Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14441445144614471448 ... 2916>
Повідомлення Додано: Пон 30 жов, 2023 04:38

И ещё.
Тут опять затрагивали вопрос языка.
Примерно 45% граждан Украины считают, что в стране наиболее распространена дискриминация по языковому признаку. На это указывают результаты исследования общественного мнения, который провел Киевский международный институт социологии.

"Многие считают, что в Украине дискриминируются люди по определенному признаку. Больше всего респондентов (45%) говорят о дискриминации по признаку языка", — отмечается в публикации.

https://focus.ua/ukraine/601830-45-grazhdan-govoryat-o-diskriminacii-v-ukraine-po-yazykovomu-priznaku-kmis-infografika
На втором месте с заметным отрывом - 34% – дискриминация по сексуальному признаку.
45% населения, ощущающих дискриминацию по признаку языка это нормальная ситуация? Или что-то не так в королевстве Датском?
Или по сталинскому принципу: "Железной рукой приведём человечество к счастью"?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 30 жов, 2023 04:39

Gastarbaiter написав:
  rjkz написав:Если AI завтра заменит 90% кодеров - куда остальным податься?
Тут уже расписывали программисты как формируются сроки (и, соответственно, бюджеты на проекты. На Западе оплачивается время.), кто знает, какая начнется конкуренция. Есть что оптимизировать. И это скажется на зарплатах.
Не знаю или под угрозой врачи, но вторая по высокооплачиваемости профессия - адвокаты. Разговаривал с адвокатом, работающим на NYC(City job) - он очень нервничает, что рано или поздно AI войдет в судебную систему. Как предохранительные факторы рассматривает только то, что в США врядли дойдет до того, чтобы технологии допустили судить людей, то есть поставить выше прав Человека. Касательно себя он спокоен только потому, что невозможно быть уволенным с сити-джаб.
Актеры, сценаристы, писатели уже пьют валидол слоновьими дозами.
То есть, творческие и интеллектуальные профессии под угрозой.
AI врывается во все аспекты человеческой жизни.
Младший много пропустил школы с начала года - разные, но уважительные причины.
Из школы пришло письмо, что могут быть проблемы. Жена задала написать в школу письмо, что было выполнено мгновенно. У старшего задали сделать кроссворд - на троих учеников. Пока мой рисовал и рассталял слова, родители остальных двух все сделали с помощью AI.
После непродолжительной борьбы, понимая неизбежность, NYC Department of education разрешил школьникам пользоваться AI для выполнения заданий.
Напомнило как во времена ссср долго запрещали пользоваться калькуляторами, но потом сдались. Никто сейчас ведь не умножает в столбик.
Жена говорит, что в нашем банке, Chase - банк номер один в США, апп на основе AI может торговать на сток маркете, можно использовать для трейдинга через инвестиционный аккаунт банка, я пока не созрел.

Я думаю, что значение AI преувеличено. ИМХО, это все же продвинутый инструмент, а не заменитель человеческого мозга. Точно так же как с появлением калькулятора или экселя профессия бухгалтера стала проще, но никуда не исчезла. По крайней мере, посмотрев несколько видео про использование AI для фин. анализа, я за свое профессиональное будущее спокоен. Да, быстро обработает выгрузку данных, построит какие-то диаграмки, выдаст несколько комментариев из разряда "и коню понятно". Сейчас, например, работаю над моделью, объединяющей данные по подписаным договорам, выставленным счетам, работе продажников над продлением договоров и подписанием новых, с учетом некоторых специфических ситуаций по отдельным клиентам и чтобы в результате был полный прогноз по выручке: "железобетонная" выручка (счет выставлен); договора, где счета по каким-то причинам не выставленны в срок; договора, где счета по графику будут выставленны позже; на каких клиентах нужно сфокусировать усилия, чтобы не профукать выручку в следующем году; клиенты, которых мы потеряли и т.п. И все это на основе комбинации нескольких отчетов из SAP, отчетов из системы продажников (с учетом их комментариев), понимания ситуации с продажами оборудования, которая влияет на эти договора, общения с продажниками, общения с AR, чуйки... Не знаю, какой AI это может самостоятельно сделать. Помочь в чем-то - это да. Но не заменить человека.

С одной стороны, я не утверждаю, что ИИ заменит полностью человека, но с другой, то, что он сейчас может...еще и года вроде не прошло с момента его появления. Посмотрим через 10 лет что он будет делать.
И еще, он, я так понимаю, в состоянии будет на основании уже имеющегося опыта построить оптимальные сценарии.
Поживем - увидим.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 30 жов, 2023 04:40

rjkz написав:...........
Да, тут было интервью с собственником бизнеса по кибербезопасности из Калифорнии, он привел уже произошедший случай попытки уничтожения оператора, отменившего свой-же приказ, в военной сфере. И в тему вспомнил 3 правила Айзека Азимова.
В интересное время мы живем.
Того и гляди Человечество отправит себя в небытие.

Читал как-то об этом случае, подробности уж не помню.
Это первые ласточки.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 30 жов, 2023 08:40

Дюрі-бачі написав:
  BIGor написав:Але загалом ситуація в глобальному ІТ - погана.
ІТ - це надбудова над реальною економікою. Тому, щоб було для кого пилити сайти потрібно, щоб заводи працювали, торгівля процвітала. А за облікових ставок 5-6% в доларі - це фантастика

Мне вот сильно кажется, что рост зарплат в IT(у нас и в Азии, не в силиконовой долине) пошёл с момента выпуска первых наладонных смартфонов году так в 2006м(SONY-Ericcson или 960, или 910 вроде у нас первый такой был), закрепился выпуском айфона в 2007м и пошёл в массы домашних "ботанов" с первыми андроидами по 200-300долларов у каждого школьника лет 12 назад.
Именно на мобильной технике тьма вещей требует тьмы разработчиков из "цоколя" за американскую зарплату.
Конечно разработчики игр для компов и всяких систем безопастности для сфер где крутятся миллиарды и в 90е лапу не сосали, но для этого надо было быть маньяком, как один мой одноклассник Макс, что после киевского вуза в 98м сдёрнул в Сиэтл(забрали со сдуванием пылинок), и присутствовать зачастую в офисе, с закрытой локальной системой обмена данными.
Падение продаж телефончиков по 1куе и планшетов с компами по 1.5куе - увольнение "галер", раздача кредитов "три нуля" на такую технику студентам с нулевой кредитной историей(третий нуль) - рынок работы Флаев и Бигоров прёт как на дрожжах.
15й айфон гребут сейчас или нет?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 жов, 2023 08:46

барабашов написав:Мне вот сильно кажется, что рост зарплат в IT(у нас и в Азии, не в силиконовой долине) пошёл с момента выпуска первых наладонных смартфонов
точнее как каждая дыра типа сети аптек захотела свою приложуху. Всем понадобился кодер причём сразу, на рынке возник дефицит специалистов. Поэтому банки с большим опозданием от моно выпустили свои приложения, а по функционалу многие до сих пор не дотягивают. Я когда то сделал прогноз, что если не придумают что то на замену смартфонам, айти станет невостребованной. Пока даже намёков нет что могло бы смартфоны заменить. Шлемы очки VR?
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 30 жов, 2023 09:01

Re: Еміграція, заробітчанство

vitaliiangel написав:Я когда то сделал прогноз, что если не придумают что то на замену смартфонам, айти станет невостребованной.

І яка аргументація?
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 жов, 2023 09:03

Раз тут такие продвинутые ИТшники собрались, где можно прогу забесплатно скачать, для сканирования ОЛХа для того, чтобы первому звонить как, что интересное появится?
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 жов, 2023 09:09

Bolt написав:Раз тут такие продвинутые ИТшники собрались, где можно прогу забесплатно скачать, для сканирования ОЛХа для того, чтобы первому звонить как, что интересное появится?

Ну раз зіскануєш, і ОЛХ забанить твій ІР на все життя, що далі? Які твої дії?
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 жов, 2023 09:19

BIGor написав:
  Bolt написав:Раз тут такие продвинутые ИТшники собрались, где можно прогу забесплатно скачать, для сканирования ОЛХа для того, чтобы первому звонить как, что интересное появится?

Ну раз зіскануєш, і ОЛХ забанить твій ІР на все життя, що далі? Які твої дії?

Маються на увазі проши, для підбору потрібних оголошень по заданим ключовим словам. Бачив таку, для Авіто, що три хвилини переглядає нові оголошення і в разі співпадіння заданих ключових слів присилає повідомлення на електронну пошту.
Пи. Си. Тільки в п'ятницю конкуренти з під носа два безкоштовних системника вихопили, випадково подзвонив, через 12 хв після виходу оголошення, там жінка сказала, що їй перезвонили буквально через 3 хв після опублікування. Якби то було вперше, то подумав би, що то випадково. Але то практично постійно таке. Буває фортить, але то мабуть людина просто від компа чи телефона відійшла і не встигла вчасно відреагувати.
Пи. Си. Щось типа того glisa. ru
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 жов, 2023 09:22

smdtranz написав:Ближайшие лет 30, похоже, самой актуальной профессией будет военный или кто то, связанный с производством оружия

Актуальною для кого-для "керманичів" чи сьогоднішніх випускників шкіл?
п.с. Якщо конфлікти триватимуть 30 років, то аби не довелося згадати часи, коли золото та твори мистецтва на хліб міняли.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

#<1 ... 14441445144614471448 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор