Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19341935193619371938 ... 2897>
Повідомлення Додано: Нед 10 бер, 2024 02:39

b3320413 написав:
  vitaliiangel написав:если по договору я могу выселить арендатора только через 6 месяцев, то и залог я потребую за 6 месяцев аренды

А вот это уже ближе к телу. rjkz, вы что скажете, если в таких штатах/городах как НЙ, если брать в залог 6-9-12 месячных платежей в качестве залога при условии возможности выселения через суд за один год?

И да, нужно не забывать, что даже если вляпаться и потом выйграть суд, то это все нервы, потери арендной платы, вы сами собираетесь вести дело в суде или наймете адвоката? Адвокат, на сколько понимаю, стоит денег))) Возможно несколько месячных аренд (надеюсь не больше), которых, кстати получать не будем в течении проживания неплатящих граждан

Даже если и самому пробовать через суд, то первый раз все равно лучше обратиться к тому, кто проведет за руку

Я уже написал, что такое практикуется в иммигрантской среде.
Но также знаю, что в каждом штате есть лимит на размер залога и на срок неплатежа после которого можно обращаться в суд для выселения.
Не помню или в НЙ это законнно. Но тут такое дело, что кто не согласиться на это требование, то просто ему не сдадут.
В целом, такие мелкие дела можно не нанимать адвоката, но стоит понимать, что во-первых, адвокат получит свои 33% в случае успешного решения с ответчика, второе - судья на голубом глазу может решить, что нельзя выселять семью с детьми, так как родители потеряли работу/не могут/не хотят работать.
Вплоть до того, что я слышал о решениях, когда суд запретил выселение и отменил арендную плату до момента, когда родители найдут работу. Ну а родители работали на кэш, получали фудстемпы, медикейд и совсем не спешили устраиваться официально на работу. И с ними абсолютно ничего нельзя было сделать.
Недавно узнал новый прикол, кажется уже писал тут. Если ленлорд не правомерно установил размер арендной платы выше того, что ему позволяет закон, то в течении 4-х лет можно через суд вернуть "лишнее". И это может быть вполне рыночная цена, но, например, если сдается за 2500, а по закону может сдавать за 1200, то 1300 за каждый месяц надо вернуть. При этом, размер мейнтенанса может быть 900 или 1000 или 1500 - это никого не волнует и это платит лендлорд.
... вот сейчас пишу это и думаю - нуёнах. Действуют такие ограничения в домах до 1974 года постройки, но %% 90 домов в НЙ такие.
Короче, НЙ - это город для понаехов, которые будут "ходить на работу, чтобы получать зарплату", но если понаех хочет иметь рентный бизнес, то надо это делать не в НЙ.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 10 бер, 2024 02:42

Ой+ написав:
  rjkz написав:Например, на акциях Гугл за довольно короткий промежуток времени в прошлом году, семья друзей сделала 40%. Не годовых.

Скоріше повезло, останні 2 роки акції ідуть частіше вниз чим вверх.

Он работает в технологическом секторе, много читает, анализирует, следит за новостями.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 10 бер, 2024 02:49

vitaliiangel написав:
  b3320413 написав:Это то, что нужно избегать
и как избегать? у меня все арендаторши - женщины. Заменить диодную лампу или автомат - проблема. Потолки 3,5м кто то должен принести стремянку и залезть. Ну и остальное. Сантехника, вентиляция, кондиционер. Есть такие что "дёргают" раз в неделю, а другие вообще не беспокоят. Прописать в договоре мелкий ремонт за их счёт? поэтому я не вижу как можно сдавать недвижимость в другом городе (тем более в другой стране).

Я своим перед отъездом сказал, что не буду поднимать плату, но "все сами".
Пока справляются.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 10 бер, 2024 08:45

Re: Еміграція, заробітчанство

Трохи поганого про Канаду, я так зрозумів автор сам прожив деякий час в Канаді:
BIGor

Подякував: 1454 раз.
Подякували: 1860 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 бер, 2024 08:48

rjkz я от Вас читаю, і дивуюсь, як так що США така могутня країна перетворилася в соціалістичний рай? Всі ж знаємо що трапилось з совком і лозунгами "От каждого по способностям, каждому по потребностям".
BIGor

Подякував: 1454 раз.
Подякували: 1860 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 бер, 2024 09:36

rjkz написав:Я своим перед отъездом сказал, что не буду поднимать плату, но "все сами".
Пока справляются.
и что в феврале 2022 не убегали и исправно платили довоенную цену? киевский приятель женился в мае 2022 и снял классную двушку на пл.Шевченко за 7 тыс. Потом конечно подняли не помню в 2022 или 2023, уже развёлся и съехал.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 10 бер, 2024 09:39

BIGor написав:rjkz я от Вас читаю, і дивуюсь, як так що США така могутня країна перетворилася в соціалістичний рай? Всі ж знаємо що трапилось з совком і лозунгами "От каждого по способностям, каждому по потребностям".

