Вартість будівельних матеріалів, ремонт

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3031323334 ... 47>
Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 14:43

vitaliiangel написав:
  Vadim_ написав:Вы в курсе сколько стоит под ключь НАСТОЯЩИЙ паркетный дубовый пол?
нет не в курсе. у меня паркет из граба, сам ложил перед войной. Ясень тоже нравится и пилится он легче.
  Bolt написав:Когда, я буду делать капитальный ремонт той квартиры будет выброшено і заменено все, кроме паркета.
ничего на свете лучше нету, чем пол из дубового паркета..

Уже лет 40 лежит. Циклянуть только надо будет. В центре где жил в австродоме, паркету вообще было больше ста лет. При первом ремонте он был поциклеван. Потом, лет через 10 делали капремонт квартиры. Выравнивали пол во всей квартире, положили сверху на него паркетную доску.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 270 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 14:45

Bolt написав:Уже лет 40 лежит. Циклянуть только надо будет. В центре где жил в австродоме, паркету вообще было больше ста лет. При первом ремонте он был поциклеван. Потом, лет через 20 делали капремонт квартиры. Выравнивали пол во всей квартире, положили сверху на него паркетную доску.
в эрмитаже паркетам по 200+ лет. Народу там топчется в год миллион, и ничё выдерживает. Ламинат бы вытирали до дыр за месяц.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 14:49

vitaliiangel написав:
  Bolt написав:Уже лет 40 лежит. Циклянуть только надо будет. В центре где жил в австродоме, паркету вообще было больше ста лет. При первом ремонте он был поциклеван. Потом, лет через 20 делали капремонт квартиры. Выравнивали пол во всей квартире, положили сверху на него паркетную доску.
в эрмитаже паркетам по 200+ лет. Народу там топчется в год миллион, и ничё выдерживает. Ламинат бы вытирали до дыр за месяц.

Кстати он в районе входной двери был немного затерт на пару мм. Циклеванием не получалось отремонтировать. Нашли такой же паркет по размеру(даже шлиц совпадал), единственное старый имел толщину 22 мм, а новый 16.мастер просто подложил 6 мм фанеру и все было пучком.
Bolt

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 14:53

Bolt попробуйте на кусочке полуматовый лак для яхт прямо сверху на глянец. сразу другой вид. этот лак не то что обувью, гвоздем не поцарапать. И к воде он больше других устойчив.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 15:03

Цена на сейчас а не на паркет уложенный 50 лет назад при совке , да и то шо там нету щелей между планками я очень сомневаюсь, тем более тогда он был мелкоформатный.
Vadim_

Заблокований
Подякував: 622 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 15:06

Vadim_ написав:Цена на сейчас а не на паркет уложенный 50 лет назад при совке , да и то шо там нету щелей между планками я очень сомневаюсь, тем более тогда он был мелкоформатный.

какие 50 лет? дом 2011г. щели это ваш личный комплекс? если и были щели из-за геометрии комнаты (куда в теории могла иголка упасть), они давно залиты лаком и визуально не видны. А желающих поискать щели с лупой на коленях в моем круге общения нет. Людям либо нравится, либо не нравится.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 15:19

vitaliiangel написав:
  Vadim_ написав:Цена на сейчас а не на паркет уложенный 50 лет назад при совке , да и то шо там нету щелей между планками я очень сомневаюсь, тем более тогда он был мелкоформатный.

какие 50 лет? дом 2011г. щели это ваш личный комплекс? если и были щели (куда в теории могла иголка упасть), они давно залиты лаком и визуально не видны. А желающих поискать щели с лупой на коленях в моем круге общения нет.

Так а шо мешает иметь свою квартиру или дом , при таких познаниях залития щелей лаком?
Вот я спешил и дубовый паркет 600*120*22 мм уговорил уложить на стяжку(на которой фанера ) имеющую влажность не придатную. Зимой при отоплении возле радиаторов щели около 1-2 мм, летом уходят в 0 и даже вспучивается.
Вообщем , теоретикам с практиками сложно найти консенсус :) .
Vadim_

Заблокований
Подякував: 622 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 15:31

Vadim_ написав:Вот я спешил и дубовый паркет 600*120*22 мм уговорил уложить на стяжку(на которой фанера ) имеющую влажность не придатную. Зимой при отоплении возле радиаторов щели около 1-2 мм, летом уходят в 0 и даже вспучивается.
Вообщем , теоретикам с практиками сложно найти консенсус
я ложил на бетонную стяжку на гибкий акриловый клей, Который после высыхания становится эластичным, как смола. Вуаля ни зимой при отоплении, ни летом под кондиционером геометрия паркета не меняется. Я бы это увидел по трещинам лака. Технологического зазора 1см между паркетом и стенами оказывается достаточно. А кто вбивает паркет в самую стену, как раз имеет летом всдутия и бугры.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 15:39

Как раз не мелкоформатный. Где то40х300 мм. Мелкоформатный около 25 мм ширина ЕМНИП.
Bolt

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2023 16:07

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Не, я с доски на винил перешёл. Царапины эти, фу.
Под винил правда шлифовка нужна, зато красиво
Бетон

Подякував: 191 раз.
Подякували: 405 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 3031323334 ... 47>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему