|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 05 лис, 2023 22:43
stm написав: rjkz написав: stm написав:Rjkz смотрите на видеокарты, ребенок хочет для? У этой программулины будут требования оперативки и видео. На Амазон в черную пятницу в США лучшие цены чем во всем мире. Есть сайт camel camel camel. Туда впендериваете ссыль с Амазона и видите изменения цены данного товара за всё время. Если таки чернопятничная цена выигрывает - берите. Удачи!
Спасибо. Я на производительность и графику обращаю внимание. Это Болт обратил внимание на гибкость крышки. Свифт у меня. Но я чертей не гоняю. В основном для Интернета использую. С другой стороны, не очень хочется, чтобы ребенок просто физически сломал комп. У меня киевский ноут с отломаной петлей и трестнутой крышкой. Менял экран, когда открывал в очередной раз за угол, тупо пошла трещина по экрану. Повторно-переменная нагрузка. Цены на черную пятницу - в курсе, у старщего комп с комплектацией на штуцер по тем временам, взяли за 350. Но беда в том, что эти цены появляются еще до черной пятницы, а на черную пятницу уже нет товара. Потом жене на сейле, через полгода, но не на черную пятницу брали с i3 и 8 Мб мозгов тот-же комп за 400 (у ребенка i5 и 16Мб). И еще, на Амазоне могут продавать все кому не лень, потом в случае чего гемор с гарантийными обязательствами -разбираться с производителем. В случае с Бестбаем - решается с магазином. Цены там зачастую ниже чем на амазоне и доставка быстрее. Я так кондиционер брал. Один и тот-же (но под разными бренднеймами) на амазоне со скидкой оказался чуть дороже (20 долларов) чем в бестбае, но доставка с амазона 3 недели (в сезон с кондиционерами это постоянно), а бестбай привез на следующий день после оплаты. И в случае чего, в бестбай можно приехать в магазин и "руками пощупать" товар.
У Вас нет Амазон Прайм?! Там фишка Прайма 40баксов на год и в течении 2х лет возврат по любой причине и деньги на Амазон счёте или карте. В Европе я прям заценила и Алексу Амазона заценила: включи/выключи пылесос, включи/выключи кондиционер.
Не знаю или у нас есть прайм (жена ведает интернет-шопингом,я ей сбрасываю что нужно купить если я что-то нахожу), тот случай с гемором - знакомый купил ДЕлл ноутбук и давай его тестировать (он в этом профи - работал сисадмином в Украине), характеристики выдавал не заявленные. Потом рассказывал эпопею с заменой.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8664 раз.
- Подякували: 5480 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 05 лис, 2023 22:48
rjkz написав:Мортгидж. Люди думают, что это очень удобно платить по аннуитетной системе. Банк думает по другому - не часто люди живут 30 лет в одном жилье, особенно в США, где люди переезжают часто из-за смены работы и/или из-за школ и/или из-за налогов. В результате, когда люди переезжают и продают через 5-10 лет свой дом, то с удивлением выясняют, что все эти годы они выплачивали наперед %% банку, а свой дом они выплачивают ближе к концу этих 30 лет. 3-7% годовых по мортгиджу? Да, но только в том случае, если человек выплачивает все эти 30 лет. А если человек или выплачивает с опережением или продает до истечения срока то, реальный процент на реальный срок пользования деньгами банка значительно выше. И чем меньший срок владения, тем выше интерес банка в пересчете на реальное время. И те самые медицинские страховки построены таким образом, что без них намного выгоднее оплачивать медицинские расходы. Но только не в том случае, если случается что-то очень серьезное.
фінансовий форум - тому роблю зауваження. при оплаті за схемою ануїтет людина загальну суму відсотків сплатить більше, АЛЕ лише тому, що пізніше гасить кредит. відсотки в річних ОДНІ Й ТІ ж, як при ануїтет, так й при рівномірному погашенні кредиту. фраза "реальный процент на реальный срок пользования деньгами банка значительно выше" - некоректна. якщо потрібно, можу пояснити більш детально 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1642 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 05 лис, 2023 23:11
Цікаве тут питання виникло: яким чином можна продати будинок, за який не виплачений кредит?
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 891 раз.
- Подякували: 639 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 05 лис, 2023 23:13
Дюрі-бачі написав:Цікаве тут питання виникло: яким чином можна продати будинок, за який не виплачений кредит?
В США?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 05 лис, 2023 23:16
rjkz Та взагалі в принципі. Для мене не зрозумілий сам механізм. 1) Хто доплачує залишок кредиту: продавець (що абсолютно не логічно) чи покупець (тоді навіщо йому покупати такий будинок "з боргом", а не нульовий) 2) Звідки в покупця гроші на покупку всього будинку? 3) Чи під покупкою мають на увазі перекредитування? Тоді новий банк-кредитор платить продавцю всю суму одразу і старому банку-кредитору по графіку?
Востаннє редагувалось Дюрі-бачі в Нед 05 лис, 2023 23:19, всього редагувалось 1 раз.
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 891 раз.
- Подякували: 639 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 05 лис, 2023 23:18
rjkz написав: stm написав: rjkz написав:Acer swift в полностью алюминиевом корпусе.
Rjkz смотрите на видеокарты, ребенок хочет для? У этой программулины будут требования оперативки и видео. На Амазон в черную пятницу в США лучшие цены чем во всем мире. Есть сайт camel camel camel. Туда впендериваете ссыль с Амазона и видите изменения цены данного товара за всё время. Если таки чернопятничная цена выигрывает - берите. Удачи!
Спасибо. Я на производительность и графику обращаю внимание. Это Болт обратил внимание на гибкость крышки. Свифт у меня. Но я чертей не гоняю. В основном для Интернета использую. С другой стороны, не очень хочется, чтобы ребенок просто физически сломал комп. У меня киевский ноут с отломаной петлей и трестнутой крышкой. Менял экран, когда открывал в очередной раз за угол, тупо пошла трещина по экрану. Повторно-переменная нагрузка. Цены на черную пятницу - в курсе, у старщего комп с комплектацией на штуцер по тем временам, взяли за 350. Но беда в том, что эти цены появляются еще до черной пятницы, а на черную пятницу уже нет товара. Потом жене на сейле, через полгода, но не на черную пятницу брали с i3 и 8 Мб мозгов тот-же комп за 400 (у ребенка i5 и 16Мб). И еще, на Амазоне могут продавать все кому не лень, потом в случае чего гемор с гарантийными обязательствами -разбираться с производителем. В случае с Бестбаем - решается с магазином. Цены там зачастую ниже чем на амазоне и доставка быстрее. Я так кондиционер брал. Один и тот-же (но под разными бренднеймами) на амазоне со скидкой оказался чуть дороже (20 долларов) чем в бестбае, но доставка с амазона 3 недели (в сезон с кондиционерами это постоянно), а бестбай привез на следующий день после оплаты. И в случае чего, в бестбай можно приехать в магазин и "руками пощупать" товар.
Кстати, заезжал вечером в маг приценится. Продаван, грит, что если не поставить лицензионную Винду за 6 кг и ноут сломается, то с не лицензионной с гарантии снимут. +160грн/мес абонка на Ворд. Он, что ипанулся чтоле?! Какая нафиг лицензия с абонплатой?! 🤦♂️
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 279 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 05 лис, 2023 23:26
rjkz написав:Смотрю нескольких блогеров в траках и недвижимости, вроде как в США кризис - цены на перевозки в пол, траковые компании банкротятся, недвига продается плохо. Контракторы многие без работы или берутся за такую работу, на которую раньше и не смотрели. Сосед - тракдрайвер, раньше я его видел раз в месяц, не вылазил из рейсов. Сейчас каждый день. Дома сидит, получается. Самое неожиданное. Жена познакомилась на детской площадке с мамой из Украины, приехали вместе с мужем (не годен к службе от слова совсем). Муж удаленно работает на украинского работодателя (то есть, по аммериканским меракам, зарабатывает копейки), она закончила курсы ННА и....оказалось что работы не то, чтобы много (как я раньше писал, каюсь). Мысль такая, что много пенсионеров умерло во время ковида (намного больще, чем в Украине), а приехавшие из Украины беженцы размели все кейсы. Обратил внимание, что с агентства ННА, которое я прохожу каждый день, исчезло объявление о бонусе за трудоустройство.
А то думали, що я байки про облікову ставку розповідаю)))
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 05 лис, 2023 23:55
Дюрі-бачі написав:rjkz Та взагалі в принципі. Для мене не зрозумілий сам механізм. 1) Хто доплачує залишок кредиту: продавець (що абсолютно не логічно) чи покупець (тоді навіщо йому покупати такий будинок "з боргом", а не нульовий) 2) Звідки в покупця гроші на покупку всього будинку? 3) Чи під покупкою мають на увазі перекредитування? Тоді новий банк-кредитор платить продавцю всю суму одразу і старому банку-кредитору по графіку?
Есть договор купли-продажи и кредитный договор. Есть счёт кредитный. Есть цена и условия продажи объекта. Условия может быть предварительный договор покупки: покупатель забрасывает часть на кредитный счёт, погашая кредит и банк снимает обтяження на продажу объекта. После чего уже договор покупки-продажи с указанием предварительного договора (но это не точно) но точно с Вытягом прав собственности у нотариуса  У покупателя может и не быть всей суммы и будет ещё один кредитный договор. И кредитный счёт.
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 лис, 2023 00:03
Дюрі-бачі написав:rjkz Та взагалі в принципі. Для мене не зрозумілий сам механізм. 1) Хто доплачує залишок кредиту: продавець (що абсолютно не логічно) чи покупець (тоді навіщо йому покупати такий будинок "з боргом", а не нульовий) 2) Звідки в покупця гроші на покупку всього будинку? 3) Чи під покупкою мають на увазі перекредитування? Тоді новий банк-кредитор платить продавцю всю суму одразу і старому банку-кредитору по графіку?
Класне запитання до rjkz! Бажано отримати його відповідь. Питання цікаве.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1455 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Пон 06 лис, 2023 00:11
При продаже покупатель оплачивает всю сумму (своими деньгами или деньгами банка - не имеет значения) и часть суммы идет банку на погащение баланса, а часть продавцу. Есть еще схема subject to deal, но ее банки очень не любят, так как это им не выгодно. Также от нее шарахались некоторые рилэстейт аттерни (возможно или они не в курсе или не во всех штатах это разрешено. В Канаде точно запрещено). В этом случае, права переходят покупателю, делается новый тайтл. но мортгидж остается существующий и новый владелец просто продолжает его платить. Подвох заключается в том, что в случае проблем с выплатами новым владельцем, под угрозой оказывается кридитскор предыдущего владельца, так как мортгидж остается под ССН прошлого владельца, хотя имя уже нового.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10