Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 992993994995996 ... 2908>
Повідомлення Додано: Суб 22 лип, 2023 13:17

ЛАД написав:
  akurt написав:Панове!
Ваші роздуми про злочинність в США суттєво перебільшені.
..........
Не перебільшуйте.

Я совершенно не думаю, что "а у вас негров линчуют" и невозможно пройти по городу, не оставшись без бумажника. :)
Но такие массовые беспорядки с погромами не приемлю. На ровном месте, без серьёзной цели, без какого-то смысла в погромах. Так же, как и "жёлтые жилеты" во Франции. Могу понять насилие в период революции при ожесточённом сопротивлении - это неизбежно. Но громить город просто, чтобы побузить...

думки білої людини. хоча звучить дуже неполіткоректно :oops:

хоча політкоректність має особливість зменшуватися, коли стикаєшся з цим особисто...
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1633 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 22 лип, 2023 13:21

Shaman написав:
  ЛАД написав:
..........
Не перебільшуйте.

Я совершенно не думаю, что "а у вас негров линчуют" и невозможно пройти по городу, не оставшись без бумажника. :)
Но такие массовые беспорядки с погромами не приемлю. На ровном месте, без серьёзной цели, без какого-то смысла в погромах. Так же, как и "жёлтые жилеты" во Франции. Могу понять насилие в период революции при ожесточённом сопротивлении - это неизбежно. Но громить город просто, чтобы побузить...

хоча політкоректність має особливість зменшуватися, коли стикаєшся з цим особисто...

Да нет.
"Жёлтые жилеты" вроде не негры, а вполне себе белые.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 22 лип, 2023 13:55

ЛАД написав:
  Shaman написав:
  ЛАД написав:Я совершенно не думаю, что "а у вас негров линчуют" и невозможно пройти по городу, не оставшись без бумажника. :)

Да нет.

мені здалося, що там багато французів, хто походить з південної частини Середземного моря :)
Shaman

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 22 лип, 2023 15:50

Re: Еміграція, заробітчанство

Shaman написав:
  ЛАД написав:
  Shaman написав:думки білої людини. хоча звучить дуже неполіткоректно :oops:

Да нет.

мені здалося, що там багато французів, хто походить з південної частини Середземного моря :)

В Парижі приблизно 50% таких французів :)
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 22 лип, 2023 16:20

akurt написав:Еміграція, заробітчанство.
Надіслали з Канади:

"Шукаю роботу в районі 30 CAD на годину з можливістю працювати більше 40 годин на тиждень. Досвід роботи на пікапі з причепом. Руками можу робити практично все, є посвідчення водія 5 класу і автомобіль. Англійська французька базова. Готовий працювати вдень і вночі.
Тел. (Видалено) Олексій."

Для оцінки того, чи знайдете ви себе в Канаді.
Примітки:
- 30 CAD на годину - дуже шикарна оплата плаці. Мінімалка 15, хорошою вважається робота на 20-22 за годину. Ну а щоби жити гарно - треба мати ліцензіі за фахом - тоді будеш мати 50-60 - та жити за приказкою "Де просто, там живуть років зо сто".
- посвідчення водія 5 класу - дозволяє керувати самостійно авто, там складна система отримання посвідчення водія, новачки не мають права керувати авто 9 місяців без присутності досвідченої людини. Виключенням є провінції Манітоба та Альберта - в Альберті міняють миттєво українське посвідчення водія на канадське без всяких пересдач/досдач.

В Канаде, по моим ощущениям, есть 3 группы людей - с доходом до 60 куе в год (самая многочисленная), с доходом до 120 куе в год (резко намного меньше) и свыше 120 куе - очень малочисленная.
В третьей - бизнесмены средней и вышесредней руки, во второй -айтишники, высокооплачиваемые работники с канадским образованием, свободным Инглишем/франсе, рабочие на тяжелых и экстремальных работах, частично тракдрайверы, люди, имеющие свой небольшой бизнес. Также в нее залазят квалифицированные рабочие на стройках, которые берут овертайм. Смотрел когда-то видео, плотник показал с гордостью свой пэйстаб за месяц - чуть больше 5 куе с учетом овертаймов.
В первой - все остальные.
Впечатление сформировано в доковидные времена. :oops:
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 22 лип, 2023 16:48

nekefer написав:
  rjkz написав:Хоук Ньюсом со своей женой, которые представляются как лидеры блм в НЙ, в эфире телеканалов открытым текстом угрожают погромами, в любой ситуации, которая им не нравится.
Как-то:
-попытка отмены беззалогового освобождения, из-за которого преступники абсолютно безнаказаны. Полиция их ловит и тут-же суд выпускает. Тут надо отметить, что афроамериканцы составляют около 10% населения США, но их долю приходится около 80% соверщенных преступлений. Цифры по памяти из передачи, но порядок тот.
-требования посадить (фактически давление на суд) и отказать в залоговом или беззалоговом досудебном освобождении белого бывщего морского пехотинца, который в метро НЙ пытался нейтрализовать черного, который агрессивно набрасывался на пассажиров, взял его на удущающий и...удущил.
-требования выплат черным, как наследникам рабов, которых завезли на территорию Северной Америки, в качестве компенсации по 1 млн долларов каждому.
и тд и тп.

