуги набагато дорожчі, в України, теж не забуваємо. тусити по нічних клубах краще в Україні

А може подумаєте чому в Україні послуги дешевше?
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 тра, 2023 20:05

Starikan написав:Говорят, там медицина бесплатная. Не понимаю, как такое возможно.

Бесплатная и не плохая, но ждать по 2-3 месяца прием. Тут никуда не спешат ))) Ну и как бесплатная, я например 1.5к евро в месяц налогов плачу из которых часть идет в том числе и на медицину. Так что бесплатной ее можно назвать только для всяких безработных тунеядцев, которые не платят налоги и при этом лечатся считай за мой счет. Ну такое, социализм, да.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 25 тра, 2023 20:20

slonomag написав:Билеты 40евро за 4х.
Какой секрет таких дешевых билетов на Ренфе?
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

#<1 ... 738739740741742 ... 2890>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей