Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 739740741742743 ... 2878>
Повідомлення Додано: Чет 25 тра, 2023 20:30

Grand Touring написав:
  slonomag написав:Билеты 40евро за 4х.
Какой секрет таких дешевых билетов на Ренфе?

Ренфе дорогой, там тоже самое за 120евро выйдет. Мы ездили на французском ouigo.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 25 тра, 2023 21:08

slonomag написав:
  Starikan написав:Говорят, там медицина бесплатная. Не понимаю, как такое возможно.

Бесплатная и не плохая, но ждать по 2-3 месяца прием. Тут никуда не спешат ))) Ну и как бесплатная, я например 1.5к евро в месяц налогов плачу из которых часть идет в том числе и на медицину. Так что бесплатной ее можно назвать только для всяких безработных тунеядцев, которые не платят налоги и при этом лечатся считай за мой счет. Ну такое, социализм, да.

2-3 месяца к специалисту? Так это везде, и в США, и в Израиле, и в Германии (то, что я знаю) с их страховой медициной.
Моя жена ждет уже полгода операции на колене.
Я жду 2 месяца эндогастроскопии с серьезными показаниями.

ИМХО, это связано с огромным количеством людей 65+. Старикам везде у них почет :wink: После этого возраста (или даже раньше) - частые плановые осмотры, анализы, обследования.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 тра, 2023 21:17

Starikan написав:
  slonomag написав:
  Starikan написав:Говорят, там медицина бесплатная. Не понимаю, как такое возможно.

Бесплатная и не плохая, но ждать по 2-3 месяца прием. Тут никуда не спешат ))) Ну и как бесплатная, я например 1.5к евро в месяц налогов плачу из которых часть идет в том числе и на медицину. Так что бесплатной ее можно назвать только для всяких безработных тунеядцев, которые не платят налоги и при этом лечатся считай за мой счет. Ну такое, социализм, да.

2-3 месяца к специалисту? Так это везде, и в США, и в Израиле, и в Германии (то, что я знаю) с их страховой медициной.

ИМХО, это связано с огромным количеством людей 65+. Старикам везде у них почет :wink: После этого возраста (или даже раньше) - частые плановые осмотры, анализы, обследования.

Ну я как-то привык в Украине к частным больничкам, где ждешь 2-3 дня. Для меня месяцы ожидания чуток дико. Так помрешь пока тебя осмотрят )
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 25 тра, 2023 22:43

BIGor написав:
До речі, Варшава подарувала свої бу-шні трамваї Конотопу, а вагони метро Києву. Якщо столиця не може собі фінансово дозволити оновлювати громадський транспорт, то куди вже депресивній провінції?

насколько знаю на текущий момент ни один из этих подаренных трамваев на маршрут не вышел и людей не возит
просто пиар
nekefer

Подякував: 65 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 тра, 2023 22:45

Re: Еміграція, заробітчанство

Faceless написав:Я якраз в Конотопі бачив нові трамваї, причому ще років 10 тому. Звідки вони не питав. З маленьких містечок з трамваями більше не пригадую.

то злочинна влада прошлого мэра, наверное украл
nekefer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 тра, 2023 22:50

akurt написав:
  airmax78 написав:Справжні, 99.9% українці рано чи пізно опиняються в Канаді або Штатах. Давно це помітив. Мій однокласник, член Народного Руху, український націоналіст з самої школи, переїхав спочатку до Польші (за рік до війни), а як CUAET з'явився - врятувався з прифронтової Польші до Канади. Зараз постить фотки з узбережжя з підписами на кшталт "завжди про це мріяв". Дуже зворушливо.

