Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Shaman написав:чомусь ніхто не каже про такий момент. якщо бонуси виплачуються акції, то людина має сплатити податок за отримані акції - дохід в неї виникає в момент отримання акцій.
відповідно при здешевшанні акцій у людини виникає збиток, який теж має враховуватися - але це треба вже дивитися законодавство конкретної країни
У мене в одній компанії була можливість купувати акції з дисконтом. Ніякого податку не було. Тільки коли продав - порахував різницю між цінами і з неї заплатив податок.
купівля з дисконтом - це інша ситуація, там немає отримання акцій безкоштовно
Аналітики зазначають, що громадяни України здебільшого купували менші за площею квартири порівняно з іншими іноземцями. "Середній розмір квартири, яку купують українці (не більше 54 квадратних метрів), нижчий за середній розмір квартири, яку купують усі іноземці (58 квадратних метрів)" https://www.rbc.ua/rus/news/ukrayintsi- ... 50560.html
Наши люди в США стонут, но платят 40% от заработанного. Со слезами на глазах, но платят. Пытаются найти «обходные каналы». Самое смешное, что обходной канал лучше всего работает через многострадальную Украину. Больше рассказать не могу: вы себя скомпрометировали сотрудничеством с отбросами общества.
Вот не поверите: я сегодня вернулся через Мюнхен в Анталию, где живу с 2017 года, и вспоминаю мой диспут с нашими украинцами в Силиконовой долине с 10 по 13 апреля. Там был разговор примерно такой: - мы на основной работе зарабатываем примерно 400 000$ в год. Реально чистыми на руки получаем 10 000$. Но и тратим 10 000 в месяц. - ясно, что такая нестыковка заставляет делать НЕ то, что вы лично упомянули на предыдущей странице: «Думать надо ногой, а не головой, а наоборот…» - я их реально убеждал, что если государство - не важно какого названия - позволяет им зарабатывать 400 000$ в год, то надо любить это государство и платить 40% в качестве налогов. - НЕ СОГЛАШАЛИСЬ (!)
Простыми и словами: наши украинцы, которые работают в США, и которые реально зарабатывают 400 000$, и которые реально с этих 400 000$ в год платят реальные налоги
Starikan написав: Что не нравится - качество и стиль жилых помещений. Тут можно много расписывать, отмечу только, что и в одной, и в другой квартирах, где проживала семья сына - на 3-бедрумную (4-комнатную) квартиру 1 (один) совмещенный санузел. И эти раздвижные окна с жалюзи, потолки 2.40..., что с амеров возьмешь, у них свои понятия о прекрасном. Свой дом - это неизбежная возня с обслуживанием и ремонтами.
В США, кроме крупных городов, да то не всех, квартира - это эконом жилье. Я там выше писал про городок. 2бдрм 1 горшок двухэтажную, довольно просторную, можно было за 300 куе взять в середине прошлого года. И это центральная часть городка, но рядом с парком. Старые синглфэмэли дома часто с низкими или очень низкими потолками (видел вторые этажи со спальнями...ну около 2-х метров потолок), но что поновее - очень даже приемлемые. Надо не забывать, что не всегда в США было "медом намазано", 1930-е года постройки - время ВЕликой депрессии.
В нашем эриа хорошие домики - порядка 1 млн и более. Сын - айтишник на двух работах (что-то финансовое + Найки) - такую сумму не потянет, еще надо выплатить за нынешнюю квартиру в 4-этажном кондо и второе авто. Гипертоник, скоро и полтинник стукнет. Вовремя не продали 3к квартиру в Харькове, как сделали многие из его приятелей (не только харьковские).
Бесконечные протечки в санузле и ремонты, практически за свой счет. От плоской крыши (как в хрущевках) летом жара, кондёр не выключается. В предыдущей (съемной) 3бд квартире в примерно таком же кондо заедали мыши, соответствующие службы ничего не могли сделать.
Невестка стала инвалидом уже официально, подрабатывает за копейки в русскоязычной воскресной школе. Внуку 16, впереди кАледж и универ. Не спортсмен (американцы поймут). и еще 2000/мес за нашу квартиру и страховки.
Так что учеба в условных Гарвардах и работа в условных Гуглах далеко не для всех. ЗЫ. Извиняюсь и беру слова назад. Я забыл, что нахожусь на ветке крупных бизнесменов и просто рядовых миллионеров. Ухожу.
Starikan написав: Что не нравится - качество и стиль жилых помещений. Тут можно много расписывать, отмечу только, что и в одной, и в другой квартирах, где проживала семья сына - на 3-бедрумную (4-комнатную) квартиру 1 (один) совмещенный санузел. И эти раздвижные окна с жалюзи, потолки 2.40..., что с амеров возьмешь, у них свои понятия о прекрасном. Свой дом - это неизбежная возня с обслуживанием и ремонтами.
В США, кроме крупных городов, да то не всех, квартира - это эконом жилье. Я там выше писал про городок. 2бдрм 1 горшок двухэтажную, довольно просторную, можно было за 300 куе взять в середине прошлого года. И это центральная часть городка, но рядом с парком. Старые синглфэмэли дома часто с низкими или очень низкими потолками (видел вторые этажи со спальнями...ну около 2-х метров потолок), но что поновее - очень даже приемлемые. Надо не забывать, что не всегда в США было "медом намазано", 1930-е года постройки - время ВЕликой депрессии.
В нашем эриа хорошие домики - порядка 1 млн и более. Сын - айтишник на двух работах (что-то финансовое + Найки) - такую сумму не потянет, еще надо выплатить за нынешнюю квартиру в 4-этажном кондо и второе авто. Гипертоник, скоро и полтинник стукнет. Вовремя не продали 3к квартиру в Харькове, как сделали многие из его приятелей (не только харьковские).
Бесконечные протечки в санузле и ремонты, практически за свой счет. От плоской крыши (как в хрущевках) летом жара, кондёр не выключается. В предыдущей (съемной) 3бд квартире в примерно таком же кондо заедали мыши, соответствующие службы ничего не могли сделать.
Невестка стала инвалидом уже официально, подрабатывает за копейки в русскоязычной воскресной школе. Внуку 16, впереди кАледж и универ. Не спортсмен (американцы поймут). и еще 2000/мес за нашу квартиру и страховки.
Так что учеба в условных Гарвардах и работа в условных Гуглах далеко не для всех. ЗЫ. Извиняюсь и беру слова назад. Я забыл, что нахожусь на ветке крупных бизнесменов и просто рядовых миллионеров. Ухожу.
Ну и чего так сразу "Ухожу"? "А поговорить?"(из анекдота). Мне почти полтинник, каждое утро глотаю таблетку амлодипина, все-таки "предпенсионный" возраст. При этом стараюсь больше двигаться. Если верить шагомеру, то в среднем, в день прохожу около 12 000 шагов. В субботу прогулялся на 17 000. Сколько Ваш сын в США? Если не секрет. Потому как сколько точно я - секрет, но тут меня уже почти вычислили, так что "шило в мешке". Чтобы мыши не заедали - надо вызвать экстерминейтора, вон акурта приятель где-то в Бруклине работает на такой работе. Не знаю как в Вашей локации, а в НЙ эти проблемы обязан решать собственник билдинга. Если не решает - звонят в 311 и там быстро научат "родину любить". Кстати, этот удачный опыт в свое время Черновецкий съобезянничал. Если здание достаточно большое, то там должен быть штат работников, которые обязаны устранять протечки и ликвидировать последствия. За это платится мейнтаненс. Это если коммуникации в стенах или перекрытиях. Если течет под раковиной или унитаз - извольте вызвать пламера за свой счет. Почему я спросил сколько в США - можно будет понять в чем ошибка. Я приехал с относительно небольшой как для США суммой. В Киеве ничего не продавал, сейчас буду пробовать, если еще не позно. У меня нет ни 2-х машин ни даже одной. Даже права не сподобился получить. Вот, вчера жена повезла ребенка по скорой в уржент кер. 8 долларов на юбере в один конец и примерно столько-же обратно. Для этого надо содержать машину? Если Ваш сын взял мортгидж по хорошей цене и под низкий рейт - бинго, но если взял потому что "все так делают" - ну что я могу сказать? В НЙ, повторюсь, ребенок, при условии резидентства, может получить очень неплохое образование за 28 куе, то есть, 7 куе в год. Это для нйских зарплат вполне подъемно. Так что, надо критично подходить к тому что делаешь и не делать то, что "все так делают". Недвижимость в США - это такой фетиш, с которым надо очень осторожно обходиться, ибо купить и содержать - та еще задача. Порой выгодней жить в аренде.
akurt написав:Там был разговор примерно такой: - мы на основной работе зарабатываем примерно 400 000$ в год. Реально чистыми на руки получаем 10 000$. Но и тратим 10 000 в месяц.
Чего-то как-то 10к в месяц = 120к в год на руки при доходе 400к не похоже на 40% налогов. Чисто математически получается 70%. Понятно, что могут быть ещё другие сборы, но не настолько же? Или это после уплаты всех мортгиджей, страховок и кредитов на "Теслу"?
В телеграмі публікують начебто постанову кабміну з таким змістом (вибачте, цитую опис, а не постанову, бо там картинка):
Украинцы призывного возраста больше не смогут получить загранпаспорта за пределами Украины, — постановление Кабмина
Пересылание таких паспортов заграницу производится не будет
Виключення стосуються звичних категорій інвалідів/багатодітних і т.ін. Тобто, хоч оновлюй дані в якомусь міфічному кабінеті, хоч не оновлюй, паспорт за кордоном буде не отримати. Цікаво, правда чи ІСПО? Бо ніде більше не бачу.
rjkz написав:В Киеве ничего не продавал, сейчас буду пробовать, если еще не позно.
если по доверенности(а как иначе) то готовьтесь к -50% от реальных сделок не шутка) в спокойные годы было -25-30... АППСлюкс?) маякните в личку есличё)))
M-Audio написав:В телеграмі публікують начебто постанову кабміну з таким змістом (вибачте, цитую опис, а не постанову, бо там картинка):
Украинцы призывного возраста больше не смогут получить загранпаспорта за пределами Украины, — постановление Кабмина
Пересылание таких паспортов заграницу производится не будет
Виключення стосуються звичних категорій інвалідів/багатодітних і т.ін. Тобто, хоч оновлюй дані в якомусь міфічному кабінеті, хоч не оновлюй, паспорт за кордоном буде не отримати. Цікаво, правда чи ІСПО? Бо ніде більше не бачу.