а как Вы себе представляете влияние на власть людей у которых власти нет? вот я с чем-то не согласен, написал гневный пост в Фейсбуке и министры побежали исполнять мои желания? :lol:
скорее это баланс выгод, сидит министр и прикидывает что выгоднее, исполнить мое желание или не исполнить(у него уже полно своих), сколько можно получить политических выгод, голосов, сколько можно распилить бабла на реализации моего проекта
И сколько будет издержек если исполнить или не исполнить
Поймите, погромы это цена! если цена ноль, т.е. погромов нет, то мягко говоря мои желания никому не снились
Это прекрасно понимают и погромщики в Нью-Йорке и погромщики в Париже, именно так и появилась демократия современности, у нас, разбалованных комуняками этого понимания нет
я уже рекомендовал здесь новый фильм Наполеон

В США на разных уровнях оно работает по-разному.
В небольших городках политиков интересует каждый индивидум, на уровне больших городов политики руководствуются интересами больших групп людей - рабочие крупных предприятий, учитывается социальное положение и тп, на уровне мегаполисов и штатов - уже идет речь о статистических данных и определение ЦА.
На федеральном уровне - борьба за "колеблющиеся" штаты.
Так вот, в самом низу - если Джону Смиту не нравится то-то и то-то, то он это скажет и будет услышан. Если таких Джонов наберется с несколько десятков, то местная власть будет на их стороне. Чем дальше вверх, тем сложнее "достучаться", но даже на уровне мегаполисов есть политические механизмы влияния на власть, хотя они и ослаблены широким разнообразием масс электората.
В Украине власть более централизированна.
В США на местном уровне ИЗБИРАЕТСЯ даже шериф в маленьких городках.
Кстати, в маленьких городках пожарные - волонтеры. В НЙ - очень хорошо оплачиваемая профессия, с юнионом, с бенефитами.
Представляете в украинском райцентре пожарных на общественных началах?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 22 лип, 2023 16:54

rjkz написав:...
В США на местном уровне ИЗБИРАЕТСЯ даже шериф в маленьких городках.
Кстати, в маленьких городках пожарные - волонтеры. В НЙ - очень хорошо оплачиваемая профессия, с юнионом, с бенефитами.

являю :D

як вже писали - коли пожежа, то хоч звільняйся :lol:
Shaman

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 22 лип, 2023 16:55

rjkz написав:Кстати, в маленьких городках пожарные - волонтеры. В НЙ - очень хорошо оплачиваемая профессия, с юнионом, с бенефитами.

тому що нема бюджету,
пожарна частина, думаю, в промисловому місті (не депресивному) від 15тис. мешканців і на околишні села/смт в радіусі 30..50км
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 22 лип, 2023 17:15

flyman написав:
  rjkz написав:Кстати, в маленьких городках пожарные - волонтеры. В НЙ - очень хорошо оплачиваемая профессия, с юнионом, с бенефитами.

тому що нема бюджету,
пожарна частина, думаю, в промисловому місті (не депресивному) від 15тис. мешканців і на околишні села/смт в радіусі 30..50км

Например в городке с 30 тыс населения, с одними из лучших школ в стране, с очень высокими праперти таксами.
Бюджет формируется в значительной степени праперти таксами, скажем, за средний домик в 600 куе - 13 тысяч в год. За дом с бассейном - около 18.
И таких домов в городке - около 10 тысяч.
Итого 130 млн плюс-минус километр.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 22 лип, 2023 17:40

Свежее письмо от администрации нашего тихого дома :
Dear residents and owners,
I am saddened to inform you that a few days ago there was an incident of a
... employee being assaulted. This is not the first such occurrence.

The safety and well-being of anyone who resides, visits, or works in our building is of highest importance to us, and we will use any available means to keep everyone safe. Any form of harassment, whether in actions or words, will not be tolerated.
As stated in an earlier email from the front desk, for the time being, any interaction between residents and our management will be by appointment only.
We all come from different backgrounds, and may not always agree on how our community should be run. But I encourage everyone to provide their comments and engage in a conversation with us in a civil manner.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 992993994995996 ... 2908>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему