Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1028010281102821028310284 ... 14796>
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2024 13:19

Wirująświatła написав:
  detroytred написав:вам необов'язково вигадувати
  detroytred написав:Ви знов вигадуєте.

Що зробиш, коли будують на вигадках. Приходиться констатувати.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2024 13:20

Игорь Алексеевич написав:
  ЛАД написав:Я не призывал ругаться.
Хотел только услышать мнение и обсудить.

Пока я вмжу один путь переговоров. Оставлять террит. не подконтр. раше и далее НАТО, ЕС это всё не реально, но иметь какие то 100% гарантии и уже досконально каждый пункт в договоре оговаривать. ......(

ЕС то ладно, потом когда-нибудь, может быть, со временем. :)
В НАТО нас брать не хотят и не понятно, когда захотят и захотят ли вообще.
С гарантиями вопрос.
"Оставлять террит. не подконтр. раше" - в смысле оставлять эти территории украинскими и отказаться от оккупированных? По какой линии - по сегодняшней линии фронта? Я даже не буду говорить о гарантиях на будущее, но сильно сомневаюсь, что Путин сегодня согласится на это (в условиях каких-то российских успехов на фронте, пусть даже пока не решающих). Он вполне может потребовать то, что записали в росс. конституцию - полностью Запорожскую и Херсонскую области, а если во время переговоров добьётся серьёзных успехов на фронте, то и больше.
У меня, понятно, нет серьёзной информации о положении на фронте, состоянии ВСУ и резервов (армии и вооружений). Но судя по тому, что здесь (и не только) пишут, вполне возможен пессимистический вариант, который описывал Арестович, - с прорывом линии фронта, выходом росс. войск на оперативный простор и т.д.

Так что, как бы не хаяли (не пишу "критиковали" - то, что здесь пишут, это не критика) Зеленского сегодня пока что нужна и мобилизация, и выпрашивание вооружений у Запада и разговоры о "плане перемоги".
К слову, мою жалобу на вчерашний хамский пост jump'а с оскорблением Президента модераторы отклонили. Так же, как они перестали обращать внимание на оскорбления и мат на форуме. Когда-нибудь они об этом пожалеют, лишь бы не было поздно.
Востаннє редагувалось ЛАД в Вів 08 жов, 2024 13:21, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2024 13:21

detroytred написав:
  Wirująświatła написав:
  detroytred написав:вам необов'язково вигадувати
  detroytred написав:Ви знов вигадуєте.

Що зробиш, коли будують на вигадках. Приходиться констатувати.

а почему мне смешно? )
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2024 13:23

Letusrock написав:Причому варіант з гопотою в темному провулку вже не перший раз тут невдало згадується

Є ще про сусіда, який вдерся і гвалтує..
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2024 13:23

Mimohod написав:
  Wirująświatła написав:надо было стоять не против януковича/азирова а против коррупции.

Я и стоял против коррупции. В надежде что придут европейские бюрократы и придушат нашу византию. Византийскую коррупцию, когда чиновник напрямую кормится с должности, берет доплату за исполнение своих обязанностей, победить изнутри не возможно. Такой тип коррупции устраивает как берущего так и дающего. Увы, но это следствие аграрной экономики короткого цикла производства, поэтому победить его можно только системно выводя страну на промышленную экономику, где срок инвестиций и цикла производства велики.
Но европе это оказалось не нужным.

Проблема в тому, що чиновник бере мзду не за те щоб порушити закон, а за те щоб зробити згідно закону згідно своїх обов"язків, тобто саботує діяльність держави.
Востаннє редагувалось flyman в Вів 08 жов, 2024 13:25, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2024 13:24

Wirująświatła написав:а почему мне смешно? )

Мені-то звідки це знати?
А вигадувати, як деякі, я не маю бажання.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2024 13:25

барабашов написав:...........
Простите, а как вы семью защищаете допустим от пяти НЕпьяных и НЕобдолбанных гопников, которые окружили вас на стоянке возле Метро там или АШАНа в 23.30 в субботу, когда вы грузите всю тележку в багажник вашего Лексуса допустим, и хотят попользовать вашу половину и дочь-студентку, а вас просто откуярить лежачего ногами, и забрав у вас ключи от GXa вашего нержавого, покататься на нём оставшиеся полчаса до комендантского часа?
То же самое возможно в принципе(но без автоугона) если вы пешком часом в 7 вечера зимой, на НГ там или Рождество-Крещенье, возвращаетесь с гостей домой по плохо освещённой улице или двору микрорайона
У нас разрешён нарезной короткоствол, вы носите под курткой два тесака как у Слая в Рембо4, или вы бывший учитель по карате покойного Брюса Ли?
Кроме того возможен вариант что "пианист" размером с путина или медведева и с весом килограмм 55-60 не представляет угрозу даже для двух пьяных гопников.

Хороший ответ любителям дешёвых аналогий.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2024 13:28

flyman написав:
  Mimohod написав:
  Wirująświatła написав:надо было стоять не против януковича/азирова а против коррупции.

Я и стоял против коррупции. В надежде что придут европейские бюрократы и придушат нашу византию. Византийскую коррупцию, когда чиновник напрямую кормится с должности, берет доплату за исполнение своих обязанностей, победить изнутри не возможно. Такой тип коррупции устраивает как берущего так и дающего. Увы, но это следствие аграрной экономики короткого цикла производства, поэтому победить его можно только системно выводя страну на промышленную экономику, где срок инвестиций и цикла производства велики.
Но европе это оказалось не нужным.

Проблема в тому, що чиновник бере мзду не за те щоб порушити закон, а за те щоб зробити згідно закону згідно своїх обов"язків, тобто саботує діяльність держави.

Плюс мільярд!!!!
Я на цьому акцентував увагу роками.

Що раніше хабар давали за те, щоб зробили щось незаконне або більше, ніж визначений мінімум.
А от коли стало, що хабар почали вимагати за законне, за прямі функції, то от тоді і почалася торба, шлях у прірву.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2024 13:37

АндрейМ
Андрюша, как-то ваши посты на форуме явно не соответствуют образу беззащитного книжного мальчика, "божьего одуванчика", который вы сначала рисовали.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 08 жов, 2024 13:38

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:Так что, как бы не хаяли (не пишу "критиковали" - то, что здесь пишут, это не критика) Зеленского сегодня пока что нужна и мобилизация, и выпрашивание вооружений у Запада и разговоры о "плане перемоги".

зараз нам світить хіба що "план миру/перемиря", якщо довго гратись у перемоги то можна догратись до "плану капітуляції".
Як приклад, вже останній вербі зрозуміло що гіпотетичні умови перемиря весною 2023 були набагато кращі ніж осінню 2024.
Не все звісно залежить від нас, але союзникам пора натякнути що "до останнього" з піпеточними поставками нас не влаштовує і потрібно якось спільними зусиллями закруглятись
Letusrock

Подякував: 16 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

#<1 ... 1028010281102821028310284 ... 14796>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор