А-Банк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг банків, що діють в Україні, на форумі Finance.UA. Відгуки клієнтів щодо роботи українських банків та рівня обслуговування в них. Вислови свою думку про якість обслуговування в банку
  #<1 ... 178179180181182 ... 226>

Оцініть обслуговування в цьому банку та обґрунтуйте свою оцінку

А-Банк 3.4 5 43
1- Дуже погане. Грубіянили тощо.
12%
5
2- Погане. Некомпетентне.
12%
5
3- Задовільне. Хотілося б краще.
12%
5
4- Добре. Як і повинно бути.
53%
23
5- Відмінне. Дуже сподобалося.
12%
5
Всього голосів : 43
Повідомлення Додано: Суб 20 лип, 2024 08:29

Кащей paypal

там подвійна конвертація
долар - гривня - долар

у абанка свій комерційний курс тобі буде втрата, інколи до 10% доходило в залежності від різниці

а екобанк використовує не комерційний курс я так зрозумів а НБУ, зпівпадає з пайпал 1:1 і ніякої втрати нема
quadro_tony_da

Подякував: 4 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2024 21:45

Получил "письмо счастья", правда в варианте "на минималках". Заблокировали пополнение карты, но не заблокировали возможность ей расплачиваться.
Пишут, что много переводов получаю. Ну если за год с десяток суммарно примерно на 250к это много, то я даже и не знаю... Но это лирика.

Вопросы к заслуженным свинорылам. 1) Есть вероятность, что через время они это дело разблокируют сами, или без документов теперь ничего не светит? 2) Есть ли вероятность, что в скором времени карту заблокируют насовсем, т.е. нужно ли срочно на выход, или можно расплачиваться в магазинах, пока не закончатся деньги? Недели за 2-3 управится должен, если пользоваться только этой картой. и 3) Если всё-таки "засветить" источник доходов, но никак не связанный с отправителем, который мне на эту карту основные суммы переводил, это поможет решить эту проблему?

Никогда в этой ветке не читал о такой блокировке -- только на вход. Кто-то ещё с таким сталкивался?
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 505 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2024 22:02

M-Audio написав:Получил "письмо счастья", правда в варианте "на минималках". Заблокировали пополнение карты, но не заблокировали возможность ей расплачиваться.
Пишут, что много переводов получаю. Ну если за год с десяток суммарно примерно на 250к это много, то я даже и не знаю... Но это лирика.

Вопросы к заслуженным свинорылам. 1) Есть вероятность, что через время они это дело разблокируют сами, или без документов теперь ничего не светит? 2) Есть ли вероятность, что в скором времени карту заблокируют насовсем, т.е. нужно ли срочно на выход, или можно расплачиваться в магазинах, пока не закончатся деньги? Недели за 2-3 управится должен, если пользоваться только этой картой. и 3) Если всё-таки "засветить" источник доходов, но никак не связанный с отправителем, который мне на эту карту основные суммы переводил, это поможет решить эту проблему?

Никогда в этой ветке не читал о такой блокировке -- только на вход. Кто-то ещё с таким сталкивался?

Пока это только проверка, причем я думаю, шо только р2р-пополняшек и дето от 50..60К/мес. Думаю у вас и входящие СЭПы работают.
Достаточно дать квиташки на 2..3 последние р2р-пополняшки, возможно и Справку о доходах (из Дии). Но банк может и уточнить по каким именно операциям нужны подтверждения, часто это др. банки.
Amethyst
Фінансовий гуру Finance.ua

Подякував: 508 раз.
Подякували: 1312 раз.

Профіль

4
1
1
10
Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2024 22:11

M-Audio написав:Получил "письмо счастья", правда в варианте "на минималках". Заблокировали пополнение карты, но не заблокировали возможность ей расплачиваться.

