Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14051406140714081409 ... 2917>
Повідомлення Додано: Пон 23 жов, 2023 13:28

BIGor написав:
  fox767676 написав:"Там" нерухомість дорожча, особливо в країнах\містах де розташовані офіси замовників.Хоч дехто і намагається сперечатися з цим. Крім того прив'язка до батьків, друзів. А в декого навіть і щось накшталп любові до батьківщини.

А в Сомалі ще дешевша нерухомість. То що - їхати всім в Сомалі? Зазвичай в розвинених локаціях дорога нерухомість. Не задумувались, чого в Малині нерухомість коштує умовно 300 долл, а в Києві 1500 долл?

Не замислювався, бо я не в курсі що таке "малин" і не цікавився сомалі.
Європейські "малини", якщо вони не розташовані в рекреаційних регіонах мене теж не цікавлять. Цікавлять глобальні столиці типу Нью-Йорка, Берліна. Київ рівня їм, якщо б не системний провтик з безпекою держави
fox767676

Подякував: 398 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 жов, 2023 15:39

fox767676 написав:............
"Там" нерухомість дорожча, особливо в країнах\містах де розташовані офіси замовників.Хоч дехто і намагається сперечатися з цим. Крім того прив'язка до батьків, друзів. А в декого навіть і щось накшталп любові до батьківщини.

Да, дороже. Но я писал об этом. И о том, что дорогая недвига может вполне перекрываться прибавкой в зарплате. И для большинства так и есть.
И обратите внимание, я часто подчёркиваю - "лучше с материальной точки зрения".
Родители, друзья, любов до батьківщини - это каждый для себя решает сам. Хотя тут такое - друзья могут появиться и новые, родители сейчас у многих в другом городе, что не сильно отличается от другой страны; любить родину можно и издалека, особенно, если учесть, что человек больше любит не всю страну, а место, где родился и провёл детство и молодость, остальное - привычка к порядкам и обычаям - это зависит от человека, готов ли он принять новые для себя порядки, некоторые этого сделать не могут.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 23 жов, 2023 15:57

ЛАД написав:
  fox767676 написав:............
"Там" нерухомість дорожча, особливо в країнах\містах де розташовані офіси замовників.Хоч дехто і намагається сперечатися з цим. Крім того прив'язка до батьків, друзів. А в декого навіть і щось накшталп любові до батьківщини.

Да, дороже. Но я писал об этом. И о том, что дорогая недвига может вполне перекрываться прибавкой в зарплате. И для большинства так и есть.

Не для більшості. Мабуть для класичних , не "іт" інженерів, лікарів. Скоріш за все через "довгу" іпотеку. Як часто мігранти кажуть - "переїхали не заради себе, а заради дітей"

любить родину можно и издалека,

Краще не треба :mrgreen: , бо буде як з одним форумчанином, у відповідь на таку "любов" - насмішки і обгрунтовані звинувачення у ліцемирстві.
fox767676

Подякував: 398 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 жов, 2023 16:06

Дюрі-бачі написав:
  Shaman написав:питання, а звідки стільки бомжей та банкрутів в США? й питання без жартів.

Погляд зі сторони:
1. Абсолютно неадекватна система медицини, коли ти до отримання послуги гадки не маєш скільки за неї заплатиш ти і скільки страхова.
2. Неляканий народ, який бере кредити не під фіксовану ставку, а потім раз в 10 років не може його виплатити.
3. Мода на бомжування: для багатьох це як психологічне відхилення (скажімо як алкоголізм). І дехто за можливості не бомжувати продовжують бомжувати

1. У нас тоже непросто - не знаешь, что и сколько будет бесплатно, а за что и сколько придётся заплатить. :)
2. "раз в 10 років не може його виплатити" - тут Вы несколько преувеличиваете. это бывает значительно реже (если говорить о массовом явлении, а не об отдельных случаях).
3. Это, скорее, действительно какое-то психологическое отклонение.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 23 жов, 2023 16:09

Re: Еміграція, заробітчанство

ЛАД написав:. У нас тоже не просто - не знаешь, что и сколько будет бесплатно, а за что и сколько придётся заплатить.

Правда? Не знаю жодного випадка, щоб домовився про лікування, а потім просили доплатити більше.
  ЛАД написав:тут Вы несколько преувеличиваете. это бывает значительно реже

Ну добре не кожні 10 років по графіку, але регулярно, як девальвація у нас: 1981, 2000, 2008, 2024
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 жов, 2023 16:22

fox767676 написав:
  ЛАД написав:.............

Не для більшості. Мабуть для класичних , не "іт" інженерів, лікарів. Скоріш за все через "довгу" іпотеку. Як часто мігранти кажуть - "переїхали не заради себе, а заради дітей"

Для кого не так?

любить родину можно и издалека,

Краще не треба :mrgreen: , бо буде як з одним форумчанином, у відповідь на таку "любов" - насмішки і обгрунтовані звинувачення у ліцемирстві.
Не знаю, кого Вы имеете ввиду. Насмешки, по-моему, будут, в случае когда эмигрант начнёт упрекать оставшихся в нежелании идти на фронт защищать родину. И то насмешки неоправданные.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 23 жов, 2023 16:29

Дюрі-бачі написав:
  ЛАД написав:. У нас тоже не просто - не знаешь, что и сколько будет бесплатно, а за что и сколько придётся заплатить.

Правда? Не знаю жодного випадка, щоб домовився про лікування, а потім просили доплатити більше.

Такое, действительно, крайне редко. Почти никогда.
Я немного о другом. Когда человек ложится в больницу и не знает, какие лекарства дадут бесплатно за счёт больницы, а какие скажут: "Вам нужно, но их нет. Купите". А цены бывают очень высокие. Или сделали операцию - официально бесплатно, а сколько надо заплатить - кто знает.

Ну добре не кожні 10 років по графіку, але регулярно, як девальвація у нас: 1981, 2000, 2008, 2024

Девальвация у нас регулярная.
А когда бывали случаи массовой неуплаты кредитов на Западе? Насколько регулярно?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 23 жов, 2023 16:36

Мне кажется не надо мешать всех в одну кучу. Вот возьмем несколько типов людей:

1. Работники на минималке. Кассиры АТБ, сотрудники Новой Почты и тд. Есть у них шанс купить жилье в Украине? На 99% нет. Живут +/- от зп до зп в большинстве случаев. В Европе для них есть ипотека. Да, длинная, на 20-30 лет, но все равно, взяв ее в 30 лет ты к пенсии 100% будет жить в своем, а не в аренде с неясными перспективами. Ну и ипотека это обычно 20-30% дохода, тоесть и на еду останется, и на шмотки, и на отдых какой-то. Сказки про кабалу и необходимость тратить на ипотеку 90% дохода бред так как банки впринципе ее не дадут если выплаты по ипотеке превышают 30% от дохода семьи. Так что как по мне переезд может быть оправдан.

2. Специалисты (не ИТ). Тут зависит от возможности применять свои навыки в новой стране. Знаю кучу рукастых чуваков, которые работают 10-15 лет в своей области и у них впринципе и в Украине все было норм, и тут не сильно изменилось. Да, расходы выросли, но и доходы так же, так что по итогу то на то и выходит. Переезд 50/50, скорее ради детей, а не для себя.

3. Специалисты в специфических отраслях типа врачей, юристов, учителей. Тут надо смотреть по каждой стране отдельно насколько сложно начать работу по специальности (подтвердить диплом, доучиться и тд). В целом мне кажется что если ты работаешь в 1 из этих отраслей в Украине, имеешь норм доход, набитую базу клиентов, то я бы 10 раз подумал перед эмиграцией, стоит ли оно того.

4. ИТ. Так как я сам ИТ и тут уже больше года, то впринципе могу сказать что не было бы войны и бусиков незламности, то я бы не советовал другим ИТ переезжать. Лично мне норм, но я люблю теплое море, мне пофиг на то что с местными особо не поболтаешь (на уровне привет/пока, друганами вы врядли станете) ну и вообще климат/продукты мне заходят. Тут я себя чувствую больше дома, чем в Украине. А так, в плане уровня жизни в лучшем случае он останется +/- тот же что и в Украине, а скорей всего снизится. Это не значит что не будет хватать денег на что-то, но по привычке скирдовать по 3куе в месяц уже будет тяжелее. И беззаботная старость в 50 лет с несколькими квартирами в аренде врядли светит. Будете так же как все работать до 60+, потом пенсия, мб чуток лучше чем у других, но явно не на Мальдивах.
slonomag

Подякував: 14 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 23 жов, 2023 16:48

Дюрі-бачі написав:

проще просто сказать что в 1996 году осенью когда ввели в оборот гривну курс был 1.66---через 27 лет 37.80----в 23 раза....я молчу про 90-е с купонами от 1 до 1 000 000 номинала
konstantin kirovograd

Подякував: 60 раз.
Подякували: 257 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 23 жов, 2023 16:54

slonomag написав:Ну и ипотека это обычно 20-30% дохода,

О_о а можна тут детальніше? Іпотека дешевша за аренду (яка забирає в середньому 2/3 зарплати одного)?
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 14051406140714081409 ... 2917>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей