Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 15991600160116021603 ... 2921>
Повідомлення Додано: Вів 28 лис, 2023 18:54

Re: Еміграція, заробітчанство

Дюрі-бачі написав:він катався по магазинах із "безкоштовними продуктами" які потім перепродавав.

Отличный бизнес )
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 28 лис, 2023 18:59

Дюрі-бачі написав:Давайте ближче до еміграції.
Говорив сьогодні з знайомим, який з Канади приїхав в Ужгород, хоча жив в Канаді 13 років: виявляється через наших співгромадян його бізнес прогорів: він катався по магазинах із "безкоштовними продуктами" які потім перепродавав.
Бізнес ріс, навіть наймав колег в інших штатах, а тепер там почали вести облік кому, скільки дали...
І ще скаржився, що платежі по кредитам виросли втричі...

Да уж... Впору анекдоты про украинцев придумывать. Из разряда "вот поэтому нас никто и не любит".
Отношение поляков меняется. Вчера смотрел ролик польского блогера, ориентированного на, скажем так, "интеллектуальную" аудиторию. Макроэкономика, политика и т.п. С аналитикой, без каких-то эмоциональных лозунгов. Видео было посвящено ситуации с блокадой перевозчиков на границе. Так вот эта "интеллектуальная" аудитория в комментах единогласно поддерживает протест и категорически против украинского бизнеса, финансовой поддержки и гипотетического присоединения Украины к ЕС. Год-полтора назад было бы много голосов в стиле "бедненькие, мерзнут там, надо помогать, еды-воды привезти". Сейчас таких голосов уже нет.
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 617 раз.

Профіль

ЛАД написав:Невозможно что-то объяснить человеку, которому какие-то воззрения вдолбили с детства. И вдолбили крепко.
что кому вдолбили? я рассказываю то, что видел сам в 86-91 годах, когда уже что то понимал. Допускаю, что видел мизер. Но рядом со мной никто не жил хорошо. Все жили +/- одинаково. У некоторых было авто и видак, не более.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 28 лис, 2023 19:40, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3

vitaliiangel написав:
  shapo написав:Так проблема покупки авто в совке была та же что и сейчас - деньги.
простите нет) проблема шире. В СССР были нищенские зарплаты но даже за них ничего нельзя было купить. В крупных городах были варианты дать на лапу, в мелких только б/у с рук или если кто то из родственников привезет с соц.стран. никакую мою одежду не выбрасывали, ее донашивал мой двоюродный брат и это считалось нормой. Так же в комиссионках аналоги нашего секонда не было всё дёшево. Постоянно слышал от мамы, что за поношенную вещь хотят как за новую. Вы бы видели что дети в селе носили.

Если в СССР были нищенские зарплаты,то как назвать сейчас украинские пенсии?
Ничего на лапу давать было не нужно чтобы купить тряпку. В Киеве в Каштане в Москве в Берёзке и в других столицах республик были магазины внешпосылторга где за так называемые чеки ( эквивалент эрцаз-валюты советских граждан проработавших за рубежом) купив их у спекуля по курсу 1:2 или 1:2,5 в зависимости от того,откуда получен это чек - из соц,кап.или стран третьего мира можно было купить все вожделенные дефициты - от джинсов и аппаратуры до Волги
В Москве в комиссионках были качественные вещи,мой сосед по аспирантскому общежитию в 1982г там купил компьютер Синклер и мы всей общагой играли в супер-Марио пока пару кнопок не пришлось менять.
Учитывая дешёвый проезд в СССР проехать из любого Мухосранска в столицу было не проблемой.
Что хочу отметить - тогда импорт за которым гонялись был действительно качественный и дорогой. Но и сейчас качественные вещи в отличие от китайского и турецкого ширпотреба недешевы .

По поводу нищенских зарплат.
В зависимости от того где вы жили были элементы частного предпринимательства когда зарабатывали очень неплохо даже на западной Украине где делали кольца для колодцев,сетку рабица,цветы ,цветы к свадьбе. В восточной Украине или северном и центральном Казахстане такого не было,а вот на Кавказе,в Узбекистане или примыкающим к нему югу Казахстана вполне распространено. В Прибалтике была своя жизнь как и в портовых городах типа Одессы
Востаннє редагувалось shapo в Вів 28 лис, 2023 19:04, всього редагувалось 1 раз.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 лис, 2023 19:00

Richi написав:
  rjkz написав:Поэтому, хоть мы (эмигранты) и худших стартовых условиях, но мы сильнее их и мы умнее их. Кто-то сможет воспользоваться своим потенциалом, кто-то - нет.

Интересно узнать, как Вы видите своё будущее, через несколько лет, когда необходимо будет выходить на пенсию? Денег, чтобы хватило расцвесть, как понимаю, Вы не успеете заработать ... Пенсия, чтобы жить безбедно - Вам так же не светит. На что рассчитываете?

Надо не забывать, что американское бытие другое.
Во-первых, каждый американец с 18 лет делает отчисления в свой собственный пенсионный фонд. Обычно к моменту выхода на пенсию там есть не менее 500 000$. Пропитаться хватит.
Во-вторых, у 99% американцев и просто живущих там (как rjkz) за несколько лет формируется пакет акций предприятий - там может быть всего 2 позиции, а может быть и 15 позиций. Это долговременная инвестиция, на тему «курочка просо по зернышку клюет»: с каждой зарплаты покупает человек акций на 500-1500$, формирует пакет акций. Не все «выстреливают» сильно и сразу, но выстреливают. Например, в 2016 году 1 акция Microsoft торговалась по 60$, а сегодня: по 382,5$. Вот вам и пенсия.
В-третьих, идут вложения в пенсионнные и другие фонды. Там прибыль небольшая, может всего 5% годовых, но на нахомяченной пенсионером сумме скажем в 500 000$ получается 25 000$ в год, что вполне позволяет безбедно жить.

