|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 16 чер, 2023 17:51
ЛАД написав: rjkz написав: ЛАД написав:........... Разговаривал на днях с женщиной. Возраст около 40. Уехала в августе-сентябре 2022 в Канаду по программе для беженцев (нашли с сестрой спонсора в Канаде). Здесь работала проводницей, образование точно не знаю, но однозначно к вузу даже не подходила. Т.е. квалификации никакой. Как раз то, что Вы написали - ответ на оба вопроса - нет. В результате пока ухаживает за стариками - ставка 16 долл. в час, но клиентов мало (конкуренция, желающих работать хватает). Пыталась устроиться на хлебозавод, пока безрезультатно. Живёт в доме с несколькими комнатами (все сдаются), снимает небольшую комнату за 1200 (кухня общая, туалет, насколько понял, тоже). Всё это в Торонто. Пока сильно недовольна: "Зачем я уехала?".
Торонто и Ванкувер - два самых дорогих города в Канаде. В принципе, правильно сделала, что выбрала большой город. Странная цифра за КОМНАТУ в 1200. Я не спорю что есть такие. В Южнойм Бруклине за 600-800 долларов комнат - на все вкусы. С 1100 можно студию снять и даже 1бдрм (это если повезет, но вполне можно). Теперь, насчет ценника на работу- вполне допускаю, что это может быть 16 долларов в час, но так-же допускаю, что есть агентства с другими ценниками. Кроме того, в НЙ к расценке есть другие опции - бенефитная карта от агентства, например. Туда идут таксфри мани, которые можно потратить на продукты, проезд в сабвее, что-то еще. В принципе, какая разница, чем рассчитаться за продукты - кредиткой или бенефитной картой. Если сложить 1+1+1+1, то картина такая, что она не очень интересуется тем, что вокруг происходит, ленится или боится что-то предпринимать. Даже банально поменять агентство.
Что бы Вы ей посоветовали, кроме смены агентства?
Да, СТМ написала про комнату. Курсы Инглиша в первую очередь. Уверен, в такой эмигрантоориентированной стране как Канада, не сложно найти бесплатные (желательно не бесполезные, такие тоже бывают) курсы. Это задача номер раз, без вариантов. Второе - работа. Кто ищет - тот найдет. НЕ знаю как в Канаде, все-таки я туда так и не попал, но в США много такой работы, которая на поверхности не лежит, в Украине таких профессий нет. Канада - довольно близка к СЩА не только территориально. Пусть общается с людьми, спрашивает, заводит знакомства (нетворк тут это называется). В конце концов, она там только полгода. Можно сказать только сошла с корабля. Еще один совет. Меня тут обвиняли в эйфоризме. На самом деле, есть такое явление как эмигрантские и эйфория и депрессия. Сменяют друг друга. В целом, эмоциональная адаптация проходит за 1,5-2 года. У немногих затягивается до 3-х лет. Если по прошествии 3-х лет все еще депресняк - тогда можно рассматривать вариант или возврата или переезда в другое место. Парень который у меня работает 2 месяца, приехал по Ю4Ю полностью доволен. Жилье, правда, пока шаровое ( у родственников живет), недельный чек - 500 долларов (32 часа). В свободное время хендименствует. На этой неделе поменял дверные ручки, взял 100 долларов. На прошлой покрасил оконную решетку, тоже 100. Весь на позитиве.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 16 чер, 2023 17:52
Grand Touring написав: flyman написав:Наразі нема можливості їхати ні на яку з.п. закордон, бо не випускають М1860. Про які відкриті тепер можливості мова? Хіба для "інвалідів" та "супроводжуючих лежачих".
Отсутствие мотивации приводит к халатным выводам. Женись на бабушке инвалиде любой группы. Где найти - идёшь под пенсионный фонд и как меняляла из 90 помахиваешь пачкой макулатуры предлагая замуж.
судя по постам в других ветках личный удачный опыт? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 16 чер, 2023 17:57
Прохожий написав: Grand Touring написав: flyman написав:Наразі нема можливості їхати ні на яку з.п. закордон, бо не випускають М1860. Про які відкриті тепер можливості мова? Хіба для "інвалідів" та "супроводжуючих лежачих".
Отсутствие мотивации приводит к халатным выводам. Женись на бабушке инвалиде любой группы. Где найти - идёшь под пенсионный фонд и как меняляла из 90 помахиваешь пачкой макулатуры предлагая замуж.
судя по постам в других ветках личный удачный опыт? 
Чел немного перефразировал прямую статью закона про мобилизацию, которая даёт отсрочку и свободный выезд, я заценила ))) Первая степень родства - просто идеально и абсолютно законно )))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 чер, 2023 18:03
stm еще есть такое понятие в ук как "фиктивный брак" вы же за верховенство закона?
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 16 чер, 2023 18:13
ЛАД написав:Але ж війна колись закінчиться.
Не факт что выезд станет в тот же день свободным. Так можно пол жизни прождать, сначала конца войны, потом открытия границ еще столько же.
-
slonomag
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: П'ят 16 чер, 2023 18:17
slonomag написав: ЛАД написав:Але ж війна колись закінчиться.
Не факт что выезд станет в тот же день свободным. Так можно пол жизни прождать, сначала конца войны, потом открытия границ еще столько же.
І?
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1633 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: П'ят 16 чер, 2023 18:36
Shaman написав: slonomag написав: ЛАД написав:Але ж війна колись закінчиться.
І?
Разговор был о выезде. Лад написал что как только война кончится можно будет всем желающим уехать. Я просто выразил сомнение по этому утверждению.
-
slonomag
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: П'ят 16 чер, 2023 18:41
flyman написав: slonomag написав: ЛАД написав:Але ж війна колись закінчиться.
це залежить піпл буде хавати моножуйку, чи таки згадає, що "козацького вільного роду"
Как вы себе представляете штурм польских границ (точнее украинских на границе с Польшей) ? Или если даже случатся выборы после войны, и придет кто-то другой, то думаете он прям так сразу в тот же день всех распустит? А гасло на выборах будет "выбери меня, я тебя выпущю из Украины" )))
-
slonomag
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: П'ят 16 чер, 2023 18:46
slonomag написав: Shaman написав: slonomag написав:------------ ЛАДАле ж війна колись закінчиться. ------------ Не факт что выезд станет в тот же день свободным. Так можно пол жизни прождать, сначала конца войны, потом открытия границ еще столько же.
І?
Разговор был о выезде. Лад написал что как только война кончится можно будет всем желающим уехать. Я просто выразил сомнение по этому утверждению.
А можно я выражу сомнение по поводу Вашего сомнения? Может, конечно, и не на следующий день, но, думаю, весьма быстро. Но, вообще, пока что надо дождаться окончания войны и увидеть в какой форме это будет. И ещё интересно, где Вы у меня прочитали: "как только война кончится можно будет всем желающим уехать"? Проверил свой пост, там такого нет. Хороший метод - приписать человеку какие-то слова от себя и потом спорить с ними.  Со словами этого поста можете начинать.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 16 чер, 2023 19:20
Я дивлюсь що в тих хто за кордоном вже з'явилась впевненість в тому, що чоловіки в Україні втратили право на перетин кордону назавжди.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1