Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 21332134213521362137 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Ср 22 май, 2024 20:23

Bolt писал(а):Яка геніальна дитина, сильно підозрюю, щоб заробляти 6 кілозлотих в Польщі треба на цілу ставочку працювати. Тож яким, чином йому вдається суміщати навчання з роботою?Виходячи з того, що навчання в політесі (на технічних спеціальнистях) не є таким простим. В мене, свого часу, було в день по 4 пари. Тобто з 8.30 до 16.10.Еоли там, ще працювати, крім доривчастих підробітків я ХЗ.

Панe Bolt, не маю часу все читати і відповідати, бо в ці дні мандрую Францією, але приємно, що ви мій фактичний допис прочитали та почали аналізувати.
Ото ж думайте.
Але усі факти реальні. Всі цифри точні.
А думати вам. Не помиляйтеся.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 22 май, 2024 21:27

akurt писал(а):
  Bolt писал(а):Яка геніальна дитина, сильно підозрюю, щоб заробляти 6 кілозлотих в Польщі треба на цілу ставочку працювати. Тож яким, чином йому вдається суміщати навчання з роботою?Виходячи з того, що навчання в політесі (на технічних спеціальнистях) не є таким простим. В мене, свого часу, було в день по 4 пари. Тобто з 8.30 до 16.10.Еоли там, ще працювати, крім доривчастих підробітків я ХЗ.

Панe Bolt, не маю часу все читати і відповідати, бо в ці дні мандрую Францією, але приємно, що ви мій фактичний допис прочитали та почали аналізувати.
Ото ж думайте.
Але усі факти реальні. Всі цифри точні.
А думати вам. Не помиляйтеся.

Щоб думати потрібні гроші. Проблема в тому, що їх може не вистачити на другу спробу якщо перша буде хибна...
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 22 май, 2024 21:41

Re: Еміграція, заробітчанство

Волт. Сейчас в мире тенденция, что народне хочет учится на воротничков, т.к. зарабаоть слесарем(простой специальностью) можно порой гораздо больше и быстрей по временм+не нужно брать кредит под обучение, что принято на западе.
Гдето я встречал аналитику. Но дело ваше.
dimo_0n

С нами с: 21.10.18
Благодарил (а): 17 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 22 май, 2024 22:14

Re: Еміграція, заробітчанство

Frant писал(а):Український ринок праці - абсолютно перекособочений.
Тут ніхто не потрібен.
Хіба що обслуга для олігархів і депутатів.

Ну как сказать... Найти нормальною бригаду для кровли даже за кеш - тот еще квест даже до 18мая и до 2022... В стройке/ремонте деньги есть.
Тут по случаю узнал, что в Канале в почете не эти ваши ИТ, а нормальный слесарь, который может тебе сделать/починить канашку и водопровод...
dimo_0n

С нами с: 21.10.18
Благодарил (а): 17 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 22 май, 2024 23:30

Faceless писал(а):Найближчим часом умовний ж*** (або інші LLM моделі AI) замінять левову частку роботи цих спеціалістів. І чим буде займатися не топ 20% найкращих з них потім / не ясно

А чого це оминули технарів/розробників? Якраз вони одні з перших на вихід. Особливо, якщо згадати, що 90% і більше задач - це звичайний копіпаст, бо такого роду або подібні задачі уже робили тисячами. Мало хто придумує щось нове. І ШІ набагато легше буде з наявних шаблонів у пам'яті конструювати готовий продукт. Один ШІ готовить дизайн по побажаннях замовника, другий перекладає це в код, включаючи фронт і бек. Третій знаходить і править баги. Як не дивно, останніми з могікан будуть ручні тестери, бо продукт все ж роблять для людей і кінцева перевірка на адекватність не буде зайвою.
А філолог завжди буде потрібен там, де є людські взаємовідносини, бо не всі люди захочуть спілкування з машинами, вони будуть доплачувати саме за живу мову
The_Rebel

С нами с: 01.06.19
Благодарил (а): 153 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Чт 23 май, 2024 00:12

dimo_0n писал(а):
Тут ніхто не потрібен.

Ну как сказать... Найти нормальною бригаду для кровли даже за кеш - тот еще квест даже до 18мая и до 2022... В стройке/ремонте деньги есть.
Тут по случаю узнал, что в Канале в почете не эти ваши ИТ, а нормальный слесарь, который может тебе сделать/починить канашку и водопровод...

