|
Житлово-комунальне господарство в контексті |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
Додано: Вів 11 лип, 2023 21:42
hume написав: Faceless написав:Аркадівську панельку 2017 року вже ушатали
Опять же много квартир + пофигистическая управляющая, причем на управляющую я списываю 70%. В панельках аркады максимум до 200 квартир на свечку, если не ошибаюсь. За строителями никто не следит, они что хотят то и делают, половина в аренде,часть бизнеса осела на этажах и тд. Что можно говорить если строители "подрезают" несущие панели... Я когда посидел 15 минут возле парадного одного из домов Позняки 4а прикинул, что двери дольше 2 минут не бывают закрытыми, как в вестибюле метро. ПС Меня в одном жк не пустили с бухтой кабеля через парадное, заставили идти и ждать лифт, который обслуживает строителей и паркинг, от управляющей реально очень многое зависит.
В мене три осбб - по одному за 5 років борг 3 млн грн (там правда осбб платить і за воду і електрику, прямих договорів нема) по другому тільки за квартплату - борг 900 тисяч, по другому два мільйони - теж квартплата) - десятки судів йдуть роками - на юристів осбб тратить 30-50 тисяч гривень у місяць,тому пофіг яке осбб, рано чи пізно частина перестає платити
-
cherchiltank
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лип, 2023 21:56
Хомякоид написав:В Германии давно єту проблему решили, лет так 50 назад, имею в виду Западной. Двор вообще без машин, паркинг подземній, лифт в паркинг. В Украине только сейчас начали мучительно к єтому приходить. У меня в Виннице именно так.
это про гипсокартонную перегородку с соседней квартирой?
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 11 лип, 2023 21:59
Хомякоид написав:
У меня квартирко в престижном районе, с окнами на лес, с подземнім паркингом и лифтом в паркинг. Трамвайчик с Швейцарии останавливаеться под домом. Кстати Винница получила новую партию швейцарских трамвайчиков, уже поновее [/quote] Який ліс? Ліси за Сабаровим починаються. Біля вашого будинку - стародавній парк психлікарні ім. Ющенка та Будинку ветеранів. Значна частина м-ну Поділля, включно з вашим будинком, побудована на місці шикарного фруктового саду, плодами якого я ласував у дитинстві, коли гостював у рідної тітки (хрущик у 70 метрах від трамвайної зупинки). Краєвиди там, на гранітних схилах Південного Бугу біля лікарського кладовища, неймовірні. Гай біля річкової заплави, різнотрав"я, п"янкий запах, пташинні співи. До пляжу на великому озері - одна зупинка трамваєм/тролейбусом. Приємні спогади дитинства. Ваш вибір правильний.
-
ihorkyiv
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 316 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лип, 2023 22:05
Я в Германии уже 8 лет. А ну напиши в каких местах ті біл в Германии ? За Италию можешь не расказівать. Я тут єтих ціган заробитчан уже насмотрелся.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3097 раз.
- Подякували: 441 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 лип, 2023 22:07
cherchiltank написав:В мене три осбб - по одному за 5 років борг 3 млн грн (там правда осбб платить і за воду і електрику, прямих договорів нема) по другому тільки за квартплату - борг 900 тисяч, по другому два мільйони - теж квартплата) - десятки судів йдуть роками - на юристів осбб тратить 30-50 тисяч гривень у місяць,тому пофіг яке осбб, рано чи пізно частина перестає платити
смотрю вы удивительно органичный в выборе объектов)))
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 11 лип, 2023 22:26
hume написав: rjkz написав:Интересно, почему в НЙ мусоропроводы никому не приходит в голову заваривать и они не смердят? Может боксеру, прежде чем заваривать по всему городу мусоропроводы (даже там, где они не смердели), надо было съездить перенять опыт...или просто в Ютубе посмотреть?
Какая коммуналка в НЙ? В среднем Сомневаюсь, что за коммуналку в обычной жэковской панельке можно держать мусоропровод в надлежащем состоянии. Меня всегда интересовало доплачивают ли дворникам, чтоб собирать весь этот мусор и везти в бак.
Зависит от размера квартиры и того, что входит в гамбузный платеж, а что платит отдельно жилец. Например, нормальная практика, что вообще все платежи платятся вместе, тн мейнтаненс. Тогда в него входит оплата ээ, газа, отопления, налоги, все коммунальные расходы, связанные с содержанием многоквартирного дома. То есть, человек платит одну сумму и больше ничего (кроме телефон-ТВ-интернет, что каждый выбирает себе провайдера по вкусу и кошельку). Для 1 бдрм - порядка 600+ долларов в месяц. Из них примерно 30% - налог на недвижимость. В стоимость мейнтаненса входит и раз в две недели обработка экстерминейтором чувствительных зон и работа внутри квартир, если у кого-то заводится "живность", не обязательно тараканы, но все насекомые или грызуны. При этом, сам мусоропровод - кирпичная кладка, не бетонный. Наверху стоит вытяжной вентилятор. Насколько я знаю, если в мусоропроводе появляется запах, то внутри распыляют специальный состав, который убирает запахи на несколько лет. Называют его энзимом (по аналогии с ферментом, наводит на мысль как оно работает).
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 11 лип, 2023 22:36
rjkz написав:Для 1 бдрм - порядка 600+ долларов в месяц.
напомните коммуналку за 3к аппс-люкс и на этом закончим)))
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 11 лип, 2023 22:42
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Сомневаюсь,что жители 9ти-16ти этажек готовы платить даже 10% от этой суммы. Учтем количество этажей и парадных и поймём, что проще их заварить и не размножать живность и зловония.
По большому счету одним домом советской застройки тяжело даже осбб создать, сугубо по финансовым вопросам.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 лип, 2023 01:24
Прохожий написав: rjkz написав:Для 1 бдрм - порядка 600+ долларов в месяц.
напомните коммуналку за 3к аппс-люкс и на этом закончим)))
Тогда мы только начнем, но я не в курсе сколько сейчас коммуналка за АППС-М, оплачивают арендаторы, даже находясь все это время в забугорье (выехали за неделю до начала войны). Итак, с чего начнем? Может с того, сколько стоит в Украине отопление ( в 600+ баксов все это входит) Или начнем с того, что сравним МИНИМАЛЬНУЮ зп в НЙ со средней в Киеве? Или с того, что несмотря на строчку о дезинсекции и дератизации, никто никогда это не делает, а в НЙ раз в 2 недели. Или с того, что весь билдинг вымывается полностью 2 раза в неделю? Все этажи, лабби, ландри, входные двери (тут они везде стекляные) 2 раза в день. Из этого-же оплачивается садовник, который ухаживает за кучей растений вокруг дома. Из этих 600 треть идет на налоги. На что идут налоги? На отличную медицину (хоть многие ее ругают - сопли лечить не хотят), хорошие школы (младший ходит в элементари паблик скул рейтинг 8/10), старший, каюсь, пришлось в частную отдать, раз в неделю машины-метелки дороги чистят, зимой НА МУСОРНЫЕ ТРАКИ СТАВЯТ ОТВАЛ для уборки снега (а не как дыбииил боксер покупает снегоуборочные машины, которые тупо стоят весь год, но Киев - богатый город, куда НЙ до него). Так как? бум продолжать? Можем обсудить для разнообразия комуналь вашей виллы в Италии.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 12 лип, 2023 01:31
hume написав:Спасибо за исчерпывающий ответ. Сомневаюсь,что жители 9ти-16ти этажек готовы платить даже 10% от этой суммы. Учтем количество этажей и парадных и поймём, что проще их заварить и не размножать живность и зловония. По большому счету одним домом советской застройки тяжело даже осбб создать, сугубо по финансовым вопросам.
Я когда-то видел мукумент, в котором расписывалось за что начисляется плата за обслуживание. Дезинсекция и дератизация в нем была. Но этих работа никогда не было. Но в моем доме и до заваривания мусоропровода не было ни тараканов ни грызунов. ...Хотя нет, на парковке крысы были, на контейнерах с мусором тоже. Но на этажах - ничего. Я за все годы не видел ни одного таракана в своем киевском доме. Но мусоропровод до боксера был, работал и не бздел. Может с дворником повезло, может с ЖЭКом. Ну и следует учесть, что все-таки в себестоимости киевской комунали не "сидит" нйская зарплата (напомню, 15 долларов вчас), поэтому надо как-то соотношение не буквально воспринимать.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10