Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
WallNutPen написав:Никак - чистая логика. При покупке выбирается карта. Никак не счёт. А именно карта. И да и про р2р вы надеюсь пошутили? Переводы по вашему по огвз идут со счета физлица (ведь р2р это персон-ту-персон если что). Не знаю всей кухни как там все зачисляется но сомневаюсь что Дия собирает номера счетов со всех банков а потом передает их минфину или ещё кому.
P2P - это карта-карта в МПС. Может быть и не физика, какая МПС разница? Ну или может другой механизм, но всё равно, чтобы переводить по номеру карты нужен МПС, а нафига в данном случае?
Я тоже не в курсе кухни, но, когда разбирался с переводом бумаг или выплат в другой банк, то видел, что в анкете бумаги для выплат указывается IBAN и никак иначе. Поэтому мне кажется логичным, что в базовом механизме ничего не меняли и от указанной карты дальше передаётся именно счёт, как это при покупке в том же Привате и происходит. Тут, конечно, есть разница, что карта уже другого банка, но подозреваю, что поэтому и обязательна еПидтримка и у неё есть какой-то межбанковый механизм трансляции в счета. Может и не прав, поэтому любопытно, как проверить.
По реквизитам приходит.При выборе карты епидтрымки Дия передает депозитарний установи ее реквизиты.
Если по отдельным бумагам выбраны разные епидтрымки, например часть бумаг куплено с возвратом на епитрымку привата и часть с возвратом на епитрымку сени, сеня(если покупалось через него) бывает путает и возвращает на свою.Заход в любом случае идёт через ибан.
З Новим 24м Роком, колеги інвестори в перемогу нашої неньки! Шанс від ICU ----
🎁 Шановні клієнти, вітаємо вас з початком Нового року!
Раді повідомити, що в період з 1 по 15 січня на вас чекають спеціальні новорічні ставки ексклюзивно на платформі ICU Trade:
1️⃣ +0.15% дохідності на всі папери з погашенням у 2025 році та пізніше 2️⃣ +0.15% дохідності на військові облігації, представлені у Дії 3️⃣ -0.15% знижки у випадку дострокового продажу паперів
Зверніть увагу! Якщо ви раніше інвестували лише через Дію, доступи до ICU Trade надавалися вам при початковій реєстрації в ICU. Їх також можна відновити, натиснувши кнопку "Забули пароль" при вході в ICU Trade.
WallNutPen написав:исключение купленные бумаги в Дие там идут на номер карты
С чего это погашение после покупки в Дие - это P2P? Впервые слышу, чтобы систему выплат кто-то так радикально менял. Думал, что тоже СЭП, как обычно. Как удалось проверить?
Никак - чистая логика. При покупке выбирается карта. Никак не счёт. А именно карта. И да и про р2р вы надеюсь пошутили? Переводы по вашему по огвз идут со счета физлица (ведь р2р это персон-ту-персон если что). Не знаю всей кухни как там все зачисляется но сомневаюсь что Дия собирает номера счетов со всех банков а потом передает их минфину или ещё кому. Вангую что там вообще ключевым м.б. ИНН - банку приходит общая сумма диевских оближек и реестр иннов на пидтрымки, которых надо раскидать ту или иную сумму. Именно этим может объясняться многочисленные факты описанеые в том числе на этом форуме - когда купленные одним человеком в Дие облиги одного выпуска но в несколько приемов и с выплатой возврата на пидтрымки разных банков в итоге выплачивались на пидтрымкы того банка покупка на чью пидтрымку была последней. Почему-то мне кажется что Дия не оперирует в вопросах продажи оближек ИБАНами от слова совсем
Скоріш за все саме по ІПН підтягується. У нас на підприємстві деякі не зарплатні виплати так робляться. передається ІПН на Приват, і він вже сам шукає, куди вам ці виплати пульнути. Так декілька років тому отримав на одну картку, а зараз вже навіть на інший рвхунок, бо старий вже закритий. Але моя бугалтерія за цей рахунок навіть не знала, не говорячи вже про номер карти. Значить просто ІПН передає