‼Война в Украине уже прошла отметку в 70% до ее завершения, - глава ОП Ермак.
"Я думаю, никто не знает, когда закончится война. Она закончится очень внезапно. Но все же, если сравнивать с забегом на 100 метров, то я считаю, что 70 метров мы уже пробежали. Но эти последние 30 являются самыми тяжелыми", - сказал он.
Так же Ермак опровергает слухи об отставке Залужного и о расколе.
Уже как-то писал о цене войны на примере Израиля. Но то были оценки. Теперь есть реальные данные.
Война обходится израильской экономике примерно в 2,3 миллиарде шекелей в неделю, или около 6% ВВП.
Об этом свидетельствует новый отчет Банка Израиля.
Были измерены еженедельные затраты в первые три недели войны, которая началась 7 октября.
В Банке Израиля заметили резкое сокращение рабочей силы, что поясняется мобилизацией резервистов, эвакуацией жителей на юге и севере и частичным прекращением работы системы образования. Частичное открытие учебных заведений в последние дни может снизить стоимость затрат.
prodigy написав:треба припинити витрачати кошти за дороги/квіти/дерева все для фронт заради перемоги. що робити ми-донатимо на дрони. йти під міст виконком і волати з плакатами?
Ну ось з валютної гілки:
Realist написав:Бруківку кладуть із чесно сплачених ПОДАТКІВ які йдуть в бюджет громади!
і 5+ від завсідників, в тому числі і від супер-"патріотів"
Realist написав:А забрати ПДФО військових від громад це можливо добре для таких міст як Київ, Львів та ін. Але це колосальна проблема для дрібних містечок які фактично вперше із часу незалежності змогли хоч щось зробити в своїй громаді. Веду до того, що рівняти всіх "під одну гребінку" - це знову ж таки просте рішення в складній системі (тобто погане рішення) Розумієте, питання бруківки - воно реально дикусійне навіть в умовах війни.
і 6+ від спільників, які в моїх очах впали нижче рівня бруківки, накупленої за військове ПДФО і не тільки у великих містах, а і маленьких містечках. Пропозиція для адмінів, що якщо би можливо, при підводці до цифри подяк, висвічувало би і від кого вони саме.
vitaliiangel Чергові обіцянки від авторів 2-3 тижні, влітку в Криму... Поки не існує жодних передумов для перемоги в 2024. А таких передумов всього 3 існує: 1. Нам дадуть багато допомоги (в рази більше, ніж бюджет у москалів) 2. Китай приєднається до санкцій 3. НАТО приєднається до війни
Война в Украине уже прошла отметку в 70% до ее завершения, - глава ОП Ермак.
"Я думаю, никто не знает, когда закончится война. Она закончится очень внезапно. Но все же, если сравнивать с забегом на 100 метров, то я считаю, что 70 метров мы уже пробежали. Но эти последние 30 являются самыми тяжелыми", - сказал он.
hume написав:По поводу безпилотников, пару дней гуляет видео где кацапы использовали безпилотники в наступлении пехоты. Результат для нас очень плачевный.
А про авдіївський "наступ" орків ви не побачили жодного відео? Як палають десятки бронемашин, в кожному танку по 4 ватніка, в бтрі до 11? Чомусь комуністам дуже добре заходить коли українці страждають, може хоть Мадяра наберіть в ютубі, а то ви гуляєте тільки по рашасмітникам(((
Эээ.. вы читать умеете? В наступлении пехоты... Я вам пытаюсь показать, что кацапы учатся и делают это быстро. Применять фпв по пехоте при штурме это нечто другое, чем разваливать технику противника. И соотвтс для этого необходимо совершенно другое количество дронов. В ответ же "а посмотри на авдеевку". Ездить колонами по минным полям на подготовленные позиции могут не только лишь все.
По поводу мадяра. Надеюсь он убрал видео на которых показывает как собирать дроны камикадзе. Есть много других авторов кто делает свою работу тихо и с меньшим пафосом.
РС Чтоб учиться необходимо понимать, принимать и разбирать свои ошибки. Непринятие по каким либо причинам сложившейся ситуации приводит к ещё большим потерям.
hume написав:политическую верхушку, которая вообще оторвана от реальности
вона не відірвана (вона не бажає отримувати погані новини, як то 128ма бригада), може я помиляюсь, але здається враження, що гарант трохи втомився і не тільки від поїздок до лідерів ЕС/США (але і від війни загалом)
-а вот хто поза реальністю (нажаль)-це більше 70% нашого народу, тим кому 50+ важко вправити мізки (що жінкам що чоловікам однаково)-"скоріше вже кінець війни", "Байден і Зеленьский заробляють на війні" і жодного слова про путіна(це сьогодні я почув в магазині),вони роками обирали во В.Раду комуняк/ригів/опзж/зе і такими вони помруть(хоча у деяких з них діти зараз на війні)