Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 5556575859 ... 104>
Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 14:31

В том-то и дело, что в захватнической войне - никогда не прав.
Но я не виноват в том, что А.Македонского и др. признают до сих пор великим, в отличие от Гитлера.
Востаннє редагувалось detroytred в Пон 01 лют, 2010 14:55, всього редагувалось 1 раз.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 14:45

detroytred написав:В том-то и дело, что в захватнической войне - никогда на прав.

США и СССР вели захватнические войны.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 15:22

Мы говорили о Японии. Япония стала марионеткой США, сбросивших бомбы и сейчас, владея таким огромным экономическим потенциалом, ею же и остается.
А начал я с того, что без американского капитала, не было бы японского чуда.
Так что может основной капитал и до сих пор американский?
Цепочку акций японских гигантов не прослеживал, но подозрение, что хороший процент все же в руках "не японцев". Очень хороший.
Я в сказки о Золушке не верю, подвох должен быть: из почти феодального в развитой капитализм, та же сказка у корейцев, китайцев, вон скоро планируется уже и Вьетнам в десятку мировых. СССР тому подтверждение, богатейшая страна, но карабкалась очень долго и дорого.

Кто им технологии "дает" и рынки открывает. Россиянам даже за очень дорого не продают, а китайцам - чего стоят только прения в Сенате об очередных "продажах технологий".
По сути идет борьба одних ФПГ с другими. У одних большая часть интересов на территории США у других за ее пределами. И не обязательно только американских ФПГ.
Во что вкладывают прибыли, наживающиеся на импорте из Китая? Куда идет экспорт капитала?

Кстати, не знаю насколько верно, но с ЗВР немцев мутно как-то.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 20:19

detroytred написав:В том-то и дело, что в захватнической войне - никогда не прав.
Но я не виноват в том, что А.Македонского и др. признают до сих пор великим, в отличие от Гитлера.

Гитлер проигравший, вот он и не прав :)
Хватит поганить тему, создайте новую и обсуждайте "как космические корабли бороздят просторы вселенной".
sxanep

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 22:51

sxanep написав:Хватит поганить тему, создайте новую и обсуждайте "как космические корабли бороздят просторы вселенной".

Ну увлеклись: начали с японского автопрома дошли до стратегии развития государства самураев :D
Ну скажите свое мнение, что дескать не туда ....
Ну, если уж очень невтерпеж, укажите, что создать и обсуждать.
А хамить-то зачем? Или по привычке .... :wink:
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 16:51

sxanep написав:Хватит поганить тему, создайте новую и обсуждайте "как космические корабли бороздят просторы вселенной".

Мы обсуждаем апокалиптический сценарий. А вдруг завтра война? Предыдущий планетарный экономический кризис именно так и закончился.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 17:11

detroytred написав:А начал я с того, что без американского капитала, не было бы японского чуда.
Так что может основной капитал и до сих пор американский?

Выше Вы говорили, что нет никакого американского капитала, а есть только общечеловеческий, планетарный.
Много ли было американского капитала?
Кроме японского не было бы и немецкого. Думаю, не деньги возродили эти величайшие страны, а упорный труд двух народов.

detroytred написав:Я в сказки о Золушке не верю, подвох должен быть: из почти феодального в развитой капитализм

Это Вы о Японии? А мощнейший военный флот? А разгром России ещё в начале 20-го века? Нам до их феодализма ещё ползти и ползти.

detroytred написав:та же сказка у корейцев, китайцев, вон скоро планируется уже и Вьетнам в десятку мировых.

Не стал бы сравнивать эти страны. Не вижу общей базы.

detroytred написав:СССР тому подтверждение, богатейшая страна, но карабкалась очень долго и дорого.

Джэпы карабкались 20 лет. СССР помешало бестолковое руководство (целина, кукуруза и пр.). Как и Украине сейчас.

detroytred написав:Во что вкладывают прибыли, наживающиеся на импорте из Китая? Куда идет экспорт капитала?

Обратно в Китай и идут. На надувание новых пузырей. :)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 19:28

mortimer написав:Не стал бы сравнивать эти страны. Не вижу общей базы.

Общее у Китая, Кореи, Вьетнама и др. -- большая зависимость от импортного капитала. Любой отток даст результат Аргентины.
Впрочем эта зависимость именно в наше время практически у всех стран.
Кто имеет возможность определять, влиять на направление этого потока, тот и управляет процессом.
Поэтому я предпочитаю не замечать на Шарике отдельных государств, а вот рассматривать интересы финансово-промышленных групп, думаю, правильнее.

Раньше были общие национальные интересы, то есть интересы капитала одной страны в противовес другим иностр. капиталам, сейчас капиталы не только вышли за пределы стран, но и переплелись слишком уж сильно.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 19:37

detroytred написав: вот рассматривать интересы финансово-промышленных групп, думаю, правильнее.

да, осталось узнать какая группа с какой воюет, ни у кого случайно нет информации на эту тему?
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 20:35

Их не одна-две. Они тоже между собой договариваются, соперничают - сегодня вместе по одному вопросу, завтра разошлись и соперники. Одни помощнее, другие поменьше....
Все можно отследить, с английским дружить нужно и задаться этой целью плюс время.

Например, купила Евразгрупп и Металлинвест 50%+2 акции ИСД, основа которой 4 металлургических комбината.
Евраз контролируется компанией Сrosland Global - стало известно только в 2005-ом при выходе на IPO, основной бенефициар Абрамов. В 2006-ом через сеть офшоров Абрамович приобрел 40% Евраза и сейчас является основным бенефициаром Глобал.
Также акциями Евраза владеет Коломойский (Приватгрупп)- 9,72% акций, в 2004-ом в менеджменте Евраза был Хорошковский потом продал и ушел.
14% Евраза ушло на IPO - итого зарубежным инвесторам.
Кто такой Рома Абрамович самостоятельная фигура он или как наш Колом.
У Евраза есть компании в США, ЮАР еще и Находкинским портом управляет.

ИСД раньше брал руду у Ахметова, теперь наверное будет брать у Усманова-50% акций вышеназванной Металлоивест (РФ).
Где здесь интересы Украины?

Это я наши группки рассмотрел поверхностно, а сложившиеся давно ФПГ Рокфеллеров, Морганов, Дюпонов ....
Еще в 1988г в США для контроля довольно приличной части компаний было достаточно 1-2%.
У меня такое впечатление, что одним из итогов глобализации будет именно такая ситуация - у населения на руках акции, а контрольный пакет не так как сейчас 50%+, а 1-2% у тех, кому нужно. Но для этого нужно обеспечить условия, чтобы недопустимым была возможность скупки (неподконтрольной скупки) -- как они это обеспечат, не знаю.
Но данные насчет 1-2% в 1988 году взяты не с потолка, а с экономического справочника. Понятно, что через подконтрольных владельцев можно создать видимость распыления, но их то тоже должно быть много, а не узурпация все в одни руки.
detroytred

Профіль

#<1 ... 5556575859 ... 104>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Ірина_