Особисто я не бачу в цьому тексті сарказму.
Все природньо і все зрозуміло. Якщо це не так, то тоді незрозуміло, чому багато з учасників форуму намагалися переїхати або вже переїхали в Київ.
Получається: переїхати із села «Солоне» в Дніпро - нормально, переїхати із Дніпра в Київ - це нормально, а переїхати із Києва в Канаду - не нормально.
Залишаючи за дужками чудове слово «патріотизм», яке кожного дня руйнується багато мільйонними хабарями та обкраданням людей/держави всюди: від Києва до Львова, слід визнати справедливість формули: «Риба шукає, де глибше, а людина - де ліпше».
Перебуваючи в ці дні з коротким візитом в США, я це бачу особливо яскраво. Так саме бачу, що ті самі США та Канада НЕ ДЛЯ ВСІХ ПРИГОТОВАНІ І НЕ ДЛЯ ВСІХ ПІДІЙДУТЬ.
Тут дають можливість, але не дають подушку від падіння.
І знову найголовніше питання: «Що ти таке можеш робити, за що ми тобі заплатимо гроші»?
Якщо не мати відповіді на це запитання, ніяка Канада, ніякі США не допоможуть.

P.S.
Зустрічаються прапори України, але вже менше і менше.
Україні треба перемогти як скорше, бо прапори мабуть скоро зникнуть…

ненормально строить из себя патриота, заставлять в этой стране людей жить иначе, а самому жить на другом континенте
читал в Японии, когда случается ненастье (у них регулярно) местный пан живет в самой убого палатке которую установил для пострадавших
и вместе с ним обязательно должна быть его жена :wink:
nekefer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 тра, 2023 23:18

nekefer написав:
  BIGor написав:
До речі, Варшава подарувала свої бу-шні трамваї Конотопу, а вагони метро Києву. Якщо столиця не може собі фінансово дозволити оновлювати громадський транспорт, то куди вже депресивній провінції?

насколько знаю на текущий момент ни один из этих подаренных трамваев на маршрут не вышел и людей не возит
просто пиар

Та ладно, всі 23 штуки на місці https://transphoto.org/list.php?did=207
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 тра, 2023 00:25

slonomag написав:
  Starikan написав:2-3 месяца к специалисту? Так это везде, и в США, и в Израиле, и в Германии (то, что я знаю) с их страховой медициной.

Ну я как-то привык в Украине к частным больничкам, где ждешь 2-3 дня. Для меня месяцы ожидания чуток дико. Так помрешь пока тебя осмотрят )

Ну дык... у меня в Харькове был приступ аллергии, так аллерголог в частной клинике меня принял в тот же день и тут же уложил под капельницу. Сумма приёма была порядка 10-15 долл по нынешнему курсу (чай, не Киев 8) ). Так же и с урологом и т.д.

У жены замену клапана сердца сделали в Харькове в 2017 за 3000уе (+доплата за хорошую палату).
За бугром такая операция стоила 30000 + послеоперационный уход (предлагали).
Сейчас, наверное, больше, судя по ценам, с которыми мы сталкиваемся в США. Со страховкой будет 2000-3000, но будешь ждать год.
Востаннє редагувалось Starikan в П'ят 26 тра, 2023 00:42, всього редагувалось 1 раз.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 тра, 2023 00:31

Starikan написав:
  slonomag написав:

Так как я уже"предпенсионнго возраста", как утверждает форум, то надо тоже по врачам лазить. Времени только нет на это.
Но как собираюсь - звоню и, ексли к РСР, то бывает и день в день или за день позвонить до приема. К профильным - за неделю надо записаться. Вот в очереди уже в офисе ждать приема иногда пару часов приходится.
Все упирается больше в мои возможности, чем в ожидание приема.
rjkz

Подякував: 8648 раз.
Подякували: 5447 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 26 тра, 2023 00:51

rjkz
Сейчас посмотрел, когда могу попасть к фэмили доктор. 6 июля ! :mrgreen:
Но ждать обычно не приходится, время соблюдают.
Офтальмолог предупредила, чтобы я заказывал аппойнтмент за 3 месяца.
Starikan
2

Профіль

1
  #<1 ... 739740741742743 ... 2878>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему