Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 11861187118811891190 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Вт 05 сен, 2023 00:11

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):Порада, rjkz: хочете зрозуміти країну, в яку потрапили? Для цього вам потрібно не в Нью Йорк. Вам потрібно на Арлінгтонське кладовище. Там лежать люди, які створили ту країну, в яку ви втікли. Якщо б ці люди керувались вашою позицією у житті: "я нікому окрім своєї сім'ї нічого не винен", то не думаю що Штати зараз сильно відрізнядись би від України чи взагалі існували б.

Напомню нашему венскому узнику, прикованному цепями к компутеру, что все жители США в том или ином поколении оказались "никому ничем не должными кроме своей семьи". Кроме индейцев, но их печальную судьбу мы сейчас трогат не будем.

Вы лучше, макая круассан в венский кофей, скажите мне, а в Вене есть что-то типа Арлингтоновского кладбИща?
ЧТо-то вы все то про меня то про Бигора.
А форуму просто капец как хочется знать как идет подготовка Бравого солдата Швейка...пардон, эйрмакса, к введению в прорыв контрнаступления.
Ждем отчет о сброшенных кг, успехах в стрельбах по мишеням.
На сколько м бросаете гранату?
И я все еще жду размер обуви, берцы вышлю личным егерем прямо в бригаду.
Предложение ограничено во времени.
"Если вы нам позвоните прямо сейчас, то получите еще и пару крепких шнурков совершенно бесплатно"

rjkz, з вас хрєновий стендапер. Австрія - країна з досить ганебною історією і сучасністю. Але до чого тут вона - я на неї не надрочую і не обирав її. В кожної нормальної людини зараз є обов'язок: не поливати брудом Україну під час війни і не закликати українців Україну залишати. А ні на форумі, а ні в фейсбуці чи де інде. Що тут блд не зрозуміло?!

Как говорил незабвенный захар :
"Пруфы в студию"
Где я что-то плохое и не соответствующее действительности говорил про Украину?
Где я кого-то к чему-то призывал?
Ни на форуме, а в ФБ меня вообще нет, равно как и в остальных соцсетях.
Так что это все ваши комплексы.
Австрия не нравится?
Так вперед!
Думаю, в Украину вас впустят. Обратно фиг выпустят, конечно. Но вы-же пластичный. Просочитесь.
Самый лучший вариант достичь результата - собственный пример.
Покажите пример мужества и героизма.
Вы-же именно к этому призываете остальных?
Иначе получается как в том анекдоте:
-Вперед, Орлы! А я за вами. А если шухер - вы за мной.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 05 сен, 2023 02:52

Дюрі-бачі писал(а):
  ЛАД писал(а):А после войны будут больше озабочены тем, чтобы по максимуму вернуть людей в страну.

А Ви оптиміст бачу. Як на мене після перемоги потрібно буде боротись за те, щоб хоч хтось залишився...

Может, и так.
Но при этом ещё и пытаться хотя бы разговорами уговорить вернуться уехавших.
И, скорее всего, пытаться привлечь мигрантов из... вот не знаю, откуда захотят/согласятся к нам поехать. Может, Сирия и Афганистан?

antey1969 насчёт увольнений уехавших не знал.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 05 сен, 2023 02:55

katso писал(а):
  ЛАД писал(а):Будь они даже самыми крутыми управленцами, сделать с уехавшими они ничего не смогли бы. Если по закону. Не по закону, тем более.

Будь они крутыми управленцами, сделать с уехавшими они даже ничего бы и не пытались. И даже не держали бы. Все кто когда то хоть немного работал с людьми понимают что такое немотивированный сотрудник которого пытаются заставить работать. Очевидно же что с момента не прихода по первой вброшенной в почтовый ящик повестке человек для армии потерян от слова вообще, смысл не выпускать за границу есть только лично для погранцов и военкомов - стране все равно будет ли он пить кофе в булочной Вены или пиво на чердаке в Жмеринке.

В общем-то, Вы правы.
Но где взять столько сознательных?
Если не хватает сотрудников, то на не очень ответственные работы лучше поставить хоть кого-то, чем будет пустое место.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 05 сен, 2023 02:59

beee писал(а):Как то видел эмигранта в Германии на пенсии. Он собрал за столом всю семью и с гордостью рассказал, как за всю жизнь почти выплатил за дом. И жалко мужика и смешно одновременно.
Повторюсь.
Тут знакомые берут кредит в Чехии на 30 или 40 лет. Смотрю на них, думаю, откуда ты знаешь, что будет не то, что через 5 лет, а хотя бы через 2 года.
Имхо
Всё это тупиковая ошибочная ветка эволюции. Цифровое рабство. "Борьба" с коррупцией, но только для бедных.
Будущее - за либертарианством, упразднением налогов, замена налогов на услуги.

Товарищ Ленин обещал исчезновение государства при полном коммунизме.
До этого вряд ли установится Ваше "будущее".
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 05 сен, 2023 03:14

airmax78 писал(а):..............
Ви справді вважаєте, що краще тут роздавати поради де за кордоном "смачніше годують" та де кращі ніштяки роздають? І що в Україні цього ніколи не буде, а буде все ще гірше чим, навіть, зараз? Це більше підіймає дух?

Кто захочет уехать, тот уедет и без этой ветки.
То, что "там" живут богаче, чем здесь, вроде, общеизвестно.
То, что здесь будет тяжело, пока идёт война, да и несколько лет после, тоже понятно любому здравомыслящему человеку. Хотя не знаю, может, на западе люди живут в материальном отношении так же, а кто-то даже лучше, чем до войны.
До конца войны мужчины отсюда не уедут. Женщины, кто хотел, уже уехали.