Це не зовсім так: «соціалістичний рай».
Наприклад, кожен мешканець повинен мати Поліс медичного страхування. Обовʼязково.
Справа в тому, що медицина дуже якісна, витягнуть «з того світу», але відповідно дуже дорога.
Наприклад зарплатня лікаря складає орієнтовно 320 000…350 000$ на рік.

Так ось: не маєш медичного страхування - мало того, що отримаєш штраф, так ще і в разі негараздів виставить госпіталь рахунок з багатьма багатьма нулями.
Перетворишся рабом в «соціалістичному раю».

Якщо працюєш - це якщо працюєш - таке медичне страхування забезпечить роботодавець.
Але - якщо малозабезпечений, скажімо, отримуєш десь всього 40 000$ на рік: держава (медичне страхування за найдешевшим планом буде безкоштовним).
Але якщо не працюєш - то повинен оплатити Поліс сам - і це може бути 1000$ на місяць.
На місяць, а не на рік.
Все безкоштовним було тільки в Україні.
Востаннє редагувалось akurt в Нед 10 бер, 2024 09:42, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Нед 10 бер, 2024 09:51

Bolt написав:А взяли бы ипотеку - жили бы долго и счастливо. 😎

Да… довго… щасливо…
Сьогодні свій 46-ий день народження святкує мій колишній підлеглий, а потім - колега по роботі пан Андрій. В 2020 році повинен був виїхати на роботу в науковій лабораторії в Словаччину.
Ретельно вчив словацьку мову…
Але потім все зіпсувала пандемія.
А потім - війна…
Третій день народження зустрічає в ЗСУ.
46. Сам не розуміє, як так сталося, що вже 46…
Капітан.
Займається тим, що зараз найбільш актуальне.
Ну, ви зрозуміли…

Тил прикрив нормально: жінка та доня майже від першого дня війни перебувають в Швейцарії. Там сестра жінки має якийсь будинок…
- Мала закінчує дев’ятий клас. Вільна англійська і середня німецька у 15 років. Дружина теж вчить німецьку. Рветься сюди, але я не пускаю... Мала планує поступати там у гімназію. Ось такі справи.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Нед 10 бер, 2024 11:05

BIGor написав:Трохи поганого про Канаду, я так зрозумів автор сам прожив деякий час в Канаді:

У цього є відео - чому не варто переїжджати в США)
Нафіга ти тягаєш ватне гівно сюди?
cherchiltank

Подякував: 0 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 бер, 2024 11:11

Re: Еміграція, заробітчанство

Richi написав:В первом ещё прозрачнее, т.к. это гражданка Болгарии, а второй вообще не понятно где брал деньги 5 лет назад на покупку квартиры Это Испания - им проще ничего не делать (создать проблемы), а ты их решай хоть всю жизнь. Это же твоя жизнь, а им спешить некуда.

Ну так обе проблемы решаются элементарно заносом справки про уплаченные налоги на сумму. Даже если деньги были заработаны ранее в другой стране, заносишь выписку за предыдущие 2-3 года о налогах их своей страны и вопросов нет. Знаю людей которые без проблем пополняли счет на 100к+, просто занеся справку из украинской налогой.
Тоесть на самом деле никаких особых проблем нет. Да, они замарачиваются за происхождение средств, и срок давности тут 5 лет, тоесть могут придолбаться за какие-то деньги полученные 3-4 года назад. Ну так работай в белую, плати налоги и не будет у тебя никаких проблем.
Почему-то сколько я слышал таких страшных историй, в 90% когда спрашиваешь так а в чем проблема показать справку из налоговой, люди начинают резко отводить взгляд и смотреть в потолок, и резко у них появляется куча отмазок типа, "да то давно же было", "я так то уже не помню", "налоговая поломалась", "справку не дают" и тд.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
  #<1 ... 19341935193619371938 ... 2897>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему