Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Зазначимо, що товариство звернулось до Київського окружного адміністративного суду із позовом про визнання протиправною та скасування постанови НКЦПФР. Розглянувши заяву АТ «Українська біржа» суд прийняв ухвалу про відмову у вжитті заходів забезпечення позову.
Нагадаємо, АТ «УКРАЇНСЬКА БІРЖА» порушило вимоги пункту 3 частини вісімнадцятої статті 74 Закону України «Про ринки капіталу та організовані товарні ринки». Під час розгляду справи про порушення Комісією встановлено факт, що ліцензіат, власник істотної участі у ліцензіаті має серед власників істотної участі особу, до якої застосовано санкції відповідно до Закону України «Про санкції».
Подскажите, есть какой-то список банков/организаций, через которые можно участвовать в аукционе? В ПУМБе сказали, что комиссия за участие в аукционе есть только при покупке обычных ОВГЗ, а при покупке военных ОВГЗ комиссии нет. Это у всех банков/организаций, через которые можно в аукционе поучаствовать, такая ситуация с комиссией за участие? Узнал, что в Сенсе комиссия минимум 1000 грн, в ПУМБе 1500. Есть меньше?
candidat написав:Подскажите, есть какой-то список банков/организаций, через которые можно участвовать в аукционе? В ПУМБе сказали, что комиссия за участие в аукционе есть только при покупке обычных ОВГЗ, а при покупке военных ОВГЗ комиссии нет. Это у всех банков/организаций, через которые можно в аукционе поучаствовать, такая ситуация с комиссией за участие? Узнал, что в Сенсе комиссия минимум 1000 грн, в ПУМБе 1500. Есть меньше?
Через Ощад, комиссия минимальная. Пишите в личку, если подробно что и как, какие тарифы, особенности.
Спасибо. А не сориентируете по их размерам комиссий и, может, по каким-то другим моментам: удобство, отсутствие придирок, как быстро выплачивают проценты по купону/при погашении и т.п.?
Интересует мнение на такой вопрос. Заканчивается несколько депозитов. Есть желание на все эти деньги купить ОВГЗ. Насколько я понимаю, выгоднее покупать на аукционе. Но есть одно "но". Собираюсь покупать обычные ОВГЗ (не военные), т.к. по ним больше %% и на больший срок можно ставку застолбить, но при покупке на аукционе обычных ОВГЗ брокеры берут комиссию.
И тут возникает вопрос: лучше купить все ОВГЗ на себя, чтоб только один раз заплатить комиссию за участие в аукционе, но тогда сумма будет превышать 400 тысяч, а я квартиру/машину не продавал, зарплату в 100 тысяч не имею, есть только квитанции об окончившихся депозитах, или же раскидать эту сумму на трёх родственников? Но тогда из-за тройной комиссии мало что остаётся от выгоды участия в аукционе, тем более, что придется почти неделю мариновать такие средства до вторника, когда будет аукцион. Т.е. с тем же успехом можно просто купить ОВГЗ у банка без аукциона.
Читал историю, где клиенту заблокировали счета и расторгли сотрудничество, т.к. банк не устроил ответ клиента, что источником его средств являются закончившиеся депозиты. У меня сейчас на руках тоже только депозиты. Если внесу на себя всю сумму, у меня на 99% будут проблемы? Практика не засчитывать депозиты источником средств теперь уже кругом, или только отдельные банки таким страдают?
В общем, что посоветуете: всё на себя и покупать на аукционе, или всё-таки делить на троих?.
И ещё один вопрос. Как определяется цена ОВГЗ на аукционе? Я подаю заявку банку и сам называю цену, по которой хочу купить? Или как? Если сам, как определиться с ценой, чтоб не запросить слишком много, попав при этом в неконкурентные заявки и оставшись без ОВГЗ, или, наоборот, мало, лишив себя части дохода?