Считаете, что можно/нужно "підіймати дух" розовыми сказками о том, как у нас всё классно и как все зарабатывают по 100 тыс.? Кто-то поверит? Разве что дети.

P.s. Насчёт Арлингтонского кладбища ошибся. Не знал, что там 320 000 захоронений. У нас меньше - за 1,5 года этой войны. Но Арлингтонское кладбище основано в 1865 году, т.е. это число за 158 лет.
Если у нас прибавить хотя бы погибших в ВОВ, то у нас будет заметно больше.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 05 сен, 2023 05:04

ЛАД писал(а):
  airmax78 писал(а):..............
Ви справді вважаєте, що краще тут роздавати поради де за кордоном "смачніше годують" та де кращі ніштяки роздають? І що в Україні цього ніколи не буде, а буде все ще гірше чим, навіть, зараз? Це більше підіймає дух?

Кто захочет уехать, тот уедет и без этой ветки.
То, что "там" живут богаче, чем здесь, вроде, общеизвестно.
То, что здесь будет тяжело, пока идёт война, да и несколько лет после, тоже понятно любому здравомыслящему человеку. Хотя не знаю, может, на западе люди живут в материальном отношении так же, а кто-то даже лучше, чем до войны.
До конца войны мужчины отсюда не уедут. Женщины, кто хотел, уже уехали.

Считаете, что можно/нужно "підіймати дух" розовыми сказками о том, как у нас всё классно и как все зарабатывают по 100 тыс.? Кто-то поверит? Разве что дети.

P.s. Насчёт Арлингтонского кладбища ошибся. Не знал, что там 320 000 захоронений. У нас меньше - за 1,5 года этой войны. Но Арлингтонское кладбище основано в 1865 году, т.е. это число за 158 лет.
Если у нас прибавить хотя бы погибших в ВОВ, то у нас будет заметно больше.

Я Вам скажу, что вполне резонное желание здравого человека, не лежать на кладбище, хоть оно и Арлингтонское.
Как говорил ныне покойный классик:
"Пусть лучще над тобой смеются, чем плачут" (М. Жванецкий)
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 05 сен, 2023 07:13

flyman писал(а):
  ЛАД писал(а):
  fler писал(а):Війна в Україні триває з 2014 року. В якому році виїхав rjkz?

С 2014 до 30.04.2018 у нас была АТО. После этого до 24.02.2022 была ООС.
Вы не знаете?

А зараз? "Заходи з оборони України", чи як?

Для простих українців війна як почалася у 2014, так і триває досі. Це у пропагандонів термін "війна" змінюється з методичками в залежності від цілей (АТО, ООС, СВО).. Незмінною залишається лише москальська мова, бо коли вони намагаються щось писати солов'їною, то виходять "пекельні борошна" :mrgreen:
fler

С нами с: 07.08.09
Благодарил (а): 1216 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 05 сен, 2023 09:06

fler писал(а):Для простих українців війна як почалася у 2014, так і триває досі. Це у пропагандонів термін "війна" змінюється з методичками в залежності від цілей (АТО, ООС, СВО).. Незмінною залишається лише москальська мова, бо коли вони намагаються щось писати солов'їною, то виходять "пекельні борошна" :mrgreen:

Звичайно, для 99% українців війна почалась у 2022 році, а не в 2014. Був невеликий період у 2014 році, коли відчувалось, що не все гаразд, але це ніколи не було так, як в 2022. Незалежно від "методичок"
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 05 сен, 2023 09:12

Мільйонер шукає помічника, який подорожуватиме з ним світом: які вимоги та оплата

Щоб бути особистим помічником Лепре, не обов’язково мати подібний попередній досвід роботи. Мільйонер шукає будь-кого, хто має дійсний паспорт, любить подорожі та кропіткий у роботі.

Крім можливості подорожувати світом, помічник зможе їздити на його розкішних автівках, отримуватиме зарплату 30 500 фунтів стерлінгів (38 500 доларів США) та матиме пільги на медицину.
https://tsn.ua/tsikavinki/milyoner-shuk ... 03208.html
не там вы ищете
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 05 сен, 2023 09:16

Re: Еміграція, заробітчанство

Вчора декілька сторінок з вмілого віденьського вкиду було присвячено абсолютно безглуздому обговоренню про видачу Україні українських чоловіків 18-60, які виїхали за кордон у 2022-2023 рр. Неначе вони злочинці.

Жоден суд і жодна держава не видадуть людину, яка на час виїзду не скоїла кримінального правопорушення в Україні або під час перебування - на заході. Або теоретично це можливо для нелегалів, що перетнули кордон поза офіційними пунктами перетину. Наприклад, якщо чоловік отримав мобілізаційну повістку, і втік за кордон. Або якщо він був під слідством по кримінальному провадженню в Україні і втік за кордон. Таких думаю штук 100 набереться на мільйони виїхавших чоловіків.

У всіх інших випадках це абсолютно неможливо. І навіть якщо завтра верховна рада змінить закони і визнає всіх емігрантів-чоловіків злочинцями. Зокрема на підставі навіть українського законодавства, а саме конституції та рішень верховного суду про те, що закон зворотньої сили не маю по відношенню до фізичних осіб. І навіть якщо змінити конституцію, то жоден західний суд таких змін не визнає при розгляді потенційних справ про екстрадикцію.

І я навіть не чіпаю питання про повну відсутність політичної волі та будь-якої мотивації у відповідних країн про це навіть замислюватись. Їм потрібні імігранти, і українці в європах вписуються набагато краще сірійців, при всій моїй повазі до останніх.
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

#<1 ... 11861187118811891190 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама