Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14231424142514261427 ... 3435>
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 13:36

Сибарит писал(а):
  Bolt писал(а):Це, наприклад, коли нам вчитель пояснював теорему Піфагора, приходив додому, робив домашку, ще декілька раз задачі на неї і ти вже її знав

А потом 99.9% еще советских выпускников были не в состоянии ее правильно сформулировать, на чем нещадно валили на вступительных экзаменах в серьезные ВУЗы :)
Сейчас действительно ситуация усугубилась, уже и интернет пестрит неправильными формулировками.

Не знаю, как с формулировкой теоремы Пифагора, но хорошо помню, как в 1968 или 1969 был потрясён результатами вступительного экзамена по математике на мехмат универа. Треть абитуриентов получила двойку. При том, что мы заглянули в приоткрытые двери, прочитали на доске условия задач и удивлялись их простоте - решались устно за 5 минут.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 13:37

ЛАД писал(а):
  Hotab писал(а):
  барабашов писал(а):........
А на какие годы пришлись ваши старшие классы о всеми этими химиями, физиками, квадратными уравнениями и производными с интегралами? В плане - до учёбы ли вам было и было ли дело вашим родителям до ваших оценок?

Конец 90-х . Нищета. Но я учился без влияния родителей, окружения, денег и т. д. Я не знаю почему я сам сидел и крутил дома по 3 часа задачи по геометрии со звездочкой. Решив, искал другие способы. А потом ездил и выигрывал областные олимпиады. Мне нравилось. Домашку никто не проверял, и так знали, что я учусь.

И много таких было в Вашем классе?
Ещё пару человек было?

Bolt
Что служило мотиватором? Мну, например, не загреметь в армию.

:?:
В школе? Вы уже заранее думали об этом? :shock:

88 год вывод войск с Афгана учился в 5-м классе. К тому же по телику во всю программки про дедовщинумв армии. Ну и наочно, рядом стройбат квартал девятиэтажек строил для военных. Много интересного насмотрелся. Вполне повлияло.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 13:40

Дюрі-бачі писал(а):
  Hotab писал(а):Конец 90-х . Нищета. Но я учился без влияния родителей, окружения, денег и т. д. Я не знаю почему я сам сидел и крутил дома по 3 часа задачи по геометрии со звездочкой. Решив, искал другие способы. А потом ездил и выигрывал областные олимпиады. Мне нравилось. Домашку никто не проверял, и так знали, что я учусь.

О_о невже такі люди існуюють.
Я то свого часу теж математику/фізику/інформатику непогано знав, олімпіади вигравав. Але щоб добровільно вчитись більше того мінімума, який потрібен на оцінку, а не займатись чим подобається (я, наприклад, читав фантастику, грав на ПК ) то заслуговує поваги...

У Вас был ПК.
Хотабу подобалось решать задачи по геометрии.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 13:42

Дюрі-бачі писал(а):
  ЛАД писал(а):(в Китай у нас эмиграции пока практически нет, возможно, из-за языка).

Мені китайці пропонували такі умови трудового договору, що зарплату співставну з європейскою його підпише хіба камікадзе.

Можно чуть подробнее?
Просто интересно.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 13:48

ЛАД Всіх деталей писати не можу, але в цілому робота RnD для виробництва.
Ключова умова була в тому, що територію заводу можна покидати тільки в неділю, а 6 днів треба працювати, спати, їсти, замовляти покупки на території заводу. А район міста - взагалі не можна покидати до завершення контракту.
Також із диких для мене заборон: на особистий мобільний телефон, тільки корпоративний і на стосунки з китаянками.
За порушення умов штрафні санкції у розмірі кількох місячних зарплат...

Одним словом не робота, а якась армія
Последний раз редактировалось Дюрі-бачі Сб 28 окт, 2023 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 989 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 13:51

барабашов писал(а):А на какие годы пришлись ваши старшие классы о всеми этими химиями, физиками, квадратными уравнениями и производными с интегралами? В плане - до учёбы ли вам было и было ли дело вашим родителям до ваших оценок?

