Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14251426142714281429 ... 2918>
Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 17:00

fox767676 написав:
  ЛАД написав:
  Дюрі-бачі написав:ЛАД Всіх деталей писати не можу, але в цілому робота RnD для виробництва.
Ключова умова була в тому, що територію заводу можна покидати тільки в неділю, а 6 днів треба працювати, спати, їсти, замовляти покупки на території заводу. А район міста - взагалі не можна покидати до завершення контракту.
Також із диких для мене заборон: на особистий мобільний телефон, тільки корпоративний і на стосунки з китаянками.
За порушення умов штрафні санкції у розмірі кількох місячних зарплат...

Одним словом не робота, а якась армія

Спасибо.
Это меня и интересовало - условия работы. Какая работа не существенно. На такие условия можно соглашаться только на небольшой срок и с очень высокой оплатой.

Вообще нельзя соглашаться. Расизм и камуно-апартеид, а будешь возбухать так в натуральный концлагерь кинут.

По описанию, это и есть концлагерь.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 17:12

rjkz написав:
  Rack написав:
  барабашов написав:А на какие годы пришлись ваши старшие классы о всеми этими химиями, физиками, квадратными уравнениями и производными с интегралами? В плане - до учёбы ли вам было и было ли дело вашим родителям до ваших оценок?

Я ощущаю сейчас на себе всю глубину проблемы - сын в 9м классе, в 22м выехал, потом вернулся, так как учеба там не пошла от слова вовсе. Закончил 8й клас - худо-бедно всех, кто был, и хоть что-то делал-аттестовали. Сейчас закончилась первая четверть 9го, по математике полный провал, при том, что занимается с репетитором, и это математический лицей. Заставить учится -очень тяжело, все теперь через метод кнута, пряник уже не помогает.Что делать после 9го класса-ума не приложу - идти дальше в 10й - не вижу смысла, это не учеба а мука, мне нужно постоянно держать под контролем,а это проблематично. Отправить в колледж? Но что сейчас в Украинских колледжах? Боюсь, чтоб не было хуже чем в школе - начитка и не более...в общем, как мотивировать подростка, просто не представляю.

У меня, конечно, еще рано говорить, но со старшим подействовало условие - делаешь уроки, потом садишься играть за компьютер. Прибегает из школы, за примерно час делает уроки, потом до ночи чертей отстреливает с перерывом на еду (кстати, читал статью, было исследование, что у детей-игроков в компьютерные игры намного лучше память). Иногда, под часов 11 дочи (тут нет 23.00 :lol: )жене пишет мама одноклассницы - а как вы сделали то-то ? Они там все вместе делают ее уроки она-мама-бабущка. Сидят до ночи.
Сейчас немного оценки вниз пошли. Начинаем разбираться почему - оказывается он в задачах сразу ответ пишет, а требуют, чтобы писал весь ход решения. Иногда делает все правильно, потом в конце пишет неправильный ответ. Мы спокойно это воспринимаем - возрастное.
С младшим долго не могли справиться, не было мотивации, водили на тьюторинг (и продолжаем). Пока не зашел с ним разговор - а почему у старшего компьютер, а у меня - планшет и у него айфон, а у меня кнопочный? Объяснили, что старший сам все делает и хорошо учится. Вот подтянул учебу, придется на НГ и ДР выполнять свою часть обязательств.

У мну с малым получилось, что ещё в первом классе тёща хотела сделать, как можно лучше, подошла к училке малого и та с первого по четвёртый класс делала с ним домашку. Короче, я с пятого класса немного прикуел, когда без того, что бы не сидеть над душой , малой вообще нифига не делал.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 17:20

Bolt написав:По своему 11-ти класнику скажу, у мня практически тоже самое. Кроме рубилова в Доту нифига не интересует. Из под палки кое-как учится. Единственная надежда, что связи с общим хреновым уровнем образования и соответственно уровнем сложности НМТ, куда-нибудь запхаем. Но толку?! Так, детство ещё на 4-5 лет продолжить.

Вот 100% то же самое...потому и не вижу смысла дальше в 10-11 это продолжать - нужно что-то менять, но я в тупике пока - что именно?
Rack

Подякував: 56 раз.
Подякували: 99 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 17:23

rjkz написав:
  Rack написав:С младшим долго не могли справиться, не было мотивации, водили на тьюторинг (и продолжаем). Пока не зашел с ним разговор - а почему у старшего компьютер, а у меня - планшет и у него айфон, а у меня кнопочный? Объяснили, что старший сам все делает и хорошо учится. Вот подтянул учебу, придется на НГ и ДР выполнять свою часть обязательств.

В том то и дело, что не было таких проблем, до ковида... - после, возможно, и подтянули бы - но еще год выпал ПОЛНОСТЬЮ из-за войны...учителя говорят - не требуйте от них многого, дети стресуют больше вашего,и от того замыкаются в своей виртуальной жизни...я это понимаю, но это путь же в никуда. Пытаюсь разговаривать, донести, что 15 лет это еще чутьчуть и взрослая жизнь, как ты ее видишь? Тупо никак, хотя парень не глупый, и от того еще больше обидно, даже преподы отмечают это.
Rack

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 17:28

Re: Еміграція, заробітчанство

Взагалі, саме змусити вчитися по суті неможливо, якщо дитина не відчуває, що це саме їй потрібно. Це її життя, її майбутнє, її можливості в подальшому заробляти і чогось досягти.
Немає в неї цієї потреби, не вдається їй донести - щож, це її вибір. В старших класах людина вже досить доросла, щоб хоч якось уявляти своє майбутнє. Отримає свій атестат і вперед на вільні хліба
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 17:28

Дюрі-бачі написав:Також із диких для мене заборон: на особистий мобільний телефон, тільки корпоративний і на стосунки з китаянками.
За порушення умов штрафні санкції у розмірі кількох місячних зарплат...

Було б нічого. Але для виконання цих пунктів прямо на території треба створювати роту сексуальної релаксації...
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 17:31

rjkz написав:У меня, конечно, еще рано говорить, но со старшим подействовало условие - делаешь уроки, потом садишься играть за компьютер.

Це не співставно з тим як я вчився, або з тим як зараз діти вчаться в гімназіях в Україні.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 17:37

Faceless написав: В старших класах людина вже досить доросла, щоб хоч якось уявляти своє майбутнє. Отримає свій атестат і вперед на вільні хліба

Ось я дивлюся на цього парубка майже 1.80м зрісту, і мені здається - вже майже доросла людина...але, як мова йде за щось серьйозніше за тікток - де там...це дитина.
Rack

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 17:45

Rack написав:
  Bolt написав:По своему 11-ти класнику скажу, у мня практически тоже самое. Кроме рубилова в Доту нифига не интересует. Из под палки кое-как учится. Единственная надежда, что связи с общим хреновым уровнем образования и соответственно уровнем сложности НМТ, куда-нибудь запхаем. Но толку?! Так, детство ещё на 4-5 лет продолжить.

Вот 100% то же самое...потому и не вижу смысла дальше в 10-11 это продолжать - нужно что-то менять, но я в тупике пока - что именно?

В ПТУ, мягко говоря, контингент специфический. В принципе туда можна и после 11-го класса пойти. Лучше уж в школе буи пинать.
Пы. Сы. Продолжаю вбухивать деньги в этот, КМК, безналежеый проэкт... 😟Только, как перечислил 1450, какому-то ФОПу за курс подготовки по истории Украины онлайн. Лучше бы Джемисона литру купил бы😟Уже тут подсчитывал, что на бабки потраченные на внешкольные образовательные услуги на двоих детей с учётом приватного садика хорошую двушку во Львове можна бы было купить.
Может нужно было как Долярчик одну пару обуви на двоих детей и кормить макаронами с гречкой?! А бабло скирдовать на депо и потом неликвиды скупать под аренду?!
Bolt

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 17:49

Rack написав:
  rjkz написав:
  Rack написав:С младшим долго не могли справиться, не было мотивации, водили на тьюторинг (и продолжаем). Пока не зашел с ним разговор - а почему у старшего компьютер, а у меня - планшет и у него айфон, а у меня кнопочный? Объяснили, что старший сам все делает и хорошо учится. Вот подтянул учебу, придется на НГ и ДР выполнять свою часть обязательств.

В том то и дело, что не было таких проблем, до ковида... - после, возможно, и подтянули бы - но еще год выпал ПОЛНОСТЬЮ из-за войны...учителя говорят - не требуйте от них многого, дети стресуют больше вашего,и от того замыкаются в своей виртуальной жизни...я это понимаю, но это путь же в никуда. Пытаюсь разговаривать, донести, что 15 лет это еще чутьчуть и взрослая жизнь, как ты ее видишь? Тупо никак, хотя парень не глупый, и от того еще больше обидно, даже преподы отмечают это.

Вчителям так проще всего трындете. Они так ответственность с себя снимают. Сейчас до ЗНО за все школу не одного экзамена.(Мол нельзя детей стресовать) Раньше они начинались с 4-го класса. По результатам могли реально на второй год оставить, что реально мотивировало. Это было бы стыдно идти учится с малышней.
Bolt

Профіль

1
  #<1 ... 14251426142714281429 ... 2918>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей