|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 14 жов, 2023 15:29
gonchik74 написав:Наш пацанчик вперто паркувався на лінії що розділяє паркомісця, а часом і за нею) Йому зробили закваження. Не вперше. Він і над землею так паркує, що фіг виїдеш з трьох виворотів. Так він почав повчати аборигенів як їм жити. Мені одразу тон здався до болі знайомим, ментовсько-прокурорським. Погуглив - і точно, тато пацанчика в минулому головний даїшник України. Синок в 25 років вже очолював один з київських цнапів. Як запахло смаженим - перевели в Краківський дп документ.
У нас сусіди є силовики, дуже багаті, але ведуть себе тихо.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1462 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 14 жов, 2023 15:43
BIGor написав:В Польщі більші доходи і можливості ніж в Києві.
Не у всій Польщі
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 14 жов, 2023 15:47
Faceless написав: BIGor написав:В Польщі більші доходи і можливості ніж в Києві.
Не у всій Польщі
Якби я написав замість "Київ" - "Україну" - то той пост потерла б модерація. Зараз труть 9 з 10 постів і вже скоро не буде смислу тут писати.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1462 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 14 жов, 2023 16:24
rjkz написав: Denik написав: akurt написав:Саме ця родина цікава: виїхали з Дніпра ще влітку 2021 року, жили в Анталії в орендованій квартирі, працювали нелегально (cleaning квартир та будинків), теоретично непогано заробляли. Але насувалося на них підвищення орендної плати. Це було б боляче. Старший син 20 років вилетів в Канаду в листопаді 2022 року, батько+мати+син 12 років - в березні 2023 (через Париж). Мешкають у місті Вінніпег, яке вибирали більшість українців для поселення. Старший син працює офіційно з 3 січня, батько з квітня 2023 року. Цитати сьогодні від пані Наталі: Здравствуйте, нормально; уже привыкли и втянулись, сейчас в ожидании страшной и холодной зимы которой все пугают... (Примітка моя: минулої зими реально було до мінус 33. Цікаво, що школи працювали) Мужики работают, а я закончила бесплатные курсы английского, иногда подрабатываю - но постоянной работы пока нет, сейчас и женщинам и мужчинам здесь работу найти очень сложно. (Примітка моя: чоловік та старший син працюють на будівництві, орієнтовна зарплатня 21 CAD на годину)
Якщо сину 20+, то батькам скоріше за все 45+. Як вони до пенсії збираються накопичити пенсійні внески та придбати житло?
Да никак!. Все старше 45 должны завернуться в белую простыню и медленно ползти на кладбИще. Малыш, тебе-то сколько лет?
а ви не просто так не бажаєте відповідати на це запитання, й це не перший раз. бо чесна відповідь так - будуть так же, як й інші канадці в таких випадках - не всі в Канаді настільки багаті, як розповідають тут на форумі. а чи вийде в них сплатити іпотеку та накопичити пенсію чи доведеться жити в соціальному житлі та на фудстемпи - наразі ніхто не скаже...
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1641 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Суб 14 жов, 2023 16:25
ЛАД написав:............. У меня товарищ (моего возраста) уехал в США, не помню точно в каком году, но точно ему было 40+, а, может, и 45+. Дочке тогда было 17, сыну немного меньше. Работали вдвоём с женой. Есть жильё и у него, и у детей (дети покупали позже сами). Работали, правда не на стройке, но и не топ-менеджерами.  Несколько раз прилетали в Украину (у жены здесь близкие родственники). Жена работала долго, потом на фирме было сокращение и её уволили, после этого не работает. Он, конечно, на пенсию не торопился. Давненько не разговаривал, может, и до сих пор работает. Надо будет сегодня позвонить.
Вчера поговорил. Уточнил - уехали в 48 лет в 1997. Жильё купили в ипотеку на 30 лет. Когда-то рассказывали, не очень понял - это и не дом, и не квартира, что-то среднее в 2 этажа. Недавно уже выплатили досрочно. Жена работала в банке, он на какой-то фирме сидел за компом (не программист). Цифры заработка, естественно, никогда не спрашивал, но так понимаю, что ничего особенного. Пенсию заработали. У жены стаж 12 лет, ушла давно после сокращения. У мужа стаж 20 лет, работал до 70, ушёл на пенсию, 2 года посидел, надоело и недавно пошёл на работу на полдня (жена была против, но он парень упрямый). Пенсии небольшие, но "нам хватает". Во всяком случае, лучше, чем было бы здесь (оба работали на ХТЗ). Живут в Миннеаполисе. Тоже говорили об очень холодных зимах.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 14 жов, 2023 17:18
Shaman написав:а ви не просто так не бажаєте відповідати на це запитання, й це не перший раз.
Позвольте я попробую. Начнем с жилья. Если не пытаться, следуя нашим стереотипам, поскорее его выплатить, вполне работает такая схема. В 45 приехали, к 50 стали на ноги и купили большой дом. За 15 лет до выхода на пенсию часть долга уже выплачена, а дом подорожал (спады бывают, но инфляция никуда не девается). Кроме того, дети выросли и разъехались, т.е. большой дом уже не нужен. Продаем его, гасим кредит, а на оставшиеся деньги покупаем дом поменьше. Или, как вариант, переезжаем в место с более дешевой недвижимостью, поскольку на пенсии близость к большому количеству рабочих мест уже не важна. Вполне можно поселиться где-нибудь в теплой и дешевой Алабаме и счастливо жить в свое удовольствие. В этой схеме нам труднее всего осознать, что покупая жилье в кредит на 30 лет, человек не становится заложником этого жилья. Система построена таким образом, что кредит не мешает жилье менять в зависимости от собственных потребностей. Для пенсии 15 лет тоже вполне достаточно. Это вопрос не возможности, а своевременного осознания необходимости пенсионного плана, на это я выделил 5 лет. Их много, каждый сам может решить, сколько откладывать на пенсию. Проблемы случаются только у тех, кто не удосужился изучить образ жизни в стране, куда приехал, а пытается жить своими старыми понятиями. ЛАД написав:не очень понял - это и не дом, и не квартира, что-то среднее в 2 этажа.
По описанию это очень похоже на таунхаус. Это длинная колбаса, поделенная на индивидуальные секции. По сути, индивидуальные дома, построенные вплотную друг к другу.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6470 раз.
- Подякували: 21617 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Суб 14 жов, 2023 17:32
Сибарит написав: Shaman написав:а ви не просто так не бажаєте відповідати на це запитання, й це не перший раз.
Позвольте я попробую. Начнем с жилья. Если не пытаться, следуя нашим стереотипам, поскорее его выплатить, вполне работает такая схема. В 45 приехали, к 50 стали на ноги и купили большой дом. За 15 лет до выхода на пенсию часть долга уже выплачена, а дом подорожал (спады бывают, но инфляция никуда не девается). Кроме того, дети выросли и разъехались, т.е. большой дом уже не нужен. Продаем его, гасим кредит, а на оставшиеся деньги покупаем дом поменьше. Или, как вариант, переезжаем в место с более дешевой недвижимостью, поскольку на пенсии близость к большому количеству рабочих мест уже не важна. Вполне можно поселиться где-нибудь в теплой и дешевой Алабаме и счастливо жить в свое удовольствие. В этой схеме нам труднее всего осознать, что покупая жилье в кредит на 30 лет, человек не становится заложником этого жилья. Система построена таким образом, что кредит не мешает жилье менять в зависимости от собственных потребностей. Для пенсии 15 лет тоже вполне достаточно. Это вопрос не возможности, а своевременного осознания необходимости пенсионного плана, на это я выделил 5 лет. Их много, каждый сам может решить, сколько откладывать на пенсию. Проблемы случаются только у тех, кто не удосужился изучить образ жизни в стране, куда приехал, а пытается жить своими старыми понятиями.
загальний підхід зрозумілий, багато людей в схожих ситуаціях. але якщо порахувати на цифрах, то можна побачити що середньої зп вистачає лише на найдешевше житло. коли тут дискутують, то не обговорюється той факт, що ситуація в 90х роках була зовсім інша, ніж зараз, в тому числі й на Заході. співвідношення зп-вартість житла за ці 20-30 років змінилася не на користь громадян. це ви можете побачити й в Україні, й за кордоном.
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1641 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Суб 14 жов, 2023 17:41
Denik написав: rjkz написав:Да никак!. Все старше 45 должны завернуться в белую простыню и медленно ползти на кладбИще.
При зарплаті орієнтовна зарплатня 21 CAD на годину)
Місячний дохід десь 3700 - певно до подактів. Іпотека середнього будинку 400 000 CAD під 6% - це сплата 2000 в місяць лише по відсотках. Їжа, користування машиною, одяг не є безкоштовними. Так що спочатку порахуйте, потім робіть якісь заяви.
1. При выдаче мортгиджа учитывается доход не одного человека, а хаузхолда. Уверен, в Канаде тоже так. И если работает жена, то вся арифметика имеет другой базис. 2. 21 кад, я так понимаю - это у людей, которые только приехали. Поработает на этой стройке на 21 кад, найдет другую на 25 када, потом на 30-35. Это если так и будет по стройкам работать. Как сказал мой знакомый из Львова, который приехал на 2 недели раньше меня - "Два раза себя одному и тому-же работодателю не продашь". Кстати, стартовал с 24 (просил 18, но дали 24 на 3 месяца, потом 27, потом 29) долларов в час, сейчас у него около 120 куе в год. 3. Средний дом - это понятие растяжимое. Где-то под Торонто или Ванкувером он божет быть и миллион, а в каком-нибудь Нью-Брансуике он может быть и 250 ккад. 4. Он может взять мортгидж сейчас под условно 6%, а может через пару лет будет 3%. И это уже совершенно другой расклад. 5. Я не знаю как в Канаде, а в США есть эфэйчэй лоны - может он возьмет что-то наподобии балун-мортгиджа и будет платить только интерес 30 лет. А может он возьмет дуплекс или триплекс и будет сдавать остальные юниты, и этими деньгами будет погашать мортгидж. Канада - вариант социалистического развития, может там есть еще какие-то льготные мортгиджи. 6. Кстати, насчет налогов в Канаде я не в курсе, а в США можно часть %% по мортгиджу (вроде до 25 куе в год сейчас, раньше было больше) списывать с налогов. Поэтому его "до налогов" зп становится более платежеспособной. 7. Чувак может купить дом в мортгидж, условно, за 300 куе, пожить там, условно 5 лет, цена выростет, и продаст, условно за 400 куе. Такой расклад в Канаде вполне закономерен. Продаст, расплатится с банком и купит что-то дешевле, но заплатив уже 50% даунпеймент и будет иметь платежи в половину меньше. Сценариев миллион.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 14 жов, 2023 17:47
Faceless написав:Дюрі-бачі написав:Denik ну якщо працюють 2, то цілком підйомні платежі виходять.
Навіть якщо двоє на середню ЗП, це майже половину віддаватимуть на обов'язковий платіж по іпотеці, це вже катастрофічне навантаження. А якщо ставка зросте (як розумію, вона плаваюча) - дефолт.
При таком высоком интересе, вероятность дальнейшего роста маловероятна, но если уже перестрахериться, то можно взять фиксированный рейт, а когда/если существенно снизится рейт, перекредитоваться. В США, не в Канаде, мои друзья взяли под 5+% в начале 2020, а через год перекредитовались под 2,78%. Это тоже имеет свои минусы, но надо все взвешивать.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 14 жов, 2023 18:21
rjkz написав: Faceless написав:Дюрі-бачі написав:Denik ну якщо працюють 2, то цілком підйомні платежі виходять.
Навіть якщо двоє на середню ЗП, це майже половину віддаватимуть на обов'язковий платіж по іпотеці, це вже катастрофічне навантаження. А якщо ставка зросте (як розумію, вона плаваюча) - дефолт.
При таком высоком интересе, вероятность дальнейшего роста маловероятна, но если уже перестрахериться, то можно взять фиксированный рейт, а когда/если существенно снизится рейт, перекредитоваться. В США, не в Канаде, мои друзья взяли под 5+% в начале 2020, а через год перекредитовались под 2,78%. Это тоже имеет свои минусы, но надо все взвешивать.
Щодо вирогідності росту ставок я б не зарікався. В США бачив не так давно плаваюсі доходили до 7%. Але я взагалі трохи про інше, що не може бути прийнятним довгостроково підписатися віддавати половину доходів хаузхолду за мортгідж, це якийсь фінансовий авантюризм на грані суїциду.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-