Я ощущаю сейчас на себе всю глубину проблемы - сын в 9м классе, в 22м выехал, потом вернулся, так как учеба там не пошла от слова вовсе. Закончил 8й клас - худо-бедно всех, кто был, и хоть что-то делал-аттестовали. Сейчас закончилась первая четверть 9го, по математике полный провал, при том, что занимается с репетитором, и это математический лицей. Заставить учится -очень тяжело, все теперь через метод кнута, пряник уже не помогает.Что делать после 9го класса-ума не приложу - идти дальше в 10й - не вижу смысла, это не учеба а мука, мне нужно постоянно держать под контролем,а это проблематично. Отправить в колледж? Но что сейчас в Украинских колледжах? Боюсь, чтоб не было хуже чем в школе - начитка и не более...в общем, как мотивировать подростка, просто не представляю.
Rack

С нами с: 29.01.09
Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 13:53

antey1969 писал(а):
  Shaman писал(а):
  antey1969 писал(а):Часто переписываюсь с оставшимися в Украине друзьями и коллегами.
Вижу, как сейчас у людей кардинально меняется оценка ситуации.
Все больше убеждаюсь, что назад возвращаться вообще смысла нет.
И многие здесь приходят к такому же выводу.
Ну как-то так.

немає, то й не повертайтесь. але для людини, яка поїхала давно, ви надто сильно переймаєтесь негараздами країни, до того ж бачите лише погане.

а як змінюється оцінка? просто цікаво :D

О частном говорить не буду.
Но уже одного этого выступления Фарион, если ее немедленно не оформят в колонию или психушку, достаточно для принятия правильного решения.
https://www.google.com/amp/s/ukraine.no ... 8.html/amp

в кожній країні є свої дурники. якщо пошукати, я гадаю в Німеччині не один такий політик знайдеться у відношенні до емігрантів. не треба з цього робити висновки за всю країну
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 13:58

antey1969 писал(а):BIGor
Эээ, не скажите.
Сначала Креминь, теперь Фарион. А ведь много не надо, достаточно, чтобы 5-10% граждан активно это мнение поддерживали в низах и безнаказанно хамили в лицо, зная, что им ничего за это не будет, а вот если ты им в этом же стиле ответишь - тебе немедленно прилетит и от общественности, и от родного государства.
Это и есть дискриминация, когда одним все, а другим закон.

але якщо ви сядете в таксі в Німеччині, а там водій сірієць почне з вами розмовляти арабською (бо йому так зручніше) - будете арабською чи ввічливо попросите німецькою? :D

коли стосується особисто, інколи толерантність злітає дуже швидко 8)
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 14:02

ЛАД ,
много таких было в Вашем классе?
Ещё пару человек было?

Вроде нет. Никого.

Я не знаю, что мотиватор. Нравилось. Нравилось, что получалось найти решение.
Когда абсолютно легко и без усилий потом поступил в летный вуз (по сути после экзамена по физподготовке на 5 экзамены для меня закончились) и началась высшая математика, матан, и тд, было так легко, что я подумал, что пошел не туда. Но сейчас я понимаю, что просто ТОТ курс был рассчитан на среднего ученика летного ВУЗа, и реальные эти дисциплины в серьезном профильном ВУЗе могут быть в разы сложнее.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Сб 28 окт, 2023 14:38

mixei писал(а):Проживаю в Кракові близько 6 років. За цей період бачив десь близько 5 СТО з "нашими", які розвалилися. Основна маса послуг надавалася посередньо, а вартість оголошувалася на око "чи клієнт таку суму готовий заплатити чи ні", і в більшості дорожче ніж на польських СТО. Останні чотири роки обслуговую всі машини на польських сервісах - якістю і ціною послуг задоволений, але на це потрібний був час.

На "польських" СТО зазвичай не краще. Починаючи від "приїздіть в наші ж*** у понеділок на 7-00, залишайте авто, а ми якось впродовж дня ту оливу замінимо і потім знову їдьте в ж*** забирати, а просто почекати 30 хвилин - ні, ми не знаємо, коли почнемо." до "ви можете це відремонтувати, а не замінювати цілий вузол? - так, можемо ... (за 2 дні)... ой, ми подивилися, тут треба усе цілком замінити. то що, будемо, поки воно вже напіврозібране чи збираємо усе назад і з Пана пару сотень за роботу?".
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

#<1 ... 14231424142514261427 ... 3435>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама