Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14811482148314841485 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 17:57

Re: Еміграція, заробітчанство

Попробую ка я подойти к дискуссии с другой стороны. Начну с самого начала.
  rjkz писал(а):Но подавляющее число американцев не анализирует это.
"Так все делают". Это закон толпы.

Наверняка большинство не анализирует. В любом обществе к анализу склонны не многие. Но это не значит, что сама традиция сложилась от непонимания.
Я понимаю, как это работает. Я даже могу без екселя посчитать сложный процент :)
Я знаю, что при аннуитете общая сумма процентов будет выше, чем при погашении тела равными частями, при одинаковой ставке. Но при американском размере ставок и при американской же системе защиты прав кредитора, я выбрал бы аннуитет для крупного кредита. Просто потому, что я хочу жить настоящим, и посильность кредитной нагрузки сегодня для меня важнее, чем общая переплата за 30 лет.
При более быстром погашении тела, платежи в начальном периоде могут оказаться слишком обременительными. В конце концов, мне банк может не дать кредит с более высоким темпом погашения тела, поскольку сочтет такую кредитную нагрузку для меня непосильной.
Как уже верно заметили, проценты платятся не заранее, а на фактический остаток долга. При меньших погашениях в начале периода, средний срок пользования деньгами растет. Это естественно, никакого дурилова в этом нет, и я готов за это платить.
В конце концов, можно рассматривать аннуитет как привычный нам кредит в сочетании с дополнительным кредитом на погашение основного.

Я все это изложил очень сумбурно и с достаточно грубыми упрощениями, но, надеюсь, этого достаточно, чтобы донести основную мысль:
Отношение к такому кредитованию - это не вопрос финансовой грамотности, а вопрос жизненных приоритетов.

Нам очень часто страх, что кто-то на нас заработает, мешает получать от жизни больше. Играть в вин-вин у нас не очень получается. У американцев это иногда получается лучше.
Сибарит
Форумчанин року

С нами с: 02.09.15
Благодарил (а): 6540 раз.

136
85
39
2
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 18:07

Re: Еміграція, заробітчанство

Сибарит писал(а):Я знаю, что при аннуитете общая сумма процентов будет выше, чем при погашении тела равными частями, при одинаковой ставке.

Садись, два
anduzenko

С нами с: 18.10.17
Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 18:10

Сибарит писал(а):При более быстром погашении тела, платежи в начальном периоде могут оказаться слишком обременительными. В конце концов, мне банк может не дать кредит с более высоким темпом погашения тела, поскольку сочтет такую кредитную нагрузку для меня непосильной.

В том-то и дело. Некоторые люди рассуждают исходя из безграничных финансовых возможностей. Но на деле оказывается, что твоя кредитоспособность ограничена суммой Х в месяц и люди скорее возьмут 3к. по аннуитету, чем 2к. по обычной схеме. Или выберут лучше локацию. Редко кто способен сознательно ограничить себя в качестве приобретаемой недвижимости, зная, что ему доступны варианты получше. Скорее будут брать даже слегка сверх своих возможностей в надежде на улучшение финансового положения в будущем.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 18:10

Сибарит писал(а):П
Наверняка большинство не анализирует. В любом обществе к анализу склонны не многие. Но это не значит, что сама традиция сложилась от непонимания.
Я понимаю, как это работает. Я даже могу без екселя посчитать сложный процент :)
...

а ну підкиньте спосіб розрахунку ;)

особливо важкувато на око переходити від номінальної ставки до ефективної.
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 18:11

anduzenko писал(а):
  Сибарит писал(а):Я знаю, что при аннуитете общая сумма процентов будет выше, чем при погашении тела равными частями, при одинаковой ставке.

Садись, два

це типу такий жарт? :shock:

чи що малося на увазі?
Shaman

2
4
5
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 18:13

Gastarbaiter писал(а):
  Сибарит писал(а):При более быстром погашении тела, платежи в начальном периоде могут оказаться слишком обременительными. В конце концов, мне банк может не дать кредит с более высоким темпом погашения тела, поскольку сочтет такую кредитную нагрузку для меня непосильной.

В том-то и дело. Некоторые люди рассуждают исходя из безграничных финансовых возможностей. Но на деле оказывается, что твоя кредитоспособность ограничена суммой Х в месяц и люди скорее возьмут 3к. по аннуитету, чем 2к. по обычной схеме. Или выберут лучше локацию. Редко кто способен сознательно ограничить себя в качестве приобретаемой недвижимости, зная, что ему доступны варианты получше. Скорее будут брать даже слегка сверх своих возможностей в надежде на улучшение финансового положения в будущем.

якраз навпаки, ануїтет дозволяє планувати витрати протягом часу навіть без поліпшення рівня доходів. а рівномірне погашення потребує якраз в першу чергу максимальні витрати.

з точки зору планування - ануїтет значно зручніше
Shaman

2
4
5
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 18:19

anduzenko писал(а):

Садись, два

Враховуючи, що Сибарит правий, два таки вам :mrgreen:
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 18:28

Faceless писал(а):
rjkz писал(а):В НЙ сделал 2 шага в одну сторону и ты у цели, сделал 2 шага в другую сторону и все что надо у тебя есть.
Если чего и нет, то максимум час ОТ и ты найдешь все что угодно.

Прямо як в Києві :mrgreen:

Не прямо как в Киеве, в Киеве-то я жил, могу сравнивать.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 18:29

Gastarbaiter писал(а):

У ануїтету за рівних інших умов є два плюси:
1) Я б назвав це "страховка". Ви цілком можете розраховувати що можете платити й більший платіж, такий як по тандартній схемі. І вам ніхто не заважає самотужки так робити. Але у випадку непередбачених ситуацій ви можете заплатити тільки обов'язковий платіж, що менший, і це без жодних санкцій, цілком по договору.
2) При стандартній схемі ви платите більші платежі все сьогодні, дорогими грошима. При ануїтеті ви платите рівномірно, і більша частина боргу гаситься пізніше, вже дешевими грошима. Тому без врахування знецінення грошей, ануїтет виходить трохи дорожче (при однаковій номінальній ставці), а от з врахуванням знецінення грошей - не факт
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 18:31

Gastarbaiter писал(а):
  rjkz писал(а):Это не совсем я принимаю в американском образе жизни, хотя этим летом был в такой-же ситуации в НДж.
Поехать через полгородка за бейглз (бублики), в другой городок за пиццей, в третий в польскую мясную лавку, в четвертый - в самый большой в Северной Америке молл.
Насколько я знаю от друзей в Вашингтон стейт - у них подобная ситуация.
В НЙ сделал 2 шага в одну сторону и ты у цели, сделал 2 шага в другую сторону и все что надо у тебя есть.
Если чего и нет, то максимум час ОТ и ты найдешь все что угодно.

Это не только в Америке так. Тем более, что "поехать в соседний городок" может оказаться быстрее, чем несколько кварталов в любимую булочную в большом городе.

Вот именно, тут меряют расстояние временем.
20 минут по хайвею - это "рядом"
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
  #<1 ... 14811482148314841485 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама