Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 16821683168416851686 ... 2892>
Повідомлення Додано: Нед 24 гру, 2023 22:45

Дюрі-бачі написав:
  rjkz написав:Вот такая вот динамика - чем больше Украина интегрируется в мировые рынки труда хоть целиком хоть каждым индивидуумом в отдельности, тем выше доходы.

Ні. Чим швидше ми інтегруємось - тим вище витрати, особливо на житло, адже інтеграція не на рівних правах.
Це добре видно на прикладі наших аграріїв, перевізників, банків... , проти яких повстала вся Європа, адже вони реально кращі і можуть легко захопити їх ринки. А коли ми те саме робили проти європейського автопрому - це вже "неринкові методи".
Та і приклади Болгарів чи Латишів показує, що така інтеграція дуже дуже небезпечна.

Вы частично правы, но все-таки хоть какая-то интеграция лучше чем такая как в лднр.
Сам акцент Вы не совсем уловили или я недостаточно акцентировал - цены опережают рост доходов, в этом плане не легче, но доходы все таки растут (на большом временном горизонте).
Если говорить в товарном отношении, то покупать продукты питания становится тяжелее, так как у украинских производителей есть альтрнатива внутреннему рынку и некоторым категориям людей без помощи от родственников-заробитчан тяжело осилить просто еду и комуналь (которая тоже стремится к мировым ценам).
Но вспомните насколько фантастическим выглядела для "подавляющего числа" пересичных покупка в принципе автомобиля в 90-х и насколько это доступнее стало сейчас.
Когда-то, в начале 00-х, моя жена работала в коллективе, где считали, что "мобилку человек покупает, когда у него уже все есть", сейчас они у "подавляющего большинства" детей и пенсионеров. Да, с развитием всей индустрии этот элемент нашей жизни сам по себе стал более дешевый, но тем не менее.
То же самое с телевизорами-компутерами и пр.
Разговаривал с человеком, который приехал в 1994 году в США, его первые самые сильные впечатления "Это я что, на свою дневную зарплату в 3 доллара в час на автомойке могу купить пару кроссовок, а не собирать месяцами?"
Мы тогда совсем не были интегрированны. Но было дешевое по сравнению с мировыми ценами молоко, сахар, хлеб, картошка, комуналь, ОТ.
Я еще помню в середине 00-х литровый пакет молока Галактон по 96 копеек.
Сейчас в Украине молоко чуть дороже, чем в США.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 24 гру, 2023 22:52

akurt написав:И зачем вы постите здесь эту протухшую новость?

потому что это единственный путь для эмиграции на текущий момент
в теме обсуждаем что угодно кроме самой темы - как эмигрировать
nekefer

Подякував: 65 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 гру, 2023 23:06

nekefer написав:

Вопрос конечно дискуссионный, но мне реально напомнило времена совка, когда артисты и спортсмены не возвращались.
Сколько продлится война - никому не известно, сколько будут еще ограничения после нее - тоже. Люди не вечные. И не всем присуща жертвенность.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Нед 24 гру, 2023 23:51

nekefer написав:

Я надеюсь, вы понимаете , что это тот единственный, который и раньше был недоступен, и сейчас недоступен.

P.S. Когда закончится война - известно абсолютно точно. Дату назвал Виталий Портников примерно 6 месяцев назад. Кто не слышал, я не виноват.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1443 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Пон 25 гру, 2023 00:12

rjkz написав:...
Но очень жаль некоторые категирии населения, которые не имеют ни родственников на заработках ни востребованной профессии или работают в депрессивных сферах/регионах. Пенсионерам и учителям с врачами - "я вам не завидую" (януковощ). :(

цікаво, що у вас зовсім різні подходи в США й в Україні. :shock:

що треба робити в США, коли немає роботи за спеціальністю? правильно, йти працювати туди, де є робота. що в Україні заважає, якщо в тебе неактуальна спеціальність, вчити те, за що платять? нічого не заважає... у нас на форумі серед тих, хто думає куди інвестувати гроші, ІТшників не так багато, можна сказати мало.

лікарі - цікава каста. по-перше хірурги на машини, квартири, будинки заробляють аж бігом. й навіть звичайні терапевти, де 50-100-200 грн йде разом з "добрий день" не так й вже погано себе почувають.

викладачі ВНЗ - теж не самі бідні люди. там треба лише аспірантуру якось протягнути, де дійсно важкувато, а там вже можливі варіанти. спитайте в форумчан :) мій однокурсник, він правда далеко продвинувся - доктор наук, професор - з якогось моменти почав заробляти більше, ніж звичайний фіндір 8)

школа - іноземна мова, математика, навіть українська мова - теж можливі варіанти. от що роблять викладачі хімії, географії, біології - не знаю...

пенсіонери - це біда. але це країна отримала як спадок від совку - мільйони людей без пенсійних збережень. що з цим робити, відповіді немає. коли цю стадію проходили розвинені країни, не було цих стандартів - пенсії, дотації, пільгові ціни - світ трохи жорсткіший був - все треба робити вчасно.

як ми це вирулимо - хтось буде платити й на пенсіонерів, й собі окремо збирати. наше покоління, не зважаючи на високі відрахування в ПФ, пенсії не отримає - таке життя...
Shaman

Подякував: 769 раз.
Подякували: 1628 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Пон 25 гру, 2023 00:29

akurt написав:Я надеюсь, вы понимаете , что это тот единственный, который и раньше был недоступен, и сейчас недоступен.

P.S. Когда закончится война - известно абсолютно точно. Дату назвал Виталий Портников примерно 6 месяцев назад. Кто не слышал, я не виноват.

та все доступно, нужно просто очень захотеть :lol:
Вчера в Одессе на своём рабочем месте не обнаружили 23-летнего сержанта полиции. При попытке начальства связаться с ним в ватсапе, мужик заявил, что находится за границей и больше ничего объяснять не стал. По данным базы пограничников, границу через пункты пропусков он не пересекал и если сбежал, то "тропами". Мужчину объявили в розыск
nekefer

Подякував: 65 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 гру, 2023 00:48

Дюрі-бачі написав:
  rjkz написав:Вот такая вот динамика - чем больше Украина интегрируется в мировые рынки труда хоть целиком хоть каждым индивидуумом в отдельности, тем выше доходы.

Ні. Чим швидше ми інтегруємось - тим вище витрати, особливо на житло, адже інтеграція не на рівних правах.
Це добре видно на прикладі наших аграріїв, перевізників, банків... , проти яких повстала вся Європа, адже вони реально кращі і можуть легко захопити їх ринки. А коли ми те саме робили проти європейського автопрому - це вже "неринкові методи".
Та і приклади Болгарів чи Латишів показує, що така інтеграція дуже дуже небезпечна.

Ви це серйозно про аграріїв, перевізників чи банки? Точно кращі? Чи просто виїзжають через дешеву рабсилу, шарову землю і низькі податки? До речі, цікавився українськими товарами в Польщі - все дуже дорого, якийсь майонез, кетчуп чи пиво - ціни x2 від польських чи німецьких аналогів. За перевізників - їм ЄС зробив повну шару (а Україна зробила деякі перепони польським - є-черга, "шлях" тощо), тому європейські перевізники вз'їлися.
За банки - європейський ринок дуже конкурентний. Напевно нашим бізнесменам не вистачає хватки і терпіння вийти на такі складні ринки. Ну і звичайно - "порішать" теж не вийде.
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 25 гру, 2023 00:48

rjkz написав:
  nekefer написав:

Вопрос конечно дискуссионный, но мне реально напомнило времена совка, когда артисты и спортсмены не возвращались.

У меня тоже четкая ассоциация с совком, и его сателлитами, ну вот чем не аналог - https://www.dw.com/ru/10-%D1%81%D0%B0%D ... 0/a-351245

или вот еще интересно - https://www.sibreal.org/a/istoriya-pobe ... 01458.html

...1 июля 1967 года Ветохин предпринял вторую попытку сбежать. Он пустился вплавь из Коктебеля по Черному морю в сторону Турции, сумел обойти пограничные катера и к утру оказался за десятки километров от берега.
Востаннє редагувалось katso в Пон 25 гру, 2023 01:33, всього редагувалось 1 раз.
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 гру, 2023 00:52

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:тобы через Роттердам крест продавать государству Украина по 400+ долларов за тонну.

Це - брехня. Спотові ціни на енергетичне вугілля ніколи не були такими. А Ви - вірете в теорії змови.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Пон 25 гру, 2023 01:11

rjkz написав:
  Дюрі-бачі написав:

Вы частично правы, но все-таки хоть какая-то интеграция лучше чем такая как в лднр.
Сам акцент Вы не совсем уловили или я недостаточно акцентировал - цены опережают рост доходов, в этом плане не легче, но доходы все таки растут (на большом временном горизонте).
Если говорить в товарном отношении, то покупать продукты питания становится тяжелее, так как у украинских производителей есть альтрнатива внутреннему рынку и некоторым категориям людей без помощи от родственников-заробитчан тяжело осилить просто еду и комуналь (которая тоже стремится к мировым ценам).
Но вспомните насколько фантастическим выглядела для "подавляющего числа" пересичных покупка в принципе автомобиля в 90-х и насколько это доступнее стало сейчас.
Когда-то, в начале 00-х, моя жена работала в коллективе, где считали, что "мобилку человек покупает, когда у него уже все есть", сейчас они у "подавляющего большинства" детей и пенсионеров. Да, с развитием всей индустрии этот элемент нашей жизни сам по себе стал более дешевый, но тем не менее.
То же самое с телевизорами-компутерами и пр.
Разговаривал с человеком, который приехал в 1994 году в США, его первые самые сильные впечатления "Это я что, на свою дневную зарплату в 3 доллара в час на автомойке могу купить пару кроссовок, а не собирать месяцами?"
Мы тогда совсем не были интегрированны. Но было дешевое по сравнению с мировыми ценами молоко, сахар, хлеб, картошка, комуналь, ОТ.
Я еще помню в середине 00-х литровый пакет молока Галактон по 96 копеек.
Сейчас в Украине молоко чуть дороже, чем в США.

Предлагаю отделять технологический прогресс от социального прогресса - все эти автомобили мобильные телефоны и прочий невиданный ранее пластик это чисто технологическое развитие, они стали доступны по всему миру одновременно. Но отмечу что "необходимость" покупать новый айфон или кросовки не так давит на мозг, как необходимость оплаты коммуналки и продуктов, которые на завтра не отложишь потому что кущать и тепло нужно сегодня - поэтому увеличение стоимости продуктов и комуналки за счет уменьшения стоимости телефонов компьютеров и автомобилей не думаю что сильно осчастливило людей.
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

#<1 ... 16821683168416851686 ... 2892>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор