Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 889890891892893 ... 2915>
Повідомлення Додано: Сер 05 лип, 2023 16:48

Про мифы: банкомат BOFA предложил купюрами по 100 $ и купюрами по 20$.
Я выбрал по 20$, так как уже лежат 4 «сотки», которые не приняли в двух банках.
Взял двадцатками. Потертыми - не то слово.

100$ у меня лично не взяли при оплате в Girardelli при оплате на сумму в 86$ счета.
Купюру в 50$ так тщательно проверяли пои оплате за проезд по мосту, что мне даже неудобно стало.
Хотел сам признаться, что нарисовал ночью.

Про Тину Тернер все верно. Именно так.
Там шла речь о том, что не всем подходит США, не всем нравится. Вот ей не понравились законы США. Конечно, дело в налогах. Я привел как пример того, что в самом деле - ж о правда - есть страны где даже гражданин США предпочитает жить. Ну вот реальная правда: не нравится жить в США, нравится в Швейцарии.
Но все же шла речь о том, что один товарищ точно знает список мест на планете, где жить однозначно лучше.
Правда, скрывает и отказался опубликовать.
Но приятно, что хоть имеет такой список мест на планете.
Востаннє редагувалось akurt в Сер 05 лип, 2023 16:58, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 05 лип, 2023 16:58

akurt написав:
  Gastarbaiter написав:
  akurt написав:Зараз у Вінніпег 04-40 ранку, вислав відео з підписом: «їдемо на роботу».

Жах! Хоча деяким людям такий графік заходить. Не зрозуміло тільки: як вони засинають зараз, коли о 9-й вечора ще світить сонце?

Ну жах, вірно, я сам здивувався.
Але такі реалії і не думаю, що це щодня. Наступний сеанс звʼязку буде на вихідних, спитаю.
Але: є реалії.
1. Приятель живе в місті West Hartford, це на північ від New York. Виїжджає на роботу в Нью Йорк о 6-00, їхати майже 2 години. Ну ось так. До речі: не дай Боже з будь-яких причин подзвонити після 20-00: люди вже сплять.
2. Інший приятель живе дуже дуже на північ від Лондона.
Жінка працює в Лондоні. Їде електричкою 1,5 години. Правда не кожен день.

В цьому смислі, звісно, краще працювати на ринку Анголенко в Запоріжжі: жінка приятеля там має кіоск, так вже років 10 працює виключно з 9-00 до 15-00. Вихідний понеділок. Добирається на роботу трамваями (1 пересадка). Авто є вдома, але чоловік зазвичай спить до 10-00 і йому незручно відвозити та забирати.
Вибір є.

У меня одна соседка в Киеве работала в Институтее Амосова, анестезиолог-реаниматолог, сутки через двое, зарплата в 90-е 30 долларов в месяц с задержкой на полгода. Другая на хлебозаводе, исключительно ночные смены, на квартиры заработала за несколько лет работы в США (не знаю кем, но языка нет совсем).
Но в Киеве это - нормально, а в США и Канаде- это "рабство и эксплуатация трудового народа" (с).
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5478 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 05 лип, 2023 17:09

rjkz написав:........
на квартиры заработала за несколько лет работы в США (не знаю кем, но языка нет совсем).
Но в Киеве это - нормально, а в США и Канаде- это "рабство и эксплуатация трудового народа" (с).

:D
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 05 лип, 2023 17:10

akurt написав:
  Gastarbaiter написав:Думаю, що і в канадах можна знайти працю, щоб спати до 10. Хто на що вчився, як то кажуть.

Це золоті та правильні слова.
Я про цю тезу говорив вже багато разів: «Що ти таке вмієш робити, за що ми тобі заплатимо гроші?»
Кожен перед еміграцією повинен продумати, чи є відповідь.

Я вже писав, що в червні перебував 2 тижня в Канаді та відвідував наших людей, спілкувався з багатьма.
Самі сумні враження були від співбесіди, в якій приймали участь три людини з Харкова. Чоловіки 35-ти та 50/55 років та жінка мабуть 35/40 років.
Я повернувся та сказав жінці, що спілкувався з реальними відходами виробництва: ні знань мови, ні навичок, ні професій (один посудомийкой десь працював), ні освіти. Ну ось такі повернуться. Воно й правильно. Мені було дуже сумно від співбесіди. У чоловіка років 35 хоч мета та причини були: сказав, що синові 4 роки та син вже став «дитя війни», розрізняє тип ракет над будинком.

В той же час, є гарні приклади.
З них два просто чудові: чоловіки і раніше працювали віддалено за хороші гроші, і в Канаді працюють віддалено та посміхаються життю.

Універсальних рецептів - Боже, де ж їх узяти?

Не знаю как в Канаде, но в США есть стандартный алгоритм - курсы Инглиша, курсы какой-нибудь профессии и для старта работа в преимущественно эмигрантском комьюнити. Потом уже импрувинг языка, если возраст позволяет - каледж, более высокооплачиваемая работа. Мои друзья так начинали, с "русского" магазина и мувинга, закончили каледжи, мастер дигри, медсестра и программист (до недавно в МС). Дети растут в местных условиях, с языком проблем естественно нет, получат хорошее образование - будут в совершенно других стартовых условиях на рынке труда.
Вообще, это не совсем правильно (кроме тех, у кого уже дети взрослые) рассматривать эмиграцию с позиции - "А что МНЕ за это будет?". Разве что для отпетых эгоистов. Человек может изменить будущее своих детей-внуков- и тд в лучшую сторону. Разве это того не стоит?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 05 лип, 2023 17:25

akurt написав:Про мифы: банкомат BOFA предложил купюрами по 100 $ и купюрами по 20$.
Я выбрал по 20$, так как уже лежат 4 «сотки», которые не приняли в двух банках.
Взял двадцатками. Потертыми - не то слово.

100$ у меня лично не взяли при оплате в Girardelli при оплате на сумму в 86$ счета.
Купюру в 50$ так тщательно проверяли пои оплате за проезд по мосту, что мне даже неудобно стало.
Хотел сам признаться, что нарисовал ночью.

Про Тину Тернер все верно. Именно так.
Там шла речь о том, что не всем подходит США, не всем нравится. Вот ей не понравились законы США. Конечно, дело в налогах. Я привел как пример того, что в самом деле - ж о правда - есть страны где даже гражданин США предпочитает жить. Ну вот реальная правда: не нравится жить в США, нравится в Швейцарии.
Но все же шла речь о том, что один товарищ точно знает список мест на планете, где жить однозначно лучше.
Правда, скрывает и отказался опубликовать.
Но приятно, что хоть имеет такой список мест на планете.

Тина Тернер приняла швейцарское гражданство в 72 года, а переехала в Европу в 55 лет.
Не буду спорить, но не уверен, что это связано с налогами, а не просто с личными причинами.
У Тернер было бурное начало ее карьеры. Прежде чем стать «королевой рок-н-ролла», Тернер была частью музыкального дуэта Айка и Тины Тернер вместе со своим тогдашним мужем и менеджером. Они развелись в 1978 году, что побудило Тернер рассказать о насилии, которому она подверглась. «Ему нужно было контролировать меня, экономически и психологически, чтобы я никогда не могла его бросить», — говорится в биографии Тернера «Тина Тернер: история моей любви».

В 80-х Тернер начала встречаться с музыкальным продюсером Эрвином Бахом, предложив ей начать с чистого листа. «Я уехала из Америки, потому что мой успех был в другой стране, и мой парень был в другой стране», — сказала она в интервью Ларри Кингу. — «Мой парень переехал туда, чтобы управлять компанией, и я всегда хотела поехать в Швейцарию, и я была очень счастлива».

https://onlayn-radio.ru/news/10700-pochemu-tina-terner-provela-poslednjuju-polovinu-svoej-zhizni-v-shvejcarii.html
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 05 лип, 2023 17:26

ЛАД написав:
  042013 написав:...........
Ось це і оцінюю. А ви якесь м'ясо, якісь автомобілі...

Тем не менее, с ростом благосостояния в Китае заметно выросло потребление мяса.
Это довольно объективный показатель, в отличие от общих слов.
Ну а ожирение... Не стоит злоупотреблять возможностями.

Ожирение...
Думаю, в США от чрезмерного добавления сахара во все что можно и нельзя.

Это капец какой-то.
Предпочитаю есть дома, то что готовит жена.
Если куда-то идем с друзьями, то зачастую могу что-то попробовать и все.
Я не могу есть такое сладкое.
Вчера в старбаксе отдельно просил (уже не помню как называется тот кофе) сделать без сахара и обычным молоком. Жена взяла то-же самое, но в "базовой комплектации" - это ужас.
Поэтому и ожирение. Сахар в кофе, в мясе, в соусах на первом месте.
Недавно знакомые заходили в гости, я пошел против принципов и купил рошен, Золотой ключик. Они принесли американский дорогой торт с шоколодом, муссом . Я еле съел кусочек. На его фоне рошен совсем не сладкий.
Сейчас в гостях уже несколько дней, приходится каждый день усиленно отжиматься и в планке стоять по 3 минуты, чтобы сжигать лишние каллории.
Ходить тут (вне НЙ) и вправду не очень получается. В НЙ я в день хожу не менее 1,5-2 часов в день даже в выходные.
В общем, надо есть меньше сахара и соли и больше сжигать каллории.
Тогда не будет ожирения.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 05 лип, 2023 17:28

rjkz написав:.......
Вообще, это не совсем правильно (кроме тех, у кого уже дети взрослые) рассматривать эмиграцию с позиции - "А что МНЕ за это будет?". Разве что для отпетых эгоистов. Человек может изменить будущее своих детей-внуков- и тд в лучшую сторону. Разве это того не стоит?

Стоит. Но и себе чего-то хочется. :)
Понятно, не в мои годы.
Кроме того, возможности детей там всё же в какой-то степени зависят от успехов родителей.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 05 лип, 2023 17:32, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 05 лип, 2023 17:31

Не разрушайте мифы: «Тина Тернер приняла швейцарское гражданство в 72 года, а переехала в Европу в 55 лет.»
Она с детства знала, что в США плохо, ужасно и ходят толпы толстяков. Вырвалась из Ада только в 55…
Востаннє редагувалось akurt в Сер 05 лип, 2023 17:33, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Сер 05 лип, 2023 17:33

akurt
:lol:
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 05 лип, 2023 17:37

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:Ходить тут (вне НЙ) и вправду не очень получается.

Я скільки звертав уваги на фото/відео, що надсилали з США (якщо то не центр міста) - там тротуарів нема як явища :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 889890891892893 ... 2915>
Форум:
+ Додати
    тему