Альтернативу встречал сегодня в инете (за точность не отвечаю, по памяти): украинцу, что в хотя бы вернуть сумму, которая ушла/пойдет в пенсионный фонд нужно дожить до 93 лет.
Это только вернуть.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1452 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 28 лис, 2023 19:05

Richi написав:
  rjkz написав:Поэтому, хоть мы (эмигранты) и худших стартовых условиях, но мы сильнее их и мы умнее их. Кто-то сможет воспользоваться своим потенциалом, кто-то - нет.

Интересно узнать, как Вы видите своё будущее, через несколько лет, когда необходимо будет выходить на пенсию? Денег, чтобы хватило расцвесть, как понимаю, Вы не успеете заработать ... Пенсия, чтобы жить безбедно - Вам так же не светит. На что рассчитываете?

Кто знает, что нас ждет в будущем?
Можно ставить себе цели и пробовать их достичь.
Может получится, а может завтра бешенный карлик начнет ЯВ и планета перестанет существовать.
Пенсия...?
Не знаю. Все может случиться. Пенсионная система ссср лопнула с неприличным звуком.
Такое может произойти всегда и везде.
По возрасту я еще могу успеть заработать на нормальную для США пенсию.
Но какая она будет через 20 лет?
Надо думать о варианте, чтобы не зависеть от этой пенсии.
Моя проблема в том, что сейчас меня окружают люди, которые могут перенимать мой опыт, но мне нечему у них научиться, есть люди со своим опытом, но мне он не подойдет. Людей, опыт которых был-бы мне полезен и которые готовы им делиться пока нет.
Чтобы изменить эту ситуацию, надо выдернуть себя из уже сложивщегося паззла...даже не так, в моем случае, надо разрущить сложившийся пазлл и создавать новый. Не сделав это, рискую до конца своих дней застрять в том месте, где сейчас. Надо иметь достаточно решимости это делать. Но делать наобум -не имею права, а для всего остального нужна информация и опыт - самое ценное для иммигранта.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 28 лис, 2023 19:05

Re: Еміграція, заробітчанство

slonomag написав:Отличный бизнес )

А мене вразило інше:
1. Що в них нема обліку бідних і продукти давали без довідки з соцзаб.
2. Що в нього за стільки років не з'явилось конкурентів в такому очевидному бізнесі.

3. Що він таки приїхав в Україну, бо його заяву в ЗСУ прийняли і піде служити на склад ...
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 28 лис, 2023 19:07

shapo да в Киеве, Москве, Ленинграде и некоторых закрытых городах что-то было. Я ребенком окуел от ассортимента универмага возле 3х вокзалов. Кажется если собрать весть товар (по 1шт) со всей страны, такого ассортимента бы не было. И да ездили в мск за одеждой, колбасой, мандаринами и пепсиколой.
  vitaliiangel написав:Так молиться на какую то примитивную вещь ширпотреб.
Импортная быт.техника (из гдр) была не по карману, но по карману чешские кроссовки из ткани (цену не помню) пережившие футбол и лазания по деревьям, которые потом ещё донашивали другие дети.
  rjkz написав:Моя проблема в том, что сейчас меня окружают люди, которые могут перенимать мой опыт, но мне нечему у них научиться, есть люди со своим опытом, но мне он не подойдет. Людей, опыт которых был-бы мне полезен и которые готовы им делиться пока нет.
:D :D :D а здесь сомневаются нужен ли подрастающему поколению опыт уважаемых ЛАДа и shapo
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 28 лис, 2023 19:12, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 28 лис, 2023 19:11

Для rjkz: это хорошо, что у вас есть желание подняться выше и совершенствоваться.
Однако часто ценится и огромный опыт работы на одном месте на одной должности и в одном предприятии.
Но самое главное то в другом: ваша стратегическая цель - общечеловеческая - обучение детей и получение ими востребованной специальности.
Эта цель - будущее детей - перекрывает все другие и - в зависимости от воспитания детей - обеспечит и «пенсию».
Например, моему бывшему шефу, который живет в 160 милях от вас - 89 лет. Вечером ему трудно водить свой автомобиль Акура. Но вечером и не очень нужно: каждую субботу сын привозит все все все все, что нужно родителям.
Все как бы даже и просто.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1452 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 28 лис, 2023 19:13

vitaliiangel написав:shapo да в Киеве, Москве, Ленинграде и некоторых закрытых городах что-то было. Я ребенком окуел от ассортимента универмага возле 3х вокзалов. Кажется если собрать весть товар (по 1шт) со всей страны, такого ассортимента бы не было. И да ездили в мск за одеждой, колбасой, мандаринами и пепсиколой. Импортная быт.техника (из гдр) была не по карману, но по карману чешские кроссовки из ткани (цену не помню) пережившие футбол и лазания по деревьям, которые потом ещё донашивали другие дети.

Особливо, коли пів країни, селяни, не мали паспортів до 70-х років і взагалі нікуди не могли поїхати, дуже цікаво чути, як чудово, що пристойний одяг можна було купити в спецмагазинах для білих людей в кількох містах гігантської країни, намутивши у спекулів чеки (тобто незаконно), і проїхавши хз скільки сотень кілометрів. Зашибісь, краса
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 15991600160116021603 ... 2921>
Форум:
+ Додати
    тему