У меня такой блокировки не было, но банк мне этим "угрожал", поскольку углядел, что "постійне (систематичне) здійснення операцій по Вашому рахунку в нашому Банку має ознаки підприємницької діяльності", чего и близко не было. И это уже после предоставления всех необходимых документов.
Полагаю, что Вас также заподозрили в этом и не столько за суммы, сколько за систематичность. Вам следует как-то развеять эти подозрения. Также думаю, что текущая "мера наказания" соответствует Вашей вине и дальше они не пойдут, если Вы их не спровоцируете. Все ИМХО.
AlexTk
2

Подякував: 74 раз.
Подякували: 106 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 лип, 2024 22:54

AlexTk написав:У меня такой блокировки не было, но банк мне этим "угрожал", поскольку углядел, что "постійне (систематичне) здійснення операцій по Вашому рахунку в нашому Банку має ознаки підприємницької діяльності", чего и близко не было. И это уже после предоставления всех необходимых документов.
Полагаю, что Вас также заподозрили в этом и не столько за суммы, сколько за систематичность. Вам следует как-то развеять эти подозрения. Также думаю, что текущая "мера наказания" соответствует Вашей вине и дальше они не пойдут, если Вы их не спровоцируете. Все ИМХО.
Печально. Как я понимаю, просто наличие у меня в принципе соответствующего дохода их не устроит, и нужно будет объяснять именно эти конкретные операции, а это я не смогу подтвердить. Это плохая новость. Я надеялся, что получение перевода раз в 4-5 месяцев подозрений не вызовет (другие пополнения -- это на совсем мелкие суммы от меня же, когда надо было оплатить именно картой этого банка). Ну а хорошая новость, видимо, в том, что можно спокойно использовать деньги с карты, после чего помахать банку ручкой.

Amethyst написав:Достаточно дать квиташки на 2..3 последние р2р-пополняшки
А что эти квиташки могут доказывать? По-моему, это какой-то совсем бесполезный документ. Может только если показать, что это клиент сам себе переводил из другого банка, тогда да, вопросов меньше. Но это не мой случай, там моих собственных пополняшек на совсем маленькие суммы.
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 505 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2024 05:56

По-перше,витратити власні кошти. По-друге,відкрити інший рахунок і картку до неї,у відділенні, якщо не зможуть відкрити, через менеджера уточнити на хелпдеск які самі обмеження виникли і через які дії. Далі вирішувати - закриття рахунків,зміна банку.
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2024 08:56

Re: А-Банк

Бан за вивід р2р крипти?
adj

Подякував: 108 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2024 13:57

всьо ж меняется... Везде в худшую сторону.
И теперь мало кто использует этот банк как "транзитный" - после обнародования их комиссии 30% суммы при разрыве отношений.

Никто не узнает заранее логику конкретного исполнителя банка_Шапито .
Надежда на "чрезмерность перестраховки" клиенту может стоить минус30% - так почему не вывести свои заранее? Без комиссии выход р2р 100Кгрн/мес (тут это 4 транзакции) и 20Кгрн СЕПом
flysoulfly

Подякував: 1890 раз.
Подякували: 330 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 лип, 2024 14:08

M-Audio написав:
  Amethyst написав:Достаточно дать квиташки на 2..3 последние р2р-пополняшки
А что эти квиташки могут доказывать? По-моему, это какой-то совсем бесполезный документ. Может только если показать, что это клиент сам себе переводил из другого банка, тогда да, вопросов меньше. Но это не мой случай, там моих собственных пополняшек на совсем маленькие суммы.
Польза от тех квиташек - это, как минимум, потянуть время,
и типа показать: клиент не отказывается что-то пояснять и предоставлять.
Действовать "под дурака". Только ж не надо сразу им пояснять про отсутствие более весомых квиташек.
flysoulfly

Подякував: 1890 раз.
Подякували: 330 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 04 сер, 2024 16:47

Re: А-Банк

Підкажіть, хтось сплачує комунальні послуги через цей банк? Бо рахунки не підтягуються, служба підтримки доводить, що я сам маю додати кожен рахунок руками
2XL

Подякував: 751 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

#<1 ... 178179180181182 ... 226>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор