|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 12 чер, 2023 07:56
Bolt написав: rjkz написав: akurt написав:Пропоную спуститися з небес на землю та згадати назву гілки: « Еміграція, заробітчанство». Теорії теорії теорії. А чи якось вони допомагають і еміграції, і заробітчанству? В понеділок о 20-00 відлітаю з Канади в Ірландію (в Україні буде вже вівторок 6 ранку) - та активно спілкуюся з нашими українцями в Канаді. Просто цікаво: реальна ж еміграція очі-в-очі та реальне заробітчанство. Випадок 1. Я про нього вже писав і там тільки позитив, бо людина має мету і рухається до неї вірно. Прибув в Канаду на початку грудня, отримав 3000 CAD та неймовірно швидко їх розтринькав. До 8 січня шукав роботу та з 9 січня почав працювати: відразу на 20 CAD на годину. Ну ось: вже 5 місяців пройшло і роботящому хлопцю на роботі по оздобленню будинків деревом вже дали 21 на годину. Орендує сам 1-к квартиру за 950 CAD, комуналка 50 CAD. Я раніше не міг допетрати цю цифру «оплата за годину» - тепер все стало видніше - саме в годинах: - поїсти в кафе: 12-19 CAD. Досить дешево. Бокал пива в кафе: 4. Кава від 1,75. Бургер в кафе: 7-9. Така система оплати показує, що ти таке робиш для інших, за що тобі заплатять гроші. ГРОШІ Є ВИМІРОМ ВСІХ ЦІННОСТЕЙ. І ЗДІБНОСТЕЙ. І ВМІННЯ. А ти проживеш. Заплатять: з голоду не помреш точно. - одяг вже коштує інші гроші: джинси 250, футболка 50, якась курточка вже 180…. От вам що таке погодинна оплата: еквівалент здібностей, все по Марксу: якщо ти можеш пошити джинси, витративши менше 10 годин (разом з вирощуванням бавовни), то отримуєш профіт в 50 доларів. - бензин досить дешевий: 1,65 CAD або 1,65/1,34=1,23$ за 1 літр. Я вже другий тиждень їжджу на позашляховику Fоrd Edge - то витрати на бензин - просто копійки в бюджеті. Тому за кермом всі: і маленька азіата, і товстенька дівчинка масою за 150 з канадських гір, по яких я полазив більше, ніж вволю... Головне: ще місяць - і мій респондент отримає право податися на PR - тобто Вид на прожиття в Канаді.Це головна мета тут наших: а) можна купувати нерухомість ( звісно, якщо є гроші, або вчасно щось продали в Харкові/Херсоні). б) ГОЛОВНЕ: отримуєш право перетнути кордон із США. Просто щоби "погуляти". А може і не просто... Мій респондент дуже дуже дуже хоче отримати це право. Ну, не все відразу… Випадок 2: зустріч в ліфті готеля. Дуже худенький хлопець років 20-22, та справжня тендітна українка років 20… тільки другий день в Канаді. Мріють про переїзд в Британську Колумбію. З розмови з ними зрозумів, що плани " бандитські". В смислі великі. Але знання англійської нульові або близько до того. Хай щастить! P.S. Скільки би панове не писали тут цікавих теорій, головним є такий постулат: «Що саме ти можеш робити для інших, за що тобі заплатять гроші?».Це головне питання і еміграції, і заробітчанства.
Ну что Вы тут такое говорите? Тут все решили за нас. Украина - самая прогрессивная страна. В Украине самые честные и справедливые работодатели. В Украине нет коррупции. В Украине, а не где-то на другом континенте самая передовая наука, ну разве что в Старой Европе что-то. А те, кто уехал, особенно в Канаду и США - горько об этом пожалеют. Да что там кота за хвост тянуть? Уже жалеют, что уехали из Украины. И через 2 года максимум вернутся с баулами никомуненужных зеленовых бумажек чтобы вложить в творения из газоблока киевских зодчих. Я уж было сдался, рука потянулась к компу, чтобы заказать билеты обратно на ближайщий рейс МАУ НЙ-Борисполь, но ... мойвзгляд задержался на экране, где в это время ТСН.Тиждень шел. ЧТо сказать? Гнусно. Это точно та Украина, в которую пророчат, что я вернусь? Как может работодатель ценить труд наемного работника и вести себя с ним порядочно, если с человека, который едва уцелел, но потерял на войне конечности, требуют 1500 долларов тех самых США за то, чтобы признать его инвалидность? Потерявшему ногу "Зачем вам костыли - у вас протез есть". Это какое-то издевательство государства над личностью. Я, пожалуй, пока в США задержусь. Тут страховые из кожи вон лезут, чтобы угодить клиенту, а не пытается всеми правдами и неправдами откреститься. Знакомому пенсионеру звонок (раз в месяц) из страховой: Как себя чувствуете? Вы не падали? В госпиталь не попадали? У вас все таблетки есть? ЧТо нибудь нужно - палочку, волкер, тонометр, глюкометр? ЧТо? на старом тонометре кнопка западает? мы вам вышлем новый. У вас есть специальный стульчик для купания? Нет, мы вам пришлем, чтобы вы в ванной не упали. Вас не устраивает карсервис, который вас к доктору возит? Мы вам закажем такси. А если у человека инвалидность и он передвигается на вилчере (инвалидное кресло), то пришлют карсервис, модифицированный специальной площадкой, чтобы кресло на нее въехало и онаподнимет и заведет его в салон. И с водителем будет специальный человек, который поможет с тем чтобы завести кресло в салон и закрепить специальным креплением и выгрузить по прибытию. Самые распространенные - Тойота Сьенна, которая базовая стоит порядка 35 тысяч, а с модификацией под инвалидное кресло - 70+тысяч. Странно, почему так? Одна страна самая лучшая на свете, но люди, которые отдают свое здоровье и жизни терпят ту коррупцию и чиновничий произвол, которых, как меня тут убеждают, в Украине нет. Когда-то было. Давно. Все примеры коррупции из 90-х (с). А другая - оскал капитализма, где из людей все соки выжимают и бросают подыхать под мостом на старости лет. (тут надо уточнить, что "старость" наступает в 12.01 ам 50-го дня рождения). И эта страна на самом деле так заботится о стариках, детях, беременных, инвалидах. Не надо инвалиду доказывать каждый год, что у него нет ноги (такие истории про атовцев тоже были). Порой, читая форумчан, закрываешь глаза и думаешь - "Блин, они тут никогда не были. Откуда у них столько негатива к США? Ведь ни в украинском информпространстве ни в информпространстве ЕС этого нет. Откуда это все? Неужели...  "
Ну, это ещё по божески. Промолчу сколько вложили, чтобы группу жене сделать. Пы. Сы. Но оно того стоило😎
Рука-лицо. Вы не излечимы. Это какой-то кошмар.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 12 чер, 2023 08:06
Всем доброго украинского утра (у меня ночь). Начнем неделю с позитива. (подозреваю, будет негатив):
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 12 чер, 2023 11:41
BIGor написав: І так, вони чогось адресу ненавистного США вказали як основну
Мені нічого не підгорає і США мені не ненавистна. Я вже не раз і не два чув що це все дякуючи США ми(світ) отримали прорив в науці, отримали сучасні винаходи/технології. Дякуючи США ми отримали інтернет, компи і т.д. Я ніколи не чув щоб хтось возвеличував Тайвань. *навіть більше - США не раз спасали весь світ, але це вже інша тема.
Востаннє редагувалось andrijk777 в Пон 12 чер, 2023 12:42, всього редагувалось 1 раз.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 чер, 2023 12:12
rjkz написав:Странно, почему так?
Коли останній раз була війна в США, а коли в Україні? Скільки разів мінявся політичний устрій в США, скільки в Україні? Яка зарплата в США, яка в Україні? І т.д. В США вже 150 років все стабільно як море після шторму, в Україні майже постійний шторм.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 чер, 2023 13:03
rjkz написав:akurt, кстати, насчет цен на одежду. Мои "левайсы", модель, которую я ношу уже больше 20 лет, с полгода назад купил (не было сейла, а надо было срочно) за 60 примерно долларов. Подорожали. Раньше прайс был 51 доллар (3-я пара за полцены, если регуляр прайс). В Украине в Променаде они продавались за 200 долларов (со скидкой - 150), но польского производства, ткань и фурнитура - отвратительная. И...одной, огромной длины. Подрубите. Как подрубите? купить какую-то хрень, на которой почему-то написано Ливайс за 200 баксов и подрубить? А что делать с тем, что талия будет завышена? Ведь люди имеют свои пропорции. А что делать, если молния на большой длине длиннеее и она не "подрубается". Знаете, что происходит, когда такие джинсы "подрубают". Человек садится, а молния выгибается вверх. Со стороны - да у чувака стояк! И это не в "лихие" 90-е. Это было после 2015 года. У меня как раз закончились американские ливайсы, в США поездка отменилась, а надо было что-то срочно купить.
Коля, как человек торговавший джинсами(трубы Гросс/Даллас с подворотом помните?) уже/ещё на втором курсе при курсе 35тыс.купонов/уе(и полляма они тогда стоили как и модная клетчатая кашемировая рубашка под бомбер LA-kings за лям), скажу так - вы много лишнего пиз...те. Левис за 60 долларов у вас сейчас - это китайская подъёбка, точнее вторая линия по лицензии и из не самого хорошего пакистанского или гуанчжоужского материала, если вообще не подделка под бренд. Нормальные Wrangler и Lee Kansas стоили в 2007м 270-300 долларов местного пошива в Канзас-сити, и из ткани на основе конопли, а не хлопка(хлопок там меньше 50%). Те штаны по 10 лет носятся. По поводу джинсов Левис по 200баксов в Променадах - когда в 14м году поставил скайп на комп(для заказа товара не вслепую) и немного накрылись регулярные командировки за кордон, где прибарахлялся - купил при долларе 20,5 на 2015й НГ себе и жене с дочками в нашем Мост-Сити в фирменном магазе и штанов,и рубашек, курточек там только не было - не сезон. Так цена была до 1500грн за пару = 70$+-, были женские джинсы по ростам, 30/32/34, и были и низкие на бёдрах носить, и высокие как 70-80х носили на талии. Шото пан ПГС графоманить не подетски начал
-
барабашов
-
-
- Заблокований
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 чер, 2023 15:07
барабашов написав: rjkz написав:akurt, кстати, насчет цен на одежду. Мои "левайсы", модель, которую я ношу уже больше 20 лет, с полгода назад купил (не было сейла, а надо было срочно) за 60 примерно долларов. Подорожали. Раньше прайс был 51 доллар (3-я пара за полцены, если регуляр прайс). В Украине в Променаде они продавались за 200 долларов (со скидкой - 150), но польского производства, ткань и фурнитура - отвратительная. И...одной, огромной длины. Подрубите. Как подрубите? купить какую-то хрень, на которой почему-то написано Ливайс за 200 баксов и подрубить? А что делать с тем, что талия будет завышена? Ведь люди имеют свои пропорции. А что делать, если молния на большой длине длиннеее и она не "подрубается". Знаете, что происходит, когда такие джинсы "подрубают". Человек садится, а молния выгибается вверх. Со стороны - да у чувака стояк! И это не в "лихие" 90-е. Это было после 2015 года. У меня как раз закончились американские ливайсы, в США поездка отменилась, а надо было что-то срочно купить.
Коля, как человек торговавший джинсами(трубы Гросс/Даллас с подворотом помните?) уже/ещё на втором курсе при курсе 35тыс.купонов/уе(и полляма они тогда стоили как и модная клетчатая кашемировая рубашка под бомбер LA-kings за лям), скажу так - вы много лишнего пиз...те. Левис за 60 долларов у вас сейчас - это китайская подъёбка, точнее вторая линия по лицензии и из не самого хорошего пакистанского или гуанчжоужского материала, если вообще не подделка под бренд. Нормальные Wrangler и Lee Kansas стоили в 2007м 270-300 долларов местного пошива в Канзас-сити, и из ткани на основе конопли, а не хлопка(хлопок там меньше 50%). Те штаны по 10 лет носятся. По поводу джинсов Левис по 200баксов в Променадах - когда в 14м году поставил скайп на комп(для заказа товара не вслепую) и немного накрылись регулярные командировки за кордон, где прибарахлялся - купил при долларе 20,5 на 2015й НГ себе и жене с дочками в нашем Мост-Сити в фирменном магазе и штанов,и рубашек, курточек там только не было - не сезон. Так цена была до 1500грн за пару = 70$+-, были женские джинсы по ростам, 30/32/34, и были и низкие на бёдрах носить, и высокие как 70-80х носили на талии. Шото пан ПГС графоманить не подетски начал
Покупали на оф. сайте левис, который (по крайней мере раньше) из Украины даже не открывался. Есть модели по 200+баксов, моя - 61. Носятся несколько лет (это если не снимая), производятся в Мексике, Лесото и еще где-то. НЕ в Польше. Монтаны когда-то шились в США. В тюрьме. Сейчас их, кажется, нет вообще. Раньше, когда приезжал туристом, покупал в Манхеттене в магазах Левис. Сомневаюсь, чтобы там продавали подделки. Слишком на виду. Что примечательно, в то время, как в Променаде польские типа левайсы втюхивали наивным киевлянам и гостям столицы, на сейле в центре Манхеттена они были по 22 доллара (рождественские скидки). Но Вы нас просвещайте, что было в 90-х. Нам очень интересно по чем в Днепре стоили клетчатые рубашки.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 12 чер, 2023 15:09
andrijk777 написав: rjkz написав:Странно, почему так?
Коли останній раз була війна в США, а коли в Україні? Скільки разів мінявся політичний устрій в США, скільки в Україні? Яка зарплата в США, яка в Україні? І т.д. В США вже 150 років все стабільно як море після шторму, в Україні майже постійний шторм.
Может поэтому народ и валит? Шторм, коррупция, ....много всего.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 12 чер, 2023 15:25
rjkz написав: andrijk777 написав: rjkz написав:Странно, почему так?
Может поэтому народ и валит? Шторм, коррупция, ....много всего.
І? Ви від цього кайфуєте?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 12 чер, 2023 15:39
Я с момента появления этой гнилой веткe не могу получить ответ на два простых вопроса в свете того к чему тут призывают: 1. Ради чего погибают на фронте наши герои? 2. Насколько это морально раскручивать тему эмиграции в момент, когда выехать из Украины для большинства мужчин возможно только обманом? (о чем ярко свидетельствуют кейсы Бигора и Болта) Почему-то вместо ответа на эти простые вопросы получаю только хейт, "самдурак" и "не из Вены такие вопросы задавать". Хотя какая разница откуда их задавать? Суть-то от этого не меняется.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 12 чер, 2023 16:34, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 12 чер, 2023 15:43
airmax78
ви коли ремонт прелісті робили, який % був українських матеріалів? Ви колись водили авто українського виробництва? Скільки разів відпочивали в Криму до 2014?
-
fox767676
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 182 раз.
-
-
Профіль
-
-
|