Нормального слюсаря ще не скоро замінить машина, бо механічні роботи дуже відстають у розвитку у порівнянні з ШІ в ІТ.
В ІТ якби сказали зараз вибирати в помічники джуніора чи Чатжпті (наприклад, якби він був доступний лише за 1000 Дол.), то багато вже б вибрали останнього :D.
Що там говорити - у нас в компанії було 4-ро товаришів (юрист, електрик, страховик і філолог). Всі мають відповідну освіту та стаж по професії 5-10 років, всі були хорошими спецами у своїй сфері, але така кон'юнктура ринку, що всі були змушені перейти в айті. І що - без освіти, без стажу за 2-4 роки стали сіньорами, а дехто й ТімЛідами. Один (філолог ) вже в США працює в айті відділі страхової компанії, і походу знання мови людської зіграло більшу роль ніж мови технічної.
До чого це я - ніхто не знає майбутнього, хто буде на коні через 10-20 років. З моїх знайомих по здобутій спеціальності працює максимум 10%. Включаючи тих, що закінчили англійські виші. То чи варто рвати дупу батькам, щоб влаштувати дитину в найдорожчий зарубіжний вуз? Якщо дитина захоче, то вона і звичайному середньому вузі вивчиться. Тим більше не буде потім тягаря, якщо випаде хороша можливість у іншій спеціальності, а йому буде жаль потрачених грошей та зусиль на "дорогій" спеціальності
The_Rebel

С нами с: 01.06.19
Благодарил (а): 153 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Чт 23 май, 2024 01:47

dimo_0n писал(а):Волт. Сейчас в мире тенденция, что народне хочет учится на воротничков, т.к. зарабаоть слесарем(простой специальностью) можно порой гораздо больше и быстрей по временм+не нужно брать кредит под обучение, что принято на западе.
Гдето я встречал аналитику. Но дело ваше.

Смотря что называть "воротничком".
В США есть некий срез населения, который ничего не умеет делать руками.
Не принято учить детей что-то мастерить или, например, готовить еду дома.
Им или чем-то надо заниматься или садиться на шею обществу.
У детей обеспеченных родителей садиться на шею обществу не очень по рангу.
Поэтому на что-то учатся, чтобы потом "ходить на работу чтобы получать зарплату".
Те, кто с хорошей головой и мотивирован чем-либо, выбирают профессии, требующие качественного образования. Например, медицина или, скажем, научные исследования, или еще чего.
Но "а где на всех зубов найти?"(с) поэтому много идет вообще наобум в какой-нибудь каледж, там года два "берут" какие-то общие классы, к третьему курсу пытаясь сообразить чего-ж им взять от учебы. Не так все устроено как в Украине.
Дочь знакомых закончила уже второй курс, но так и не решила - хочет она быть психологом, или медиком, или бизнес образование. Мама платит по 15 куе в год, но тоже пока не понимает какой будет результат.
Сын не парился даже с поступлением, с другом открыли фирму, и в 29 лет купил дом за 700 куе, который через 3 года хотят у него купить за 850. Но он "за 850 я в нем сам буду жить, а за 1,2 млн завтра-же освобожу". Руками тоже ничего делать не умеет, мы у него останавливались, я ему головку душа поменял (то есть открутил с торчащей из стены трубы старую, забитую "катионами кальция и магния" (учебник Химии за 9 класс) и накрутил новую, которую он купил за полгода и не знал как подступиться к такой сложной процедуре, которая занимает меньше минуты.
Вообще, живет в Берген каунти народ в домах 450куе-5 млн уе. и нихрена не умеет починить. А на округу в 5 городков с десяток хендименов, у которых все расписано на несколько месяцев вперед.
" У вас карниз отвалился? Хорошо, я запишу вас на конец лета. Там работы где-то на минут 15, долларов 400 подготовьте". Я тут практически не утрирую.
Сидели на бэкярде, жарили стейки прошлым летом, солнце палит, тень от деревьев не дотягивается. Я говорю "Может тент какой-то придумать?" "Да я хочу беседку сделать, приглашал людей, насчитали 50 тысяч" "50 тысяч за просто беседку на бэкярде????" "Да, а что?"
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 23 май, 2024 01:57

dimo_0n писал(а):
Тут ніхто не потрібен.

Не то что в "почете", просто, если говорить про США, то есть та часть айти, о которой пишет акурт, и есть остальные.
Остальные зарабатывают хоть и неплохо, но даже не в 2 раза больше, чем пламер (сантехник) с лайсенсем. А если говорить о сантехнике на вольных хлебах в удачном месте, то он может и побольше айтишников иметь (не акуртовских).
А социальное отношение примерно одинаковое к сантехникам, айтишникам, уборщикам и профессорам.
Никто не фукает и пальцами не тычет. "Фу, у него папа сантехник, а у меня айтишник" такого вообще нет.
У моей врачихи дом в дорогущем районе НЙ и свой медицинский офис, кроме того еше в госпитале работает. Сын закончил школу и чтобы заработать карманные деньги....пошел работать на склад Амазона. Причем дорога туда 1,5 часа и обратно 1,5 часа. И (это было несколько лет назад) всего на 17,5 долларов в час. Локация - ближнее НДж.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 23 май, 2024 02:02

The_Rebel писал(а):
  Faceless писал(а):Найближчим часом умовний ж*** (або інші LLM моделі AI) замінять левову частку роботи цих спеціалістів. І чим буде займатися не топ 20% найкращих з них потім / не ясно

А чого це оминули технарів/розробників? Якраз вони одні з перших на вихід. Особливо, якщо згадати, що 90% і більше задач - це звичайний копіпаст, бо такого роду або подібні задачі уже робили тисячами. Мало хто придумує щось нове. І ШІ набагато легше буде з наявних шаблонів у пам'яті конструювати готовий продукт. Один ШІ готовить дизайн по побажаннях замовника, другий перекладає це в код, включаючи фронт і бек. Третій знаходить і править баги. Як не дивно, останніми з могікан будуть ручні тестери, бо продукт все ж роблять для людей і кінцева перевірка на адекватність не буде зайвою.
А філолог завжди буде потрібен там, де є людські взаємовідносини, бо не всі люди захочуть спілкування з машинами, вони будуть доплачувати саме за живу мову

Причем филологи нужны будут самой высокой квалификации.
Мне моя препод по Инглишу как-то рассказала ситуацию из ее жизни.
Были большие переговоры между двумя делегациями и в результате очень маленькой смысловой ошибки переводчика, после недельных переговоров одно сторона просто поднялась и ушла.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 23 май, 2024 03:33

The_Rebel писал(а):
  dimo_0n писал(а):
Тут ніхто не потрібен.

Нормального слюсаря ще не скоро замінить машина, бо механічні роботи дуже відстають у розвитку у порівнянні з ШІ в ІТ.
В ІТ якби сказали зараз вибирати в помічники джуніора чи Чатжпті (наприклад, якби він був доступний лише за 1000 Дол.), то багато вже б вибрали останнього :D.
Що там говорити - у нас в компанії було 4-ро товаришів (юрист, електрик, страховик і філолог). Всі мають відповідну освіту та стаж по професії 5-10 років, всі були хорошими спецами у своїй сфері, але така кон'юнктура ринку, що всі були змушені перейти в айті. І що - без освіти, без стажу за 2-4 роки стали сіньорами, а дехто й ТімЛідами. Один (філолог ) вже в США працює в айті відділі страхової компанії, і походу знання мови людської зіграло більшу роль ніж мови технічної.
До чого це я - ніхто не знає майбутнього, хто буде на коні через 10-20 років. З моїх знайомих по здобутій спеціальності працює максимум 10%. Включаючи тих, що закінчили англійські виші. То чи варто рвати дупу батькам, щоб влаштувати дитину в найдорожчий зарубіжний вуз? Якщо дитина захоче, то вона і звичайному середньому вузі вивчиться. Тим більше не буде потім тягаря, якщо випаде хороша можливість у іншій спеціальності, а йому буде жаль потрачених грошей та зусиль на "дорогій" спеціальності

Тут вопрос именно в том, что для чего нужен тот вуз - для корочки или для знаний, чтобы потом работать по профилю.
И для какого рынка труда.
Если для украинского, то и украинский вуз подойдет, если для американского, то украинский врядли. Лучше американский вуз.
Теперь просто уперлись в вопрос - какой рынок труда лучше? Украинский или американский?
Ну и тут ответ не в пользу украинского. Изначально люди работали, чтобы иметь какой-то результат. Скажем, завалил мамонта - получил много мяса.
СЛовил рыбу - у тебя есть ужин. Или пошел в соседнюю пещеру и на несколько рыбин выменял кусок мяса мамонта.
Потом придумали деньги. И теперь люди работают только за деньги.
И для того, чтобы заработать довольно скромную сумму денег за год в США, в Украине надо работать кому-то полжизни.
А использовать одно из свойств денег "накопление", в Украине могут не только лишь все.
Можно, конечно, как Болт, игнорировать и деньги и работу. Но тут надо к другому профильному специалисту идти, это не ко мне.
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 21332134213521362137 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама