|
Вартість будівельних матеріалів, ремонт |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 13 сер, 2023 14:43
vitaliiangel написав: Vadim_ написав:Вы в курсе сколько стоит под ключь НАСТОЯЩИЙ паркетный дубовый пол?
нет не в курсе. у меня паркет из граба, сам ложил перед войной. Ясень тоже нравится и пилится он легче. Bolt написав:Когда, я буду делать капитальный ремонт той квартиры будет выброшено і заменено все, кроме паркета.
ничего на свете лучше нету, чем пол из дубового паркета..
Уже лет 40 лежит. Циклянуть только надо будет. В центре где жил в австродоме, паркету вообще было больше ста лет. При первом ремонте он был поциклеван. Потом, лет через 10 делали капремонт квартиры. Выравнивали пол во всей квартире, положили сверху на него паркетную доску.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 270 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 13 сер, 2023 14:45
Bolt написав:Уже лет 40 лежит. Циклянуть только надо будет. В центре где жил в австродоме, паркету вообще было больше ста лет. При первом ремонте он был поциклеван. Потом, лет через 20 делали капремонт квартиры. Выравнивали пол во всей квартире, положили сверху на него паркетную доску.
в эрмитаже паркетам по 200+ лет. Народу там топчется в год миллион, и ничё выдерживает. Ламинат бы вытирали до дыр за месяц.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 13 сер, 2023 14:49
vitaliiangel написав: Bolt написав:Уже лет 40 лежит. Циклянуть только надо будет. В центре где жил в австродоме, паркету вообще было больше ста лет. При первом ремонте он был поциклеван. Потом, лет через 20 делали капремонт квартиры. Выравнивали пол во всей квартире, положили сверху на него паркетную доску.
в эрмитаже паркетам по 200+ лет. Народу там топчется в год миллион, и ничё выдерживает. Ламинат бы вытирали до дыр за месяц.
Кстати он в районе входной двери был немного затерт на пару мм. Циклеванием не получалось отремонтировать. Нашли такой же паркет по размеру(даже шлиц совпадал), единственное старый имел толщину 22 мм, а новый 16.мастер просто подложил 6 мм фанеру и все было пучком.
-
Bolt
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 13 сер, 2023 14:53
Bolt попробуйте на кусочке полуматовый лак для яхт прямо сверху на глянец. сразу другой вид. этот лак не то что обувью, гвоздем не поцарапать. И к воде он больше других устойчив.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 13 сер, 2023 15:03
Цена на сейчас а не на паркет уложенный 50 лет назад при совке , да и то шо там нету щелей между планками я очень сомневаюсь, тем более тогда он был мелкоформатный.
-
Vadim_
-
-
- Заблокований
- Подякував: 622 раз.
- Подякували: 508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 сер, 2023 15:06
Vadim_ написав:Цена на сейчас а не на паркет уложенный 50 лет назад при совке , да и то шо там нету щелей между планками я очень сомневаюсь, тем более тогда он был мелкоформатный.
какие 50 лет? дом 2011г. щели это ваш личный комплекс? если и были щели из-за геометрии комнаты (куда в теории могла иголка упасть), они давно залиты лаком и визуально не видны. А желающих поискать щели с лупой на коленях в моем круге общения нет. Людям либо нравится, либо не нравится.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 13 сер, 2023 15:19
vitaliiangel написав: Vadim_ написав:Цена на сейчас а не на паркет уложенный 50 лет назад при совке , да и то шо там нету щелей между планками я очень сомневаюсь, тем более тогда он был мелкоформатный.
какие 50 лет? дом 2011г. щели это ваш личный комплекс? если и были щели (куда в теории могла иголка упасть), они давно залиты лаком и визуально не видны. А желающих поискать щели с лупой на коленях в моем круге общения нет.
Так а шо мешает иметь свою квартиру или дом , при таких познаниях залития щелей лаком? Вот я спешил и дубовый паркет 600*120*22 мм уговорил уложить на стяжку(на которой фанера ) имеющую влажность не придатную. Зимой при отоплении возле радиаторов щели около 1-2 мм, летом уходят в 0 и даже вспучивается. Вообщем , теоретикам с практиками сложно найти консенсус  .
-
Vadim_
-
-
- Заблокований
- Подякував: 622 раз.
- Подякували: 508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 сер, 2023 15:31
Vadim_ написав:Вот я спешил и дубовый паркет 600*120*22 мм уговорил уложить на стяжку(на которой фанера ) имеющую влажность не придатную. Зимой при отоплении возле радиаторов щели около 1-2 мм, летом уходят в 0 и даже вспучивается. Вообщем , теоретикам с практиками сложно найти консенсус
я ложил на бетонную стяжку на гибкий акриловый клей, Который после высыхания становится эластичным, как смола. Вуаля ни зимой при отоплении, ни летом под кондиционером геометрия паркета не меняется. Я бы это увидел по трещинам лака. Технологического зазора 1см между паркетом и стенами оказывается достаточно. А кто вбивает паркет в самую стену, как раз имеет летом всдутия и бугры.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 13 сер, 2023 15:39
Vadim_ написав:Цена на сейчас а не на паркет уложенный 50 лет назад при совке , да и то шо там нету щелей между планками я очень сомневаюсь, тем более тогда он был мелкоформатный.
Как раз не мелкоформатный. Где то40х300 мм. Мелкоформатный около 25 мм ширина ЕМНИП.
-
Bolt
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 13 сер, 2023 16:07
Не, я с доски на винил перешёл. Царапины эти, фу. Под винил правда шлифовка нужна, зато красиво
-
Бетон
-
-
- Подякував: 191 раз.
- Подякували: 405 раз.
-
-
Профіль
-
-
2