Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 948949950951952 ... 2892>
Повідомлення Додано: Суб 15 лип, 2023 23:19

rjkz написав:
  Дюрі-бачі написав:
  vitaliiangel написав:что то изменилось за это время?

Все капець як змінилось буквально за 20 років. Це тоді можна було взяти і забрати хліб (золото), а ще буквально кілька років і влада (диктатор/держава/корпоорація) :
1. зможе обнулити людину 1 кліком клавіші і залити без грошей, житла, зв'язку...
2. зможе відстежити всіх потенційних лідерів бунту засобами Штучного інтелекту.

Вместо сундучивания денег на счету - разные активы, дающие кэшфлоу, жилье зарегистрированное на ЛЛС или траст. Реальный бизнес (пиццерию, автомойку, хендимена, цирюльника и тп) трудно заменить ИИ.
Огромная страна, основанная на неприкосновенности права собственности, не даст сбрендившему диктатору обнулить состояния сотен миллионов человек.
В стане, где у "80%" в кармане голый кукищ, толпа будет заплевывать еше тех, у кого нашли что забрать. Такое уже было . В 1917м.

poppy syndrome
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 15 лип, 2023 23:21

дел
Востаннє редагувалось rjkz в Нед 16 лип, 2023 04:24, всього редагувалось 1 раз.
rjkz

Подякував: 8656 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 15 лип, 2023 23:31

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:(пиццерию, автомойку, хендимена, цирюльника и тп) трудно заменить ИИ.

Вже зараз непогано автоматизуються "роботами". ИМХО ручний труд залишиться тільки для багатих, як зараз продукти "еко без хімії"
Дюрі-бачі

Подякував: 890 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 лип, 2023 23:43

rjkz написав:Реальный бизнес (пиццерию, автомойку, хендимена, цирюльника и тп) трудно заменить ИИ.
мое вИдение. На производствах людей заменят роботы. Не то чтобы полностью, на 50-80%. Бухгалтеров, экономистов, маркетологов заменят комп. программы. Уборщиц заменят роботы пылесосы. И т.д.

В сферу услуг автоматизация дойдет но не так быстро. В этом нет смысла, либо овердорого (типа доставки пиццы дронами). С трудом представляю чтобы на сто мой автомобиль ремонтировал или меня стриг робот. А роботов которые готовят еду я видел лично. Полностью автоматизированная линия, засыпали сырьё получили готовый продукт. Да хотя бы кофейные автоматы или другой вендинг.

Япония — страна-лидер по внедрению торговых автоматов. С помощью них реализуется около 60 процентов продаж. По среднестатистическим данным на 20 японцев приходится один автомат.
В Америке этот показатель равняется 40 человекам на один автомат, а во Франции - 100 человек на один автомат. Что касается ассортимента моделей, то в каждой стране он разный. Если брать Европу, то там, на горячие напитки приходится 60%, на прохладительные напитки — 20%, на закуски — 20%. Некоторое вендинговое оборудование приобрело особую популярность. В частности, это торговые автоматы, в которых можно купить снековые продукты в упаковке и горячие напитки

Вендинговые автоматы предоставляющие услуги. Сегодня одна из самых пустых сфер. Она только начинает развиваться, поэтому придумать что-то свое достаточно просто. Например, онлайн консультации или массажное кресло. Однако это самое сложное направление. Часто люди бояться доверять машинам. Проще обратиться за помощью к человеку. Поэтому возможен риск провала, покупая такие вендинг автоматы.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2023 00:34

vitaliiangel написав:Бухгалтеров, экономистов, маркетологов заменят комп. программы.

Вы себе даже не представляете, насколько это нереально. Я искренне хочу посмотреть на этот ИИ, который сможет разобраться в бухгалтерском кейсе или составить нормальный бюджет.
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 616 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2023 00:48

Shaman написав:
  antey1969 написав:
  BIGor написав:По Куает отримало дозволів всього 800 тис. українців .
Цифри вражають, звичайно не всі поїдуть, але все ж таки подавались.

Честно говоря, даже не предполагал такой порядок цифр, думал, что раза в три меньше планирующих в Канаду.
В Германии наших начинают потихоньку подталкивать на работу с последующим сменой 24 статьи на рабочую визу. Собирают на консультации, отмечают у кого какая специальность. На днях приехали к знакомым две родственницы лет 40-45. Работают под Берлином на птицефабрике - упаковка курятины по пакетам. Ну как упаковка... после автомата поправляют, если что-то торчит в сторону. 35 часов в неделю, на руки получают порядка 2000 евро в месяц. Жилье снимают за 250 евро на человека от фабрики. Язык не нужен. Довольны, как слоны.
Пока в планах за год собрать 30 тыс.

на двох планують зібрати, чи на кожного? їдять теж на фабриці? :D

На двоих, естественно.
На еду 200-250 евро в месяц на человека за глаза.
Кстати, барышни стараются раз в месяц выйти в субботу, за работу в субботу дополнительно выдают по 3 кг куриного мяса на выбор. За их питание я спокоен.
А в то что соберут тридцатку не очень верю)))
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2023 00:52

rjkz написав:
  ЛАД написав:........
Не буду обсуждать, кто работает эффективнее.
Все не могут быть предпринимателями в любом случае.
С одной стороны, по характеру, о чём пишет Shaman.
Умение "рассчитать соотношение прочности и массы" для предпринимателя точно недостаточно.
С другой стороны, для общества необходимы массы наёмных работников - рабочие, продавцы, инженеры, учёные.
"Самозанятый" учёный или конструктор ракетных двигателей выглядит несколько смешно. "Самозанятый" дворник тоже.
Кто будет делать автомобили, ТВ, холодильники, ... если все станут предпринимателями или даже самозанятыми?
Автоматические мойки для авто или шиномонтаж тоже бизнес, так же как и заправки. Но их нужно ограниченное количество. Так же, как и парикмахеров и сантехников. В последние десятилетия таких работ появляется больше, но тем не менее, на всех пока не хватит. Пока что наёмных работников обществу требуется гораздо больше.
А вообще, было такое - анархосиндикализм. Отдаленно напоминает.

До кризиса 2008 года у нас было производственное звено, потом всех отправили на "вольные хлеба". "Ребята, платить вам зарплату мы не можем. Если будет работа - позовем. Будет у вас работа - можете брать оборудование".
В результате, "ребята" стали предпринимателями, начали находить объемы работ самостоятельно. И не зависеть от одного работодателя.
И это не только жилое строительство.
Одни из наших контрагентов тоже начинали как бригада по выполнению узкоспециализированных работ, потом стали сначала завозить материалы с европейского завода и вроде как представлять его, на самом деле просто делали работы их материалами. Но часто это были огромные объекты, потом вышли с работами на европейский рынок и начали выполнять работы по странам Восточной Европы.

1. Я не доказывал, что не может быть самозанятых работников. У меня есть друг архитектор. "Самозанятый". В Израиле. Но он проектирует виллы, ещё что-то относительно небольшое. Большой проект архитектор-одиночка не потянет. Придётся нанимать работников.

Ваш пример (подчёркнуто) это уже другое. Явно этим занимался не один человек. Не знаю, как это было в Вашем случае - артель или пара-тройка человек-организаторов, которые нанимали бригады или отдельных рабочих.

2. Это возможно в некоторых областях деятельности. Чаще связанных с обслуживанием физлиц с небольшими объёмами работ.
Вот Вы привели пример:
Мой друг - инженер-строитель, до войны делал ремонты, выступая подрядчиком.
Он делал все то, что делал-бы работая на дядю, работая на себя.

Т.е. он уже фактически нанимал работников, т.е. у него были наёмные работники.
Я привёл примеры работ, которые не могут обойтись без наёмных работников.
Shaman приводил примеры инженеров, которые не могут быть "самозанятыми". Учёный вряд ли может быть "самозанятым" или предпринимателем.
Вы же не будете доказывать, что физик-ядерщик может заниматься наукой, не будучи наёмным работником. Или математик.
Да, может быть маленький магазинчик или кафе, которые держит один человек или семейная пара. Но чуть увеличатся объёмы, появляются наёмные работники.

Они сами себе ищут работу.
Их некому увольнять. У них может быть разный уровень дохода, но он не будет нулевой, если даже будет мало заказов.

Да, не нулевой.
Но может быть настолько низким, что не хватит на жизнь или, по крайней мере, ниже зарплаты наёмного работника. Как Вы думаете, долго такой человек будет держаться за свою "самостоятельность"?
Ваши "муверы" тоже "самозанятые". Но, вероятно, только потому, что не могут найти себе хорошую работу.

Ваш пример хорош: "Цепочка - районная киевская поликлинника-частная клиника-свой кабинет. Работает на себя."
Но 2 момента.
1. Для организации своего кабинета нужен стартовый капитал. Не такой уж маленький. Но ладно, пусть за несколько лет в частной клинике заработала (не знаю, насколько это легко, но допустим).
2. Для того, чтобы отказаться полностью от наёмной работы, надо быть уж очень уверенной в себе. Случись завтра кризис, наёмному врачу его зарплата гарантирована. Врач со своим кабинетом может остаться ни с чем. Крайний пример - нынешняя война. И Харьков, который в прошлом году просто опустел.
Знаю женщину (не в Украине), у которой свой косметологический кабинет. Работает очень много, но и живёт очень неплохо. При этом не оставляет работу в государственной клинике.

Да, в конце концов, чтобы не спорить, посмотрите статистику, сколько, к примеру, в США самозанятых или предпринимателей, а сколько наёмных работников.
И безработица существует.

Частных случаев может быть много. Но частный случай - не правило.
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 16 лип, 2023 01:38, всього редагувалось 4 разів.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2023 00:59

Дюрі-бачі написав:............
І наші політики навіть не обіцяють після перемоги 2 ключові речі, які категорично відбивають бажання повертатись:
1. Гарантії безпеки (ніколи знову війні).

Такую гарантию можно требовать только от Господа, если Вы в него верите.
Попробуйте. :)
2. Індексацію доходів, щоб середня зарплата дорівнювала європейській.

С какой радости?
Для этого сначала надо создать экономику европейского уровня. Наш ВВП пока, увы, явно не дотягивает.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2023 01:03

Faceless написав:
Shaman написав:..........
спробував уявити, як ви на аутсорсі проводите вдома дослідження :D

або ваш колега з фізтеху

Нічого надзвичайного. Наприклад, з психології можна тільки на базі форуму дисертацію написати

Можно.
А кто будет платить, пока пишете диссертацию?
finance.ua заплатит? :)
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 16 лип, 2023 01:05

vitaliiangel написав:
  Shaman написав:я ж кажу - є плюси, є мінуси - не треба казати, що це єдиний варіант, а всі інші лохи.
ну причём тут лохи? просто задайте себе вопрос, что вы будете делать, когда лютая безработица коснется и вас (не дай Бог) а быстро найти работу не выйдет. Считаете что вы неуязвимы? тогда весь мой посыл не для вас, просто пропустите его мимо себя :D

А работу самозанятым Вы при этом найдёте?
Уверены?
"Считаете, что вы неуязвимы?"
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 948949950951952 ... 2892>
Форум: