Официальный представитель НАТО Стиан Йенссен, который ранее предложил Украине уступить территории для членства а Альянсе, прокомментировал возникший скандал.
"Мое заявление об этом было частью большей дискуссии о возможных будущих сценариях в Украине, и я не должен был так говорить. Это была ошибка", - заявил руководитель аппарата генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в интервью VG.
Официальный представитель НАТО Стиан Йенссен, который ранее предложил Украине уступить территории для членства а Альянсе, прокомментировал возникший скандал.
"Мое заявление об этом было частью большей дискуссии о возможных будущих сценариях в Украине, и я не должен был так говорить. Это была ошибка", - заявил руководитель аппарата генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в интервью VG.
Он не совсем ошибся. Насколько я понимаю он отвечает за общение блока с арабским миром. Вот мы и услышали очередное продолжение мирного саммита в Джиде.
Он не совсем ошибся. Насколько я понимаю он отвечает за общение блока с арабским миром. Вот мы и услышали очередное продолжение мирного саммита в Джиде.
Я думаю, что такой вариант рассматривался, среди всех прочих вариантов
Но у этого варианта минусов больше, чем плюсов
Хотя, очевидно, что и такое мнение, пусть даже и высказанное в неофициальном порядке, таит в себе угрозу – даже не для Украины, а для международного права как такового. Потому что если мы согласимся жить в мире, где одна страна может оккупировать территорию другой, а потом получить одобрение и легитимизацию своих разбойничьих действий, то почему должны рассчитывать на то, что другие авторитарные государства не захотят повторить сомнительные «достижения» Владимира Путина?
и
Тем не менее, важен сам факт того, что дискуссии о вступлении Украины в НАТО продолжаются – и не прекращаются даже сейчас, во время военных действий. Что никто не собирается откладывать поиск механизмов для вступления Украины в НАТО до окончания войны. И – что наиболее важно в словах Стиана Йенссена – так это то, что в странах НАТО хотят, чтобы война не повторилось. Именно в этом главный смысл будущего присоединения Украины к Альянсу.
sashaqbl написав:Виглядає як маячня. По-перше, Курська АЕС діюча, а ЗАЕС заглушена. Навіть якщо підірвати реактори - то це руйнування АЕС, купа проблем, але на техногенну катастрофу рівня аварії на ЧАЕС не потягне і на ситуацію на фронті не вплине. Натомість Курска АЕС працює. І це брат двійник ЧАЕС. Тому аварія там може мати дуже серйозні наслідки. Але не для фронту.
Тут є головним моментом те, чи наважаться орки пошкоджувати основне обладнання ЗАЕС при відступі. Якщо пошкодять це загрожує існуванню залишків населення в Криму та ескалації війни до фази, що ми вб'ємо 2 мільйони орків, ще 5 мільйонів поранимо, ще 15 мільйонів втече за кордон, після цього окупуємо із 5 їх областей, хтось там таки лишиться при владі, тіпа Кадирова, - от і з ним будемо вести переговори про компенсацію всіх втрат. Тобто решта життя мешканців рашки потрапить майже в рабство. Чому саме так? А щоб у Китаю не було бажання обстрілювати об'єкти на Тайвані з 300-400 мм РСЗВ з коригування беспілотників.
Denik написав:Тут є головним моментом те, чи наважаться орки пошкоджувати основне обладнання ЗАЕС при відступі. Якщо пошкодять це загрожує існуванню залишків населення в Криму та ескалації війни до фази, що ми вб'ємо 2 мільйони орків, ще 5 мільйонів поранимо, ще 15 мільйонів втече за кордон, після цього окупуємо із 5 їх областей, хтось там таки лишиться при владі, тіпа Кадирова, - от і з ним будемо вести переговори про компенсацію всіх втрат.
Пока орки даже в теории не собираются отступать из Энергодара, и нет ни одной военной предпосылки к этому на сегодня. Тут надо задуматься о возможном осенне-зимнем наступлении орков. С учётом что большинство с трудом накопленных за полгода наших резервов уже задействовано. Трудности с дополнительной мобилизацией (и мотивацией мобилизируемых) у нас есть. И строительство нами защитных фортификационных сооружений идёт не очень энергично. Все увлеклись разговорами о нашем наступлении.
Denik написав:Тут є головним моментом те, чи наважаться орки пошкоджувати основне обладнання ЗАЕС при відступі. Якщо пошкодять це загрожує існуванню залишків населення в Криму та ескалації війни до фази, що ми вб'ємо 2 мільйони орків, ще 5 мільйонів поранимо, ще 15 мільйонів втече за кордон, після цього окупуємо із 5 їх областей, хтось там таки лишиться при владі, тіпа Кадирова, - от і з ним будемо вести переговори про компенсацію всіх втрат.
Пока орки даже в теории не собираются отступать из Энергодара, и нет ни одной военной предпосылки к этому на сегодня. Тут надо задуматься о возможном осенне-зимнем наступлении орков. С учётом что большинство с трудом накопленных за полгода наших резервов уже задействовано. Трудности с дополнительной мобилизацией (и мотивацией мобилизируемых) у нас есть. И строительство нами защитных фортификационных сооружений идёт не очень энергично. Все увлеклись разговорами о нашем наступлении.
мне тут сегодня в приватной беседе нашептали позитивного "инсайда" от людей которые "территориально за спиной тех кто сейчас с вами лицом к лицу", так вот, сказали что до ноября орков в Энергодаре не будет, наши будут 99% в Мелитополе до конца года и скорее всего в Бердянске держу кулаки! Вы еще на держитесь на плацдарме на ЛБ?
prodigy написав:інфантильний висновок... тобто за межами України можна спілкуватись з ними, може щей товаришувати?
дружить я не предлагал, делать морду чайником тупо. После вм2 разве из немцев делали мировых изгоев? это путь в никуда. Когда нибудь общаться придётся и признак слабости делать это сквозь зубы или морозиться. Им должно быть стыдно а не нам. Нужно прямо предлагать остановить ненависть и убийства. Или если это не предлагать получается что мы сами не против их убивать "до последнего русского"?
Шукаєте хороших росіян?
Ну кто-то же вроде воюет и за нас из них, не правда ли? Вон Арестович хорошо сказал "переводя войну против путинского режима в войну против русской национальности мы даем еще одну мотивацию их гражданам воевать"
Прохожий написав:Вы еще на держитесь на плацдарме на ЛБ?
Нас два дня назад вынуждены были вывести на ротацию. К сожалению, не имею достоверной информации на сейчас по плацдарму. Была информация, что орки перебросили (или перебрасывают) из Крыма три полка кадровых, не мобиков, к К Лагерям с целью усиления района. Без понтонной переправы с лёгким вооружением сложно. А переправа тоже очень сложно, во-первых, не слабое течение, во-вторых, артиллерии у орков, пусть не высокоточной, много, чтобы снести понтоны.