|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 21 бер, 2024 17:26
Дюрі-бачі написав:akurt а ліміти реальні чи тільки для того, щоб радувати очі кількістю 0. Тобто власник може піти й закупитися на всі 100k чи зняти готівку? Чи при використанні поріжуть ліміт, як частороблять в Україні?
Желательно не вылазить за 30% лимита. Но они доступны в полном объеме.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5449 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Чет 21 бер, 2024 17:33
ЛАД написав: rjkz написав: ЛАД написав:Сейчас занимался делами, а по ТВ крутился какой-то фильм "Красота по-американски" 1999 года. Сцена - ругается мать с дочкой-старшекласницей (?). Понравилась фраза: "Неблагодарная! В твоём возрасте я жила в 2-квартирном (!) доме, потому что у нас не было денег на отдельный".
Дело в том, что дуплексы, триплексы, форплексы и другие мультифэмэли дома - редкость в дорогих и благополучных локациях (за исключением может НЙ). Обычно, обеспеченные люди стремятся жить в синглфэмэли. У меня была мыслЯ в одном городке купить с FHA loan форплекс и сдавать в аренду 3 юнита, а в четвертом жить, но таких не существует. То есть, то, что Вы написали, говорит о том, что жили в не очень хорошем месте.
Возможно. С другой стороны, фильм 1999 года - достаточно старый. Тогда тоже так было?
Скорей всего да, так как большинство недвижимости - старый фонд. А городке, про который я писал, знакомые живут с 2001 года, когда купили там дом.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5449 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Чет 21 бер, 2024 17:34
rjkz написав: flyman написав: nekefer написав:есть статистика, имеется в виду не сбережения, а остаток на банковском счете, типа 30% банковских счетов имеет баланс менее 500 дол и еще 20% от 500 до 1000. Какое финансовое положение владельца не изучалось общем манипуляции, "две или три недели или года" не важно, важно что "половина американцев не имеет даже 1000дол" 
а потімі ці люди, які живуть від чека до чека, виходять на пенсію мільйонерами, ага-ага
Смешно, конечно, но и такие есть. Как это работает? Получает, например, человек зп и по настройкам все "лишние" деньги закидывает на 401К, IRA и тп. Таким образом, они минимизируют свои налоги. Абсолютно законно. В момент выхода на пенсию, они получают доступ к этим деньгам и это вполне могут быть миллион и более.
на пенсійних рахунках теж не мають
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 21 бер, 2024 17:48
Faceless написав:......... Може і не через вік. Мені Приват в 2020 здається порізав до 2000 грн. І я якби не пенсіонер. А матері не зрізали. Хоча дійсно, оформити кредит після 65, а то й після 60, в нас майже неможливо. Це питання сухої статистики
Може і не через вік. Но объяснили именно так. Кстати, Моно тоже порезал, правда, не так сильно - со 100 до 10 тыс. И сделал это уже во время войны. А Приват примерно как Вам - до 3000. Посмеялся. На кой чёрт мне такая сумма кредита. Кстати, оплата частями мне тоже недоступна.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 21 бер, 2024 18:38
Faceless написав:Ну так перепрошую, я б щодо лютого 2022 робив виключення.
Я про обрізання за кілька днів до 24.02.2022. Я тут писав тільки про обрізання ліміту, які відбулись в день покупки. Та і в колег чув, що типова історія коли кредиткою довго не користувався, а потім тратиш значну суму, то ліміти ріжуть...
Востаннє редагувалось Дюрі-бачі в Чет 21 бер, 2024 18:50, всього редагувалось 2 разів.
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 889 раз.
- Подякували: 639 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 21 бер, 2024 18:45
ХЗ. Мені наоборот Приват автоматично збільшив кредит з 20 до 60.Навіть змушений зменшувати його назад в додатку.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 270 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 21 бер, 2024 18:49
rjkz написав:Желательно не вылазить за 30% лимита. Но они доступны в полном объеме.
А якщо вилізти, то кредитний рейтинг понизять і ліміти поріжуть? Це як спідометр, на якому є 300 км/год, але ти на них можеш тільки дивитися...
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 889 раз.
- Подякували: 639 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 21 бер, 2024 19:15
Дюрі-бачі написав: Faceless написав:Ну так перепрошую, я б щодо лютого 2022 робив виключення.
Я про обрізання за кілька днів до 24.02.2022. Я тут писав тільки про обрізання ліміту, які відбулись в день покупки. Та і в колег чув, що типова історія коли кредиткою довго не користувався, а потім тратиш значну суму, то ліміти ріжуть...
Можу сказати, що ні в мене ні в жодного зі знайомих подібного не траплялося. Якщо за кредиткою починається нетипова активність, то в банку можуть заблокувати за підозрою фроду; може і ліміт могли зменшити з таких міркувань, типу зменшити потенційні втрати, якщо це дійсно фрод. Але все одно дивно.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 21 бер, 2024 19:21
rjkz написав: nekefer написав:да, кредит замена рабства, феодала и товарища комиссара одновременно никто так не принуждает к труду как кредит
Вы живете в другой реальности, когда пользование кредитом=своих денег нет. Тут не так. Никто в здравом уме не таскает с собой чемодан денег (дебеткард). Носят секьюритизированные чужие деньги (кредитка), с которыми если что-то случится - это проблемы банка. Если при расчете онлайн, исчезнут деньги - это проблемы банка. И это ничего не стоит в льготный период (до 55 дней) и еще и приносит кэшбек.
кредит - это долг заемщик долженочень трудно объяснять почему человек должен работать, в наше время люди не голодают, не мерзнут, в основном. Очень многим этого достаточно и очень сложно их заставить работать больше и эффективнее. В итоге, если в стране мало кредитов и нет диктатуры то никто никому ничего не должен. как их заставить работать? В разные периоды человечества должны были родине, феодалу или просто по воле бога. Это не очень хорошо работало. кредит это не просто деньги не зря, например, сказали - не берите в долг у МВФ и мафии и еще хотите заставить сотрудников работать лучше чужими руками? дайте им кредит, назовите бенефитом "для лучших", или профинансируйте им льготную ставку по банковскому кредиту (т.е. банк дает под 10%, 8 платите вы, а 2% остается работник), пусть пашут  без вас они кредит не вытянут, их банк уничтожит
-
nekefer
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 123 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 бер, 2024 19:40
nekefer написав: rjkz написав: nekefer написав:да, кредит замена рабства, феодала и товарища комиссара одновременно никто так не принуждает к труду как кредит
Вы живете в другой реальности, когда пользование кредитом=своих денег нет. Тут не так. Никто в здравом уме не таскает с собой чемодан денег (дебеткард). Носят секьюритизированные чужие деньги (кредитка), с которыми если что-то случится - это проблемы банка. Если при расчете онлайн, исчезнут деньги - это проблемы банка. И это ничего не стоит в льготный период (до 55 дней) и еще и приносит кэшбек.
кредит - это долг заемщик долженочень трудно объяснять почему человек должен работать, в наше время люди не голодают, не мерзнут, в основном. Очень многим этого достаточно и очень сложно их заставить работать больше и эффективнее. В итоге, если в стране мало кредитов и нет диктатуры то никто никому ничего не должен. как их заставить работать? В разные периоды человечества должны были родине, феодалу или просто по воле бога. Это не очень хорошо работало. кредит это не просто деньги не зря, например, сказали - не берите в долг у МВФ и мафии и еще хотите заставить сотрудников работать лучше чужими руками? дайте им кредит, назовите бенефитом "для лучших", или профинансируйте им льготную ставку по банковскому кредиту (т.е. банк дает под 10%, 8 платите вы, а 2% остается работник), пусть пашут  без вас они кредит не вытянут, их банк уничтожит
Все не так. Ви повторюєте якісь дурнуваті теорії дурнуватих конспірологів. Наявність кредитів не обов'язково означає, що людина в боргах (по загальному балансу).
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-