Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1106011061110621106311064 ... 14627>
Повідомлення Додано: Пон 25 лис, 2024 01:49

budivelnik написав:
  Бетон написав:В временно оккупированный Мариуполь вернулись около 67-70 тысяч ВПО — нардеп Ткаченко.
Из города уехали 200 000 мариупольцев, однако уже вскоре каждый третий вернулся обратно. В общей сложности на ВОТ вернулись примерно 150 000.
Среди причин такого решения, по словам нардепа, отсутствие помощи от государства, в частности, жилья, соцподдержки, работы.
От цікаво
Чому подавши число тих хто повернувся - 150 000
Забув подати число тих хто виїхав - 5 000 000 ?

А от маріупольців дав як повернулись так і виїхали... ?

Такі маніпуляції відразу показують з чиїх рук дописувач годується або на кого працює..

ПС
Всі цифри і 5 млн виїхавших і 150 000 повернувшихся і 200 000 виїхавших з Маріуполя і 67-70000 повернувшихся в Маріуполь - взяті з однієї статті...

5 млн. ВПО это далеко не только выехавшие с ВОТ. Там и такого количества населения не было. Очень много выехавших с неоккупированных территорий. Так же, как и среди выехавших на Запад.
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 25 лис, 2024 02:15, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 25 лис, 2024 01:57

Wirująświatła написав:
  ЛАД написав:А вы в селе не ели каждый день мясо по достаточно простой причине, по которой и сегодня многие не едят каждый день мясо и рыбу, тем более, красную, и ещё значительно реже едят красную икру - денег не хватает.
какие деньги в селе? откуда им там взяться... на них только инструменты, одежду, хлеб и конфеты покупали. По мясу свою живность каждый день колоть не станешь, курицу сьедали за 5 минут (ртов было много). Когда кололи свинью приходила куча соседей за кусочком мяса. Бесплатно. Потом когда они кололи приходили мы. Шоб кололи корову я не помню, их сдавали живым весом, в основном старых и больных. Я говяжий бульон попробовал уже в городе.

вот фильм про сталинскую эпоху, гляньте если интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=uhLCW92vr_Y

Вот поэтому и не ели каждый день мясо. Хотя всё же какие-то деньги были, вы сами пишете: "инструменты, одежду, хлеб и конфеты покупали". Заодно и ТВ и пр.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 25 лис, 2024 02:05

Wirująświatła написав:
  ЛАД написав:Сколько стоили ТВ, уже не помню, недёшево, тем не менее, у всех они были.
нит. в том селе о котором я говорю телек и телефон были по пальцам пересчитать у кого. По вечерам к нам приходили соседи смотреть программу время. Очень неудобно, телек стоял в моей комнате. "У всех" они были к концу 80х. и то не уверен. Разве что ч/б ламповые 1-2 поколения с галетным переключателем у большинства.

Уж даже не представляю себе, в какой глухомани вы жили.
И всё же, хоть примерно, сколько вам лет? Чтобы помнить хотя бы начало 80-х, вам должно быть уже под 50.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 25 лис, 2024 02:10

Wirująświatła написав:.......
Через ростех идут госзаказы на оборонку, украсть там можно огого. с 4й минуты https://www.svoboda.org/a/chemezov-pjet ... 94646.html

Там воровали о-го-го всегда, задолго до "СВО".
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 25 лис, 2024 02:13

Wirująświatła написав:к тысяче конспирологий добавлю еще одну. Две группы борятся за трон. У одних мумия путина, во время "спецоперации" мумию снимать не станут, это равносильно проигрышу. Пока идёт война эта группа остаётся у власти. В этой группе ковальчук и чемезов. Через ростех идут госзаказы на оборонку, украсть там можно огого. с 4й минуты https://www.svoboda.org/a/chemezov-pjet ... 94646.html

А в мене проста версія. І Меркель нещодавно її опосередковано підтверджує. Вона каже, що пуйло був одержимим сересером і для нього це найбільша геополітична трагедія століття. Це підтверджує той факт, як зараз на росії дрочать на сталіна. Хоча його злочини навіть у самому сересері засудили.
Тож головна мрія (місія) була його відновити. А без України це ніяк. А з Україною - там уже й Білорусь та Молдова йдуть автоматом. І Грузія від гріха подалі швидко вступає. А якщо Грузія, то Вірменія також не має вибору, бо вона опиняється оточена ворожими блоками, і Турція з Азербайджаном для неї ще гірше. В середній Азії за погодженням з Китаєм можливо також погрозами когось приєднують. І ось СеРеСеРе 2.0 готовий. Пуйло поважно займає пост довічного генсека та вождя народів і цим знімає ганебну для себе необхідність обнулення посади президента (обнулення було якраз запасним планом, не таким почесним)
The_Rebel

Подякував: 98 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Пон 25 лис, 2024 02:32

UA написав:
  Бетон написав:В временно оккупированный Мариуполь вернулись около 67-70 тысяч ВПО — нардеп Ткаченко.

Из города уехали 200 000 мариупольцев, однако уже вскоре каждый третий вернулся обратно. В общей сложности на ВОТ вернулись примерно 150 000.

Среди причин такого решения, по словам нардепа, отсутствие помощи от государства, в частности, жилья, соцподдержки, работы.

До 2022 року 85-90% жителів Марика були явними або прихованими ватниками.
Напевно це було найбільш ватне місто в Україні.
Думаю, з України важко порахувати скільки саме повернулося.
Дофіга.
Серед причин повернення соціально - економічні проблеми не головні.

вата не вата - если жить негде, и даже общаг 40х-50х годов от ММК Ильича не осталось целых, то зиму с ноября по март там в палатке от шойгуйского мчс-а не протянешь, не Анталия, мороз и 100% влажность добьют
Значит картинка разрушения Марика фабами и добрыми бурятскими танкистами немного приукрашена руинами и сожжёнными кварталами и главное есть за что(рубли) тратиться в магазинах на жизнь
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лис, 2024 03:16

Вторая ссылка у меня не открывается даже через VPN, а по первой речь о выплатах за ранение.
Это изменение размеров (в какую сторону?) или их раньше вообще не было?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 25 лис, 2024 03:55

ЛАД написав:
  Wirująświatła написав:
  ЛАД написав:Сколько стоили ТВ, уже не помню, недёшево, тем не менее, у всех они были.
нит. в том селе о котором я говорю телек и телефон были по пальцам пересчитать у кого. По вечерам к нам приходили соседи смотреть программу время. Очень неудобно, телек стоял в моей комнате. "У всех" они были к концу 80х. и то не уверен. Разве что ч/б ламповые 1-2 поколения с галетным переключателем у большинства.

Уж даже не представляю себе, в какой глухомани вы жили.
И всё же, хоть примерно, сколько вам лет? Чтобы помнить хотя бы начало 80-х, вам должно быть уже под 50.
возраст не имеет значения, в последний раз я там был в 2002 и единственное отличие от 1985 цветной ТВ с пультом и 3мя программами вместо 2х. Моб.связи там не было даже NMT. 200 км от москвы.

просто вы жили в индустриальном центре, а я видел совок не сильно отличавшийся от довоенного. Из благ ТВ, телефон и холодильник. В магазине пусто. Когда привозили хлеб (1 вид черный почему то кислый) его сразу разбирали. Ближайшие школа 5 км больница 30 км ЖД станция где-то так же. Общественный транспорт отсутствовал. Надо было договариваться чтобы забрали/привезли. Прикольно было с ЖД билетами, предварительной кассы не было, ехали на станцию, а там как повезет. Билеты по прибытию. Я в 10 лет мог уехать в Москву сам, а кто то из родителей следующим поездом. Но обычно договаривались с проводниками.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 25 лис, 2024 04:20

Wirująświatła написав:какие деньги в селе? откуда им там взяться... на них только инструменты, одежду, хлеб и конфеты покупали. По мясу свою живность каждый день колоть не станешь, курицу сьедали за 5 минут (ртов было много). Когда кололи свинью приходила куча соседей за кусочком мяса. Бесплатно. Потом когда они кололи приходили мы.

Не знаю де це ви так бідували.
Молока, сиру було повно.
мясо? Теж не памятаю нехватки. Птахи дома було повно а ще робочі з птахофабрики крали.
Єдине шо це свиней зїдали повністю) і повністю значить, повністю.
Не їли тільки жовч і копита з ратиць.
Даж перепрошую паньство, фекальні кишки зїдали) навєрно пережитки голодніших часів. Приучені так були.
Свиню я й зараз можу сам зарізати і перобити до вечора до куска. Окрім відкладеного мяса на коптіння.
Копченого в нас було багато, почеревина вирізка, передні свині ноги.
Фруктів не було заморських, мандаринки під новий рік, перший незрілий банан я років в 12 попробував.
І дефіцит по рибі був в селі окрім оселедців і тюльки. Ставова риба була сезонною.
Хліб був не важний, зате його було багато.
Хлібом я малий свиней годував. Давали по 2 буханки в руки, то 4 -5 раз ставав
В чергу на день.
Пива не було, портилось швидко. Вина шмурдякового вистачало, добре в мою родину завозили лиш з кишинева як і хороші цукерки.
Не сказав б шо верни мене в той час і в село я б голодав)
сушей не було , но я того не люблю.
Єдине за чим б тоскував це за гранатовим соком, ананасами, італійськими ковбасами чилійським вином і метаксою)
Banderlog

Подякував: 114 раз.
Подякували: 89 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 25 лис, 2024 08:27

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:Это изменение размеров (в какую сторону?) или их раньше вообще не было?

Було 3 млн всім, а стало від 100 тис. до 3 млн. залежно від важкості.
Дюрі-бачі

Подякував: 890 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 1106011061110621106311064 ... 14627>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Banderlog і 1 гість