Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
alibob написав:Порекомендуйте перевіреного продавана тут або на Алі, будь ласка.
что значит проверенного? Я сначала купил 2 АКБ потестил, потом из этой же партии купил ещё 98 АКБ. Допускаю что из другой коробки могут быть уже хуже, поэтому просил продавца именно с той коробки с которой было первых два. Продавец не производитель, он не может отвечать за качество товара. В этом смысле проверенных продавцов нет. Если человек порядочный можно договориться о возврате. По ценам покупал 2700 Самсунг в 2016 по 80, и в 2024 тоже по 80. С 2016 многие потеряли емкость на 20-30%. Примерно 10% от общего числа пришлось выкинуть. До 2019 был туризм, а потом лежали без дела. Этого АКБ не любят. Щас люди понакупят зарядных станций, а через 5 лет выкинут их на олх по 20-30% стоимости.
во первых оба предложения по ссылке новые станции, или если олх сразу б/у? Во вторых, копируйте название модели и покупайте там где дешевле, или надёжнее, хоть в Китае. Мне удобнее давать ссылку на олх, кому то на Али, другому на розетку. Я не рекламирую площадку или продавца, лень искать сайт производителя. В третьих пожары от лития такая же экзотика, как укус акулы. Сколько за последние годы загорелось э.самокатов? А их как грязи. В т.ч. и б/у не все ж на новых ездят. И батареи там достаточно ёмкие, есть чему гореть. Меня сегодня малолетка лет 12 на дуалтроне обогнал. Я 50 км/ч ехал, а он под 70 км/ч. Вот чего нужно бояться, а не пожаров.
Тільки за останні пару місяців пару пожеж знаю в Соф Борщазі і на Позняках. В останньому випадку згоріла ще квартира сусіда
_Mykola_ написав:Все закінчиться для Вашого будинку в листопаді-грудні, чи навіть січні, з швидкою покупкою будь-якого генератора який на тоді знайдете за ті ж 2 мільйони, але вже тільки на опалення та воду.
При 2-4 годинах на добу циркуляції опалення, Ваш будинок просто почне поступово охолоджуватися, яким би утепленим він не був. А коли температура у квартирах впаде менше ніж 15 градусів, ті хто був проти, будуть першими волати, давайте генератор і не важливо скільки він коштує. Але це буде потім. Люди не особливо задумуються зараз про це, "авось пропетляємо".
ІМХО Ймовірно вікно можливостей по докупівлі резервного живлення до жовтня ще буде, якщо кацапи ще щось не рознесуть.
А хто сказав що при наявності єлектрики 2-4 години, взагалі буде гаряча вода в місті? При такому розкладі навіть наявність генератора стане занадто коштовним задоволенням для більшості мешканців. Та його ресурс мабуть за рік-два потягне на капремонт або на придбання нового. Опалення вмикаю на мінімалках в грудні-березень, сподіваюсь не замерзнемо. Цікавіша ситуація буде в панелях які дуже швидко промерзають, та не мають мешканців спроможних платити за себе та двух сусідів...
Вікно можливостей мабуть вже зачинено, ціни на енергонезалежність дуже зросли...
До теплопунктів тепло місто подасть, це майже 99%. Воду також. А от в будинки то вже самі-самі. Робота генератора для 130 квартир для насосів без ліфта, на 130 квартир це недорого, моторесурс, так треба буде обслуговування і експлуатація включи\виключити, дотримуватись технічних інтервалів безперервної роботи. Коли опалення не буде в квартирах поруч, будинок буде охолоджуватися швидше. В панелях, там може бути циркуляція від теплопунктів.
Я вот читаю дискуссию и что-то мне кажется, что то, чего я не понимал раньше в США, сейчас для Украины в самый раз. В НЙ в многоквартирных домах стоят бойлеры в каждом доме. И на горячую воду и на отопление. Отопление паровое, то есть, никакой циркуляции. В котлах вода закипает под давлением, открывается клапан и пар идет в систему отопления. Есть однотрубные системы, в них пар заходит в юнит отопления (батарея), от давления и температуры закрывается специальный клапан и этот пардержится в батарее. Бойлер работает циклично. Потом он отключается и пар оставшийся в батарее конденсируется в воду, которая самотеком стекает обратно в бойлер. Есть закольцованная система - пар циркулирует по кругу, но особо сути не меняется, кроме того, что бойлер может работать без остановки. Минимальное потребление электричества нужно для фукционала бойлера и насоса на циркуляцию горячей воды. Бойлера есть електрические (что для Украины сейчас не вариант), газовые (газ в США очень дешевый, гидроразрыв пласта) и на нефтепродуктах (что-то среднее между соляркой и мазутом), есть комбинированные. В случае с газовыми, надо входное давление газа и совсем немного электрики (при даже 2 часах подачи в день, источник бесперебойного питания справится). В случае с нефтепродуктом (ойл тут называют), то просто периодически закачивать в резервуар. В Украине подобного плана бойлера делают, не знаю для каких целей, мой знакомый поставлял из Украины в США. Я тогда не совсем понимал кому они такие надо. Так что ориентир есть, если кто-то на форуме может донести это до боксера...есть тут его один фанат. Удовольствие недешевое. Тут такой бойлер под ключ - примерно 500-800 куе. Но мой знакомец их продавал (это было правда в начале 2010 по 200 куе (это уже цена в США), то есть, от украинского производителя (но без коррупционной составляющей) это может сейчас быть в районе 200 куе. плюс монтаж. Возможно будут проблемы в домах с горизонтальной разводкой - конденсат будет создавать водяные "пробки". В старых домах, с байпасами и вертикальной разводкой проблем быть не должно.
так а что с бойлерами делать? перестраивать отопление всего города? сейчас теплосеть работает с отключениями света, не было отопления зимой 22/23 пару раз по полдня когда электричества не было совсем в течении 2-3 суток. и то этот вопрос решили переключениями и генераторами.
если надо насосы запирать, проще это сделать от инвертора или генератора, чем городить огород. иными словами, центральное отопление ляжет тогда, когда света не будет вообще нигде и подолгу, и то не факт. но тогда уже на буржуйки будем переходить
_Mykola_ написав:Все закінчиться для Вашого будинку в листопаді-грудні, чи навіть січні, з швидкою покупкою будь-якого генератора який на тоді знайдете за ті ж 2 мільйони, але вже тільки на опалення та воду.
При 2-4 годинах на добу циркуляції опалення, Ваш будинок просто почне поступово охолоджуватися, яким би утепленим він не був. А коли температура у квартирах впаде менше ніж 15 градусів, ті хто був проти, будуть першими волати, давайте генератор і не важливо скільки він коштує. Але це буде потім. Люди не особливо задумуються зараз про це, "авось пропетляємо".
ІМХО Ймовірно вікно можливостей по докупівлі резервного живлення до жовтня ще буде, якщо кацапи ще щось не рознесуть.
А хто сказав що при наявності єлектрики 2-4 години, взагалі буде гаряча вода в місті? При такому розкладі навіть наявність генератора стане занадто коштовним задоволенням для більшості мешканців. Та його ресурс мабуть за рік-два потягне на капремонт або на придбання нового. Опалення вмикаю на мінімалках в грудні-березень, сподіваюсь не замерзнемо. Цікавіша ситуація буде в панелях які дуже швидко промерзають, та не мають мешканців спроможних платити за себе та двух сусідів...
Вікно можливостей мабуть вже зачинено, ціни на енергонезалежність дуже зросли...
Сподіваюсь пропетляємо... До теплопунктів тепло місто подасть, це майже 99%. Воду також. А от в будинки то вже самі-самі. Робота генератора для 130 квартир для насосів без ліфта, на 130 квартир це недорого, моторесурс, так треба буде обслуговування і експлуатація включи\виключити, дотримуватись технічних інтервалів безперервної роботи. Коли опалення не буде в квартирах поруч, будинок буде охолоджуватися швидше. В панелях, там може бути циркуляція від теплопунктів.
Я вот читаю дискуссию и что-то мне кажется, что то, чего я не понимал раньше в США, сейчас для Украины в самый раз. В НЙ в многоквартирных домах стоят бойлеры в каждом доме. И на горячую воду и на отопление. Отопление паровое, то есть, никакой циркуляции. В котлах вода закипает под давлением, открывается клапан и пар идет в систему отопления. Есть однотрубные системы, в них пар заходит в юнит отопления (батарея), от давления и температуры закрывается специальный клапан и этот пардержится в батарее. Бойлер работает циклично. Потом он отключается и пар оставшийся в батарее конденсируется в воду, которая самотеком стекает обратно в бойлер. Есть закольцованная система - пар циркулирует по кругу, но особо сути не меняется, кроме того, что бойлер может работать без остановки. Минимальное потребление электричества нужно для фукционала бойлера и насоса на циркуляцию горячей воды. Бойлера есть електрические (что для Украины сейчас не вариант), газовые (газ в США очень дешевый, гидроразрыв пласта) и на нефтепродуктах (что-то среднее между соляркой и мазутом), есть комбинированные. В случае с газовыми, надо входное давление газа и совсем немного электрики (при даже 2 часах подачи в день, источник бесперебойного питания справится). В случае с нефтепродуктом (ойл тут называют), то просто периодически закачивать в резервуар. В Украине подобного плана бойлера делают, не знаю для каких целей, мой знакомый поставлял из Украины в США. Я тогда не совсем понимал кому они такие надо. Так что ориентир есть, если кто-то на форуме может донести это до боксера...есть тут его один фанат. Удовольствие недешевое. Тут такой бойлер под ключ - примерно 500-800 куе. Но мой знакомец их продавал (это было правда в начале 2010 по 200 куе (это уже цена в США), то есть, от украинского производителя (но без коррупционной составляющей) это может сейчас быть в районе 200 куе. плюс монтаж. Возможно будут проблемы в домах с горизонтальной разводкой - конденсат будет создавать водяные "пробки". В старых домах, с байпасами и вертикальной разводкой проблем быть не должно.
я такое видел в "Во все тяжкие". Уолтер Вайт монтировал. знакомый сантехник какую-то печку на соляре хочет приладить для отопления и дырку в стене для выхлопа. как тебе такое, Илон Маск?