Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 5657585960 ... 104>
Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 20:48

detroytred написав: Это я наши группки рассмотрел поверхностно, а сложившиеся давно ФПГ Рокфеллеров, Морганов, Дюпонов ....

а вот эти все Дюпоны сидели и смотрели как под их носом в России образовываются и растут ФПГ? Думаю, те ФПГ, кот. участвуют в печатании денег и есть самые влиятельные, им тогда и не нужен контроль над остальными "олигархами". Но не везде центральные банки частные, каким образом в таком случае происходит контроль?
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 22:12

Не все так просто с российскими.
Я их больше рассматриваю как местных менеджеров.
Если бы не было их, то страна бы рассыпалась. Тогда нужно было бы контролировать каждого царька в каждом Татарстане, Кранодарстане ...... А так все под контролем.
Кстати Путин как мальчика тыкает Дерипаску, а вот с Альфа-групп даже не пытается перечить, с Чубайсом тоже не так просто говорить. Что они Фридман, Чубайс ... сами по себе?
А кого представляет Кудрин и Греф -- они же явно не из одной песочницы.

Я думаю наш Пинчук и их Потанин в Давосе как бедные родственники, рады, что вообще пустили в помещение. Не они определяют глобальные процессы.

От того, что российский ЦБ и наш НБУ не подчиняется руководству страны и прислушивается, мягко говоря, к МВФ, Банку расчетов.... я бы его государственным особо не называл.

Инструментов для контроля много: все хотят творить безобразия, но при этом считаться белым и пушистым, то есть порядочным бизнесменом. Неугодным вешают ярлык и вскрывают их проделки. Весь мир знает вора Лазаренко, зато Пинчука принимают в лучших домах (отдельно в стране: Ходорковский в тюрьме, а Абрамович - губернатором или кем он был, а разница между ними?). Если же вся страна идет вопреки, то она уже изгой - КНДР, Ирак, Югославия....

З.Ы. И поскольку это не по теме, нужно заканчивать. Хотя как это может быть не по теме, если росс. капитал настолько проник в нашу экономику, ничего против него не имею, в меньшей степени присутствуют также другие зарубежные капиталы?
Не учитывать их влияние на экономику страны.......жить в мире иллюзий.
Востаннє редагувалось detroytred в Вів 02 лют, 2010 22:43, всього редагувалось 1 раз.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2010 10:57

detroytred написав:От того, что российский ЦБ и наш НБУ не подчиняется руководству страны и прислушивается, мягко говоря, к МВФ, Банку расчетов.... я бы его государственным особо не называл.

Перед центральными банками должны ставить задачи и они их должны выполнять . Они не должны подчинаяться руководству страны .Сейчас дыра в бюджете - можно подчинить премьеру и тогда отпечатают значительно больше чем было отпечатано и в длительном периоде сорвемся в гиперинфляционные процессы .Осенью 2008 в один голос кричали - не возьмем кредит МВФ - будет дефолт и поставили задачу , подписали соглашения . Поступили разумно ? Под вопросом . Тогда всем хотелось продолжения банкета , думали только о деньгах , а не об обязательствах .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2010 11:32

alyak написав:Перед центральными банками должны ставить задачи и они их должны выполнять .
Поступили разумно ? Под вопросом . Тогда всем хотелось продолжения банкета , думали только о деньгах , а не об обязательствах .

Вот именно в том вопросе хотелось бы разобраться.
Когда ставилась, скажем так, не разумная задача от правительства брать кредиты, то отлично понимая, что это лишь продолжение банкета со всеми последствиями, руководство НБУ ее все равно выполняло.
Сейчас, когда ставится задача, скажем так тоже не разумная, включить станок со всеми последствиями, то НБУ отказывается выполнять.

Так собственно чем руководствуется НБУ в первом и во втором случае.
Негативными являются, что первая задача, что вторая.
Но первую то выполнили. Которая более выгодна внешнему капиталу, а вот вторую наотрез ....

Можно еще и вспомнить как нынешний гарант во время руководства НБУ печатал и обосновывал. Отлично понимая последствия, что видно из его критики включения станка сейчас.

То есть я вижу, что институт НБУ ничем не отличается от других гос. институтов МВД, ГП, МО.... кто у руля, тот и гнет свою "правильную" линию. Отличие только в большем влиянии внешних структур.

Я отлично помню как г-н Стельмах, рассказал винтервью, как ему пришлось вмешаться при продаже валюты 59 млн. долл. одним бизнесменом другому, при которой Совет НБ хотел удержать выгодный курс "еще три недели". Это же до какой наглости стоит дойти нижним чинам...., видать были для того основания. Основания, что это мелочь по сравнению с тем, что происходит.
Чего стоил государству один только фиксированный курс гривны? Думаю, что не понимать последствий не могли.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2010 12:24

detroytred написав:Так собственно чем руководствуется НБУ в первом и во втором случае.
Негативными являются, что первая задача, что вторая.
Но первую то выполнили. Которая более выгодна внешнему капиталу, а вот вторую наотрез ....

По первой задаче принял решение парламент , только он и мог принять. Если вы подымите мои посты я тогда выразил удивление .Могу сказать что вопрос "кто виноват и где деньги" обычно возникает в конце пьянки .

Политика НБУ нацелена на удержания курса гривны , но является разрушительной для экономики , из плюсов - низкая инфляция . НО , в комплексе с займами правительству - низкая инфляция только на первом этапе . Я думаю сама политика - ответ на критику ЮВТ за слишком высокий курс доллара в украине , она считает что 6-6.50 , недавно подтвердила , но удержание на уровне 8 уже имеет последствия . Чтоб экономическим путем снизить до 6 - 6,50 нужно или иметь "левых" валютных поступлений 20-25 млрд ежегодно , или ляжет уже вся экономика, работать будут только те кто экспортируют и те кто им носки стирают .,
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2010 13:35

alyak написав:По первой задаче принял решение парламент , только он и мог принять.

Политика НБУ нацелена на удержания курса гривны , но является разрушительной для экономики , из плюсов - низкая инфляция . НО , в комплексе с займами правительству - низкая инфляция только на первом этапе .

Все таки хочется разобраться.
Если кредиты МВФ и внешние долги -- это компетенция ВР и только, то тогда почему ЮВТ обвиняют в них. Ответственность тогда на всем большинстве ВР и еще неплохо бы посмотреть, как голосовала оппозиция.
Я понимаю, что большинство в ВР определяет премьера, а тот формирует Каб.Мин.

И какое участие Гаранта и НБУ в дальнейших событиях после принятия решения о займах ВР. Иначе этот бойкий коллективчик, то есть ВР может, что угодно напринимать с коллективной ответственностью.
Сразу подчеркну, я не сторонник премьера, просто есть желание разобраться в вопросе.

По займам правительству:
Стаття 53. Гарантії невтручання
Не допускається втручання органів законодавчої та виконавчої влади або
їх посадових осіб у виконання функцій і повноважень Ради Національного
банку чи Правління Національного банку інакше, як в межах, визначених цим
Законом.

Стаття 54. Надання кредитів державі
Національному банку забороняється надавати прямі кредити як у
національній, так і в іноземній валюті на фінансування витрат Державного
бюджету України.

И в
Розділ IX. ВЗАЄМОВІДНОСИНИ З ПРЕЗИДЕНТОМ УКРАЇНИ,
ВЕРХОВНОЮ РАДОЮ УКРАЇНИ
ТА КАБІНЕТОМ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

очевидно, что влияние после назначения Совета НБУ, на данную организацию ничтожно. Отчеты и предоставление информации.
Они даже аудиторскую компанию сами себе выбирают.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2010 13:57

И главное:
курс должен работать на экономику, а не наоборот.
Главная функция НБУ:
Стаття 6. Основна функція
Відповідно до Конституції України основною функцією Національного
банку є забезпечення стабільності грошової одиниці України.
На виконання своєї основної функції Національний банк сприяє
дотриманню стабільності банківської системи, а також, у межах своїх
повноважень, - цінової стабільності.

может быть как прогрессивной, так же и регрессивной. Особенно, если учитывать за счет каких мер НБУ достигается нынешняя стабильность.

Северный сосед собирается проводить политику плавающего курса с таргетированием инфляции.
Подойдет ли нам такая модель?
Мне кажется, что нет. По причине - доходы маловаты. Без инфляции не вытянем. А с таким уровнем инфляции, какое развитие? Замкнутый круг с проеданием средств.
Возникает необходимость реформ, о которых так много говорят, но не делают.
Без дефолта и перезагрузки.....
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2010 13:59

detroytred написав:Если кредиты МВФ и внешние долги -- это компетенция ВР и только, то тогда почему ЮВТ обвиняют в них..

1. В первую очередь ее обвиняют в распостранении ОГВЗ под 32% годовых - под проценты свойственные пирамидам . Дефицит бюджета ( вместе с займами) оставил в районе 100 млрд долл , или практически 50% боджета - в долг.

2. У ювт в парламенте "бильшисть" .

3. Что касается внешних долгов , внешние долги она привлекает на аффилиированные структуры под выдачу госгарантий ( напр автодор ). Так госдолг на ноябрь составлял ( прямой и гарантированный ) 35 млрд долл . Т.е. задача перетекания частных долгов в госдолг выполняется успешно .

4. Есть непрямые схемы с выделением кредитов , как-то - выдача рефинансирования на ощадбанк , выдача кредита предпритяию Х которое должно в бюджет и выполнение поступления в бюджет .

Сколько может просуществовать пирамида у которой 32% годовых ? Потому и критикуют что по всем деньгам занятым в этом и том году для покрытия госбюджета нужно платить , и платить немаленькие проценты . А главное - проблема дефицита не решается а усугубляется .
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2010 14:02

detroytred написав:Северный сосед собирается проводить политику плавающего курса с таргетированием инфляции.
Подойдет ли нам такая модель?
Мне кажется, что нет. По причине - доходы маловаты. Без инфляции не вытянем. А с таким уровнем инфляции, какое развитие? Замкнутый круг с проеданием средств.
Возникает необходимость реформ, о которых так много говорят, но не делают.
Без дефолта и перезагрузки.....

Надо было делать ДО , или нужно переболеть и делать . За 5 лет завели страну в тупик .
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 03 лют, 2010 14:06

alyak написав:Дефицит бюджета ( вместе с займами) оставил в районе 100 млрд долл

Очепятка... 100 млрд гривен. :)
sxanep

#<1 ... 5657585960 ... 104>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Ірина_

Схожі теми

Теми